sagement Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 Всем, здавствуйте! У меня возник вопрос, на самаре 2 у всех ли сильно гудит вентилятор печки? Когда первая скорость, она уже работает на одном уровне звука с движоком на холостом, не говоря уже про остальные режимы! Интересно это больше шум несмазанного движка, или это особенность крыльчатки, и она по любюму шумит?
kriaki Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 Всем, здавствуйте! У меня возник вопрос, на самаре 2 у всех ли сильно гудит вентилятор печки? Когда первая скорость, она уже работает на одном уровне звука с движоком на холостом, не говоря уже про остальные режимы! Интересно это больше шум несмазанного движка, или это особенность крыльчатки, и она по любюму шумит?х.з.я музыку по-громче включаю
Мих1 Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 Всем, здавствуйте! У меня возник вопрос, на самаре 2 у всех ли сильно гудит вентилятор печки? Когда первая скорость, она уже работает на одном уровне звука с движоком на холостом, не говоря уже про остальные режимы! Интересно это больше шум несмазанного движка, или это особенность крыльчатки, и она по любюму шумит?У меня только на большой скорости воет, а на первой почти не слышно. А у тебя как, воет или просто шум?
sagement Опубликовано: 8 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 У меня только на большой скорости воет, а на первой почти не слышно. А у тебя как, воет или просто шум? Просто шум, я воспринимал его как должное пока не проехался со знакомым, на старом лансере, где печку слышно только на последней скорости((
kriaki Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 Просто шум, я воспринимал его как должное пока не проехался со знакомым, на старом лансере, где печку слышно только на последней скорости((сравнил :)
sagement Опубликовано: 8 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 сравнил :)Только новая печка самары 2 разработана лет пять назад, а у лансера 20, за державу обидно((
kriaki Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 а как ты хотел?в наших машинах всё слышно.а если не слышно,значит не работает.принцып такой 1
sagement Опубликовано: 8 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 а как ты хотел?в наших машинах всё слышно.а если не слышно,значит не работает.принцып такой :) И не только слышно, должно быть, но и чуствовать должен как вибрирует и трясет:)
Сергей Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 Снимаешь мотор, разбираешь, смазываешь, собираешь и наслаждаешься.
sagement Опубликовано: 8 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 Снимаешь мотор, разбираешь, смазываешь, собираешь и наслаждаешься.Стоит попробовать, но я смотря на крыльчатку, все же думаю что это у неё такая аэродинамика шикарная:) Зато дует хорошо! Кстати ещё одно интересное наблюдение по поводу этой же "печки" когда снимал вентилятор обнаружил что он стоит на спец резиновых шайбах-проставках, за счет чего выход вентилятора не плотно прижимается к входу печки. Это специально сделано? Веди получается через эту щель просто выходит лишний воздух, кот. должен идти в салон, а он обратно идет, рециркуляция блин)
Алекс2115 Опубликовано: 10 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 Интересно, кто разбирал, скажите - туда кулеры компутерные бесшумные подойдут? А то можно купить залман какойнить и вообще его никогда не слышать больше. Меня эта турбина тоже запарила...
Gromozeka Опубликовано: 10 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 Интересно, кто разбирал, скажите - туда кулеры компутерные бесшумные подойдут? А то можно купить залман какойнить и вообще его никогда не слышать больше. Меня эта турбина тоже запарила...А у меня вообще грохот стоит если на вторую скорость во время движения врубить. А если на третью - похоже на работу отбойного молотка.
sagement Опубликовано: 12 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 Кулеры от компа конечно можно вкорятить, но боюсь производительность не та будет, если только четыре Zalman 120, и регулировать скоростями количество включенных кулеров :) Смех смехом, может на самом деле обсудить проект замены, этой ВАЗовской турбины, на что-то более мирное)) Боюсь единственная проблема этого решения как защитить кулеры от влаги?
mad&bad Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 Кулеры от компа конечно можно вкорятить, но боюсь производительность не та будет, если только четыре Zalman 120, и регулировать скоростями количество включенных кулеров :) Смех смехом, может на самом деле обсудить проект замены, этой ВАЗовской турбины, на что-то более мирное)) Боюсь единственная проблема этого решения как защитить кулеры от влаги? Да ладно вам.. У меня машина старая, но если вычистить всю хрень завалившуюся в печку, то вполне сносно. На первой почти ничего не слышно, на ходу тем более. На второй - свистит тихонько, даж прикольно, как турбина самолёта, только ооочень тихо :) Ну я третья - шум воздуха слышно и низкий такой гул, но тоже не сильно громкий. Может, кому как повезло..
sagement Опубликовано: 12 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 Да ладно вам.. У меня машина старая, но если вычистить всю хрень завалившуюся в печку, то вполне сносно. На первой почти ничего не слышно, на ходу тем более. На второй - свистит тихонько, даж прикольно, как турбина самолёта, только ооочень тихо :) Ну я третья - шум воздуха слышно и низкий такой гул, но тоже не сильно громкий. Может, кому как повезло..У меня на третей, просто "под крылом самолета на взлете", движек может перекричать если только до 5000 разкрутить:-) Хотя магнитола спасает и от этого
Roman22 Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 Хотите избавиться от шума? поставте иномарошный моторчик, мне достался с крауна, доволен уже год, не шумит и обототов на мах. в 2 раза больше чем на штатном...
FaceOff Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 у мну на 1-ой вообще не слышно, на 2-й проясняется ну а на 3-й слышно достаточно хорошо )). зато сразу слышно гудит - значит работает, улыбаешься так довольно и дальше едешь себе !
Andrey163 Опубликовано: 10 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2008 Хотите избавиться от шума? поставте иномарошный моторчик, мне достался с крауна, доволен уже год, не шумит и обототов на мах. в 2 раза больше чем на штатном...Какая переделка требуется?
Finder Опубликовано: 13 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2008 А вотя заметил что характер издаваемого звука на 10х и 15х разный: на 10х впечатление что скорость потока очень большая и что сквозит, ветер воет,а вот в 15х напртив дело помоему в механизмах,мотор наверное или действительно аэродинамика крыльчатки не проработана... Вот все таки интересно какой движок туда можно запихнуть чтоб тише работал. Чет Roman22 не пишет... :(
Roman22 Опубликовано: 24 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2008 А вотя заметил что характер издаваемого звука на 10х и 15х разный: на 10х впечатление что скорость потока очень большая и что сквозит, ветер воет,а вот в 15х напртив дело помоему в механизмах,мотор наверное или действительно аэродинамика крыльчатки не проработана... Вот все таки интересно какой движок туда можно запихнуть чтоб тише работал. Чет Roman22 не пишет... :( Помоему любой с японца можно, у них они стоят у всех в салоне и расчитаны на малый шум,при этом большую скорость.Переделки коснулись только корпуса, так называемая улитка, моторчик что мне достался был поболее, ножовка, напильник, пару тюбиков супер клея, лучше геля, много матотов о том что придумали нженеры автоваза :) , на работе с перекурами часа за 3 управился, крыльчатку оставил свою т.к. от ино была больше, (по валу подошла без проблем) но вроде как грят есть с такими крыльчатками как у нас. Мне трудно сказать с чего мне досталось, тот кто отдал сказал с крауна, парень хател себе его в маскаля инсталировать но продал машину в итоге, как он мне объяснил, тупо береш своё и едеш по разборкам, там тебя заводят на склад и выбираеш что более мение подходит, так он выбирал себе, в итоге подошло и ко мне. Вот фота, на всякий случай дома делал, а вот самого процесса переделки нет..
paxan63 Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2008 И чтобы вентилятор снять, достаточно под капот залезть, провода отсоединяються где?А то у меня трещит на 1 и 2 скорости, как в детстве вставляли кортонку в спицы велосипеда, ну а на 3 гул просто, треск заглушаеться!!!И такая фигня пока до 90 двиг не нагрееться, или с утра особо!!!!Я думаю может вода попадает, а потом как просохнет потише!!!И еще на поворотах громче трещит!!!!Может кто подскажет????? :)
dimds Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2008 чето какие то страшилки прям.ниче не воет, основной шум от воздушного потока, а работы самого маторчика и не слышно даже
mcp Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2008 У меня тоже картина забавная. Налево руль поворачиваю - трещит, аки терещетка картонная на велосипеде. Направо - наоборот затихает... как это можно объяснить?
Сергей Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2008 У меня тоже картина забавная. Налево руль поворачиваю - трещит, аки терещетка картонная на велосипеде. Направо - наоборот затихает... как это можно объяснить?Шруз похоже
paxan63 Опубликовано: 13 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2008 Сегодня очередной раз залез, открутил вентилятор, провода не отсоединял, весь треск из-за того, что корпус вентилятора прикручен на двух болтах, из-за этого как их не затягивай все ровно болтаеться и там все задевает особенно на поворотах, просто взял и засадил вентилятор на герметик к воздуховоду, и когда надевал кожух подсунул туда кусок шумоизоляции, вентилятор прижался, сейчас все отлично, только гул ветра!!!!)))И в салоне так воняло герметиком по началу)))