surgeon-666 Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Подскажите пожалуйста, если кто делал (а кто-то точно делал :) ) как вывести в салон кнопочку принудительного включения карлсона???Общие слова на форуме по этому вопросу видел, но КОНКРЕТНОГО описания не нашел :) Подскажите пошагово как это сделать!!!У меня корлсон срабатывает, когда стрелка уже почти на красной отметке (у меня пятак, там не зона, а просто красная полоска на шкале). Слышал, что можно сделать принудительное включение-очень помогло бы. Слава богу, пока до кипения не доходил. Датчик на радиаторе, термостат-вроде в поряде.
Kirafon Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Подскажите пожалуйста, если кто делал (а кто-то точно делал :) ) как вывести в салон кнопочку принудительного включения карлсона???Общие слова на форуме по этому вопросу видел, но КОНКРЕТНОГО описания не нашел :) Подскажите пошагово как это сделать!!!У меня корлсон срабатывает, когда стрелка уже почти на красной отметке (у меня пятак, там не зона, а просто красная полоска на шкале). Слышал, что можно сделать принудительное включение-очень помогло бы. Слава богу, пока до кипения не доходил. Датчик на радиаторе, термостат-вроде в поряде.Может у тебя просто твой стрелочный прибор хреново показывает???? Сначала определи на какой температуре у тебя карлсон срабатывает. Возьми термометр сунь его в радиатор и посмотри температуру. Если у тебя карлсон срабатывает а жидкость не кипит, значит все нормально. Было бы хуже если бы не срабатывал вообще. Если хочешь сделать кнопочку, то делаеся она элементарно. У карлсона 2 контакта. 1- это плюс, второй это минус. Минус сажаешь на корпус авто (по идее он ам должен уже сидеть), а вот плюсовой провод ведешь в салон, подключаешь кнопочку, потом это дело желательно зацепить на зажигание чтобы когда двиган выключишь не посадить аккумулятор, хотя лучше всего сделать реле с задержкой и тогда плюс посадить на аккумулятор через реле, которое будет выключаться через допустим 10-15 сек после того, как зажигание выключишь.Вот тебе 3 варианта:1) тупо выключатель, забыл вырубить посадил аккумулятор, можно влючить карлсона и выключить.2) выключатель с реле, забыл вырубить, вырубится само когда зажигание выключишь (желательно реле с задержкой иметь), можно влючить карлсона и выключить.3) Кнопочка включения карлсона. Не выключается вентилятор пока зажигание не выключишь. 1
Сухой Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Кнопка принудительного включения - бзик, уверяю, маленько поездишь, задолбаешься ее включать/выключать. Зачем постоянно следить за температурой, если для этого существует автоматика? Для начала замени термостат, который в радиатор вкручен, если после этого стрелка все равно в красной зоне будет, меняй датчик. Т.к. вентелятор и реле работают.
SSS2 Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Может у тебя просто твой стрелочный прибор хреново показывает???? Сначала определи на какой температуре у тебя карлсон срабатывает. Возьми термометр сунь его в радиатор и посмотри температуру. Если у тебя карлсон срабатывает а жидкость не кипит, значит все нормально.Вот ето совет!!!! Упаси бог отвернуть пробку радиатора чтобы узнать кипит жыдкость али нет.
Kirafon Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Вот ето совет!!!! Упаси бог отвернуть пробку радиатора чтобы узнать кипит жыдкость али нет.Ну и что... у меня на днях радиатор потек, заехал в автомагазин, купил специальную жидкость, открутил крышку радиатора (движек горячий был, даже карлсон включался когда парковался)... чуток вытекло и все. Залил туда этой дряни, закрыл крышку и поехал спокойно. Главное когда открываешь крышечку горячего радиатора, делать все плавно и всять крышечку тряпочкой. А пока проделываешь эту операцию и потом пихаешь градусник, то температура не сильно падает. Уж разок думаю можно так сделать.P.S. Человек просил кнопку, пусть получает кнопку. а к методу определения температуры ож нечего придираться. Тем более что у человека термостат раббочий, подумаешь стрелочка показывает кривовато. Стрелочку можно поправить, тогда всегда в зеленой зоне будет. 1
poshtetush Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Кнопка принудительного включения - бзик, уверяю, маленько поездишь, задолбаешься ее включать/выключать. Зачем постоянно следить за температурой, если для этого существует автоматика? Для начала замени термостат, который в радиатор вкручен, если после этого стрелка все равно в красной зоне будет, меняй датчик. Т.к. вентелятор и реле работают. а вот это вы зря батенька я вот понадеялся на "автоматику" а как результат получил незапланированное включение карлсона пока был на работевечером подойдя к машине заряд на акум был близок к 0 пришлось вызывать друзей и заводить с толкачахорошо хоть в городе произошло, а если загородом? "задолбаешься ее включать/выключать." вот поэтому лучше сделать от замка зажигания я сам сделаю как время появится 1
sergei 70 Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Ну и что... у меня на днях радиатор потек, заехал в автомагазин, купил специальную жидкость, открутил крышку радиатора (движек горячий был, даже карлсон включался когда парковался)... чуток вытекло и все. Залил туда этой дряни, закрыл крышку и поехал спокойно. Главное когда открываешь крышечку горячего радиатора, делать все плавно и всять крышечку тряпочкой. А пока проделываешь эту операцию и потом пихаешь градусник, то температура не сильно падает. Уж разок думаю можно так сделать.P.S. Человек просил кнопку, пусть получает кнопку. а к методу определения температуры ож нечего придираться. Тем более что у человека термостат раббочий, подумаешь стрелочка показывает кривовато. Стрелочку можно поправить, тогда всегда в зеленой зоне будет.вообщето это не безопасно можно и ошпариться были случаи
Marvin Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Подскажите пожалуйста, если кто делал (а кто-то точно делал :) ) как вывести в салон кнопочку принудительного включения карлсона???Общие слова на форуме по этому вопросу видел, но КОНКРЕТНОГО описания не нашел :) Подскажите пошагово как это сделать!!!У меня корлсон срабатывает, когда стрелка уже почти на красной отметке (у меня пятак, там не зона, а просто красная полоска на шкале). Слышал, что можно сделать принудительное включение-очень помогло бы. Слава богу, пока до кипения не доходил. Датчик на радиаторе, термостат-вроде в поряде. Кнопку можно вывести так, для подстраховки, а еще (сказали в сервисе) можно купить другой датчик, который будет включать вентилятор на более низкой температуре, но тут одно НО, нежный моторчик в 110Вт можно спалить если он будет постоянно крутить... Кстати "почти на красной отметке" это понятие растяжимое, шкала от 0 до 120, если представить себе как циферблат часов, то 60 градусов посередине, т.е. стрелка на 12, а 90 гдето 1 час, поэтому не удивительно если датчик срабатывает на 95 градусах, что стрелка лежит справа...Важно как машина себя ведет на той температуре при которой крутит вентилятор, если все впорядке, то можно для сртаховки просто датчик поменять и не заморачиваться с кнопкой. 1
Protva Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 На температурном датчике два провода - один идет на массу, другой на промежуточное реле. Достаточно от устанавливаемой в салоне клавишу и протянуть один провод в моторный отсек, подключив его в проводу, что идет от датчика к реле. Другой провод от клавиши подключить к массе.Когда я устанавливал на своей машине клавишу, то вторую пару контактов клавиши использовал для того, что бы загоралась лампочка сигнализирущая о включении вентилятора. 1
surgeon-666 Опубликовано: 7 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 "Почти на красной отметке"-я имел в виду что стрелка буквально за 1-2 мм до нее. Сегодня эксперементировал и засек, что карлсон срабатывает слава богу до закипания тосола, видимо где-то 95 градусов и есть (термометр не совал). Из-за чего напрягаюсь с кнопкой-как то быстро температура набегает в пробках-не критично (термостат действительно в порядке по всем признакам), но с принудиловкой было бы поспокойней как то... Спасибо за советы-буду пробовать. Уж очень кипеть не охота :)
Сухой Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Из-за чего напрягаюсь с кнопкой-как то быстро температура набегает в пробках-не критично (термостат действительно в порядке по всем признакам), но с принудиловкой было бы поспокойней как то... Спасибо за советы-буду пробовать. Уж очень кипеть не охота :)В пробках все кипят. Тем более лишний раз отвлекаться от состояния потока черевато. То, как советуют провести кнопку, правильно, но все-таки я не думаю, что ты будешь ей долго пользоваться.
godson Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 "Почти на красной отметке"-я имел в виду что стрелка буквально за 1-2 мм до нее. Сегодня эксперементировал и засек, что карлсон срабатывает слава богу до закипания тосола, видимо где-то 95 градусов и есть (термометр не совал). Из-за чего напрягаюсь с кнопкой-как то быстро температура набегает в пробках-не критично (термостат действительно в порядке по всем признакам), но с принудиловкой было бы поспокойней как то... Спасибо за советы-буду пробовать. Уж очень кипеть не охота :) По схеме, что нарисовали - правильно. Я на своей 06-й так делал: "+"АБ от АБ вывел на ДВА реле через предохранитель 16А. Они "силовые", включают "+" на "+"-провод вентилятора. НО! Один идёт напрямую через блок-контакты реле, а второй - через резистор печки от Жигулей. Так вот при езде включаю тихоходный режим (через резистор), а в пробке - уже на всю мощь. А то 12А тока в полной мощности очень хорошо садят АБ. Катушки реле включал через тумблеры в салоне. 1