Колдун Опубликовано: 31 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа 2008 Привет всем! Как то ехал на 12 так там движка почти неслышно тихо работает а у меня как то громко :( Почиму? как можно сделать что бы двигатель работал тише? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димон55регион Опубликовано: 31 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа 2008 Привет всем! Как то ехал на 12 так там движка почти неслышно тихо работает а у меня как то громко :( Почиму? как можно сделать что бы двигатель работал тише? У меня тоже есть такая фигня , пробег видимо. Подшибнички подвывают. Что бы тише движок заработал , лумаю поможет капиталка или авто рынок :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колдун Опубликовано: 31 августа 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 августа 2008 Да ну у меня пробег меленьки и вообше машине только год Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димон55регион Опубликовано: 31 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа 2008 Да ну у меня пробег меленьки и вообше машине только год Тогда странно :) Мож масло плохое льешь? или редко меняшь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбак Опубликовано: 31 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа 2008 4: Колдун У тебя наверное двигатель 8 клапанный, а еще возможнесли и 1.6 ... А у 12й на которой ты ездил 16клапанный.... он сам по себе тихо работает .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колдун Опубликовано: 31 августа 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 августа 2008 Ну да 8 1.6 а что значит некак тише сделать нельзя? =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбак Опубликовано: 31 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа 2008 Ну да 8 1.6 а что значит некак тише сделать нельзя? =( Да смирись ! Не переживай ! Да форум почитай и у калиноводов теже вопросы :) К тому же тракторный рык у него только на холостых , на оборотах звук абсолютно нормальный . Я изначально это зная, осознано выбрал машину с 8клапанным двигателем ,больше он мне по душе :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 31 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа 2008 поможет добросовестная капиталка! во первых хорошая развесовка поршней, если надо подточить! затем хорошая балансировка маховика!ну и всех деталей двигателя, точно уже не помню всё! ну и все же это жигули, и от этого не куда не детса! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vaz10 Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября 2008 у меня тожа 1.6 8 клап. (двиг. 21114 как на многих калинах). тоже на низких оборотах шумновато. думаю делать шумо- и виброизоляцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
спецназ Опубликовано: 3 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября 2008 у меня тожа 1.6 8 клап. (двиг. 21114 как на многих калинах). тоже на низких оборотах шумновато. думаю делать шумо- и виброизоляцию.Я себе сделал ВИ и ШИ- тишина и спокойствие! НО тут же отчетливо услышал всю подвеску и выжимной !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=SGR= Опубликовано: 3 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября 2008 у меня тожа 1.6 8 клап. (двиг. 21114 как на многих калинах). тоже на низких оборотах шумновато. думаю делать шумо- и виброизоляцию. Я на своей (1,6 8 кл.) панель снимал, все проклеивал вибро-шумоизоляцией. Работа долгая и муторная, но того стоит. Яб не сказал что двигателя много меньше слышно. Но шум от дороги пропал. такое ощущение будто ноги онимели. Наезжаешь на лужу, а брыхг не чувствуешь и не слышишь! Но кроме этого у меня шумка потолка и дверей и стыки панелей от скрипов проклеены.и я б не сказал что мотор на десятках слышно уж больно сильно, скорее коробку больше слышно чем мотор. Да и вообще машину нужно слышать, и рев мотора на высоких оборотах мне не мешает скорее наоборот. вот шум дороги другое дело, с ним я и боролся не безрезультатно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колдун Опубликовано: 3 сентября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября 2008 Рыбак А почиму имено 8 клапанов? Выбрал? По каким критериям? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 3 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября 2008 Рыбак А почиму имено 8 клапанов? Выбрал? По каким критериям?извини вопрос не мне адресован ну я тоже отвечу! ты не против? мне кажется это самый надежный неприхотливвый мотор у 10ток!!!темболее когда я брал мне в салоне так и не смогли внятно ответить гнет ли клапана при обрыве у двигателя 1,6 16 клпанка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P@shk@ Опубликовано: 4 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2008 извини вопрос не мне адресован ну я тоже отвечу! ты не против? мне кажется это самый надежный неприхотливвый мотор у 10ток!!!темболее когда я брал мне в салоне так и не смогли внятно ответить гнет ли клапана при обрыве у двигателя 1,6 16 клпанка! Гнуть-то их не гнет, но 124 двигатель действительно шумнее 1,5 литровых. Сейчас выпускные коллекторы ставят стальные. Шума в салоне от них больше, чем от старых чугунных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profy Опубликовано: 4 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября 2008 Про шум 124 моторов это в точку. Уж больно шумный двигатель. На 3500-4000 оборотов кажется, что двигатель работает на пределе, хотя легко раскручивается до ограничителя. Собираюсь делать шумоизоляцию, но пока нету времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2008 Лечение - шумка. Скорее всего, Колдун, ты на 16-клапанной ездил, у меня на хорошей дороге движка не слышно, только шум резины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димон21104 Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2008 У моей девушки 2115,поэтому ездил,слушал и сделал вывод: 8 клапанники на холостых,особенно на холодном напоминают трактор, но рабочих оборотах всё ОК!У самого 1.6 16V,на холостых тихо,зато на рабочих оборотах,особенно после 3000 об шумнее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2008 : 8 клапанники на холостых,особенно на холодном напоминают трактор, но рабочих оборотах всё ОК!ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 6 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2008 У моей девушки 2115,поэтому ездил,слушал и сделал вывод: 8 клапанники на холостых,особенно на холодном напоминают трактор, но рабочих оборотах всё ОК!У самого 1.6 16V,на холостых тихо,зато на рабочих оборотах,особенно после 3000 об шумнее!Разгон у меня в основном до 3500, а потом пятая и при 100-120 движка не слышно, только резина, просто обороты в районе 3000. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбак Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2008 Рыбак А почиму имено 8 клапанов? Выбрал? По каким критериям? Привет ! Да много критериев для меня значительных : Первое - что знаю я подобный двигатель хорошо ,второе - потяговитей он на низах (автомобиль сарайчик) , третье (тоже немаловажное ) -цена обслуживания (сравни например цену замены привода ГРМ на 16кл и 8 кл ) ..А в общем.., когда человек чего то сильно хочет он всегда ищет плюсы и иногда даже выдумывает их в том, что он хочет ..(психология ..) :) Вот получается хотел я именно этот двигатель :) (и даже искал комплектацию чтоб с 1,6 8кл и с ГУР). А по поводу шума на оборотах (тут преведущий респондент высказался ), нет у меня такого. На холостых есть мальца "тракторного" звука , а на оборотах ничего я не слышу , нормально обсолютно работает .Кстати у меня на полике с завода очень приличная шумка . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2008 Привет ! Да много критериев для меня значительных : Первое - что знаю я подобный двигатель хорошо ,второе - потяговитей он на низах (автомобиль сарайчик) , третье (тоже немаловажное ) -цена обслуживания (сравни например цену замены привода ГРМ на 16кл и 8 кл ) ..А в общем.., когда человек чего то сильно хочет он всегда ищет плюсы и иногда даже выдумывает их в том, что он хочет ..(психология ..) :) Вот получается хотел я именно этот двигатель :) (и даже искал комплектацию чтоб с 1,6 8кл и с ГУР). А по поводу шума на оборотах (тут преведущий респондент высказался ), нет у меня такого. На холостых есть мальца "тракторного" звука , а на оборотах ничего я не слышу , нормально обсолютно работает .Кстати у меня на полике с завода очень приличная шумка .Правильно сказано, психология, но одно убивает, обслуживание дорогое 16 клапанников. Откуда, неужели ремень каждый день меняешь? Шумка на всех моделях ложиться нормальная, у меня тоже есть, вчера только разбирал салон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбак Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2008 Правильно сказано, психология, но одно убивает, обслуживание дорогое 16 клапанников. Откуда, неужели ремень каждый день меняешь? Шумка на всех моделях ложиться нормальная, у меня тоже есть, вчера только разбирал салон. Не каждый день конечно , но я в год на некотрых приведущих автомобилях по 50-60 тыс накатывал .. На этом пока конечно поменьше ( но тоже немало уже: с февраля 15 тыс накрутил.) , но это пока по работе на других машинах приходится ездить, а что дальше будет никому неизвестно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2008 Правильно сказано, психология, но одно убивает, обслуживание дорогое 16 клапанников. Откуда, неужели ремень каждый день меняешь? Шумка на всех моделях ложиться нормальная, у меня тоже есть, вчера только разбирал салон.щас мне кажется опять начнется тема что лучше 8 или 16!!!! давай те пока не будем!!! а че ты вчера салон свой разбирал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr. Опубликовано: 10 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября 2008 Меняйте масло и все фильтры и свечи каждые 5 тыс.Км. И регулируйте зазор клапанов тоже через 5 тыс.Звук мотора удивит даже владельцев инамарок..Ровный и тихий звук..Красота... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 11 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2008 щас мне кажется опять начнется тема что лучше 8 или 16!!!! давай те пока не будем!!!а че ты вчера салон свой разбирал? Да было дело, только получается уже не вчера, нормально вышло :) Меняйте масло и все фильтры и свечи каждые 5 тыс.Км. И регулируйте зазор клапанов тоже через 5 тыс.Звук мотора удивит даже владельцев инамарок..Ровный и тихий звук..Красота...Ну да, это по деньгам влетать будешь так, что скажешь потом, что обслуживание дороже ино))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...