sashaoven Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Значит 2 раза случалось такая напасть: Идет сильный ливень, дворники работают на 2-й скорости и тут бац - встали в открытом положении, я остановился попытался исправить положение вручную-не помогло, от безысходности просто так включил дальний(потом выключил) и о чудо, дворники заработали, че это такое могло быть, это в движке дворников проблема или релюшка какая нить ?
Kirafon Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Значит 2 раза случалось такая напасть: Идет сильный ливень, дворники работают на 2-й скорости и тут бац - встали в открытом положении, я остановился попытался исправить положение вручную-не помогло, от безысходности просто так включил дальний(потом выключил) и о чудо, дворники заработали, че это такое могло быть, это в движке дворников проблема или релюшка какая нить ?Берешь в руки тестер и смотришь. Возможно что дело в проводке. Так тяжело сказать что у тебя. Возможно подрулевое плохо контачит
sashaoven Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Да это было всего 2 раза,неохота возица, как и все остальные неисправности не делаю пока ваще не отвалица
sergei 70 Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 Да это было всего 2 раза,неохота возица, как и все остальные неисправности не делаю пока ваще не отвалицаа если отвалиться во время дождя когда едешь?
Kirafon Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 а если отвалиться во время дождя когда едешь?Он наверное тогда полезет под капот и весь мокрый сделает казу :). Вот бы на это посмотреть :) :)
Suicide Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 а если отвалиться во время дождя когда едешь?2 веревочки к дворникам и пассажиру в руки, будет попеременно дергать и чистить стекло!!
milsa Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 Дело скорее всего, в контактах, которые на самом редукторе, под пластмасовой крышкой (открутить полминуты), бывают окисляются или шестерня там же.
Protva Опубликовано: 29 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2009 Конечно дело в плохих контактах. Чаще всего ли п редохранителях нужно искать, или на колодке разъма, что подходит к мотор-редуктору. Там сильно окисляется одно из клемм.
sashaoven Опубликовано: 29 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2009 Поменял предохранители на керамику(ваще не знал что такие есть), предыдущие пластиковые чуток поплавились и плохой контактик был
Protva Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 Керамика самые лучшие, из того, что есть. Пластик чуть что начинает плавится, контакт становится хуже, предохранитель начинает грется сильнее, плавится еще больше. Начинаются проблемы - то работает, то нет.
sergei 70 Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 Керамика самые лучшие, из того, что есть. Пластик чуть что начинает плавится, контакт становится хуже, предохранитель начинает грется сильнее, плавится еще больше. Начинаются проблемы - то работает, то нет.как считаешь какие предохранители лучше покупать
anry Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 как считаешь какие предохранители лучше покупатьОднозначно пластиковые заводские
Kirafon Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 У меня сегодня вообще дворник отвалился :) Махал махал мне и бац... смотрю нету его. Пришлось остановиться и сбегать за ним. У него крепление развалилось, то самое, которое на гайку прикручивается. вот такие пироги. Хрен с ним с реле и предохранителем, дворником и веревочкой управлять можно, а вот вообще без дворника это совсем плохо... :) :)
Billy Bons Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 Привет, знатоки. Вопрос таков: двигатель стеклоочистителя работает, а щетки не двигаются по стеклу ( а в поднятом положении машут ). Но если в поднятом положении притормозить рукой, то останавливаются и слышен хруст от движка. Редуктору всё ? Что делать ? Минута пошла...
Krow Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 Привет, знатоки. Вопрос таков: двигатель стеклоочистителя работает, а щетки не двигаются по стеклу ( а в поднятом положении машут ). Но если в поднятом положении притормозить рукой, то останавливаются и слышен хруст от движка. Редуктору всё ? Что делать ? Минута пошла...спустя 10 минут по нашему времени знатоки отвечают.. скоро что то навернется окончательно может даже и моторчик..
Billy Bons Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 спустя 10 минут по нашему времени знатоки отвечают.. скоро что то навернется окончательно может даже и моторчик..Ваше очко переходит зрителям :) Я спрашивал " что делать ? " Слышал ( или даже видел ) что имеется в продаже ремкомплект пластмассовых шестерёнок на редуктор !? Кто-то менял ? Как ?
Krow Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 Ваше очко переходит зрителям :) Я спрашивал " что делать ? " Слышал ( или даже видел ) что имеется в продаже ремкомплект пластмассовых шестерёнок на редуктор !? Кто-то менял ? Как ?такого рем комплекта не видел, но моё отношение ВООБЩЕ к рем комплектам (исключение прокладки) отрицательное, единицы случаев когда всё после ремонта делать ходила долго. лично я за то что поменять запчасть это лучше (если это в пределах разумного). может ещё отпишутся те кто ставил такие комплекты.у меня пока всё )
Kirafon Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 Ваше очко переходит зрителям :) Я спрашивал " что делать ? " Слышал ( или даже видел ) что имеется в продаже ремкомплект пластмассовых шестерёнок на редуктор !? Кто-то менял ? Как ?Попробуй купи рем комплект. Думаю что должен прослужить. Только пластиковые шестерни брать не рекомендую, хотя смотря из какого пластика. В общем приди в магазин, покрути повети, попробуй шестерню сломать. Если гнуться начнет, значит пластик голимый. Если нет, то попробуй возьми.
anry Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Ваше очко переходит зрителям :) Я спрашивал " что делать ? " Слышал ( или даже видел ) что имеется в продаже ремкомплект пластмассовых шестерёнок на редуктор !? Кто-то менял ? Как ?там шестеренка одна, купи поменяй не оч сложно
Billy Bons Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Сегодня полез разбираться. Действительно, лопнула пластмассовая шестерёнка и железный вал в ней прокручивается. А вот купить новую оказывается проблема. Из 5 мною просмотренных 3 уже изначально с трещинами в месте соединения пластика и железа, на одной тупо отсутствовала резьба под гайку, ну а та, что выбрал после сборки червяком слизало зубья ! Вот такие вот запчасти сейчас ! Может кто видел эту хрень монолитом из железа ? Сегодня пол дня провозился и без результата.
Kirafon Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Сегодня полез разбираться. Действительно, лопнула пластмассовая шестерёнка и железный вал в ней прокручивается. А вот купить новую оказывается проблема. Из 5 мною просмотренных 3 уже изначально с трещинами в месте соединения пластика и железа, на одной тупо отсутствовала резьба под гайку, ну а та, что выбрал после сборки червяком слизало зубья ! Вот такие вот запчасти сейчас ! Может кто видел эту хрень монолитом из железа ? Сегодня пол дня провозился и без результата.Сделай проще. Купи новый механизм или что там у тебя развалилось, или если есть знакомые токари, пусть выточат таку ю же шестерню из металла.
TATSURO Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 У меня проблемка вот какая - ВАЗ 21063. Положил тряпку в подкапотное пространство, где моторчик стеклоочистителя.Тряпку не по деццки зажевало тягами от дворников. Тряпку вытащил. Дворники поработали после этого ещё 3-4 цикла и стали... Тяги смотрел вроде непогнуты, но есть люфт, если попытаццо как бы руками дёргая за тяги чистить стекло...теперь при включении дворников, моторчик громко жужжит (раньше такого не было). А и чуть не забыл... если дворники приподнять от стекла, то всё работает, но при малейшем усилии застревают, как будто двигатель ослаб в 100 раз ))) Что делать? :)
sergei 70 Опубликовано: 19 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 У меня проблемка вот какая - ВАЗ 21063. Положил тряпку в подкапотное пространство, где моторчик стеклоочистителя.Тряпку не по деццки зажевало тягами от дворников. Тряпку вытащил. Дворники поработали после этого ещё 3-4 цикла и стали... Тяги смотрел вроде непогнуты, но есть люфт, если попытаццо как бы руками дёргая за тяги чистить стекло...теперь при включении дворников, моторчик громко жужжит (раньше такого не было). А и чуть не забыл... если дворники приподнять от стекла, то всё работает, но при малейшем усилии застревают, как будто двигатель ослаб в 100 раз )))Что делать? :) :) ремонтировать
Billy Bons Опубликовано: 19 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 У меня проблемка вот какая - ВАЗ 21063. Положил тряпку в подкапотное пространство, где моторчик стеклоочистителя.Тряпку не по деццки зажевало тягами от дворников. Тряпку вытащил. Дворники поработали после этого ещё 3-4 цикла и стали... Тяги смотрел вроде непогнуты, но есть люфт, если попытаццо как бы руками дёргая за тяги чистить стекло...теперь при включении дворников, моторчик громко жужжит (раньше такого не было). А и чуть не забыл... если дворники приподнять от стекла, то всё работает, но при малейшем усилии застревают, как будто двигатель ослаб в 100 раз )))Что делать? :)У тебя как у меня - зубцы на шестерёнке слизало или диск прокручивается на валу ( почитай тут же выше посты )