Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Sergunya18

Давление в бензобаке

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. Подскажите, раньше при отворачивании крышки бензобака раздавался характерный пшик, теперь- ничего. Машине три года, раньше не заморачивался, а теперь интересно стало: куда "пшик" изчез?

Опубликовано:

Желудок почистил, вот и ушли))), а если серьезно, то может похолодало, вот и меньше давление стало в баке, может где отверстие пробил в баке)), что мало вероятно.

Опубликовано:
Это было не давление , а с точностью до наоборот -вакуум . А перестал так эт хорошо ,главное чтоб бензин не потек нигде :)

Мне интересно, на каком основании вы уверены, что это вакуум.Если в машине стоит атсорбер, то более вероятно, что это было небольшое избыточное давление, что является вполне нормальным явлением.

Опубликовано:
Добрый день. Подскажите, раньше при отворачивании крышки бензобака раздавался характерный пшик, теперь- ничего. Машине три года, раньше не заморачивался, а теперь интересно стало: куда "пшик" изчез?

А что так напрягает отсутствие пшика?!? :) Бензонасос-то нормально качает? Я вообще чего-то не слышал никакого пшика при откручивании крышки. А вообще незначительное давление в бензобаке может присутствовать по многим причинам - в результате работы абсорбера, в результате нагрева (повышения температуры), перепада температур и т.д. ИМХО не стоит об этом задумываться, это ни на что не влияет...

Опубликовано:

Насчет вакуума и давления: было избыточное давление, точно. Так вот и хочу узнать: с чем точно оно связано, и что явилось причиной его пропадания. Может бензонасос начинает умирать?

Опубликовано:
Насчет вакуума и давления: было избыточное давление, точно. Так вот и хочу узнать: с чем точно оно связано, и что явилось причиной его пропадания. Может бензонасос начинает умирать?

Когда насос начнет умирать вы это сразу на работе двигателя почуствуете. как правило, при неисправности насоса чувствительно падает мощность и приемистость двигателя.

Опубликовано:

Причины появления в предыдущем посте: А вообще незначительное давление в бензобаке может присутствовать по многим причинам - в результате работы абсорбера, в результате нагрева (повышения температуры), перепада температур и т.д.

Опубликовано:

пшиик-пачти на пустом баке..Система разрежения бака стоит над левым задним колесом-нада подкрылок снимать,чтоб добратса...Там бачок пластиковый,фильтр,обратный клапан)

пшиик-пачти на пустом баке..Система разрежения бака стоит над левым задним колесом-нада подкрылок снимать,чтоб добратса...Там бачок пластиковый,фильтр,обратный клапан) внутри крыла заднего с водительской стараны

Опубликовано:
пшиик-пачти на пустом баке..Система разрежения бака стоит над левым задним колесом-нада подкрылок снимать,чтоб добратса...Там бачок пластиковый,фильтр,обратный клапан)

так значит под крылом... а я ищу у себя обратный клапан как в букваре пишут на рампе

Опубликовано:
так значит под крылом... а я ищу у себя обратный клапан как в букваре пишут на рампе

на рампе стит регулятор давления, у Вас его на рампе нет скорее всего. Регулятор давления и соответственно "Обратка" стоит на бензонасосе

Опубликовано:

Разобрался с "пшиком". Резиновый уплотнитель на пробке бензобака за три года пришел в негодность. Пробка и перестала выполнять свои функции. Поменял пробку и все нормализовалось.

Опубликовано:
на рампе стит регулятор давления, у Вас его на рампе нет скорее всего. Регулятор давления и соответственно "Обратка" стоит на бензонасосе

Если так, то пережать мне ее не удасться? Машина дерается, говорят пережитие обратки помогает(менял все, датчики в норме).

• Создать...