Андрей999 Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 Cкажите, как ставить правильно передние аммортизаторы?После затяжки нижних гаек, ставил брусок под нижнию шаровую и опускал машину. Затем уже затягивал верхнюю гайку. Правильно ли это? Ставил Скопинские.Аммортов хватило на 2 дня, очень странно. Покупал в Русь-трейде. Два года назад хватало на пол года, а тут 2 дня.
гость... Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 Cкажите, как ставить правильно передние аммортизаторы?После затяжки нижних гаек, ставил брусок под нижнию шаровую и опускал машину. Затем уже затягивал верхнюю гайку. Правильно ли это? Ставил Скопинские.Аммортов хватило на 2 дня, очень странно. Покупал в Русь-трейде. Два года назад хватало на пол года, а тут 2 дня.не очень удобно, но думаю ты точно не причем. снимай и неси обратно.
Atom.DP Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 не очень удобно, но думаю ты точно не причем. снимай и неси обратно.+1поменяй по гарантии (лучше на что-нибуть более стоящее чем СААЗ)
leo75 Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Cкажите, как ставить правильно передние аммортизаторы?После затяжки нижних гаек, ставил брусок под нижнию шаровую и опускал машину. Затем уже затягивал верхнюю гайку. Правильно ли это? Ставил Скопинские.Аммортов хватило на 2 дня, очень странно. Покупал в Русь-трейде. Два года назад хватало на пол года, а тут 2 дня.как определил, что они сдохли? скорее всего самопал... и цены у них какие-то низкие... для меня подозрительно...а ещё вот: http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=275&id=5610
Андрей999 Опубликовано: 10 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 октября 2009 как определил, что они сдохли? скорее всего самопал... и цены у них какие-то низкие... для меня подозрительно...а ещё вот: http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=275&id=5610Передок взлетает вверх не то что на кочке, а при каждом камушке.И все таки правильно ли я устанавливаю, может делаю что-то не так?
Atom.DP Опубликовано: 10 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2009 Передок взлетает вверх не то что на кочке, а при каждом камушке.И все таки правильно ли я устанавливаю, может делаю что-то не так?да, пора менять!
leo75 Опубликовано: 10 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2009 Передок взлетает вверх не то что на кочке, а при каждом камушке.И все таки правильно ли я устанавливаю, может делаю что-то не так?поздно отвечаю, но....походу точно самопал...классиники не было, но кажется правильно
Protva Опубликовано: 12 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 При установке передних амортизаторов главное правильно затянуть нижний болт, что крепит амортизатор к поперечине. Нужно установить под правильным углом. В противном случае быстро выйдет из строя нижний сайлент блок.Но работу самого амортизатора установка влиять не может. Ну порвется со временем сайлент блок(но не за два дня), ну будет постукивать шток о кузов вверху(если и там что-то не так сделал), но подскакивать от каждого камешка машина не будет. Это только от не работающих амортизаторов, а не от неправильной установки.
Андрей999 Опубликовано: 12 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 При установке передних амортизаторов главное правильно затянуть нижний болт, что крепит амортизатор к поперечине. Нужно установить под правильным углом. В противном случае быстро выйдет из строя нижний сайлент блок.Но работу самого амортизатора установка влиять не может. Ну порвется со временем сайлент блок(но не за два дня), ну будет постукивать шток о кузов вверху(если и там что-то не так сделал), но подскакивать от каждого камешка машина не будет. Это только от не работающих амортизаторов, а не от неправильной установки.А какой болт у классики? Там только две нижние гайки. Если Вы имеете ввиду нижний болт крепления аммора, то под неправильным углом шток трудно будет поймать и шпильки на нижнем рычаге сорвуться. На себе испытал.Я хотел спросить при установке. Перед затяжкой верхней гайки, машину нужно опускать (без колеса) для жжатия пружинны. Так вот упор нужно ставить под сам амморт или под нижнию шаровую? Или без разницы?
Protva Опубликовано: 12 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 Без разницы, все равно затянется. 1
Valeriy Pus Опубликовано: 12 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 ...Перед затяжкой верхней гайки...Перед затяжкой надо разработать резьбу (чтобы гайка легко накручивалась).После затяжки сделать "домик" над гайкой из какого-нить солидола (очень обильно смазать. Можно даже колпачёк подходящий примастырить). Тогда при следующем разборе гемора никакого не будет.
knm3 Опубликовано: 12 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 я ставил так: поднял авто на домкрат. прикрутил планку к амморту. затянул планку на сайленте так, чтобы она с трудом, но проворачивалась от руки. потом поставил амморт на авто и закрутил только верхнюю гайку так, чтобы он не падал. опустл авто. вытянул амморт вниз. выронял планку по рычагу. сжал амморт, надел планку на шпильки нижнего рычага, закрутил но не до конца гайки. закрутил гайку сверху как положено. открутил гайки со шпилек с нижнег рычага . АККУРАТНО так, чтобы планка не сдвинулась с места, рукой, вытащил нижний конец амморта из рычага. затянул гайку сайлента окончательно так, чтобы планка не сдвинулась с места. потом задвинул амморт на место и закрутил гаечки. к стати амморты стоят скопинские уже 1,5 года. при установке их я только прокачал в вертикальном положении и больше горизонтально старался не переворачивать. 1
Андрей999 Опубликовано: 12 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 я ставил так: поднял авто на домкрат. прикрутил планку к амморту. затянул планку на сайленте так, чтобы она с трудом, но проворачивалась от руки. потом поставил амморт на авто и закрутил только верхнюю гайку так, чтобы он не падал. опустл авто. вытянул амморт вниз. выронял планку по рычагу. сжал амморт, надел планку на шпильки нижнего рычага, закрутил но не до конца гайки. закрутил гайку сверху как положено. открутил гайки со шпилек с нижнег рычага . АККУРАТНО так, чтобы планка не сдвинулась с места, рукой, вытащил нижний конец амморта из рычага. затянул гайку сайлента окончательно так, чтобы планка не сдвинулась с места. потом задвинул амморт на место и закрутил гаечки. к стати амморты стоят скопинские уже 1,5 года. при установке их я только прокачал в вертикальном положении и больше горизонтально старался не переворачивать.Вы знаете, были скопинские - хватило на 2 дня. Причем держишь его в руках, он туго ходит, когда ставишь на машину, взлетаешь на каждом камешке. Правда при его прокачке слышалось в нем какое-то бульканье. Но оно прекратилось.
Protva Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2009 Расскажу как проверяю амортизаторы.1. При храненияя они обычно лежат. Поэтому нужно установить его в вертикальное положение и раза 3 прокачать.2. Вытаскиваю шток на всю длинну.3. Резко утапливаю его и смотрю что бы в самом начале движения штока не было провала. Если провал есть, то бракую.4. Проверяю, что бы шток утапливался с усилием, немного меньшим, чем нужно для его вытаскивания. Такая проверка, конечно, не дает 100% гарантии, но процентов на 70 помогает. 1
Андрей999 Опубликовано: 14 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 Расскажу как проверяю амортизаторы.1. При храненияя они обычно лежат. Поэтому нужно установить его в вертикальное положение и раза 3 прокачать.2. Вытаскиваю шток на всю длинну.3. Резко утапливаю его и смотрю что бы в самом начале движения штока не было провала. Если провал есть, то бракую.4. Проверяю, что бы шток утапливался с усилием, немного меньшим, чем нужно для его вытаскивания. Такая проверка, конечно, не дает 100% гарантии, но процентов на 70 помогает.Провалов нет, но при утапливании и вытаскивания штока, внутри что-то шипит.
Protva Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 Это гидравлика проходит через клапана. А так как сечение отверстий там маленькое, то и слышно шипение.
Связист Опубликовано: 14 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2009 Расскажу как проверяю амортизаторы.1. При храненияя они обычно лежат. Поэтому нужно установить его в вертикальное положение и раза 3 прокачать.2. Вытаскиваю шток на всю длинну.3. Резко утапливаю его и смотрю что бы в самом начале движения штока не было провала. Если провал есть, то бракую.4. Проверяю, что бы шток утапливался с усилием, немного меньшим, чем нужно для его вытаскивания. Такая проверка, конечно, не дает 100% гарантии, но процентов на 70 помогает.Когда я устанавливал амортизаторы Kayaba Excel-G (газомасляные) на свою прежнюю машину (ВАЗ-21053) мне трёх раз при прокачке не хватило. Провал всё-равно был. Только после выполнения всей мудрёной технологии прокачки (она приведена на сайте производителя) провал исчез (может и раньше, но я решил уж до конца прокачать). Амортизаторы замечательно отработали три года (около 30 тыс. км., ездил не много) вплоть до продажи автомобиля. Думаю, что у нового хозяина проблем с ними нет, во всяком случае не жаловался.