Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
sashaoven

Проблема с дворниками

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Значит 2 раза случалось такая напасть: Идет сильный ливень, дворники работают на 2-й скорости и тут бац - встали в открытом положении, я остановился попытался исправить положение вручную-не помогло, от безысходности просто так включил дальний(потом выключил) и о чудо, дворники заработали, че это такое могло быть, это в движке дворников проблема или релюшка какая нить ?

Опубликовано:
Значит 2 раза случалось такая напасть: Идет сильный ливень, дворники работают на 2-й скорости и тут бац - встали в открытом положении, я остановился попытался исправить положение вручную-не помогло, от безысходности просто так включил дальний(потом выключил) и о чудо, дворники заработали, че это такое могло быть, это в движке дворников проблема или релюшка какая нить ?

Берешь в руки тестер и смотришь. Возможно что дело в проводке. Так тяжело сказать что у тебя. Возможно подрулевое плохо контачит

Опубликовано:
Да это было всего 2 раза,неохота возица, как и все остальные неисправности не делаю пока ваще не отвалица

а если отвалиться во время дождя когда едешь?

Опубликовано:

Он наверное тогда полезет под капот и весь мокрый сделает казу :). Вот бы на это посмотреть :) :)

Опубликовано:

2 веревочки к дворникам и пассажиру в руки, будет попеременно дергать и чистить стекло!!

Опубликовано:

Дело скорее всего, в контактах, которые на самом редукторе, под пластмасовой крышкой (открутить полминуты), бывают окисляются или шестерня там же.

Опубликовано:

Конечно дело в плохих контактах. Чаще всего ли п редохранителях нужно искать, или на колодке разъма, что подходит к мотор-редуктору. Там сильно окисляется одно из клемм.

Опубликовано:

Поменял предохранители на керамику(ваще не знал что такие есть), предыдущие пластиковые чуток поплавились и плохой контактик был

Опубликовано:

Керамика самые лучшие, из того, что есть. Пластик чуть что начинает плавится, контакт становится хуже, предохранитель начинает грется сильнее, плавится еще больше. Начинаются проблемы - то работает, то нет.

Опубликовано:
Керамика самые лучшие, из того, что есть. Пластик чуть что начинает плавится, контакт становится хуже, предохранитель начинает грется сильнее, плавится еще больше. Начинаются проблемы - то работает, то нет.

как считаешь какие предохранители лучше покупать

Опубликовано:

У меня сегодня вообще дворник отвалился :) Махал махал мне и бац... смотрю нету его. Пришлось остановиться и сбегать за ним. У него крепление развалилось, то самое, которое на гайку прикручивается. вот такие пироги. Хрен с ним с реле и предохранителем, дворником и веревочкой управлять можно, а вот вообще без дворника это совсем плохо... :) :)

Опубликовано:

Привет, знатоки. Вопрос таков: двигатель стеклоочистителя работает, а щетки не двигаются по стеклу ( а в поднятом положении машут ). Но если в поднятом положении притормозить рукой, то останавливаются и слышен хруст от движка. Редуктору всё ? Что делать ? Минута пошла...

Опубликовано:
Привет, знатоки. Вопрос таков: двигатель стеклоочистителя работает, а щетки не двигаются по стеклу ( а в поднятом положении машут ). Но если в поднятом положении притормозить рукой, то останавливаются и слышен хруст от движка. Редуктору всё ? Что делать ? Минута пошла...

спустя 10 минут по нашему времени знатоки отвечают.. скоро что то навернется окончательно может даже и моторчик..

Опубликовано:
спустя 10 минут по нашему времени знатоки отвечают.. скоро что то навернется окончательно может даже и моторчик..

Ваше очко переходит зрителям :) Я спрашивал " что делать ? " Слышал ( или даже видел ) что имеется в продаже ремкомплект пластмассовых шестерёнок на редуктор !? Кто-то менял ? Как ?

Опубликовано:
Ваше очко переходит зрителям :) Я спрашивал " что делать ? " Слышал ( или даже видел ) что имеется в продаже ремкомплект пластмассовых шестерёнок на редуктор !? Кто-то менял ? Как ?

такого рем комплекта не видел, но моё отношение ВООБЩЕ к рем комплектам (исключение прокладки) отрицательное, единицы случаев когда всё после ремонта делать ходила долго. лично я за то что поменять запчасть это лучше (если это в пределах разумного).

может ещё отпишутся те кто ставил такие комплекты.

у меня пока всё )

Опубликовано:

Попробуй купи рем комплект. Думаю что должен прослужить. Только пластиковые шестерни брать не рекомендую, хотя смотря из какого пластика. В общем приди в магазин, покрути повети, попробуй шестерню сломать. Если гнуться начнет, значит пластик голимый. Если нет, то попробуй возьми.

Опубликовано:

там шестеренка одна, купи поменяй не оч сложно

Опубликовано:

Сегодня полез разбираться. Действительно, лопнула пластмассовая шестерёнка и железный вал в ней прокручивается. А вот купить новую оказывается проблема. Из 5 мною просмотренных 3 уже изначально с трещинами в месте соединения пластика и железа, на одной тупо отсутствовала резьба под гайку, ну а та, что выбрал после сборки червяком слизало зубья ! Вот такие вот запчасти сейчас ! Может кто видел эту хрень монолитом из железа ? Сегодня пол дня провозился и без результата.

Опубликовано:
Сегодня полез разбираться. Действительно, лопнула пластмассовая шестерёнка и железный вал в ней прокручивается. А вот купить новую оказывается проблема. Из 5 мною просмотренных 3 уже изначально с трещинами в месте соединения пластика и железа, на одной тупо отсутствовала резьба под гайку, ну а та, что выбрал после сборки червяком слизало зубья ! Вот такие вот запчасти сейчас ! Может кто видел эту хрень монолитом из железа ? Сегодня пол дня провозился и без результата.

Сделай проще. Купи новый механизм или что там у тебя развалилось, или если есть знакомые токари, пусть выточат таку ю же шестерню из металла.

Опубликовано:

У меня проблемка вот какая - ВАЗ 21063. Положил тряпку в подкапотное пространство, где моторчик стеклоочистителя.

Тряпку не по деццки зажевало тягами от дворников. Тряпку вытащил. Дворники поработали после этого ещё 3-4 цикла и стали...

Тяги смотрел вроде непогнуты, но есть люфт, если попытаццо как бы руками дёргая за тяги чистить стекло...теперь при включении дворников, моторчик громко жужжит (раньше такого не было). А и чуть не забыл... если дворники приподнять от стекла, то всё работает, но при малейшем усилии застревают, как будто двигатель ослаб в 100 раз )))

Что делать? :)

Опубликовано:
У меня проблемка вот какая - ВАЗ 21063. Положил тряпку в подкапотное пространство, где моторчик стеклоочистителя.

Тряпку не по деццки зажевало тягами от дворников. Тряпку вытащил. Дворники поработали после этого ещё 3-4 цикла и стали...

Тяги смотрел вроде непогнуты, но есть люфт, если попытаццо как бы руками дёргая за тяги чистить стекло...теперь при включении дворников, моторчик громко жужжит (раньше такого не было). А и чуть не забыл... если дворники приподнять от стекла, то всё работает, но при малейшем усилии застревают, как будто двигатель ослаб в 100 раз )))

:) ремонтировать

Опубликовано:

У тебя как у меня - зубцы на шестерёнке слизало или диск прокручивается на валу ( почитай тут же выше посты )

• Создать...