Kifirch Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Выезжая с парковки сел чутка боком на угол бампера классики. Посмотрел у него повреждений нет, у меня - микроцарапина на двери. Постоял минуты две-три, свалил, потому что торопился очень. Классика уже совсем не новая,меня видели люди, но ниче не сказали.Вопрос могут ли мне кинуть предьяву какую-нибудь? А то когда осознал уже как-то стремно стало.
Serg_x Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 По-большому счету могут, особенно учитывая то что ты вылез и посмотрел - а значит отмаза "не заметил" не катит.Вопрос лишь в том заметил ли владелец классики :)
Kifirch Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 А может ли он заявить ДеПСам что мол я ему расхирачи всю машину и свалил с места ДТП? И что делать если вдруг заявит?
KalGan Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Выезжая с парковки сел чутка боком на угол бампера классики. Посмотрел у него повреждений нет, у меня - микроцарапина на двери. Постоял минуты две-три, свалил, потому что торопился очень. Классика уже совсем не новая,меня видели люди, но ниче не сказали.Вопрос могут ли мне кинуть предьяву какую-нибудь? А то когда осознал уже как-то стремно стало.если будет заява в гаи то тебя лишат прав на год вроде если не заявит то тебе повезло но лучше бы всетаки заявил в гаи когда зацепил для собственого сохрание прав
Kifirch Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Т.е. я должен сам заявить в ГАИ. Но если я это сделаю - то дальше пойдет по тому же сценарию - лишение прав
Valeriy Pus Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 По-большому счету могут, особенно учитывая то что ты вылез и посмотрел - а значит отмаза "не заметил" не катит.Вопрос лишь в том заметил ли владелец классики :)Вылез посмотреть не зацеплю ли я его (проверить дистанцию). У меня есть четыре свидетеля в машине, что я остановился, вышел посмотреть смогу ли я сделать манёвр (вывернуться), ибо как автомобиль ВАЗ...-классика неправильно была припаркованная и мешала нормально выехать. Попытка подставы мною была рассекречена и чтобы не попасть "на удочку" мошенников, я вышел, осмотрелся, убедился, что никому не мешаю сел и поехал, что могут подтвердить четыре моих пассажира. Но и это в том случае, если вспомню, что я в этот день был на той парковке, а не где-нить в командировке, что подтверждается чеком из магазина. И ещё: если уж случится, что найдут, то говори, что приложил максимум усилий, чтобы пообщаться с водителем (долго простоял в ожидании и т.п., а номер машины записал неправильно - ну т.е. клони та твою порядочность, типа хотел всё мирно решить, ибо как разрушения некритические).Знаю, что бред пишу, но из него можно взять много полезного.
швейк Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Да не стоит переживать, ничего не будет и никто не заявит.Те свидетели врядле дожидались хозяина классикичтобы сказать ему что его притерли и номер твоей машины. Как минимум они бы тебя остановили и постарались задержать. 1
absurd Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Если у класики нет повреждений (кроме потертости бампера) думаю владелец не будет париться, а впредь будет лучше парковать машину.
VoFchik Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Автору совет: не загоняйся! Ну даже если ему скажут, что его задел ты, ну и что заява и т.д. а что с того владельцу классики, его только погоняют и время отнимут лишенее... А если типа кто то скажет что видел как ты вылазил, то это тоже вата... Да, выходил! Колесо попинать, покурить и т.д....!ЗЫ: Говорю по опыту... Бате машину коцали во дворе и водила уехал. Но нашли его через часов 5. Штраф ему 100 руб за нарушение правил разворота... А то что скрылся, говорит не заметил... (не наказуемо) 1
Kifirch Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Всем спасибо. Если вдруг будет какое-либо продолжение(чего не хотелось бы), то опишусь.
Сергей Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Выезжая с парковки сел чутка боком на угол бампера классики. Посмотрел у него повреждений нет, у меня - микроцарапина на двери. Постоял минуты две-три, свалил, потому что торопился очень. Классика уже совсем не новая,меня видели люди, но ниче не сказали.Вопрос могут ли мне кинуть предьяву какую-нибудь? А то когда осознал уже как-то стремно стало.Свидетели если запомнили номер, а хозяин вызовет ГАИ, то тебя поимеют :) Прав лешат и т.д.
швейк Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Свидетели если запомнили номер, а хозяин вызовет ГАИ, то тебя поимеют :) Прав лешат и т.д. Серег, пусть они сначала докажут что было ДТП. Повреждений то на классике нет!
Xapek Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Свидетели если запомнили номер, а хозяин вызовет ГАИ, то тебя поимеют :) Прав лешат и т.д.Согласен +5 Серег, пусть они сначала докажут что было ДТП. Повреждений то на классике нет!Они докажут !У нас это просто делается ! Всем спасибо. Если вдруг будет какое-либо продолжение(чего не хотелось бы), то опишусь.Водила с классики уже читает форум наш !!Так что ты спалился :)
alex089 Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 И ещё: если уж случится, что найдут, то говори, что приложил максимум усилий, чтобы пообщаться с водителем (долго простоял в ожидании и т.п., а номер машины записал неправильно - ну т.е. клони та твою порядочность, типа хотел всё мирно решить, ибо как разрушения некритические).звонок по 02 доказал бы, что хотел все решить миром.Свидетели если запомнили номер, а хозяин вызовет ГАИ, то тебя поимеют Прав лешат и т.д.+100 Ну даже если ему скажут, что его задел ты, ну и что заява и т.д. а что с того владельцу классики, его только погоняют и время отнимут лишенее...есть принципиальные люди Да не стоит переживать, ничего не будет и никто не заявитстоит
VoFchik Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 есть принципиальные людиа есть сумасшедшие, у них нет повреждений авто, но им кто то сказал, что они есть.... Автор не слушай советы тех кто не бывал в подобной ситуации... Отсутствует состав преступления(правонарушения) пусть и административного, соответственно взять с тебя нечего да и не за что. Так можно каждую свою царапину на бампере спихивать на кого то, кучу свидетелей найти и гаи вызвать, сказать типа вот тот сосед задел меня (у меня у половины соседей во дворе бамперы коцаные). Но и на каждую хитрую ж...у сами знаете что найдется.. :)
Shakee Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 да ничего не будет! бате хорошенько потерли бампер на служебной стоянке гувд и нифига никто не видел. Аккуратней, так надоедает подкрашивать бампера...а со сколами ездить некошерно.
Xapek Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор не слушай советы тех кто не бывал в подобной ситуации... Отсутствует состав преступления(правонарушения) пусть и административного,Часто бываешь в такой ситуаций !!Ну да совсем состава нету пустяки одни Подумаеш уехал с места ДТП :)
VoFchik Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Подумаеш уехал с места ДТП :)Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб..Согласен, что скрытие с места ДТП лишают прав, но опять же если оно умышленное и если есть сам факт ДТП. А как правило тупняк типа : ну да согласен моя вина, но я не специально, наверное не заметил.... прокатывает...Часто бываешь в такой ситуаций !!тьфу тьфу.... ни разу
Сергей Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Серег, пусть они сначала докажут что было ДТП. Повреждений то на классике нет!А это не ипет, есть свидетели. Такая же ситуация была у меня на работе, тоже парень отпирался, ему гаи быстро все обьяснило что и как, сразу же передумал отпираться, даже бабла заплатил потерпевшему, а не через осаго, ну и гайцам отстегнул за то что шиздил много.
phoenix84 Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 есть принципиальные люди вот эти принципиальные люди разбирались бы с действительно стоящими делами, а то у нас получается, что на серьезные дела наплевать, а простыми хвалятся
VoFchik Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 вот эти принципиальные люди разбирались бы с действительно стоящими делами, а то у нас получается, что на серьезные дела наплевать, а простыми хвалятсяну наверное имелся в виду водитель классики....
alex089 Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 А как правило тупняк типа : ну да согласен моя вина, но я не специально, наверное не заметил.... прокатывает... тьфу тьфу.... ни разух... то там прокатывает. как раз наоборот. как можно не заметить контакт с другой машиной? и никто меня не убедит что можно.вот эти принципиальные люди разбирались бы с действительно стоящими делами, а то у нас получается, что на серьезные дела наплевать, а простыми хвалятся не дай бог автору этого сообщения обнаружить царапинку на своей машине, уверен, что для него это не будет простым делом, сразу же в ГИБДД побежит. сразу дело станет "стоящим" ИМХО
Xapek Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб..Согласен, что скрытие с места ДТП лишают прав, но опять же если оно умышленное и если есть сам факт ДТП. А как правило тупняк типа : ну да согласен моя вина, но я не специально, наверное не заметил.... прокатывает...Спасибо что просветили что аткое ДТП :) А разве он не умышлено уехал ??А факта не было разве ДТП (на чем основано ваше мнения что не было ДТП)И как это назвать ?
VoFchik Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Спасибо что просветили что аткое ДТП :) А разве он не умышлено уехал ??А факта не было разве ДТП (на чем основано ваше мнения что не было ДТП)И как это назвать ?ну я не ради просвящения, только для пояснения потому и выделил текст. Поскольку оные отсутствуют, то дтп как факта попросту нет...х... то там прокатывает. как раз наоборот. как можно не заметить контакт с другой машиной? и никто меня не убедит что можно.прокатывает ещё как... сами гаишники порой советуют так мазаться. Говорят хрен что докажшь, не заметил и всё... (умысел отсутствует). Я же привел пример: окушку батину в дверь при развороте стукнул сосед и свалил. Определили сами, по цвету краски, кусочкам фонаря, и отсутствием вмятины от бампера... (я вспомнил что во дворе часто стояла белая девятка без заднего бампера!!!) Сказали гаишникам номер, нашли его. Он ступил типа: я ниче не заметил, удара не почувствовал... Ну и все штраф чето в районе 100 рублей...
Xapek Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 ну я не ради просвящения, только для пояснения потому и выделил текст. Поскольку оные отсутствуют, то дтп как факта попросту нет... прокатывает ещё как... сами гаишники порой советуют так мазаться. Говорят хрен что докажшь, не заметил и всё... (умысел отсутствует). Я же привел пример: окушку батину в дверь при развороте стукнул сосед и свалил. Определили сами, по цвету краски, кусочкам фонаря, и отсутствием вмятины от бампера... (я вспомнил что во дворе часто стояла белая девятка без заднего бампера!!!) Сказали гаишникам номер, нашли его. Он ступил типа: я ниче не заметил, удара не почувствовал... Ну и все штраф чето в районе 100 рублей...А Балаково это где ????? :)