Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
tuttifear

2106 не сразу глохнет

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сабж, машина старая, пробег 80тыс, работает как часы, но есть одна проблема, глушишь её, двигатель стучит (как-будто 1-2 цилиндра работает) топливо взрывается в коллекторе, вообщем чтобы её заглушить нужно включить скорость и отпустить сцепления держа тормоз :) дергается и глохнет сразу, а так нужно ждать секунд 20-30, я думаю таким образом глушить машину очень вредно поэтому хочу узнать возможные причины, всем заранее благодарен за ответы.

з.ы. тянет как новая, 120 по трассе идет спокойно и обгоны получаются на 120, т.е. износ двигателя не большой

Опубликовано:
Сабж, машина старая, пробег 80тыс, работает как часы, но есть одна проблема, глушишь её, двигатель стучит (как-будто 1-2 цилиндра работает) топливо взрывается в коллекторе, вообщем чтобы её заглушить нужно включить скорость и отпустить сцепления держа тормоз :) дергается и глохнет сразу, а так нужно ждать секунд 20-30, я думаю таким образом глушить машину очень вредно поэтому хочу узнать возможные причины, всем заранее благодарен за ответы.

з.ы. тянет как новая, 120 по трассе идет спокойно и обгоны получаются на 120, т.е. износ двигателя не большой

Такая фигня из-за некачественного или низкооктанового бензина бывает.

Опубликовано:
я тоже грешил на бензин, заливал норвежский 95 и 92 на проверенных заправках - одно и тоже

Значит проблема в зажигании. Точнее в моменте опережения зажигания...

Опубликовано:

На карбе стоит кругленький цилиндрик, сори забыл как называеться. К нему подлючен провод. Я думаю вы поняли о чем я . Работает ли у вас данный девайс? Он какраз для избежания детонации.

Опубликовано:
как проверять?

Называеться клапан холостого хода. Кругленький цилиндр вкручиваеться в карбюратор. От него идет провод, обычно соединяеться с реле заряда аккумулятора (на шестерке по крайней мере). Но можно соединить куда угодно, главное чтобы при выключении зажигания пропадал ток.

Вобщем смысл такой, когда вы выключаете зажигание - игла перекрывает подачу бензина для избежания детонации.

Возможно у вак клапан не стоит, не подключен или с него выдернута игла. Зачастую иглу выдерают, потомучто эти клапана через одного идут с браком. А если он начинает глючить, то пропадает холостой ход. Поэтому у вас может нет иглы, может не соединен провод, может вместо клапана стоит заглушка. Клапана стоят, что на солексе, что на озоне.

Темнемение к примеру у меня клапан отключен и игла выдернута. Но детонации при глушении двигателя нет.

post-27612-1251625612_thumb.jpg

Опубликовано:

у меня на девятке такая хрень была. померили компрессию а компрессомерт зашкаливал. дело оказалось в маслосъемных колпачках. они пропускали масло следовательно компрессия высокая и двигатель работает как дизель.

Опубликовано:
у меня на девятке такая хрень была. померили компрессию а компрессомерт зашкаливал. дело оказалось в маслосъемных колпачках. они пропускали масло следовательно компрессия высокая и двигатель работает как дизель.

Маловероятно. У меня все 8 колпачков накрылись, ни одна свеча не работала. Почистишь, пока двиг работает все нормально, как заглушишь, постоит 5 минут и все потом троит. Компрессия была 12,5 в каждом. После замены колпачков упала до 11. Расход масла был 1 литр на 30 км. пути.

Опубликовано:

Сначала надо прверить зазор между контактами, не подгорели ли сами контакты, а потом нормально выставить опережение. Это всего навсего дело 10 минут.

Опубликовано:
ДРУГ У ТЕБЯ СЛИШКОМ РАННЕЕ ЗАЖИГАНИЕ !!!! ПОКРУТИ ТРАМБЛЕР ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ НА 1-2 ДЕЛЕНИЯ :)

сколько с этим работаю всегда мотор детанировал при позднем зажигании или не правильных свечах.

Опубликовано:
Регулируй момент зажигания. Он у тебя слишком ранний.

В первую очередь надо заменить электромагнитный клапан. Если клапан работает то Вы хоть что там делайте, без бензина двигатель работать не будет. А если клапан неисправен то двигатель может работать и 5 и 30 и более секунд, бензин идёт а там калильное зажигание и прочяя дрянь поэтому движок и делает дыр-дыр-дыр.

Опубликовано:

Вот что хотел узнать, у меня 07 тоже глохнет не сразу, но только тогда когда включена печка (!) если печку выключить и заглушить, то глохнет сразу. В чем может быть проблема??

Опубликовано:
Вот что хотел узнать, у меня 07 тоже глохнет не сразу, но только тогда когда включена печка (!) если печку выключить и заглушить, то глохнет сразу. В чем может быть проблема??

Попробуй проверить: отсоедини провод от эл.клапана и подключи к нему лампочку например авто-переноску. При включении зажигания лампочка должна загореться при выключении зажигания лампочка гаснет, затем попробуй тоже самое при включёной печке, если лампочка будет гореть при любом положении зажигания значит где-то сопля ищи её.

Опубликовано:

Клапан-полбеды,хотя очевидно что он не работает. А вот зажигание калильное появляется при накале того,что не поддается охлаждению и не успевает остыть между вспышками. Это может быть нагар на клапанах, свечах, поверхности камеры сгорания и даже поршнях. Есть опасность прогара.

Опубликовано:

С калильным зажиганием и нагаром надо бороться всякими методами: регулировкой клапанов, карбюратора, трамблёра. Не последнее место в профилактике данных отложений имеет стиль езды. При езде по городу особенно сейчяс зимой двигатель в основном работает на холостых оборотах немного на средних, а это способствует отложению нагара. Поэтому рекомендуется хотябы раз в неделю выезжать за город и давать мотору просраться с десяток километров на максимальных оборотах.

• Создать...