Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
mad&bad

21099i глохнет при езде накатом

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Бодяга такая начт. Выжимаю сцепление, сбрасываю газ, переключаюсь, качусь при выжатом сцеплении - глохнет, но непостоянно, чаще - при снижении скорости с 80 или выше. Бывает, поморгает лампой разряда АКБ пару-тройку раз и снова едем (но это, думаю, не электрика, а просто двигло всегда так глохнет), а бывает - пол-дня спокуха, как её ни тормози-разгоняй. Заводится с пол-пинка сразу после этого. На скорости всё ништяк, провалов нет, тянет отлично. Бывает несколько раз в день, но я в напряге постоянно перед поворотами-светофорами :) Нажатие на педаль тормоза, количество электропотребителей на это не влияют. Всё свободное от этой хрени время в пути ведёт себя нормально. Что сделано: сначала замена топливного фильтра - не угадал. Воздушный фильтр заменён недавно, осмотрен, замечаний нет. Зачистил клеммы АКБ и гены. Потом диагностика 2 раза, на первой ничего не найдено и денег не взято, поменян РХХ после неё. На второй - сказали глюк РХХ и открытие дроссельной заслонки 2% на холостом, поменял ещё разок РХХ (думал, мож, брак), не помогло, 600 р отдал диагносту, больше смысла нет ехать. До кучи поменял ДПДЗ и промыл дроссельный узел в состоянии аффекта. Стало вообще-то случаться пореже после этого. Тросик ослаблять пробовал. Свечи менял, ВВ провода тоже. Заводится нормально в любом состоянии, на месте не глохнет. А, вот ещё.. При скорости больше 110 частенько горит ЧЕК, но опять же едем как ни в чём не бывало. При перезапуске гаснет всегда, иногда - добровольно на ходу. Ошибки в нашем городе, походу, никто читать не умеет, потому что когда спрашиваю, смотрят странно как-то в ответ.. Такие вот делюги..

Опубликовано:

.. Такие вот делюги..

Рекомендую купить или хотя бы для решения этой проблемы взять БК (мультитроникс желательно) - посмотришь ошибку свою сразу, пока не погасла, а заодно проверишь и все рабочие параметры системы - расход воздуха, напряжение датчиков и т.д.(есть таблицы тут где то, которые на исправном двигателе).

Еще как вариант бензонасос может умирать, не мешало бы инжектор почистить заодно. И приемная сеточка бензонасоса тоже может быть грязной - менять ее.

Опубликовано:
Рекомендую купить или хотя бы для решения этой проблемы взять БК (мультитроникс желательно) - посмотришь ошибку свою сразу, пока не погасла, а заодно проверишь и все рабочие параметры системы - расход воздуха, напряжение датчиков и т.д.(есть таблицы тут где то, которые на исправном двигателе).

Еще как вариант бензонасос может умирать, не мешало бы инжектор почистить заодно. И приемная сеточка бензонасоса тоже может быть грязной - менять ее.

Всё бы здорово, но мозги GM. Товарищи из диагностики говорят, хрен их кто читает, в магазинах никто не может сказать, КАКОЙ БК их читает. У знакомых ино в основном, ТАЗы карб или инж без компа. Я б и ветку не создавал, если б возможность была взять, сам бы копался. Просто не знаю, куда рыть. Сетка разве не постоянно мешала бы жить? А бензонасос.. Завожу сразу после глюка - он щёлкает сразу моментально, то бишь топливо по идее присутствует и он качает до последнего и следовательно (это я так думаю, может, не прав) причина не в нём. Да и сетку вынимать - бак скидывать, идти хота от простого.

Опубликовано:
Думаю все же РХХ. Попробуй поставь с другой машины, заведомо исправный.

Да хотел вот, только единственно доступный заведомо исправный на день взять - совесть гложет, там машина нужна сутки напролёт и деушка рулит. Не могу я к ней в машину свой возможно неисправный воткнуть, мало ли.. У меня их и так три уже вообще-то. Или я супермегавезучий такой покупатель РХХ??

Опубликовано:
Да хотел вот, только единственно доступный заведомо исправный на день взять - совесть гложет, там машина нужна сутки напролёт и деушка рулит. Не могу я к ней в машину свой возможно неисправный воткнуть, мало ли.. У меня их и так три уже вообще-то. Или я супермегавезучий такой покупатель РХХ??

Ну три штуки это еще не так уж и много. А ты возьми у нее датчик на вечерок, думаю этого будет достаточно.

Опубликовано:
Всё бы здорово, но мозги GM. Товарищи из диагностики говорят, хрен их кто читает, в магазинах никто не может сказать, КАКОЙ БК их читает. У знакомых ино в основном, ТАЗы карб или инж без компа. Я б и ветку не создавал, если б возможность была взять, сам бы копался. Просто не знаю, куда рыть. Сетка разве не постоянно мешала бы жить? А бензонасос.. Завожу сразу после глюка - он щёлкает сразу моментально, то бишь топливо по идее присутствует и он качает до последнего и следовательно (это я так думаю, может, не прав) причина не в нём. Да и сетку вынимать - бак скидывать, идти хота от простого.

Чтоб сетку поменять, бак не надо скидывать. Через салон все делается элементарно. У меня тоже машина глохла иногда при сбросе нагрузки, РХХ спасал на месяц, а когда поменял сеточку, фильтр, почистил инжектор, поставил систему фильтрации картерных газов - проблема вроде прошла. А как начинается, значит пора прочистить фильтр картерных газов.

• Like 1
Опубликовано:
Чтоб сетку поменять, бак не надо скидывать. Через салон все делается элементарно. У меня тоже машина глохла иногда при сбросе нагрузки, РХХ спасал на месяц, а когда поменял сеточку, фильтр, почистил инжектор, поставил систему фильтрации картерных газов - проблема вроде прошла. А как начинается, значит пора прочистить фильтр картерных газов.

А это точно? то что не снимая бак можно почистить?

просто тоже задался такой целью)

Опубликовано:

Точно))) Если во всяком случае машина у тебя не особенная)))

Опубликовано:

Нужно смотреть,какой лючок. У меня 99 инжекторная,а кузов под карбюратор.Поэтому,чтобы снять бензонасос нужно снять бак и расширить лючок,чтобы впоследствии можно было добираться не снимая бак.

Опубликовано:

бак не нужно скидывать тем, у кого год выпуска конец 2003 и моложе. остальным или отверстие расширять, или тренироваться уверенно снимать бак.

прочистка фильтра картерных газов (это по научному сетка маслоотделителя?) - хорошее занятие для вечера на даче, им сегодня и займусь..

Опубликовано:
бак не нужно скидывать тем, у кого год выпуска конец 2003 и моложе. остальным или отверстие расширять, или тренироваться уверенно снимать бак.

прочистка фильтра картерных газов (это по научному сетка маслоотделителя?) - хорошее занятие для вечера на даче, им сегодня и займусь..

Фильтр картерных газов - это самопальный боченок такой, с системой каналов простенькой и сеточкой внутри (губка железная для мытья посуды) - ставится в разрез отсоса картерных газов от блока к дросселю.

Штатная система, что находится в крышке (я специально разбирал ее, типо почистить) мне кажется вообще ничего не фильтрует, во всяком случае конденсата в своей системе и всякой гадости полно - как результат идеально чистый РХХ.

Опубликовано:
Фильтр картерных газов - это самопальный боченок такой, с системой каналов простенькой и сеточкой внутри (губка железная для мытья посуды) - ставится в разрез отсоса картерных газов от блока к дросселю.

Штатная система, что находится в крышке (я специально разбирал ее, типо почистить) мне кажется вообще ничего не фильтрует, во всяком случае конденсата в своей системе и всякой гадости полно - как результат идеально чистый РХХ.

Фильтра самопального у меня нет.. Залез вчера всё-таки под крышку головы и вычистил там всё в охренительной атаке после дороги с двумя заглохами, чище только маньяки отмывают. Сетки до голого металла, но вообще-то они довольно забитые были. Дальше патрубки-шланги не особо и грязные, на клапане шток с небольшим совсем налётом, седло чистое. Разъёмы всех датчиков осмотрел, кой-чего подчистил там. Эффекта не последовало, хоть я не особо и рассчитывал.

Сегодня попробую РХХ добыть 100% исправный, как AlexNIk предлагал.

Если не поможет - форсунки чистить и в бак к бензонасосу чтоли лезть, но слабо верится, что дело в этом.

Опубликовано:

Глохнет на ХХ в движении это от бедной смеси, ищи подсосы воздуха, проверь давление в рампе, не исключено что мозг тебе компостирует регулятор давления топлива,либо насос уже кончается и не выдает нужного давления. РХХ всеми силами старается выправить ситуацию в результате получает расколбас холостых оборотов в движении от 0 до 1100 оборотов затем машинка глохнет.

• Like 1
Опубликовано:
Глохнет на ХХ в движении это от бедной смеси, ищи подсосы воздуха, проверь давление в рампе, не исключено что мозг тебе компостирует регулятор давления топлива,либо насос уже кончается и не выдает нужного давления. РХХ всеми силами старается выправить ситуацию в результате получает расколбас холостых оборотов в движении от 0 до 1100 оборотов затем машинка глохнет.

Подсосы искал как мог. Дроссельный узел когда снимал, всё вокруг смотрел, шланги жамкал-шамкал, хомуты тянул-перетягивал, прокладки на герметиках вроде сидят сцуппир просто, подозрений ничего не вызывает. Однако два месяца юзаю авто, а с регулятором давления топлива не знаком, будем исправлять. Давление в рампе замерю, версия по-мойму реальная.

Кажись, пора график испытаний составлять..

Опубликовано:

от же ж раскуроченный папуас, растудыть его в дышло.. давление в рампе 3 очка.

однако бензоточит пипка. смешно, если причина в этом. сегодня проверю

Опубликовано:

Типо отчёт.

Ну, пипку в магазах не нашёл, она и незаменяемая походу, то ли впрессована, то ли впаяна. Предложили вместе с рампой, а рампу вместе с форсунками в сборе :) Золотника тоже не нашёл, и как он выковыривается тоже не понял. Не похоже, что выкручивается как на колёсах. Пришлось нападать на неё с подручными средствами. Купил какой-то колпачёк резиновый за 2 р, отрезал от него колечко и вставил как дополнительное уплотнение под колпачёк пластмассовый на штуцере и закрутил поплотнее.

За выходные не заглох ни разу пока.

Берегите пипки!

Опубликовано:
Типо отчёт.

Ну, пипку в магазах не нашёл, она и незаменяемая походу, то ли впрессована, то ли впаяна. Предложили вместе с рампой, а рампу вместе с форсунками в сборе :) Золотника тоже не нашёл, и как он выковыривается тоже не понял. Не похоже, что выкручивается как на колёсах. Пришлось нападать на неё с подручными средствами. Купил какой-то колпачёк резиновый за 2 р, отрезал от него колечко и вставил как дополнительное уплотнение под колпачёк пластмассовый на штуцере и закрутил поплотнее.

За выходные не заглох ни разу пока.

Берегите пипки!

Пипка - это где давление в топливной рампе меряют?

Опубликовано:

Продолжение темы для тех кому интересно.

Не знаю, почему у меня не получилось сразу выкрутить золотник, но вчера вот попробовал ещё раз и - не фиг делать, причём обычным металлическим колпачком от колёсного. Причина, почему я туда снова полез - резина самодельной прокладки оказалась не бензостойкой, её вспучило, разъело и вообще кирдык. Золотник с виду такой же, как на колесе, но есть одно но. При замене на обычный золотник его хватает на сутки примерно, потому что резину его тоже разъедает бензином. На том, что стоял - уплотнение клапана светлое (изрядно замятое, что и есть причина недержания :) ), а на резьбе - синее. Тот, что поставил - соответственно красное и чёрное. Красное умерло в мучениях походу.

Получается, конструктив золотников аналогичный, резинки в уплотнениях разные.

• Создать...