Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
фартовый

Лампа уровня жидкости в бачке омывателя горит постоянно

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет!

Вот такая проблема...лампа уровня в бачке омывателя горит, хотя воды в нем полно.

Вытаскиваю датчик вставляю обратно, тухнет. Потом спустя опять загорается.

Что скажите???

Опубликовано:
Привет!

Вот такая проблема...лампа уровня в бачке омывателя горит, хотя воды в нем полно.

Что скажите???

Датчики любые работают не более полгода, за редким исключением. И на омывайке, и на охлаждайке и на масло (на старых авто).

Снимите фишку и не забивайте себе голову. Себе полгода назад поменял, опять полетел. 130 руб на ветер. Вроде мелочь, а всё равно, лучше пива купить. :)

Опубликовано:

У меня недавно только первый датчик в расширительном начал врать иногда. В омывателе - датчик с завода. Авто 7 лет.

Опубликовано:
Привет!

Что скажите???

вскрой его просуши посоди на герметик и катайся дальше

Опубликовано:

Спасибо что не кинули... с ответом :) мнений много. Я просто думал он дорогой.

Я лучше поменяю...., а на пиво и так много уходит.

Погодите..., а как это раскинь просуши и на герметик посади, не понял.

Можно чуть по подробнее, буду признателен!

Опубликовано:
Спасибо что не кинули... с ответом :) мнений много. Я просто думал он дорогой.

Я лучше поменяю...., а на пиво и так много уходит.

Погодите..., а как это раскинь просуши и на герметик посади, не понял.

Можно чуть по подробнее, буду признателен!

ну датчик же сборный влага во внутрь попадает вот он и глючит

• Like 1
Опубликовано:

У меня такая же проблема, но теперь омыватель вообще перестал работать (возможно из за мороза) подскажите что мне делать, и ещё лампа перегоревшей фары тоже постоянно горит, хотя все фары вроде светят.

Опубликовано:
болтики мелкие если когда его перевернёшь отвернутся,тогда раскинешь.сам поймёшь всё

пробовал я его разбирать, толку мало.....

помучася и скинул клему нафиг....

Опубликовано:

По поводу датчика охлаждающей жидкости у меня тоже так бывало да и есть, я просто стараюсь следить чтобы ниже уровня мин. не отпускалась, а если отпустилась, просто вытаскиваю, поплавок иногда заедает. обратно ставлю, выкл- вкл зажигание и всё ок.По бортовому компу будет показывать что не в порядке лампы если за вместо хотябы одной (Снаружи авто) поставить светодиод, там по сопротивлению измеряется, а у светодиодов сопротивление очинь большое.

Опубликовано:

Подскажите пож где находится датчик уровня масла? случайно не под фильтром а то провод болтается а датчик найти не могу

Опубликовано:
подскажите пжлст как форсунки омывателя настраиваются? а то вся крыша грязная :(

ну я настраивал иголочкой...а на крышу то тебе зачем, тряпочкой не проще....а так постоянно перенапровлять не лень???

Опубликовано:
ну я настраивал иголочкой...а на крышу то тебе зачем, тряпочкой не проще....а так постоянно перенапровлять не лень???

да из за форсунок и грязная:) и не только крыша, брызжет аж до багажника:)

Опубликовано:
Подскажите пож где находится датчик уровня масла? случайно не под фильтром а то провод болтается а датчик найти не могу

Рядом с масляным фильтром - http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhigul...-dvigatele.html

подскажите пжлст как форсунки омывателя настраиваются? а то вся крыша грязная :(

С помощью иглы или булавки я регулировал

Опубликовано:

ну датчик же сборный влага во внутрь попадает вот он и глючит

Внутри стоит геркон который замыкает цепь лампы уровня жидкости.При желании разобрать можно,вставить новый геркон и залить герметиком.Нужно правильно отрегулировать кольцо с магнитом,я разбирал датчик охраны которые еще в советское время ставили на окна в магазинах.Там точно такой же геркон стоит,подходит идеально.

Опубликовано: (изменено)

есть ли разница как подключать фишку датчика омывателя?

у меня стоял старый, фишка была скинута. поставил новый. пробовал подключать так и эдак - горит лампа, пищит.

ваз 2115

Изменено пользователем aushnik
Опубликовано:

все равно как, но по моему ее только в одном положении одеть можно, там скосы внизу. http://www.velkont.ru/img/?big=1&id=75

Видимо датчик не исправен, залип геркон.

в старом я сразу заметил скосы а в новом их нет.

может можно проверить как то датчик? прозвонить

Опубликовано:

датчик прозвонил - замыкает, размыкает. работает значит. но система эта в целом не работает у меня. все равно горит лампа. подскажите с чего начать, как дальше искать неисправность

• Создать...