Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
teraflop

Антигравий

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот собираюсь покрыть пороги антигравием (сейчас они просто покрашены). Какова технология?

Сначала зашкурить, зашпатлевать и загрунтовать места со ржавчиной, потом обезжирить и распылять антигравий прямо поверх краски в несколько слоёв? Или как-то по другому?

Опубликовано:
Вот собираюсь покрыть пороги антигравием (сейчас они просто покрашены). Какова технология?

Сначала зашкурить и загрунтовать места со ржавчиной, потом обезжирить и распылять антигравий прямо поверх краски в несколько слоёв? Или как-то по другому?

Да, удалишь ржавчину, подкрасишь эти места, а потом с помощью бумажного скотча и газет закроешь двери и крылья оставив только полоску для покрытия антигравийкой. Я делаю это регулярно раз в два года (только пороги). Правда у меня нет ржавых пятен я просто оттираю бензином старый слой от грязи и покрываю новый, как правило в два слоя.

Опубликовано:

бензин лучше ценой (дешевле он и ездить за ним нику не надо), но Уайт-спирит обезжиривает намного лучше чем бензин

• Like 1
Опубликовано:
бензин лучше ценой (дешевле он и ездить за ним нику не надо), но Уайт-спирит обезжиривает намного лучше чем бензин

:)

Опубликовано:

Сначала зашкурить, зашпатлевать и загрунтовать места со ржавчиной, потом обезжирить и распылять антигравий прямо поверх краски в несколько слоёв? Или как-то по другому?

так и делай

Опубликовано:

Если есть возможность - возьми компрессор у кого нить с мовильным пистолетом, или спец насадка для Боди всяких - одной банки хвататем на пороги и двери на 3 слоя адекватных, да и будет лучше гораздо. Я делал и так и так - вторым способом и приятнее, и надежнее.

Места со ржавчиной обязательно обработать составом антиржавчины (цинкарь например), потом грунт(2 слоя минимум), потом краска (2 слоя) и потом уже антигравий.

Это как подушка - только от камней, влагу пропускает как губка. Так что защитный слой чем больше - тем лучше.

Опубликовано:
Если есть возможность - возьми компрессор у кого нить с мовильным пистолетом, или спец насадка для Боди всяких - одной банки хвататем на пороги и двери на 3 слоя адекватных, да и будет лучше гораздо. Я делал и так и так - вторым способом и приятнее, и надежнее.

Места со ржавчиной обязательно обработать составом антиржавчины (цинкарь например), потом грунт(2 слоя минимум), потом краска (2 слоя) и потом уже антигравий.

Это как подушка - только от камней, влагу пропускает как губка. Так что защитный слой чем больше - тем лучше.

+1

Опубликовано:

первый вопрос куда клеится пленка, а во вторых пленка это всегда зло, ибо гниет по пленкой  в разы быстрее,  рекламировать здесь всяку хрень на бюджет-авто, это на усмотрение модератора, унижтожит же на корню....

Опубликовано:

А я 4 года назад прокрасил антигравием пороги, низ дверей (5см.) и снаружи и из салона, а сверху покрасил в цвет автоэмалью (мокрый асфальт) да еще и лаком прошел. Пока никаких следов коррозии или нарушения лакокрасочного слоя.

Опубликовано:

А что дает этот антигравий? Уберегает от отлетающих камушков?

Мне еще в октябре наносили покрытие Жидкое стекло, так у него такой же эффект, похоже, ну и красиво)

Жидкое стекло это не совсем то, это скорее полироль.

А антигравий это по сути имеющий толщину порядка полумиллиметра слой эластичного материала, который не дает песку, летящему от дороги и колес, царапать краску, которую на необработанной машине может отполировать до голого металла. Если антигравий сверху покрыт в цвет эмалью, то резко снижается вероятность образования сколов на этой эмали. Посмотрите ради интереса, как на поло седане пороги обработаны, там видно невооруженным глазом.

• Создать...