Перейти к публикации
Lada-forum.ru
listat

Протяжка головки дв. 1,6

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем!

Прошу помочь решить проблему!

Из под прокладки ГБЦ проступает масло.

Вопрос можно или нужно протянуть головку блока?

Машина ваз 2114 двигатель 1,6 пробег 12тыс

Ну можно и попробывать протянуть, но скорей всего замена. А точно из ГБЦ ? Может из клапанной крыки ?

Ну можно и попробывать протянуть, но скорей всего замена. А точно из ГБЦ ? Может из клапанной крыки ?

Да из под ГБЦ 100%

Да из под ГБЦ 100%

Там неоткудо взятся маслу. Скинь фотку или скажи в каком именно месте проступаем масло.

У меня тоже прокладка пропускает масло, пробовал тянуть - безполезно. Когда был на первом ТО сказали что у многих так. Они пробовали подтягивать, но только грани болтов срывали - болты не крутились. Тут или прокладка бракованная или что то мешает головке плотно сидеть, надо разбираться. По теплу буду снимать смотреть что к чему

У меня тоже прокладка пропускает масло, пробовал тянуть - безполезно. Когда был на первом ТО сказали что у многих так. Они пробовали подтягивать, но только грани болтов срывали - болты не крутились. Тут или прокладка бракованная или что то мешает головке плотно сидеть, надо разбираться. По теплу буду снимать смотреть что к чему

Похоже что нам с тобой придётся головку шлифовать...

Они наверное с завода кривые идут :)

Я летом с мастерами на сервисе разговаривал. Они мне сказали, что очень большой брак идет. Говорят хорошо, что если из 100 прокладок хоть одна более или менее окажется... Вот так вот.

Вот фото

и ещё

По фото у тебя и из под клапанной крышки подтеки,для начала помой движок,поезди и смотри откуда масло начинает сочиться. Помой и под крышкой ремня ГРМ. Только после этого принимай кординальные решения! Масло на движке появляктся практически только в 3 случаях сальник распредвала,прокладка клапанной крышки,уплотнительной кольцо под крышкой с права там где на карб. стоит распределитель. Если все это исключишь тогда на замену прокладки ГБЦ и обязательной шлифовкой головки.Хотя я еще раз повтарюсь там не откуда взяться маслу(из под прокладки ГБЦ)

По фото у тебя и из под клапанной крышки подтеки,для начала помой движок,поезди и смотри откуда масло начинает сочиться. Помой и под крышкой ремня ГРМ. Только после этого принимай кординальные решения! Масло на движке появляктся практически только в 3 случаях сальник распредвала,прокладка клапанной крышки,уплотнительной кольцо под крышкой с права там где на карб. стоит распределитель. Если все это исключишь тогда на замену прокладки ГБЦ и обязательной шлифовкой головки.Хотя я еще раз повтарюсь там не откуда взяться маслу(из под прокладки ГБЦ)

С самой покупки машины текет масло верней просто сопливит из под первого болта крепления ГБЦ :) И хрен с ним. пусть сопливит :) На уровень масла это не влияет и тосола следов в масле нет :) Потерпит до регулировки клапанов :) Но это в моём случае :)

+1 была та же проблема, устранилась она шлифовкой головки и заменой прокладки ГБЦ

Надеюсь шлифовать не надо будет, хотя скорей всего придется

Надеюсь шлифовать не надо будет, хотя скорей всего придется

Мужики,а как с тосолом у вас дела?Не чернел?Газов не нахватался?

Что вы их всё снять , разобрать пытаетесь...

С 2002 года на девятке периодически засирается место стыка...уж извините косяки АвтоВаЗа... на уровень масла влияет..АГА 10 грамм от замены до замены.... Там же не струёй сифонит....

Пы сы. Машине 160 т. км. ни разу голову не шлифовали...прокладку вродь тока один раз разъело говно тосолом...и то это было на 25 т. км.

:) ну сочится и сочится...мойте - не запускайте и всё....Лучше клапана настройте и зажигание лишний раз выставьте и масло обновите :)

ИМХО

Я тоже считаю что из под прокладки ГБЦ масло сочиться не может. Скорее всего из под прокл крышки клапанов, и стекает по разьему, ну или из сальника р\вала. Заменить прокладку у на стоит 1600 + прокладка. Если делать самому то цена прокладки (гдето 100 руб) + шлифовка головы (если надо, у нас 600 руб)+3часа времени+руки.

• Создать...