Слава Ш Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 :) Поставил на передние двери ВАЗ-2110 ЭлектроСтеклоПодьемники Форвард (реечные) -ttp://www.ts.izhnet.ruРаботают хорошо, но стекла до конца не опускаются, торчат из двери на 40-50 мм, как выяснилось не хватает хода рейки. Неприятно. Ручной привод опускал передние стекла полностью.Теперь хочу поставить на задние двери, но уже сомневаюсь, какой марки выбрать.Расскажите, кто какие ЭСП ставил и Ваши отзывы...(и по поводу полного опускания стекол)
sergei 70 Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 :) Поставил на передние двери ВАЗ-2110 ЭлектроСтеклоПодьемники Форвард (реечные) http://www.ts.izhnet.ru/?mod=preРаботают хорошо, но стекла до конца не опускаются, торчат из двери на 40-50 мм, как выяснилось не хватает хода рейки. Неприятно. Ручной привод опускал стекла полностью.Теперь хочу поставить на задние двери, но уже сомневаюсь, какой марки выбрать.Расскажите, кто какие ЭСП ставил и Ваши отзывы...реечные вообще хорошие пока за три года нариканий было 1
Red Ferrari Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 :) Поставил на передние двери ВАЗ-2110 ЭлектроСтеклоПодьемники Форвард (реечные) http://www.ts.izhnet.ru/?mod=preРаботают хорошо, но стекла до конца не опускаются, торчат из двери на 40-50 мм, как выяснилось не хватает хода рейки. Неприятно. Ручной привод опускал стекла полностью.Теперь хочу поставить на задние двери, но уже сомневаюсь, какой марки выбрать.Расскажите, кто какие ЭСП ставил и Ваши отзывы... Штатные тоже 2 - 3 см. до конца не опускают. Думаю конструкция такая - ВАЗовская!!! Я бы посоветовал назад ставить штатные, ими реже пользуешься. Надежность хуже, но и цена в два раза ниже. 1
Serg_x Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Можно сделать чтобы опускали до конца. Хочу скоро попробовать. Вверху на подъем запас есть достаточный чтобы сместить его немного вниз. 1
магвай Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Непонятно почему? У меня на жиге все опускаются до конца-заподлицо
Serg_x Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Непонятно почему? У меня на жиге все опускаются до конца-заподлицоСудя по профилю у тебя самара.
Meloman87 Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Та же хрень - штатные 2-3см до конца не опускаются (рейка с росиком). Но меня не напрягает как то, руку чтоли высовывать?))) Если вперед ставить, то лучше ромбические мне кажется... Задними кстати часто пользуюсь - открыл окна по диагоняли и машина за 2 минуты проветривается. 1
Red Ferrari Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Та же хрень - штатные 2-3см до конца не опускаются (рейка с росиком). Но меня не напрягает как то, руку чтоли высовывать?))) Если вперед ставить, то лучше ромбические мне кажется... Задними кстати часто пользуюсь - открыл окна по диагоняли и машина за 2 минуты проветривается. Ну так я тоже делаю, но перед все же чаще: покурить, пропуск показать, плюнуть и т.п. :) Я еще и уплотнители почистил внутренние, тонкую металлическую линейку сунул и пошуровал по всей длине и внутри и снаружи. Мож теперь не так быстро зацарапываться будут.
MILWAR Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Можно сделать чтобы опускали до конца. Хочу скоро попробовать. Вверху на подъем запас есть достаточный чтобы сместить его немного вниз.Все равно полностью не спрячутся.
sergei 70 Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Все равно полностью не спрячутся.+1! там места нет
Слава Ш Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Можно сделать чтобы опускали до конца. Хочу скоро попробовать. Вверху на подъем запас есть достаточный чтобы сместить его немного вниз.Пробовал уже (настраивая ЭСП) :) Если сместить механизм ЭСП Форвард ниже- получается зазор между стеклом и верхней рамкой двери (в закрытом положении)Приходится выбирать из двух вариантов: стекло до конца 1.не опускается или 2.не поднимаетсяВывод- такова конструкция данного ЭСП - не хватает хода рейки
Serg_x Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Пробовал уже (настраивая ЭСП) :) Если сместить механизм ЭСП Форвард ниже- получается зазор между стеклом и верхней рамкой двери (в закрытом положении)Приходится выбирать из двух вариантов: стекло до конца 1.не опускается или 2.не поднимаетсяВывод- такова конструкция данного ЭСП - не хватает хода рейкиЯ не помню какие у меня ЭСП, но по-моему запас сантиметра 2 зубьев на рейке вверху еще был при поднятом стекле. Скоро буду разбирать двери - померю запас. Если есть - переделаю крепления. Переварю.
Тыр Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 :) Поставил на передние двери ВАЗ-2110 ЭлектроСтеклоПодьемники Форвард (реечные) -ttp://www.ts.izhnet.ruРаботают хорошо, но стекла до конца не опускаются, торчат из двери на 40-50 мм, как выяснилось не хватает хода рейки. Неприятно. Ручной привод опускал передние стекла полностью.Теперь хочу поставить на задние двери, но уже сомневаюсь, какой марки выбрать.Расскажите, кто какие ЭСП ставил и Ваши отзывы...Такая же фигня вылезла, когда сменил свои ручные на ЭСП. До сих пор думаю, что можно придумать...Может стекло отрезать снизу :) 1
Слава Ш Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Я не помню какие у меня ЭСП, но по-моему запас сантиметра 2 зубьев на рейке вверху еще был при поднятом стекле. Скоро буду разбирать двери - померю запас. Если есть - переделаю крепления. Переварю.По идее, если предназначение ЭСП соответствует той марке машины на которую их ставишь, ничего переваривать не надо- они сразу должны соответствовать требованиям потребителя,в противном случае- это косяк производителя. :)Кстати, с вопросом о не достаточной длине рейки я обращался на сайт производителя, но ответа так и не получил.Пожалуйста, тему я не закрыл, расскажите еще о своих ЭСП. (если конечно есть, что рассказать)
КВИН Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 Скорее всего поставлены ЭСП предназначенные для другой марки. "Форвард"ы все похожи, по маркам авто различаются длиной и деталями крепления.
Serg_x Опубликовано: 29 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2009 Все так уверены в точности и качестве изготовления российских деталей? :) Неужели забыли что перед установкой нужно все подточить/подварить/подогнуть!?
sergei 70 Опубликовано: 29 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2009 Все так уверены в точности и качестве изготовления российских деталей? :) Неужели забыли что перед установкой нужно все подточить/подварить/подогнуть!?да руки прикладывать приходиться
MILWAR Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 Есть пара вопросов:1.Хочу поставить на передние двери реечные ЭСП, но т.к. выбор у нас небольшой, то в наличии имеется комплект Гранат с японскими движками Mabuchi. Кто что про них скажет.2.А стоковые (тросовые) перекинуть на задние двери. Отсюда вопрос: одинаковые ли ЭСП передних и задних дверей?
Serg_x Опубликовано: 2 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Во у меня в точности такие!Будь внимателен: у этих подъемников при хождении стекла с перекосом быстро снашивается направляющая рейки и трескается корпус. У меня так произошло с левым - я примутил накладку из толстой жести на корпус, иначе - хруст и стекло не поднимается. А так все работает четко, быстро и бесшумно. Тросовые задние отличаются от передних. У меня спереди раньше стоял электропривод на обычный тросовый подъемник - его можно поставить на задние без проблем.
MILWAR Опубликовано: 2 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Тросовые задние отличаются от передних. У меня спереди раньше стоял электропривод на обычный тросовый подъемник - его можно поставить на задние без проблем.Т.е. снять движок с передних и поставить на задние, открутив ручки? Или купить полностью заднюю трапецию, но просто без движка?
VICTORIAN Опубликовано: 2 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 так можно лит на стоковых ЭСП сделать что бы окна опускались ниже?
Serg_x Опубликовано: 2 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 MILWAR, а у тебя движок с двумя короткими тросами и редуктором отдельно от трапеции? Тогда можно ставить на задние вместо ручки. так можно лит на стоковых ЭСП сделать что бы окна опускались ниже?Думаю можно. Недели через две поставлю точный диагноз :)
VICTORIAN Опубликовано: 2 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Думаю можно. Недели через две поставлю точный диагноз :)буду благодарен!
korefan Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 Назад лучше вёсла ставить.Задними мало кто пользуется,они закисают.Лично я снял сток и поставил вёсла.