tolik119 Опубликовано: 23 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля 2009 вопрос такой: можно ли заменить только диск, не меняя корзины. какие могут быть минусы такой замены?с выжимным проблем нету, свиста и рывков тоже, просто начинает буксовать при разгоне. продержалось примерно 110000км.заодно скажите сколько стоит замена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semyon48 Опубликовано: 23 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля 2009 вопрос такой: можно ли заменить только диск, не меняя корзины. какие могут быть минусы такой замены?с выжимным проблем нету, свиста и рывков тоже, просто начинает буксовать при разгоне. продержалось примерно 110000км.заодно скажите сколько стоит замена.Корзину можно не менять если нет задиров, а выжимной надо менять обязательно а то через тысяч 5 км. будешь снимать коробку чисто из-за него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tolik119 Опубликовано: 23 февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля 2009 Корзину можно не менять если нет задиров, а выжимной надо менять обязательно а то через тысяч 5 км. будешь снимать коробку чисто из-за него.а какой выжимной лучше, ну или надёжней. а то куплю шнягу какую нибудь и через 2 тыс. коробку снимать прийдёться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrokodilGenka Опубликовано: 23 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля 2009 а какой выжимной лучше, ну или надёжней. а то куплю шнягу какую нибудь и через 2 тыс. коробку снимать прийдёться.Брака и подделок ооччеенньь много,никаких гарантий.Если только импорт,но тоже....Я обычно поступал так:если выжимной живой(в руках легко и без вибрации крутится),то просто набивал его литолом через одну щель так,что с обратной стороны выдавливало старую смазку,и ставил его на второй срок,бывало и на третий... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 23 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля 2009 Брака и подделок ооччеенньь много,никаких гарантий.Если только импорт,но тоже....Я обычно поступал так:если выжимной живой(в руках легко и без вибрации крутится),то просто набивал его литолом через одну щель так,что с обратной стороны выдавливало старую смазку,и ставил его на второй срок,бывало и на третий...Ни в коем случае!Выжимной на заводе закладывается своей, долгосрочной смазкой.Менять её - дело рискованое.На УАЗе я, по незнанию, однажды смазал выжимной смазкой типа ШРУС - думал сноса не будет.Результат - проехал километров 200.Больше таких экспериментов ни на одной машине не проводил, и другим не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Быстрый Опубликовано: 24 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля 2009 Если подшипник нормальный, то добавить смазку вполне возможно, вопрос какую. Литол не лучший вариант, но если хороший производитель, будет ходить, "Литол" то же считается долговременной смазкой за счёт литиевого наполнителя, смазка для ШРУСов вообще не подходит для шариковых подшипников, я все шариковые подшипники смазываю "Metal-plating grease" МС 1000" производства "ВМП авто" С-Петербург. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrokodilGenka Опубликовано: 24 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля 2009 А чем литол плох для шариков?Он применяется в передней ступице класики,а там и температура и нагрузки...Может производитель чето подсунуть только...Но я не стал просто мудрить...А так обычно литол кастролевый пользую,LMX зовется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 24 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля 2009 Просто изначальная смазка выжимного, по внешнему виду очень похожа на смазку типа ШРУС,или на обычную графитку.Кстати - как вы её туда запихиваете?Единственный способ который я нашёл - прокипятить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Быстрый Опубликовано: 24 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля 2009 Если выжимной подшипник снять с направляющей муфты, то смазку можно легко туда заправить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
powar83s Опубликовано: 24 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля 2009 вопрос такой: можно ли заменить только диск, не меняя корзины. какие могут быть минусы такой замены?с выжимным проблем нету, свиста и рывков тоже, просто начинает буксовать при разгоне. продержалось примерно 110000км.заодно скажите сколько стоит замена.Лучше поменяй корзину целиком, я чот слышал, что диск и кожух корзины балансируется друг с другом, мож неправда, но я бы заменил на все новое, и голова бы еще 110000 км не болела бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrokodilGenka Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля 2009 Если не рвать,то КАЧЕСТВЕННАЯ корзина попадает на разборку(еще работоспособной) вместе с машиной,сносив несколько дисков.А если деньги карман тянут,тяжело носить,то можно много чего наворотить...пысы а литол нато и высокотемпературная смазка,что он не только не течет до скольки-то градусов,но и может работать(не помню уже)толи до 125,толи до 105...чето такое...2 buratino шрус не предназначен для шарикоподшипников,они не могут долго на нем ходить по определению,а графитка-вообще не смазка(по большомусчету)а консервант... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля 2009 Если выжимной подшипник снять с направляющей муфты, то смазку можно легко туда заправить.Ну а смысл ? Если конечно что бы тока не ржавело.... Вот жалко что нельзя в сам подшибник его запихать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tolik119 Опубликовано: 25 февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля 2009 короче спасибо за советы, всё-таки лучше выжимной новый возьму.ну а замена в сервисах сколько стоит-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2009 короче спасибо за советы, всё-таки лучше выжимной новый возьму.ну а замена в сервисах сколько стоит-то?Столько же, скока и замена сцепы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артём Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2009 Выжимной бери SKF немецкий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=MOpgBA= Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2009 Выжимной бери SKF немецкий.+1 или на худой конец, если не найдешь, вологодский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2009 Выжимной бери SKF немецкий.Именно немецкий я думаю будет тяжело найти, да и вообще эти подшипники разробатывались в Швеции так что было бы круто купить именно со Швециии! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cadet65 Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2009 Может тебе и пригодится в выборе потшипника? На всех моих переднеприводных(сейчас 4) была одна и таже проблема, стук из коробки особенно летом,пока не выжмишь сцепления. Говорили,что потшипник дребезжит на валу(пожет и брехали). Летом поставил сцепу в сборе кажется КРАФТ, так там внутренняя обойма потшипника пластиковая, шумы после этого исчезли. А насчет брендов я бы не велся на них. Перед этим купил в фирменном магазине немецкое сцепление,проходило оно меньше месяца(заклинело) когда разобрали,оказалось оборвало заклепку на липестках. Деньги магазин конечно вернул,за сцепу а за работу механика 2 раза по 1500 руб. дулю показали. Крафт кажется турция,но по отзывам друзей и знакомых ходит хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=MOpgBA= Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2009 КРАФТ, так там внутренняя обойма потшипника пластиковая, шумы после этого исчезли.Именно из-за этого и поставил вологдский на сцепу КРАФТ. Что-то пластик мне не внушает доверия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cadet65 Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2009 Именно из-за этого и поставил вологдский на сцепу КРАФТ. Что-то пластик мне не внушает доверия.Приобретение запчастей на наши тазики есть лотерея! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tolik119 Опубликовано: 26 февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2009 Столько же, скока и замена сцепы :)так я же и хотел узнать сколько стоит замена сцепы. спросил ещё в самом начале :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 26 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2009 так я же и хотел узнать сколько стоит замена сцепы. спросил ещё в самом начале :)В среднем где то 1500 рублей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tolik119 Опубликовано: 26 февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2009 В среднем где то 1500 рублей.ну если так, то это нормально. а то я меньше 2500 не ожидал услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...