Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Одинадцатый

Неадекватная работа поворотников...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте всем!

Недавно стал обладателем ВАЗ 21111(карб) 2001 года. До этого было несколько машин и проблемы, связанные с электрикой, которые случались в них, всегда решал сам, но в этом случае не могу разобраться, по-этому решил прибегнуть к вашей помощи, если такова возможна?! :)

Проблема в следующем...

Машину ставлю на сигнализацию, сигнал о постановке звукой=поворотные огни- срабатывают все кроме ПЕРЕдНЕГО ПРАВОГО! Дальше... Машина заводится, включаю переключателем поворотов "вправо"работает только ПЕРЕДНИЙ ПРАВЫЙ, на приборке стрелочка работает быстро. Глушу... Вкл АВАРИЙКУ- работает иногда ВСЁ, иногда кроме ПРВОГО ЗАДНЕГО ПОВОРОТНИКА! Взаимосвязи не нахожу...

В чём причина? Куда лезть? Предохранитель? Вроде проверял все-живые... Реле? Что ещё может быть?

Заранее спасибо в помощи решения моей проблемы!!!!

Опубликовано:
Здравствуйте всем!

Недавно стал обладателем ВАЗ 21111(карб) 2001 года. До этого было несколько машин и проблемы, связанные с электрикой, которые случались в них, всегда решал сам, но в этом случае не могу разобраться, по-этому решил прибегнуть к вашей помощи, если такова возможна?! :)

Проблема в следующем...

Машину ставлю на сигнализацию, сигнал о постановке звукой=поворотные огни- срабатывают все кроме ПЕРЕдНЕГО ПРАВОГО! Дальше... Машина заводится, включаю переключателем поворотов "вправо"работает только ПЕРЕДНИЙ ПРАВЫЙ, на приборке стрелочка работает быстро. Глушу... Вкл АВАРИЙКУ- работает иногда ВСЁ, иногда кроме ПРВОГО ЗАДНЕГО ПОВОРОТНИКА! Взаимосвязи не нахожу...

В чём причина? Куда лезть? Предохранитель? Вроде проверял все-живые... Реле? Что ещё может быть?

У мення похожая хрень была пока не заменил реле

Опубликовано:

Я уже и лампочки менял и контакты и так и сяк... тоже подозрение на реле. в блоке предохранителей, я смотрел по мануалу, вроде резервное реле какое-то должно быть?! Подойдёт оно для того чтобы попробывать и распознать неисправность стоящего реле?

Опубликовано:
Я уже и лампочки менял и контакты и так и сяк... тоже подозрение на реле. в блоке предохранителей, я смотрел по мануалу, вроде резервное реле какое-то должно быть?! Подойдёт оно для того чтобы попробывать и распознать неисправность стоящего реле?

У меня его не было. Я просто купил новое реле - вопрос стоимости 100 р. (т.к. подозрения сразу были по его поводу - когда его пошевелишь скорость мигания стрелки увеличивалась и лампаЧки начинали сходить с ума), воткнул и фсё номально стало.

Опубликовано:

Меня благо одно спасает, что проблема с правым бортом... без левого поворота гораздо проблематичней совершать манёвры с обгоном и поворотом налево! :)

Опубликовано:

Меня благо одно спасает, что проблема с правым бортом... без левого поворота гораздо проблематичней совершать манёвры с обгоном и поворотом налево! :)

Опубликовано:

у меня точно такая же проблема была с поворотниками!достал плату с заднего фонаря и открутил лампочку, посмотрел на неё что она целая и поставил все обратно! и все заработало как надо! Грешу на плохой контакт задних фонрей левой стороны!

Опубликовано:
у меня точно такая же проблема была с поворотниками!достал плату с заднего фонаря и открутил лампочку, посмотрел на неё что она целая и поставил все обратно! и все заработало как надо! Грешу на плохой контакт задних фонрей левой стороны!

+1. Дело может быть либо в реле, либо в плохих контактах. Больше там и ломаца не чему. Посмотрите контакты с лампочками и контакты колодок (может их отогнуть нужно), кантактные нити на самой плате фонарей, не окислились ли.

Опубликовано:
Здравствуйте всем!

Проблема в следующем...

Привет! Плохие контакты на платах задних фонарей--возьми и пропаяй дорожки куда вставляется колодка(только слабеньким паяльником), а затем зачисти и подогни контакты колодки, а также почисти места куда лампочки втыкаются. После пайки на платах контактный слой увеличиться и все будет ОК. Сделал это больше года назад и нет проблем.

Удачи!

Опубликовано:

Плату рассматривал-всё в порядке, дорожки целы, габариты и тормозные огни работают, а вот поворотник...

Мистика в подробностях: реле поменял- результат тот же. Поворотник работает задний только при открытом блоке с предохранителями!!!! Как только закрываю его-задн пр не работает!!!! НО задн правый работает когда снимаю с сигнализации...

Где там что контактирует и как он понимает чтио ящик откр-закрsn? :)

Опубликовано:

При откр/закр монтажного блока провода могут натягиваться и поджиматься, соответственно, может гулять какой-то контакт в колодке

Опубликовано:
Где-то в подключении сигнашки к поворотникам плохой контакт.

Тогда такой вопрос: " А где чаще всего прячут блоки сигнализации в десятом семействе?" :)

Опубликовано:
Тогда такой вопрос: " А где чаще всего прячут блоки сигнализации в десятом семействе?" :)

За приборным щитком, в районе ЭБУ, может и ещё где.

Опубликовано:
Плату рассматривал-всё в порядке, дорожки целы, габариты и тормозные огни работают, а вот поворотник...

Мистика в подробностях: реле поменял- результат тот же. Поворотник работает задний только при открытом блоке с предохранителями!!!! Как только закрываю его-задн пр не работает!!!! НО задн правый работает когда снимаю с сигнализации...

Где там что контактирует и как он понимает чтио ящик откр-закрsn? :)

у меня на десятке тоже подобная фигня, только не работает левый поворотник, когда предохранительный блок открываешь, контакт появляется... долго разбирался в чём фигня, потом определил, что дело в релешке поворотника, она жутко нагревается при левом повороте, при правом всё ОК... купил новую за 60 рублей, оказалась китайской подделкой, с таким раскладом мне её хватило на 2 перекрёстка, потом заехал в фирменный ВАЗовский магазин, купил за 100 нормальную, хватило на 1,5 месяца, вчера опять левый поворот пропал :)

может дело в самом блоке? и почему горит релешка а не предохранитель??? я и так туда уже на 5А

поставил...

Опубликовано: (изменено)

Похожая проблема: снял только минусовую клейму с аккумулятора и оставил на 4 дня в гараже. Когда хотел поехать по делам обнаружилась такая проблема(постоянно проверяю поворотники, жидкости....)- ни левый ни правый поворотники(в том числе и их сигнал) не  захотели включаться, хотя все фары работали. Снял все клеймы и подождал 5 минут, надел такая же фигня. Ну думаю, может завести попробовать что-нибуть изменится, и правда,завел и все заработало! Но, на следующий день стоял на перекрестке(поворачивал налево, нога на тормозе) и вот те на, сигнал поворотника отключился, подозреваю что и сам поворотник тоже, выключил включил заработало. На след. перекрестке (направо ехал) отключился правый , те же манипуляции- заработал. В гараже заметил что звуковые сигналы поворотников и их лампочки на панели( в салоне) работают с легким притормаживанием(может показалось просто). Кстати частенько отказывает задняя (похоже износился участок провода где к соленойду подходит). Вот такие пироги, кто знает в чем может быть проблема, или вдруг точно такое же было, скажите что делать.

Изменено пользователем ya28ff
Опубликовано: (изменено)

Реле поменять

где оно находится(я новичёк в машинах...)?

Изменено пользователем ya28ff
Опубликовано:

Открыть инструкцию по эксплуатации, раздел "предохранители и реле" и сразу станет ясно.

Опубликовано:

Открыть инструкцию по эксплуатации, раздел "предохранители и реле" и сразу станет ясно.

дествительно  :shok:

• Создать...