Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
lexa1

Звук авто

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Никак не могу понять, объясните трудному, хочу подобрать колонки для магнитолы, у нее выход 45*4,но как мне сказали что фактически выдает ватт 20-25 на канал. Смотрел динамики номиналом 60, пик 180,но они почему-то начинают хрипеть,как мне объяснили от недостатка мощности магнитолы.

Значит номинал динамиков должен совпадать с номиналом магнитолы что ли??? то есть если магнитола выдает 25 ,значит и динамики надо брать номиналом 25-30 ??? Объясните кто-нибудь!!! :) :)

Опубликовано:

Ну типа того...только динамиков таких,вроде как,нету))) Мафон действительно больше 20Вт на канал не выдает! Проблема хрипа на большой громкости решается усилителем! Как вариант воткнуть усел Лада за 2500рэ...

При выборе динов для работы от мафона (без усилителя) в первую очередь обращай внимание на чуствительность динов! Чем она выше,тем громче они будут играть без искажений!

ЗЫ: Кстати,как правило мощность на динах указывают,мягко говоря,не ту,что есть на самом деле...

Опубликовано:
Ну типа того...только динамиков таких,вроде как,нету))) Мафон действительно больше 20Вт на канал не выдает! Проблема хрипа на большой громкости решается усилителем! Как вариант воткнуть усел Лада за 2500рэ...

При выборе динов для работы от мафона (без усилителя) в первую очередь обращай внимание на чуствительность динов! Чем она выше,тем громче они будут играть без искажений!

ЗЫ: Кстати,как правило мощность на динах указывают,мягко говоря,не ту,что есть на самом деле...

Ну как бы номинал совпадает,а пиковую мощ могут и приврать. а чувствительность у всех вроде 90-95.

Опубликовано:
Ну как бы номинал совпадает,а пиковую мощ могут и приврать. а чувствительность у всех вроде 90-95.

если не ошибась... 95 дБ на 50% громче, Чем 90 дБ при тойже подводимой мощности. Или чет типа того...

Опубликовано:
если не ошибась... 95 дБ на 50% громче, Чем 90 дБ при тойже подводимой мощности. Или чет типа того...

Вот и хотелось бы узнать и услышать все это простым и доступным языком,но похоже нет у нас физиков-звуковиков

Опубликовано:

У меня тоже магнитолла 4х50. Пока стояли Пионеры 13-е, на большой громкости начинали пердеть на низах. Поставил назад JBL 100 ватт, пиковая 300 ватт без усилка (пока) Проблема пока отпала. Больше не хрипят даже на почти полной громкости. Громкости хватает. Где то на 70% уровня громкости если положить на крышу какой-нибудь предмет (ручка, пачка сигарет) он начинает подпрыгивать и съезжать с крыши. На полною громкость выводить боюсь, можно пожечь выходные на магнитолле.

Опубликовано:
У меня тоже магнитолла 4х50. Пока стояли Пионеры 13-е, на большой громкости начинали пердеть на низах. Поставил назад JBL 100 ватт, пиковая 300 ватт без усилка (пока) Проблема пока отпала. Больше не хрипят даже на почти полной громкости. Громкости хватает. Где то на 70% уровня громкости если положить на крышу какой-нибудь предмет (ручка, пачка сигарет) он начинает подпрыгивать и съезжать с крыши. На полною громкость выводить боюсь, можно пожечь выходные на магнитолле.

Ну так какой же мощности (номинал и пик) брать заднюю акустику (16 или овалы),чтобы 100 % играло,не хрипело и было счастье??? :)

Опубликовано:

Выходной каскад магнитолы обычно расчитан на нагрузку 4 Ома. Если твои динамики имеют сопротивление 4 Ома или больше, то несущественно, какой они мощности (50, 100, 200... 10000 Вт). Магнитолу не спалишь. Если мощность динамика меньше выходной мощности магнитолы, то на большой или полной громкости можно сжечь только эти самые динамики. За магнитолу можешь не волноваться. Физика, блин...

Опубликовано:
Никак не могу понять, объясните трудному, хочу подобрать колонки для магнитолы, у нее выход 45*4,но как мне сказали что фактически выдает ватт 20-25 на канал. Смотрел динамики номиналом 60, пик 180,но они почему-то начинают хрипеть,как мне объяснили от недостатка мощности магнитолы.

Значит номинал динамиков должен совпадать с номиналом магнитолы что ли??? то есть если магнитола выдает 25 ,значит и динамики надо брать номиналом 25-30 ??? Объясните кто-нибудь!!! :) :)

хрипеть они начинают, потому что КНИ (http://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_нелинейных_искажений) при приближении к максимальной громкости подходит к 10%, т.е. на динамик кроме звука прёт нереальное количество шумов! кроме того хрип возможен из за неграмотной настройки частот.

кстати, 20-25 вт на канал выдают только недешёвые магнитолы (всякие мистери, по замерам - 15-17 вт).

Опубликовано:

Возник вопрос! на магнитоле написано 45х4 у меня есть 2 диманика номинал 110ват мах 220ват . возможно из 4 каналов сделать 2? мощность же при выходе будет в 2 раза больше? и как подключать последовательно или параллельно? спарить передний с задним каналом.

Опубликовано:

Такое могут изображать только некоторые "Пионеры" на тыловом канале! :)

ЗЫ: У тя магнитола не 45 на 4,а в районе 18-20 на 4.... :)

Опубликовано:

у меня KENWOOD старая значит не получиться? а как все таки надо подключать последовательно или параллельно провода? я знаю что там написано мах мощность :)

Опубликовано:
у меня KENWOOD старая значит не получиться? а как все таки надо подключать последовательно или параллельно провода? я знаю что там написано мах мощность :)

у меня JVC 4х50,4 овала на задней полке в сумме 172 ватт,выходы соеденены,динамики подключены наверно последовательно,а может и паралельно,играет всё супер,но хочу добавить блинов и всё это через усилок :)

Опубликовано:
у меня JVC 4х50,4 овала на задней полке в сумме 172 ватт,выходы соеденены,динамики подключены наверно последовательно,а может и паралельно,играет всё супер,но хочу добавить блинов и всё это через усилок :)

Жесть...

ЗЫ: Мафон,как ни крути,выдает в районе 20Вт...остальное онанизм ИМХО!!! Сзади должны быть или САБ или НОРМАЛЬНЫЕ БЛИНЫ(2шт)!!! А от количества коаксиалов ничего не зависит...

Опубликовано:
Жесть...

Сзади должны быть или САБ или НОРМАЛЬНЫЕ БЛИНЫ(2шт)!!! А от количества коаксиалов ничего не зависит...

+100

• Создать...