Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Satch

Дума разрешит водителям не использовать ремень безопасности в городах

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дума разрешит водителям не использовать ремень безопасности в городах

10.06.09

Новый законопроект предлагает снизить штраф за непристегнутый ремень

Как пишет газета «Новые известия», на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, значительно расширяющий статью КоАП РФ, касающуюся нарушений правил использования ремней безопасности, а также мотошлемов. Предлагается разделить эту статью на три части: снизить штрафы за езду без ремней в городе, но ввести наказание за повторное правонарушение, а также штрафовать за перевоз детей без специального кресла.

Автор законопроекта депутат Госдумы Юрий Напсо предлагает изложить статью Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов» в трех частях.

Сейчас водитель, не пристегнутый ремнем, наказывается штрафом в 500 рублей. Такое же наказание предусмотрено за перевозку непристегнутых пассажиров, а также за управление мотоциклом либо перевозку на мотоцикле пассажиров без шлемов.

Депутат предлагает уменьшить размер штрафа до 100–200 рублей. Он убежден, что езда без ремня и шлема «не обладает признаком общественной опасности» и «не создает опасность наступления крайне негативных для общества последствий». То есть если что, то пострадает лишь непристегнутый водитель. А вот в городе, где ограничение скорости составляет 60 километров в час, автор поправок предлагает вообще разрешить водителям не пристегиваться.

Поскольку в случае ДТП именно дети получают наибольшие травмы, вторая часть статьи посвящена вопросам безопасности маленьких пассажиров.

Так, их перевозка должна осуществляться с использованием специальных детских кресел, устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Как оговаривается в пояснительной записке, по расчетам экспертов, специальное кресло в 70 случаях из 100 позволяет спасти жизнь детям.

Наказанием за подобное административное правонарушение должен стать штраф в размере от 300 до 500 рублей. Ежегодно в результате ДТП погибают более 500 детей-пассажиров, а ранения получают более 9 тысяч. То есть, подсчитал парламентарий, ежедневно погибает около 2 детей. Большинство таких случаев происходит по вине взрослых участников дорожного движения, находящихся в нетрезвом состоянии.

И в третьей части вводится ответственность за повторную езду без ремней безопасности. За это предлагается также наказывать штрафом в 300–500 рублей.

http://www.zr.ru/news/163555

Опубликовано:

Хорошо бы приняли. В городе с ремнем, когда приходится часто останавливаться и выходить, да еще и в жару.... Я вообще считаю, что это личное дело каждого. Это только твоя безопасность. За исключением случаев, что вылетевший через лобовое стекло человек, собьет пешехода.

Опубликовано:
Хорошо бы приняли. В городе с ремнем, когда приходится часто останавливаться и выходить, да еще и в жару.... Я вообще считаю, что это личное дело каждого. Это только твоя безопасность. За исключением случаев, что вылетевший через лобовое стекло человек, собьет пешехода.

Согласен, смысл в городе пристегиваться и вообще это мои личные проблемы! На трассе согласен, хотя если я на "Классике" врежусь то ремень еще хуже сделает!

Опубликовано:

У меня знакомый летел по трассе на РАФике. Решил обогнать КАМАЗ. Не совсем успел.. На встречу такой же КАМАЗ шел. Он по тормозам и в руль вцепился, рул в руках и остался! :) Так его между 2-х КАМАЗов и притерло. В результате он вылетел вместе с рулем в руках через лобовое стекло (благо оно там большое) и проехал по асфальту на заднице несколько метров. Из повреждений у него только синяк был во всю ж...пу. А был бы ремень, неизвестно как бы все еще повернулось. Может на ту же колонку и оделся бы. На наших машинках ремни безопасности как то не продуманы. В любом случае перелом ребер обеспечен. А если водитель ростиком не вышел...

Опубликовано:
Согласен, смысл в городе пристегиваться и вообще это мои личные проблемы!

Это кроме твоих проблем ещё и проблемы государства, ведь оно до совершеннолетия тратит деньги на твоё образование в школе и далее в ПТУ/техникуме/институте, мед. обслуживание и рассчитывает, что хотя бы года в 22 ты пойдёшь вкалывать и будешь платить налоги. А в итоге в худшем случае государство может получить вместо полноценного налогоплательщика инвалида, которому надо платить пенсию.

Так что государство заинтересовано в безопасности дорожного движения больше иных граждан...

Опубликовано:
Это кроме твоих проблем ещё и проблемы государства, ведь оно до совершеннолетия тратит деньги на твоё образование в школе и далее в ПТУ/техникуме/институте, мед. обслуживание и рассчитывает, что хотя бы года в 22 ты пойдёшь вкалывать и будешь платить налоги. А в итоге в худшем случае государство может получить вместо полноценного налогоплательщика инвалида, которому надо платить пенсию.

Так что государство заинтересовано в безопасности дорожного движения больше иных граждан...

Знаешь за все время государство для меня копейки не потратило!

Опубликовано:
А мне все равно, я и до штрафов пристегивался всегда

Не я не пристегивался, так как не безопасно на "Классике"! )

Опубликовано:

мне ремень мешает... ну давит... некомфортно с ним... на трассе ещё понимаю, но в городе пристёгиваться(

многие щас начнут возражать, а я отвечу: вот примут закон,что наулицу без каски на голову низя выходить, ато понимаешь ли орбитальные станции зачастили к нам падать...

Опубликовано:
мне ремень мешает... ну давит... некомфортно с ним... на трассе ещё понимаю, но в городе пристёгиваться(

многие щас начнут возражать, а я отвечу: вот примут закон,что наулицу без каски на голову низя выходить, ато понимаешь ли орбитальные станции зачастили к нам падать...

Кстати я тоже НАРОДУ пытаюсь доказать что ремень никаким местом не относиться к ПДД! Это тоже самое что всех заставят "резинки" одевать для безопасности секса! По сути они нарушают права человека (принуждают пристегиваться! Моя машина что хочу то и делаю, какого фига они лезут то!

Опубликовано:

Полностью согласен. А по поводу того, что государство на меня тратило деньги... А сколько я уже отдал государству? 20 лет ьрудового стажа одного подоходного налога+налог за бездетность (раньше был)+транспортный налог+штрафы ПДД! Если все посчитать то эти "затраты" слихвой окупились не один десяток раз!

Опубликовано:

Интересно, а вы представляете как окуенно вас раздавит сзади сидящий непристегнутый пассажир на законных 50/60 км.ч? Или как убьется или получит травму ваш пассажир, которому тоже глядя на вас стало неудобно пристегиваться? (например жена-подруга) И это все на вполне законных городских скоростях, присовокупите тут незначительное нарушение вами на 10-20 и нарушение другого водителя - имеете все шансы стать инвалидом, ну или просто копыта откинуть из-за минимального дискомфорта. Вот в Европе дурни наверно, всегда пристегиваются. Ну если вы свою жизнь и жизнь родных не цените, уверенны в непогрешимости своей и других автолюбителей - то флаг вам в руки, это ваша жизнь. :)

Опубликовано:
Интересно, а вы представляете как окуенно вас раздавит сзади сидящий непристегнутый пассажир на законных 50/60 км.ч? Или как убьется или получит травму ваш пассажир, которому тоже глядя на вас стало неудобно пристегиваться? (например жена-подруга) И это все на вполне законных городских скоростях, присовокупите тут незначительное нарушение вами на 10-20 и нарушение другого водителя - имеете все шансы стать инвалидом, ну или просто копыта откинуть из-за минимального дискомфорта. Вот в Европе дурни наверно, всегда пристегиваются. Ну если вы свою жизнь и жизнь родных не цените, уверенны в непогрешимости своей и других автолюбителей - то флаг вам в руки, это ваша жизнь. :)

он писал что это чисто его мнение, т.е. если он не хочет пристегиваться то ЕМУ не надо, другие - это тоже их дело, хочешь жить то тебе с ремнем.

Меня вот в городе иногда бесит. гайки 3 раза ловили за ремень... у меня магазин с другой стороны дома, я с работы еду и заезжаю часто туда... так вот чтобы потом доехать до дома (30 метров) мне нужно пристегнуться??? это вообще тупо! я еду МАКСИМУМ на 2 скорости и 20-30 км\ч....

я за то чтобы в городе отменили, или оставили на усмотрение водителей.

Опубликовано:

В городе не пристёгиваюсь вообще никогда,не смотря на гайцев и камеры (кстати,они вовсе не пристёжку настроены разглядывать).Не бравирую,но просто действительно в городе с ним очень не удобно (за городом всегда пристёгиваюсь,ибо точно знаю,что ремень в большинстве случаев спасает жизнь),и почему-то за последние 5 лет (пока живу в Ростове) ни разу гайцы мне не предъявляли за ремни,хотя и видели (едешь мимо,он на тебя смотрит в упор и никаких реакций) и останавливали.Может это особенности нашего города.

Опубликовано:
он писал что это чисто его мнение, т.е. если он не хочет пристегиваться то ЕМУ не надо, другие - это тоже их дело, хочешь жить то тебе с ремнем.

Меня вот в городе иногда бесит. гайки 3 раза ловили за ремень... у меня магазин с другой стороны дома, я с работы еду и заезжаю часто туда... так вот чтобы потом доехать до дома (30 метров) мне нужно пристегнуться??? это вообще тупо! я еду МАКСИМУМ на 2 скорости и 20-30 км\ч....

я за то чтобы в городе отменили, или оставили на усмотрение водителей.

ну это действительно наверное дело каждого и привычки. ремень пристегнуть - 3 секунды.

я например с самого начала пристегивался, как водить начал, теперь наоборот - без ремня неудобно себя чувствую - привычка однако.

один знакомый через лобовое как то вылетел. так с тех пор он пристегивается даже когда не едет никуда)))))))

Опубликовано:

В пдд прописано что пристегиваться надо если машина оборудована ремнями безопастности, а если поснимать их, с гайцами прокатит?

Опубликовано:
В пдд прописано что пристегиваться надо если машина оборудована ремнями безопастности, а если поснимать их, с гайцами прокатит?

Нет, только если с завода не ставится - т.е. только если на уазике-батоне едите, и то сзади.

Опубликовано:
Из повреждений у него только синяк был во всю ж...пу. А был бы ремень, неизвестно как бы все еще повернулось.

А нефиг и гадать: ж...па была бы целее. Ибо остался бы сидеть на месте живой и невредимый... У меня один родственник въехал в камаз (камаз к нему боком стоял). Попал в средний мост, в колесо. Был не пристегнут. Половину скальпа оставил на лобовухе. И после этого еще доказывает, что если бы был пристегнут, то голова вообще отвалилась бы. Ну, горбатого, как говорится, могила исправит.

Полностью согласен. А по поводу того, что государство на меня тратило деньги... А сколько я уже отдал государству? 20 лет ьрудового стажа одного подоходного налога+налог за бездетность (раньше был)+транспортный налог+штрафы ПДД! Если все посчитать то эти "затраты" слихвой окупились не один десяток раз!

Ну, если ты имеешь трудовой стаж 20 лет, то работать начал в 89-м. За три года до отмены налога за бездетность. Из контекста твоих возмущений можно понять, что на шее у государства ты вроде как не сидел. Получается, что работать начал в 18-летнем возрасте, и до достижения 20 лет от данного налога был освобожден. Выходит платил этот 6%-ный налог один год. Несоменно это "страшные затраты"... :) Куда уж там 10 годам твоего бесплатного обучения в школе до них :) Какая несправедливость!

Траспортный же налог взымается для совершенно определенных целей. Для сведения: себестоимость километра асфальтированной дороги стоит от 2 до 5 млн. рублей.

Совершенно понятна забота государства о своих гражданах таким вот способом. Коли сами себя не берегут, давят штафами. Ни за что не поверю, что за всесь свой богатый трудовой стаж ты ни разу не сидел на больничном. Оплачиваемом больничном...

Меня например ни разу за этот вид правонарушения не штафовали. И поэтому особо не напрягает. Сам не замечаю уже, как пристегиваюсь. На автомате...

Опубликовано:
Хорошо бы отменить ремешки в городе

Ага! Поднадоели они, особенно летом!

Налог за "бездетность" у меня взымали до позапрошлого года, пока свидетельство о рожении сына не принес!

Это еще что за фигня?

Опубликовано:

В советское время с мужчин брали бездетный налог по достижении 20 лет в размере 6% от заработка. С женщин не брали до вступления в брак. А потом и с них начинали брать, причём сразу.

Опубликовано:

Закон про ремни - полный отстой... Это реально противоречит "конституции" нашей говённой. Я так для себя понял, что все подобные "законы" делаются в трудные времена да и не только.. Главное поднять бюджет за счёт рабов.

Опубликовано:
Закон про ремни - полный отстой... Это реально противоречит "конституции" нашей говённой. Я так для себя понял, что все подобные "законы" делаются в трудные времена да и не только.. Главное поднять бюджет за счёт рабов.

Скорее всего так и есть!

• Like 1

• Создать...