awson78 Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Стал замечать следующую особенность после замены ремня ГРМ. На приборной панеле стрелка практически у красного уровня-на БК показывает 93-95 градусов. В небольшой и недолгой пробке температура шкалит согласно приборке-срелка практически в красной зоне.По БК -максимально 105 было-держиться 97-101 - пришлось печку врубать от греха подальше. На ходу по БК тем-ра 84-86 градусов-стрелка на приборке в районе 90,чуть больше. Что это за пляски такие и в чем может быть проблема? Термостат?
21099i Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Стал замечать следующую особенность после замены ремня ГРМ. На приборной панеле стрелка практически у красного уровня-на БК показывает 93-95 градусов. В небольшой и недолгой пробке температура шкалит согласно приборке-срелка практически в красной зоне.По БК -максимально 105 было-держиться 97-101 - пришлось печку врубать от греха подальше. На ходу по БК тем-ра 84-86 градусов-стрелка на приборке в районе 90,чуть больше. Что это за пляски такие и в чем может быть проблема? Термостат?Может датчик (который показометр) врет. Засеки при какой температуре вентилятор включается
awson78 Опубликовано: 11 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Может датчик (который показометр) врет. Засеки при какой температуре вентилятор включаетсядатчик включается по бк. температуре 99 градусов-только держить в пробке на 95-97 и постоянно допрыгивает до 103-105,т е вентиль не справляется чтоль?
platon947 Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 да уууспокойся :) купи вонючку :) все нормально
21099i Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 датчик включается по бк. температуре 99 градусов-только держить в пробке на 95-97 и постоянно допрыгивает до 103-105,т е вентиль не справляется чтоль?У меня теоретически вентилятор должен включаться нпри температуре 105 (максимум 107 градусов) а выключаться при 95-100. Стрелка на панели уже вертикально стоит (почти в красной зоне) а вент не включается. И только под самый конец (уже наверно по стрелке 128) начал включаться. Я уже и датчик менял температуры ОЖ и пробку расширительного бачка (на бачке потеки были и воздух не из клапана выходил а из под крышки). Все равно стрелка почти в красной зоне. БК у меня нет пока. Так поставил кнопку принудительного включения вентилятора , как в пробку заезжаю так сразу включу. Но тосол не закипает если даже забуду ее включить. На панели крайнее значение температуры 130 градусов а если верить ему то у меня показывает все 125! Всяко бы тосол закипел.
21099i Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 да уууспокойся :) купи вонючку :) все нормально :) :) :)
realt Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 :) :) :)Смотри по БК. У тоже меня разница с приборкой в 5 гр.
awson78 Опубликовано: 11 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Смотри по БК. У тоже меня разница с приборкой в 5 гр.смотрю- только раньше такого подъема те-ры не было даже в пробках. максимум 101-сейчас 105 и долго держиться -вентиль сбрасывает ее очень неохотно-грешу на термостат-может не пускает Ож ?
sergei 70 Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 смотрю- только раньше такого подъема те-ры не было даже в пробках. максимум 101-сейчас 105 и долго держиться -вентиль сбрасывает ее очень неохотно-грешу на термостат-может не пускает Ож ?а может жара влияет
awson78 Опубликовано: 11 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 а может жара влияетИ это тоже-но сегодня дождь полил как из ведра и пробка минут на 15 наверно -температура шкалила-я печку врубил с перепугу-чуть не сварился.
Atom.DP Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Стал замечать следующую особенность после замены ремня ГРМ. На приборной панеле стрелка практически у красного уровня-на БК показывает 93-95 градусов. В небольшой и недолгой пробке температура шкалит согласно приборке-срелка практически в красной зоне.По БК -максимально 105 было-держиться 97-101 - пришлось печку врубать от греха подальше. На ходу по БК тем-ра 84-86 градусов-стрелка на приборке в районе 90,чуть больше. Что это за пляски такие и в чем может быть проблема? Термостат?есть тема про температуру:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3...t=0&start=0и другие, в поиск!А про ГРМ я что-то слышал...Помойму кто-то когда менял не по меткам поставил и пошло!
sergei 70 Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 И это тоже-но сегодня дождь полил как из ведра и пробка минут на 15 наверно -температура шкалила-я печку врубил с перепугу-чуть не сварился.при дожде после жары ещё хуже
andreypurshev Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Температура открывания термостата 85 градусов, проверить элементарно - если низ радиатора горячий, то термостат открыт. Температурных датчиков, по моему на 2113 два: один на стрелочный прибор, второй на мозги и включают вентилятор именно мозги. БК читает информацию с мозгов, отсюда и разница в показаниях. Можно попробовать выбрать на БК включение вентилятора при более низкой температуре. А ремень ГРМ может перетянули?
Chronos Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2009 а может жара влияетСкорее всего. Я на своей заметил: зимой стрелка в нормальном режиме работы всегда стоит чуть ниже 90, а летом всегда чуть выше 90. Летом в пробках стрелка до момента включения вентилятора поднимается выше, чем зимой. После установки БК температуру включения вентилятора поставил на 100С. Пока не заострял внимания, но когда БК показыват 90С летом стрелка также выше 90, зимой ниже 90.
bdi Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Скорее всего. Я на своей заметил: зимой стрелка в нормальном режиме работы всегда стоит чуть ниже 90, а летом всегда чуть выше 90. Летом в пробках стрелка до момента включения вентилятора поднимается выше, чем зимой. После установки БК температуру включения вентилятора поставил на 100С. Пока не заострял внимания, но когда БК показыват 90С летом стрелка также выше 90, зимой ниже 90. Температура которую показывает БК (при условии корректной работы датчика температуры ОЖ) более точная, чем мы видим на прибороной панели, лучше ориентироваться на показания БК, и не обращать внимание на индикатор на панели приборов - если нас интересует реальность событий происходящих. Погрешность у самого индикатора (на панели) не маленькая, + корректная работа датчика указателя температуры ОЖ.