Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
pafnyti

Передние амортизаторы

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
нумерация по качеству(если оригинальные)

1) SS20

2) KAYABA

3) АСОМИ

Каяба на калину, такие бывают??? Ты хоть раз на них ездил :) , чтоб после самарского мехзавода их ставить?

Опубликовано:
Каяба на калину, такие бывают??? Ты хоть раз на них ездил :) , чтоб после самарского мехзавода их ставить?

На калину не знаю, а на 10-ку я ставил - мне не понравились.

ИМХО - монро-рефлекс. :)

Опубликовано:
На калину не знаю, а на 10-ку я ставил - мне не понравились.

ИМХО - монро-рефлекс. :)

А у меня тож на 10-ке были масляные каябы, очень нравились. Что есть монро-рефлекс?

Опубликовано:
Интересно конечно, но я думаю цена вопроса уже совсем другая...

А по мне и заводские нормально работают, вопрос в том скока они проходят...

Щас не знаю, но думаю максимум тысяч 5 за пару. А может и меньше.

Как вариант - обычные масляные монро - достаточно комфортно и долговечно.

Скажем так - успел попробовать бильштайн, каябу, и два вида монро - рефлексы больше всех понравились.

СС-20, и асоми - не знаю, не пробовал.

Речь, конечно идёт о сменных вкладышах. На калине не знаю - стойки разборные, или нет.

Опубликовано:
Щас не знаю, но думаю максимум тысяч 5 за пару. А может и меньше.

Как вариант - обычные масляные монро - достаточно комфортно и долговечно.

Скажем так - успел попробовать бильштайн, каябу, и два вида монро - рефлексы больше всех понравились.

СС-20, и асоми - не знаю, не пробовал.

Речь, конечно идёт о сменных вкладышах. На калине не знаю - стойки разборные, или нет.

Так вот и дело-то в том, что не разборные. И десятошные впихнуть нельзя, тк вроде не подойдут.

Остается либо сс20 4600 за пару, либо асоми комфорт 4200 за пару, либо завод 1300 на седан и 1400 на хетч (в чем уж там разница я не знаю) за штуку.

Опубликовано:
Нету хэтч и седана,есть пружины бочка и конус,вот от них и пляшут

если 1118 и 1119 - это не седан и хечт, то что же?

Вот кусок прайса.post-19492-1244646688_thumb.jpg

Опубликовано:

алекс№1.....мой рейтинг аммортов,благополучно тобой оспоренный взят с сайта lkforum.ru...сам ничего из перечисленного не юзал! там есть голосовалка кто,что ставил и почему...ВоТ я и ВзЯл оТтУдА топ 3 аммортов.... :) :)

Опубликовано:
алекс№1.....мой рейтинг аммортов,благополучно тобой оспоренный взят с сайта lkforum.ru...сам ничего из перечисленного не юзал! там есть голосовалка кто,что ставил и почему...ВоТ я и ВзЯл оТтУдА топ 3 аммортов.... :) :)

С того же форума есть статейка про амморты "ДАМП" питерской фирмы. Отзывы на том же форуме весьма неплохие. Я даже прайс скачивал. Передние около 1700 за 1 шт. Сам подумываю о замене на что нибудь более интересное...

Опубликовано:

Респект лкфорум... :) Возможно я не смог оценить всей пролноты "плюсов" сс20, тк юзал их на чужой машине всего пару дней... ... а каябы служужили верой и правдой 50000км (и не известно сколько ещё прослужат...), после чего тачка была успешно продана.

Что касается калиновских... ... завод радует - мои уже 30000 пробежали, надеюсь ещё стока же пробегут...

Опубликовано:
С того же форума есть статейка про амморты "ДАМП" питерской фирмы. Отзывы на том же форуме весьма неплохие. Я даже прайс скачивал. Передние около 1700 за 1 шт. Сам подумываю о замене на что нибудь более интересное...

А в сентябре должна выйти статья по тестам амортизаторов Сааз,СС,Damp на калину в журнале ЗР.

Если есть вопросы по амортизаторам Damp -отвечу (я с РусАма),да и если необходимо, прокунсильтирую и по подвеске

Спасиб

Опубликовано:
А в сентябре должна выйти статья по тестам амортизаторов Сааз,СС,Damp на калину в журнале ЗР.

Если есть вопросы по амортизаторам Damp -отвечу (я с РусАма),да и если необходимо, прокунсильтирую и по подвеске

Спасиб

многие, кто ставил данный продукт довольны, говорят, что машина стала одновременно и мягче и жестче. Ну в общем то понятно, что у каждого свои ощущения. Но в отношении жесткости пугает перспектива выгнутых стаканов (об этой теме много говорилось в т.ч. на lkforum). А вопрос в общем то в следующем: каковы заводские харктеристики данных аммортов по сравнению со штатными, соответствуют ли они стоку, жестче мягче или такие же но с длительным ресурсом износа и более правильной работой нежели стоковые....

Опубликовано:
А вопрос в общем то в следующем: каковы заводские харктеристики данных аммортов по сравнению со штатными, соответствуют ли они стоку, жестче мягче или такие же но с длительным ресурсом износа и более правильной работой нежели стоковые....

Характеристики почти заводские-ближе к верхней границе допуска.Мы нормально(а главное -стабильно) сделали режимы клапанно-дроссельной ситстем,поэтому машина как бы "висит"на гидравлике-вот это и подмечают автомобилисты :)

Ресурс самое труднопредсказуемое понятие-как будете ездить.Но..применение нами лучших манжеты ,жидкости,качественной сборки дают увеличение эксплуатации амортизатора,по сравнению со стоком, в 2-4 раза ...в разумных пределах...(200 000 км точно не проживет :) )

Опубликовано:
Характеристики почти заводские-ближе к верхней границе допуска.Мы нормально(а главное -стабильно) сделали режимы клапанно-дроссельной ситстем,поэтому машина как бы "висит"на гидравлике-вот это и подмечают автомобилисты :)

Ресурс самое труднопредсказуемое понятие-как будете ездить.Но..применение нами лучших манжеты ,жидкости,качественной сборки дают увеличение эксплуатации амортизатора,по сравнению со стоком, в 2-4 раза ...в разумных пределах...(200 000 км точно не проживет :) )

Ну если близко к заводским то думаю боятся нечего... Заводские тоже были бы неплохи если бы работали правильно, а точнее качественно :) ! Можно значит пробывать... Надо только узнать у нас в городе есть ли в продаже данный продукт.

ЗЫ вчера разговаривал с челом(калина седан пробег 13 т.км.) Поставил стойки CC20, через неделю назад родные поставил. Говорит как табуретка машина. Брал "стандарт" т.е. жесткость должна быть не выше стока. Х.З. может брак...

Опубликовано:
подскажите какие лучше ставить амортизаторы

Не морочте себе голову на рынке есть в реализации калиновские стаканы разборные без начинки купи пару к ним два вкладыша с 10-ки "сухих" небольная модернизация тоесть замена пружины на поршне штока (пружину можно снять с любого амортизатора класики) закачать необходимое количество масла 320 + - 5 грамм ,масло МГП-10 - 230грамм + 100 грамм трансмиссионного для переднеприводных --коктель-- и 100-150 тысяч пробега при жесткой езде гарантировано, есть вариант опустить чашку на 30 мм только тогда будет необходима проточка штока нижней части тоже на 30мм - увеличение устойчивости на трассе на больших скоростях ,но потеря проходимости из за уменьшения дорожного просвета. Проверено многолетним опытом - удачи!!!!!!!!!!!!!

При небольшой модернизации можно поставить даже кони.

Опубликовано:
Не морочте себе голову на рынке есть в реализации калиновские стаканы разборные без начинки купи пару к ним два вкладыша с 10-ки "сухих" небольная модернизация тоесть замена пружины на поршне штока (пружину можно снять с любого амортизатора класики) закачать необходимое количество масла 320 + - 5 грамм ,масло МГП-10 - 230грамм + 100 грамм трансмиссионного для переднеприводных --коктель-- и 100-150 тысяч пробега при жесткой езде гарантировано, есть вариант опустить чашку на 30 мм только тогда будет необходима проточка штока нижней части тоже на 30мм - увеличение устойчивости на трассе на больших скоростях ,но потеря проходимости из за уменьшения дорожного просвета. Проверено многолетним опытом - удачи!!!!!!!!!!!!!

При небольшой модернизации можно поставить даже кони.

Я раньше был знаком с одним товарищем,звали его просто " Свисток"....Извините, закончу потом, некогда....
Опубликовано:
Не морочте себе голову

замена пружины на поршне штока (пружину можно снять с любого амортизатора класики) закачать необходимое количество масла 320 + - 5 грамм ,масло МГП-10 - 230грамм + 100 грамм трансмиссионного для переднеприводных --коктель-- .............есть вариант опустить чашку на 30 мм только тогда будет необходима проточка штока нижней части тоже на 30мм

Навеное можно и от мотоцикла "минск" пружины? :)

Действительно взять без заморочек :) и осуществить всё что тут написано.... ну и лошары же мы все не догадались. Всё ищем трудные пути: где бы купить нормальные готовые амморты...

Я раньше был знаком с одним товарищем,звали его просто " Свисток"....

:) +100. хорошо что на ВАЗе таких конструкторов нет.....

Опубликовано:

Привет всем. Поставил себе Damp D3 и зад и перед. Доволен как слон. Лежачие полич проезжаю без единого звука и удара. Машина управляется хорошо. На ходу ее не колбасит.

было приобретено:

для передка: 1 - Стойки Damp D3 1119

2 - пружины бочкообразные 1119 с оранжевой меткой (можно взять и Приоровские, но они чуть жестче(метка голубая))

3 - пыльники от передней подвески 2110

для задка: 1 - Стойки Damp D3 1118

2- отбойники передней подвески 2108.

• Создать...