Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
awson78

Растет тем-ра в пробках 2113.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Стал замечать следующую особенность после замены ремня ГРМ. На приборной панеле стрелка практически у красного уровня-на БК показывает 93-95 градусов. В небольшой и недолгой пробке температура шкалит согласно приборке-срелка практически в красной зоне.По БК -максимально 105 было-держиться 97-101 - пришлось печку врубать от греха подальше. На ходу по БК тем-ра 84-86 градусов-стрелка на приборке в районе 90,чуть больше. Что это за пляски такие и в чем может быть проблема? Термостат?

Опубликовано:
Стал замечать следующую особенность после замены ремня ГРМ. На приборной панеле стрелка практически у красного уровня-на БК показывает 93-95 градусов. В небольшой и недолгой пробке температура шкалит согласно приборке-срелка практически в красной зоне.По БК -максимально 105 было-держиться 97-101 - пришлось печку врубать от греха подальше. На ходу по БК тем-ра 84-86 градусов-стрелка на приборке в районе 90,чуть больше. Что это за пляски такие и в чем может быть проблема? Термостат?

Может датчик (который показометр) врет. Засеки при какой температуре вентилятор включается

Опубликовано:
Может датчик (который показометр) врет. Засеки при какой температуре вентилятор включается

датчик включается по бк. температуре 99 градусов-только держить в пробке на 95-97 и постоянно допрыгивает до 103-105,т е вентиль не справляется чтоль?

Опубликовано:
датчик включается по бк. температуре 99 градусов-только держить в пробке на 95-97 и постоянно допрыгивает до 103-105,т е вентиль не справляется чтоль?

У меня теоретически вентилятор должен включаться нпри температуре 105 (максимум 107 градусов) а выключаться при 95-100. Стрелка на панели уже вертикально стоит (почти в красной зоне) а вент не включается. И только под самый конец (уже наверно по стрелке 128) начал включаться. Я уже и датчик менял температуры ОЖ и пробку расширительного бачка (на бачке потеки были и воздух не из клапана выходил а из под крышки). Все равно стрелка почти в красной зоне. БК у меня нет пока. Так поставил кнопку принудительного включения вентилятора , как в пробку заезжаю так сразу включу. Но тосол не закипает если даже забуду ее включить. На панели крайнее значение температуры 130 градусов а если верить ему то у меня показывает все 125! Всяко бы тосол закипел.

Опубликовано:
Смотри по БК. У тоже меня разница с приборкой в 5 гр.

смотрю- только раньше такого подъема те-ры не было даже в пробках. максимум 101-сейчас 105 и долго держиться -вентиль сбрасывает ее очень неохотно-грешу на термостат-может не пускает Ож ?

Опубликовано:
смотрю- только раньше такого подъема те-ры не было даже в пробках. максимум 101-сейчас 105 и долго держиться -вентиль сбрасывает ее очень неохотно-грешу на термостат-может не пускает Ож ?

а может жара влияет

Опубликовано:
а может жара влияет

И это тоже-но сегодня дождь полил как из ведра и пробка минут на 15 наверно -температура шкалила-я печку врубил с перепугу-чуть не сварился.

Опубликовано:

есть тема про температуру:

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3...t=0&start=0

и другие, в поиск!

А про ГРМ я что-то слышал...

Помойму кто-то когда менял не по меткам поставил и пошло!

Опубликовано:
И это тоже-но сегодня дождь полил как из ведра и пробка минут на 15 наверно -температура шкалила-я печку врубил с перепугу-чуть не сварился.

при дожде после жары ещё хуже

Опубликовано:

Температура открывания термостата 85 градусов, проверить элементарно - если низ радиатора горячий, то термостат открыт. Температурных датчиков, по моему на 2113 два: один на стрелочный прибор, второй на мозги и включают вентилятор именно мозги. БК читает информацию с мозгов, отсюда и разница в показаниях. Можно попробовать выбрать на БК включение вентилятора при более низкой температуре. А ремень ГРМ может перетянули?

Опубликовано:
а может жара влияет

Скорее всего. Я на своей заметил: зимой стрелка в нормальном режиме работы всегда стоит чуть ниже 90, а летом всегда чуть выше 90. Летом в пробках стрелка до момента включения вентилятора поднимается выше, чем зимой. После установки БК температуру включения вентилятора поставил на 100С. Пока не заострял внимания, но когда БК показыват 90С летом стрелка также выше 90, зимой ниже 90.

Опубликовано:
Скорее всего. Я на своей заметил: зимой стрелка в нормальном режиме работы всегда стоит чуть ниже 90, а летом всегда чуть выше 90. Летом в пробках стрелка до момента включения вентилятора поднимается выше, чем зимой. После установки БК температуру включения вентилятора поставил на 100С. Пока не заострял внимания, но когда БК показыват 90С летом стрелка также выше 90, зимой ниже 90.

Температура которую показывает БК (при условии корректной работы датчика температуры ОЖ) более точная, чем мы видим на прибороной панели, лучше ориентироваться на показания БК, и не обращать внимание на индикатор на панели приборов - если нас интересует реальность событий происходящих. Погрешность у самого индикатора (на панели) не маленькая, + корректная работа датчика указателя температуры ОЖ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...