Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Kifirch

Мелкое ДТП на парговке у магаза

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Выезжая с парковки сел чутка боком на угол бампера классики. Посмотрел у него повреждений нет, у меня - микроцарапина на двери. Постоял минуты две-три, свалил, потому что торопился очень. Классика уже совсем не новая,меня видели люди, но ниче не сказали.

Вопрос могут ли мне кинуть предьяву какую-нибудь? А то когда осознал уже как-то стремно стало.

Опубликовано:

По-большому счету могут, особенно учитывая то что ты вылез и посмотрел - а значит отмаза "не заметил" не катит.

Вопрос лишь в том заметил ли владелец классики :)

Опубликовано:

А может ли он заявить ДеПСам что мол я ему расхирачи всю машину и свалил с места ДТП? И что делать если вдруг заявит?

Опубликовано:
Выезжая с парковки сел чутка боком на угол бампера классики. Посмотрел у него повреждений нет, у меня - микроцарапина на двери. Постоял минуты две-три, свалил, потому что торопился очень. Классика уже совсем не новая,меня видели люди, но ниче не сказали.

Вопрос могут ли мне кинуть предьяву какую-нибудь? А то когда осознал уже как-то стремно стало.

если будет заява в гаи то тебя лишат прав на год вроде если не заявит то тебе повезло но лучше бы всетаки заявил в гаи когда зацепил для собственого сохрание прав

Опубликовано:

Т.е. я должен сам заявить в ГАИ. Но если я это сделаю - то дальше пойдет по тому же сценарию - лишение прав

Опубликовано:
По-большому счету могут, особенно учитывая то что ты вылез и посмотрел - а значит отмаза "не заметил" не катит.

Вопрос лишь в том заметил ли владелец классики :)

Вылез посмотреть не зацеплю ли я его (проверить дистанцию). У меня есть четыре свидетеля в машине, что я остановился, вышел посмотреть смогу ли я сделать манёвр (вывернуться), ибо как автомобиль ВАЗ...-классика неправильно была припаркованная и мешала нормально выехать. Попытка подставы мною была рассекречена и чтобы не попасть "на удочку" мошенников, я вышел, осмотрелся, убедился, что никому не мешаю сел и поехал, что могут подтвердить четыре моих пассажира. Но и это в том случае, если вспомню, что я в этот день был на той парковке, а не где-нить в командировке, что подтверждается чеком из магазина.

И ещё: если уж случится, что найдут, то говори, что приложил максимум усилий, чтобы пообщаться с водителем (долго простоял в ожидании и т.п., а номер машины записал неправильно - ну т.е. клони та твою порядочность, типа хотел всё мирно решить, ибо как разрушения некритические).

Знаю, что бред пишу, но из него можно взять много полезного.

Опубликовано:

Да не стоит переживать, ничего не будет и никто не заявит.Те свидетели врядле дожидались хозяина классикичтобы сказать ему что его притерли и номер твоей машины. Как минимум они бы тебя остановили и постарались задержать.

• Like 1
Опубликовано:

Если у класики нет повреждений (кроме потертости бампера) думаю владелец не будет париться, а впредь будет лучше парковать машину.

Опубликовано:

Автору совет: не загоняйся! Ну даже если ему скажут, что его задел ты, ну и что заява и т.д. а что с того владельцу классики, его только погоняют и время отнимут лишенее... А если типа кто то скажет что видел как ты вылазил, то это тоже вата... Да, выходил! Колесо попинать, покурить и т.д....!

ЗЫ: Говорю по опыту... Бате машину коцали во дворе и водила уехал. Но нашли его через часов 5. Штраф ему 100 руб за нарушение правил разворота... А то что скрылся, говорит не заметил... (не наказуемо)

• Like 1
Опубликовано:

Всем спасибо. Если вдруг будет какое-либо продолжение(чего не хотелось бы), то опишусь.

Опубликовано:

Свидетели если запомнили номер, а хозяин вызовет ГАИ, то тебя поимеют :) Прав лешат и т.д.

Опубликовано:
Свидетели если запомнили номер, а хозяин вызовет ГАИ, то тебя поимеют :) Прав лешат и т.д.

Серег, пусть они сначала докажут что было ДТП. Повреждений то на классике нет!

Опубликовано:

Согласен +5

Они докажут !У нас это просто делается !

Всем спасибо. Если вдруг будет какое-либо продолжение(чего не хотелось бы), то опишусь.

Водила с классики уже читает форум наш !!Так что ты спалился :)

Опубликовано:
И ещё: если уж случится, что найдут, то говори, что приложил максимум усилий, чтобы пообщаться с водителем (долго простоял в ожидании и т.п., а номер машины записал неправильно - ну т.е. клони та твою порядочность, типа хотел всё мирно решить, ибо как разрушения некритические).

звонок по 02 доказал бы, что хотел все решить миром.

Свидетели если запомнили номер, а хозяин вызовет ГАИ, то тебя поимеют Прав лешат и т.д.

+100

Ну даже если ему скажут, что его задел ты, ну и что заява и т.д. а что с того владельцу классики, его только погоняют и время отнимут лишенее...

есть принципиальные люди

Да не стоит переживать, ничего не будет и никто не заявит

стоит

Опубликовано:
есть принципиальные люди

а есть сумасшедшие, у них нет повреждений авто, но им кто то сказал, что они есть....

Автор не слушай советы тех кто не бывал в подобной ситуации... Отсутствует состав преступления(правонарушения) пусть и административного, соответственно взять с тебя нечего да и не за что. Так можно каждую свою царапину на бампере спихивать на кого то, кучу свидетелей найти и гаи вызвать, сказать типа вот тот сосед задел меня (у меня у половины соседей во дворе бамперы коцаные). Но и на каждую хитрую ж...у сами знаете что найдется.. :)

Опубликовано:

да ничего не будет! бате хорошенько потерли бампер на служебной стоянке гувд и нифига никто не видел. Аккуратней, так надоедает подкрашивать бампера...а со сколами ездить некошерно.

Опубликовано:
Автор не слушай советы тех кто не бывал в подобной ситуации... Отсутствует состав преступления(правонарушения) пусть и административного,

Часто бываешь в такой ситуаций !!

Ну да совсем состава нету пустяки одни Подумаеш уехал с места ДТП :)

Опубликовано:
Подумаеш уехал с места ДТП :)

Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб..

Согласен, что скрытие с места ДТП лишают прав, но опять же если оно умышленное и если есть сам факт ДТП.

А как правило тупняк типа : ну да согласен моя вина, но я не специально, наверное не заметил.... прокатывает...

Часто бываешь в такой ситуаций !!

тьфу тьфу.... ни разу

Опубликовано:

А это не ипет, есть свидетели. Такая же ситуация была у меня на работе, тоже парень отпирался, ему гаи быстро все обьяснило что и как, сразу же передумал отпираться, даже бабла заплатил потерпевшему, а не через осаго, ну и гайцам отстегнул за то что шиздил много.

Опубликовано:
есть принципиальные люди

вот эти принципиальные люди разбирались бы с действительно стоящими делами, а то у нас получается, что на серьезные дела наплевать, а простыми хвалятся

Опубликовано:
вот эти принципиальные люди разбирались бы с действительно стоящими делами, а то у нас получается, что на серьезные дела наплевать, а простыми хвалятся

ну наверное имелся в виду водитель классики....

Опубликовано:
А как правило тупняк типа : ну да согласен моя вина, но я не специально, наверное не заметил.... прокатывает...

тьфу тьфу.... ни разу

х... то там прокатывает. как раз наоборот. как можно не заметить контакт с другой машиной? и никто меня не убедит что можно.

не дай бог автору этого сообщения обнаружить царапинку на своей машине, уверен, что для него это не будет простым делом, сразу же в ГИБДД побежит. сразу дело станет "стоящим" ИМХО

Опубликовано:
Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб..

Согласен, что скрытие с места ДТП лишают прав, но опять же если оно умышленное и если есть сам факт ДТП.

Спасибо что просветили что аткое ДТП :)

А разве он не умышлено уехал ??А факта не было разве ДТП (на чем основано ваше мнения что не было ДТП)И как это назвать ?

Опубликовано:
Спасибо что просветили что аткое ДТП :)

А разве он не умышлено уехал ??А факта не было разве ДТП (на чем основано ваше мнения что не было ДТП)И как это назвать ?

ну я не ради просвящения, только для пояснения потому и выделил текст. Поскольку оные отсутствуют, то дтп как факта попросту нет...

х... то там прокатывает. как раз наоборот. как можно не заметить контакт с другой машиной? и никто меня не убедит что можно.

прокатывает ещё как... сами гаишники порой советуют так мазаться. Говорят хрен что докажшь, не заметил и всё... (умысел отсутствует). Я же привел пример: окушку батину в дверь при развороте стукнул сосед и свалил. Определили сами, по цвету краски, кусочкам фонаря, и отсутствием вмятины от бампера... (я вспомнил что во дворе часто стояла белая девятка без заднего бампера!!!) Сказали гаишникам номер, нашли его. Он ступил типа: я ниче не заметил, удара не почувствовал... Ну и все штраф чето в районе 100 рублей...

Опубликовано:
ну я не ради просвящения, только для пояснения потому и выделил текст. Поскольку оные отсутствуют, то дтп как факта попросту нет...

прокатывает ещё как... сами гаишники порой советуют так мазаться. Говорят хрен что докажшь, не заметил и всё... (умысел отсутствует). Я же привел пример: окушку батину в дверь при развороте стукнул сосед и свалил. Определили сами, по цвету краски, кусочкам фонаря, и отсутствием вмятины от бампера... (я вспомнил что во дворе часто стояла белая девятка без заднего бампера!!!) Сказали гаишникам номер, нашли его. Он ступил типа: я ниче не заметил, удара не почувствовал... Ну и все штраф чето в районе 100 рублей...

А Балаково это где ????? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...