Илья1990 Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Старый трамблёр совсем умирает, не работает вакум и т.д. Есть обычный контактный трамблёр, расскажите пожалуйста, как его переделать в трамблёр для бесконтактной системы зажигания?
shurdjan Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Нужно взять потроха от одного, и воткнуть в корпус другого :) (Шутка)ИМХО: смысла нет. Цена вопроса не столь велика.
Илья1990 Опубликовано: 11 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 т.е. если у меня стоит БСЗ я могу просто без всяких переделок воткнуть новый (или не очень), но рабочий контактный трамблёр и нормально ездить?
avidos Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 БСЖ бывают разные. Сними крышку да посмотри что там внутри. Если обыкновенне контакты, то тогда можно . Если датчик Холла, то уже нельзя. Поменяй тогда только вакумник
Vanich Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 т.е. если у меня стоит БСЗ я могу просто без всяких переделок воткнуть новый (или не очень), но рабочий контактный трамблёр и нормально ездить?Нет нельзя, поидее. А вакумник он так нужен, я думаю он вобще не нужен без него разница в движении не ощютима. У меня в старом трамблёре он вобще был застопорён, я его расстопорил и увидел как он был разболтан там где подшипник стоит, машина вообще не заводилась (у меня контактная), а как там в бесконтактной даже не знаю.
shurdjan Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 т.е. если у меня стоит БСЗ я могу просто без всяких переделок воткнуть новый (или не очень), но рабочий контактный трамблёр и нормально ездить?Если у тебя стоит БСЗ, то и трамблёр должен быть для БСЗ. Контактный не пойдёт.Просто цена нового трамблёра не столь велика. А переделать отвёрткой и напильником имеющийся всё-равно не получится.
Kirafon Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Бери новый. Переделать дороже вылезет :)
Илья1990 Опубликовано: 12 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 У меня в трамблёре есть датчик Холла. Т. е. обычный трамблёр мне не пойдёт - надо брать именно бесконтактный. Правильно я понял?
SSS2 Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 У меня в трамблёре есть датчик Холла. Т. е. обычный трамблёр мне не пойдёт - надо брать именно бесконтактный. Правильно я понял?Да так и есть.
anry Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Старый трамблёр совсем умирает, не работает вакум и т.д. Есть обычный контактный трамблёр, расскажите пожалуйста, как его переделать в трамблёр для бесконтактной системы зажигания?безконтактный трамблер умереть не может, там все запчасти заменяемые, подшипник, ДХ, вакуум, какой смысл менять, ты ж его молотком не ремонтировал
самопал Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 А че там переделывать, там все запчасти одинаковые.Я на свой новый бесконтактный перекинул с контактного:вал ,в месте с центробежником и вакумник.
shurdjan Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 А че там переделывать, там все запчасти одинаковые.Я на свой новый бесконтактный перекинул с контактного:вал ,в месте с центробежником и вакумник.Прикольно.Это надо купить новый ненужный трамблёр, и в новый корпус воткнуть старые потроха.А не проще сразу купить тот, который нужен?
самопал Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2009 Прикольно.Это надо купить новый ненужный трамблёр, и в новый корпус воткнуть старые потроха.А не проще сразу купить тот, который нужен?просто купил трамблер не тот.Вместо нормального ,купил с добавочным индексом 10.А там валик точно на высоту шлица короче.Сдать не реально было(в этот магазин 2вещи сдавал обратно сам и одну с друганом, по нашей вине(принимали без разговоров)),просто совесть уже бы не позволила.А вакумник пареставлял потому-что на родном тяга на 5 мм. короче. Всей работы на 15 минут, я бы дольше пробегал.