Cаня Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 в общем ситуация такая, сьезжал с подьёмчика задним ходом, и из-за убитой передней подвески, стукнул несильно мордой об бардюр (крабами), :) после этого появился весёлый звук (типа цык цык цык), в общем остановился, открыл капот, завёл двигло, и на звук определил что воздух гонит из под коллектора у первого котла (рядом с ГРМ), мне подсказали что это либо прокладку выдавило, либо сам коллектор повреждён, а с баблом ща туго, очень туго, дней 10 ещё будет, так вот вопрос, как критично так сейчас ездить с прикольным звуком, и какие последствия могут быть, если дней 10 ещё придётся так ездить, в день по 250-300 км выходит в среднем
Atom.DP Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 в общем ситуация такая, сьезжал с подьёмчика задним ходом, и из-за убитой передней подвески, стукнул несильно мордой об бардюр (крабами), :) после этого появился весёлый звук (типа цык цык цык), в общем остановился, открыл капот, завёл двигло, и на звук определил что воздух гонит из под коллектора у первого котла (рядом с ГРМ), мне подсказали что это либо прокладку выдавило, либо сам коллектор повреждён, а с баблом ща туго, очень туго, дней 10 ещё будет, так вот вопрос, как критично так сейчас ездить с прикольным звуком, и какие последствия могут быть, если дней 10 ещё придётся так ездить, в день по 250-300 км выходит в среднемДля начала разберись что это...И какой двигатель 1.5 (инж или карб) или 1.6 ?Вообще ездить не стоит, могут возникнуть проблемы с головкой :)
Cаня Опубликовано: 16 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Для начала разберись что это...И какой двигатель 1.5 (инж или карб) или 1.6 ?Вообще ездить не стоит, могут возникнуть проблемы с головкой :)1,5 карб у меня
alex-carsfan Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 в общем ситуация такая, сьезжал с подьёмчика задним ходом, и из-за убитой передней подвески, стукнул несильно мордой об бардюр (крабами), :) после этого появился весёлый звук (типа цык цык цык),Прокладку на штанах проверь,где соединение выпускного коллектора и резонатора,я проходил через ЭТО :)
AlexNIk Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Прокладку на штанах проверь,где соединение выпускного коллектора и резонатора,я проходил через ЭТО :)+1 Или сами штаны (флянец оторвался от трубы на штанах). Так что возможно придется менять штаны.
Cаня Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Прокладку на штанах проверь,где соединение выпускного коллектора и резонатора,я проходил через ЭТО :)да капот открыл, на звук определил, и подставил руку, воздухом прямо на соединении коллектора с двиглом в руку бьёт и слегка насирает на руку, и слышно сильно обороты только одного котла
Atom.DP Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 да капот открыл, на звук определил, и подставил руку, воздухом прямо на соединении коллектора с двиглом в руку бьёт и слегка насирает на руку, и слышно сильно обороты только одного котлаПлохо дело, надо разбирать и чинить!ТАм все может коллектором не ограничиться...
Dang Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Лучше так не ездить вообще - дрыгатель убьёшь только.
Cаня Опубликовано: 20 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 ну в общем добрался я до коллектора вчера, всё поснимал, диагноз - выдавило прокладку на выпускном коллекторе,заменил прокладки, и столкнулся в 2-я проблемами1-я на креплении штанов к коллектору обломило 2 шпильки ( до этого заливал всем чем можно в т.ч. и ВДшкой), пришлось высверливать, и сквозное крепление сажать на болт латуневый с гайкой, в итоге держится на 2-х шпильках и болте, вроде ничего нигде не выдавило2-я, когда затягивал коллектора, на выпускном коллекторе обломило шпильку, которая крепится к двиглу, высверливать побоялся, в итоге поставил без одной шпильки, она там вварилась что вытащить даже не представляю как возможно, как я понимаю в скором времени оттуда начнёт сифонить опять....... :)
minimal007 Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 На коллекторе гайки со шпилек ножовкой и напильником снимал,ибо подругому шпильки обломать 0.1сек! Сифонить начнет...сильно обломал то,какую? Внутри,снаружи иле "заподлицо"? Если ток сверлякать и другую шпильку вкручивать...
Cаня Опубликовано: 20 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 На коллекторе гайки со шпилек ножовкой и напильником снимал,ибо подругому шпильки обломать 0.1сек! Сифонить начнет...сильно обломал то,какую? Внутри,снаружи иле "заподлицо"? Если ток сверлякать и другую шпильку вкручивать...шпилька обломилась точно в уровень корпуса движка, что и не подцепить ничем.... только сверлить, и хер я больше шпильку вкручивать буду, кто это гавно придумал вообще, у меня из всех выкручиваний 50% вывернулись шпильки на коллекторе, смысл тогда их вкручивать опять.... думаю латунный болт будет попроще красной стрелкой указана эта шпилька
Atom.DP Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 шпилька обломилась точно в уровень корпуса движка, что и не подцепить ничем.... только сверлить, и хер я больше шпильку вкручивать буду, кто это гавно придумал вообще, у меня из всех выкручиваний 50% вывернулись шпильки на коллекторе, смысл тогда их вкручивать опять.... думаю латунный болт будет попроще красной стрелкой указана эта шпилькаМдаа...Надо приваривать новую шпильку (соответственно снимать головку)!Сифонить будет точно (может не сразу).
Cаня Опубликовано: 28 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 Мдаа...Надо приваривать новую шпильку (соответственно снимать головку)!Сифонить будет точно (может не сразу).4000 км, полёт нормальный пока ничего не выдавило, звук в норме и кстати вопросик, уровень масла в норме, но на поворотах загорается маслёнка и STOP, ктот-то сказал что маслие может быть жиденькое, заливаю Zuc 10-40 полусинтетик.... мож кто знает что может быть за причина ещё ?
Atom.DP Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 4000 км, полёт нормальный пока ничего не выдавило, звук в норме и кстати вопросик, уровень масла в норме, но на поворотах загорается маслёнка и STOP, ктот-то сказал что маслие может быть жиденькое, заливаю Zuc 10-40 полусинтетик.... мож кто знает что может быть за причина ещё ?ну не знаю...Тебе нельзя резко стартовать (продольно перемещать двигатель), а также могут быть проблемы с температурой (грется может).А масло ХЗ, первый раз с таким сталкиваюсь. На лето хоть и рекомендуют 15\40, но я целый год езжу 10\40 и норм! Скорее всего масло "такое" 1
Cаня Опубликовано: 28 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 ну не знаю...Тебе нельзя резко стартовать (продольно перемещать двигатель), а также могут быть проблемы с температурой (грется может).А масло ХЗ, первый раз с таким сталкиваюсь. На лето хоть и рекомендуют 15\40, но я целый год езжу 10\40 и норм! Скорее всего масло "такое"да я не любитель насиловать 20-ти летнюю старушку) 170 разгонял, но Вазик превращяется в неуправляемый снаряд, что-то страшновато становилось), резкие старты ни ни..... обычно когда ехал 80-100 температура держалась 80-90, сейчас толи лето толи греется чуть больше градусов на 10 повыше обычного показывает) ну а если пробки или медленно ехать, тут естественно спасает карлсон)
Atom.DP Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 да я не любитель насиловать 20-ти летнюю старушку) 170 разгонял, но Вазик превращяется в неуправляемый снаряд, что-то страшновато становилось), резкие старты ни ни..... обычно когда ехал 80-100 температура держалась 80-90, сейчас толи лето толи греется чуть больше градусов на 10 повыше обычного показывает) ну а если пробки или медленно ехать, тут естественно спасает карлсон)Дело не в максимальной скорости.При резком старет или торможении двигатель продольно перемешается (при торможении вперед, при старте назад). Вместе с ним перемещается и коллектор (и все что за ним).И при таких перемешения большая вероятность того, что может не ужержать паук - и будет плохо!А температура: если соединение не плотное может подсасывать воздух и создавать пробки, ухутшать теплообмен (но это должно быть слышно). 1
kostyanpost Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 Дело не в максимальной скорости.При резком старет или торможении двигатель продольно перемешается (при торможении вперед, при старте назад). Вместе с ним перемещается и коллектор (и все что за ним).И при таких перемешения большая вероятность того, что может не ужержать паук - и будет плохо!А температура: если соединение не плотное может подсасывать воздух и создавать пробки, ухутшать теплообмен (но это должно быть слышно).Я бы в таком случае порекомендовал бы гибкую гофру-сильфон поставить после штанов. 1
Cаня Опубликовано: 30 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 Я бы в таком случае порекомендовал бы гибкую гофру-сильфон поставить после штанов.расскажи про неё, что и как, пока время есть займусь)
Atom.DP Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 расскажи про неё, что и как, пока время есть займусь)Гофра - хорошая штука!Она как раз и сокращает продольное перемешение (думал написал тебе это, а оказалось в другой теме :) )Стоит недорого, сушествуют уже с фланцем (т.е. одной стороной прикручиваешь к коллектору, с другой привариваешь к трубе).Но она проблему до конца не решит (хоть и лишней не будет).Вот, изучай:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2...%E3%EE%F4%F0%E0 1
Cаня Опубликовано: 1 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 Гофра - хорошая штука!Она как раз и сокращает продольное перемешение (думал написал тебе это, а оказалось в другой теме :) )Стоит недорого, сушествуют уже с фланцем (т.е. одной стороной прикручиваешь к коллектору, с другой привариваешь к трубе).Но она проблему до конца не решит (хоть и лишней не будет).Вот, изучай:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2...%E3%EE%F4%F0%E0воо спасибо) интересная тема)