OlegV Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 здравствуйте!недавно столкнулся с проблемойперекачали тормозную систему и проверили тормозавроде все нормотьехал услышал постороний звук в правом заднем колесепока разбиралисьрешили барабаны местами поменятьпоменяли звук ушелно при повороте он немного оставалсяно уже в другом колеседумали барабн погнулсяпоменяли барабан на другойзвук появилсявернули старый звук осталсяпосмотрели внимательнее и поняли что болты крепленияколес цепляют разжимную планкухотелось бы узнатьчто можно сделатьи как избавиться от этой проблемы7Спаибо
n1ger Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 либо ты её не так вставил, либо она у тя выпала... кароч.. ничего не долно цеплять по идееты не забыл поставить крепелние колодок к щиту ?
OlegV Опубликовано: 6 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 либо ты её не так вставил, либо она у тя выпала... кароч.. ничего не долно цеплять по идееты не забыл поставить крепелние колодок к щиту ? нет))да и я ниче не снимал там кроме барабана самоготем более звук пошел дотого как что то сняли
Protva Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 Посмотри торцы у болтов и у тех, где натерто - подточи. Такое бывает из-за1. Затягивания болтов длинным баллонником, да еще ногой. Прогибается диск.2. Большой осевой люфт у подшипника полуоси. На это указывает звук при поворотах.
OlegV Опубликовано: 6 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 А ты болты на колёсах менял? не менял Посмотри торцы у болтов и у тех, где натерто - подточи. Такое бывает из-за1. Затягивания болтов длинным баллонником, да еще ногой. Прогибается диск.2. Большой осевой люфт у подшипника полуоси. На это указывает звук при поворотах. да болты затягивали как положено а звук када на тормоз нажимаешь пропадает
OlegV Опубликовано: 6 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 и когда с ручника снимаешь он почему то не отпускает
Сухой Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 2. Большой осевой люфт у подшипника полуоси. На это указывает звук при поворотах.Когда я поворачиваю направо, левое заднее колесо чиркает. По сути это колодка цепляет ребром за барабан. На старых колодках такого небыло (у меня эксклюзивные колодки ограниченного выпуска, с такой лишней херней, как прижимная пружина посередине). Проблема решалась, если при повороте слегка приподнять ручник. Так же подложил проволоку в один слой под эту самую пружину (теперь хоть по прямой не чиркает). Это все-таки колодки, которые нужно подточить, поджать, или тоже люфт подшипника?
Protva Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Когда я поворачиваю направо, левое заднее колесо чиркает. По сути это колодка цепляет ребром за барабан. На старых колодках такого небыло (у меня эксклюзивные колодки ограниченного выпуска, с такой лишней херней, как прижимная пружина посередине). Проблема решалась, если при повороте слегка приподнять ручник. Так же подложил проволоку в один слой под эту самую пружину (теперь хоть по прямой не чиркает). Это все-таки колодки, которые нужно подточить, поджать, или тоже люфт подшипника?Обычно, что бы проверить люфт в подшипнике, достаточно поддомкратить колесо и покачать его взявшись сверху колеса и снизу. Качать нужно враздрай, т.е. верх к себе, низ от себя. Потом наоборот.Нужно еще попробовать как бы приподнять колесо. Люфта тоже не должно быть.Когда колодки трут о барабан, то бывает внутри аллюминивая пыль и начиркано на барабане. Еще нужно проверить не цепляет ли тонкая пружина, что одета на трос ручника, за фланец полуоси. На это косвенно указывает пропадание звука при небольшой натяжке ручника. Если цепляет пружина, то достаточно повернуть наконечник троса на пару оборотов, что бы трос изогнулся в другую сторону.
Сухой Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Сегодня проверил, колесо не болтается. Снимать барабан не стал, пожзе.
Михаил58 Опубликовано: 16 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2010 Была у меня такая фигня,лечится отпиливанием болтов на 1-2 мм,или заменой диска
Ice565 Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 тоже была подобная ситуация, решается в 5 сек и 100 рублей, покупаются 2 дистанционные шайбы с передних ступиц, ставятся на свои места толька сзади и зажимаются направляющими, ставится колесо, в итоге 2 плюса: болты уже никогда недостанут внутренностей и второй плюс ширина колеи увеличена на 1 см )), маловато конечно , но даже от этого маленький эффект есть