patrul Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 В аккумуляторах ни чего не понимаю, спросить не у кого. Помогите с выбором АКБ. Обслуживаемый или необслуживаемый. И на что обращать внимание при покупке.
Sergunya18 Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 У меня стоит ТИТАН 66 А/h, 7 год пошел ему. Но он из первых партий еще, подделок меньше было. А сейчас вроде с ними туфтить начали. Смотри на емкость, от 60 до 75 А/h нормально, только чтобы по размерам влез. И еще: дата изготовления как можно свежее!!
kriaki Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 В аккумуляторах ни чего не понимаю, спросить не у кого. Помогите с выбором АКБ. Обслуживаемый или необслуживаемый. И на что обращать внимание при покупке.надо брать бош в фирменных магазах бош с гарантией
=MOpgBA= Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 Бери Топла красный 62 не помню каких обозначений. Знаю что пусковой. Взиму родной подох, прикуривали ни чего не получалось сказали свечи сушить и тд, поехал его купил, со второго раза завелась и работает до сих пор без предварительной зарядки.Вот так прим выглядит http://www.s-shina.ru/akb/topla/
Revers Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 Бери Топла красный+1На предыдущей машине прослужил 8 лет, с ним и продал.На нынешнюю свою машину взял его же, пока доволен.
yusav Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 надо брать бош в фирменных магазах бош с гарантиейУ меня бош всего немногим более года прослужил (правда может подделка попалась). Саморазряд идёт, хотя объем потребления при всём выключенном проверял - все в рамках нормы. Сейчас тоже стою перед аналогичной проблемой.Нашел тут тест аккумов в журнале "За рулем" (правда 2-х годичной давности). Может пригодится.Ссылка
161 rus Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 На старой машине стоял Mutlu помойму так пишится, 3года без под зарядок.Вот хочу на зиму взять,только говорят что щас подделок дохрена!!!!!
Leonidoff Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Брать АКБ с большой емкостью не стоит , так как генератору намного больше нужно времени чтоб подзарядить акб с большей емкостью , вообщем смысла не вижу . А по поводу обслуживания Акб , то лично мое мнение , то я не намерен ездить на одной машине по 4-8 лет , если Акб отработает 3 года , то меня вполне устроит , так как более 2 лет на одной машине не езжу. Вывод : не обслуживаемый акб меня вполне устраевает . Сейчас стоит ВАРТА . Удачи на дорогах! :)
Serg_x Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Брать АКБ с большой емкостью не стоит , так как генератору намного больше нужно времени чтоб подзарядить акб с большей емкостью , вообщем смысла не вижу .Смысл в том, что стартеру также нужно больше времени, чтобы его разрядить :) И предельный ток у аккума большей емкости больше.
yusav Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Для сведения интересующихся:про тот тест аккумуляторов, на который я выше давал ссылку в журнале "за рулем" можно забыть как безнадежно устаревшую информацию. Только вчера купил сентябрьский номер - там новый тест - 16 батарей как раз тестируются по предельному току и ёмкости (все батареи на 60 Ач). К сожалению на сайте посмотрел - там пока только содержание етого номера. Поетому ссылочки не будет :) Цыфры по памяти не помню, но расположились они по результатам экспертизы следующим образом:1 место - Бош (хватило на 10 десятисекундных прокруток стартера, самые высокие мощность и ёмкость)2 место - Medalist (хватило на 9 прокруток, мощность средняя, а емкость высокая)3 место - Varta (8 прокруток, высокая мощность, средняя емкость)Топла, Титан, Подольск и др. - середнячки. Подробные резщультаты экспертизы - в журнале.Более того, половина из тестируемых батарей не дают той мощности, которая указана. ЗЫ: Но это, я думаю, не повод безоговорочно доверять этой инфо... Просто можно принять к сведению и руководствоваться в большей степени условиями эксплуатации авто ИМХО
Leonidoff Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Смысл в том, что стартеру также нужно больше времени, чтобы его разрядить :) И предельный ток у аккума большей емкости больше.Я к примеру передвигаюсь по городу на короткие растояния и частенько приходится заводить авто , соответственно у меня возникает вопрос , когда будет успевать подзар. Акб с большой емкостью ? может я чего то не догоняю .....? Смысл в том, что стартеру также нужно больше времени, чтобы его разрядить :)Согласен . Но если стартер крутит , а авто не заводится , можно еще 4 акб кинуть в багажник про запас , но думаю она все равно не заведеться . Жду коментов ......... в споре рождается истина
skifvv Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 У меня дешовый подольский стоит 4 года и крутит как сумашедший, осечек не было! Тогда зачем платить больше)))
=MOpgBA= Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Для сведения интересующихся:про тот тест аккумуляторов, на который я выше давал ссылку в журнале "за рулем" можно забыть как безнадежно устаревшую информацию. Только вчера купил сентябрьский номер - там новый тест - 16 батарей как раз тестируются по предельному току и ёмкости (все батареи на 60 Ач). К сожалению на сайте посмотрел - там пока только содержание етого номера. Поетому ссылочки не будет :) Цыфры по памяти не помню, но расположились они по результатам экспертизы следующим образом:1 место - Бош (хватило на 10 десятисекундных прокруток стартера, самые высокие мощность и ёмкость)2 место - Medalist (хватило на 9 прокруток, мощность средняя, а емкость высокая)3 место - Varta (8 прокруток, высокая мощность, средняя емкость)Топла, Титан, Подольск и др. - середнячки. Подробные резщультаты экспертизы - в журнале.Более того, половина из тестируемых батарей не дают той мощности, которая указана. ЗЫ: Но это, я думаю, не повод безоговорочно доверять этой инфо... Просто можно принять к сведению и руководствоваться в большей степени условиями эксплуатации авто ИМХО Да по моему этому журналу не стоит так доверять, так как его название, неофициально, давно уже, ЗА РУБЛЕМ.Лучше послушать мнения других суммировать все за и против и принять свое правильное решение!!!
Serg_x Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Я к примеру передвигаюсь по городу на короткие растояния и частенько приходится заводить авто , соответственно у меня возникает вопрос , когда будет успевать подзар. Акб с большой емкостью ? может я чего то не догоняю .....? Смысл в том, что стартеру также нужно больше времени, чтобы его разрядить :)Согласен . Но если стартер крутит , а авто не заводится , можно еще 4 акб кинуть в багажник про запас , но думаю она все равно не заведеться . Жду коментов ......... в споре рождается истинаЕстественно кое чего ты не понимаешь: если ты покрутил стартером как обычно, секунды 2 и машина завелась, то аккум разрядится ровно на ту емкость, сколько "съел" стартер. Очевидно, что от емкости самого аккума ток стратера и время кручения им зависят очень мало, поэтому только севший в ноль аккумулятор будет заряжаться дольше.
yusav Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Да по моему этому журналу не стоит так доверять, так как его название, неофициально, давно уже, ЗА РУБЛЕМ.Лучше послушать мнения других суммировать все за и против и принять свое правильное решение!!!Дя я и не доверяю особо. Просто на глаза попалась статейка и как раз к месту пришлось.По поводу емкости - я уже решил, что буду себе покупать с хорошей емкостью т.к. иногда бывает грешок - забываю габариты или что-нибудь еще выключить.А еще у меня вот такой реальный пример есть. У мменя на Оке с момента покупки (2005 г.) стоит родной аккум (на нем написано КамАЗ и ОКА, т.к. Ока ета камазовской сборки, а производство вообще, по моему Белоруссия) - всего 25 Ач. Я таких маленьких батареек после покупки авто вообще больше не видел! И ничего - фурычет (вот ужде третий год). И проблем с запуском никогда не було, даже зимой. Фантастика!
AlexNIk Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 ИМХО оптимал для ВАЗа - 60 Ah
yusav Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 ИМХО оптимал для ВАЗа - 60 AhСогласен полностью! :) РЕшил что буду брать на 60 Ач. Сейчас у меня на 45 - реально слабоват.
=MOpgBA= Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Согласен полностью! :) РЕшил что буду брать на 60 Ач. Сейчас у меня на 45 - реально слабоват.Вот вот 60-65 самое нормальное будет и зимой в мороз. А еще знаю что есть гелевые, так они вроде как не обслуживаемые, на иномарки хорошие ставят, так те лет по 8 и более запросто работают. У знакомого бочка была года 94, так там стоял родной АКБ и работал, продал он её вместе с ним года 2 назад.
Slavyan Опубликовано: 10 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 У меня Всегда были Боши, один Большой свинченный с какойто иномарки (дядя в автосервисе работает), другой поменьше стандартный. Подводить стали весной - всему виной оказался генератор - не заряжал просто. Сейчас езжу - все ок.
Коляныч Опубликовано: 17 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 У меня дешовый подольский стоит 4 года и крутит как сумашедший, осечек не было! Тогда зачем платить больше)))А у меня Подольский и года не прожил. Тебе, значит, больше повезло.
Markiza Опубликовано: 17 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 А у меня Подольский и года не прожил. Тебе, значит, больше повезло.у меня Multi стоит...бегает хорошо :) до этого вообще какой-то обыкновенный русский был, что-то типа Энергия... лет пять пробегал без подзарядки :) :)
Alone Опубликовано: 20 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2008 Medalist'у необслуживаему 4-й год пошел. Все нормально. Только он дороговат.
boris139 Опубликовано: 24 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2008 Советую приглядеться к батарее "KRAFT" немецкой фирмы MOLL-зимой показывает чудеса выносливости-поставляется на конвеер Порш,фольсваген и ауди.( у меня 3 год) до этого пользовался BAREN-австрия 5 лет крутила честно,но говорят-что ее перстали делать в Австрии и передали кажись в Польшу-вообщем как всегда-качество пострадало.
sv-doc Опубликовано: 25 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2008 А я себе "Varta"-62 Амп.поставил :) Классный АКБ,немцы делают,+большой ток отдачи при заводке. Правда, мне мужики его с Германии привезли... :)
Bankol Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Forsen - служит вот уже 5 лет! а в магазине дают 3 года горантии! клевый вообщем.