Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Обнинск 21093i

Как открыть КАПОТ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=9352&hl=

сто писят милионов раз обсуждали, в поиск

Да спасибо, видел я эту тему, я ищу может у кого фотка есть за что зацыплять, а то не разу несталкивался

Опубликовано:

да там рукой нащупай, торчит штырь за которыйи одевается тросик, оттягиваешь его в сторону и привет, главное нащупать :)

Опубликовано:

На будущее привяжи прочную тонкую бечевку к петле капота и прокинь ее вниз, к защите, закрепи ее там незаметно. Тогда, если трос порвется, за эту бечевку можно будет капот открыть без лишнего геммороя. Кстати, когда трос меняешь, лучше всего непрочные пластмассовые втулочки снять и на их место поставить что-нибудь аналогичное, но из металла)) У меня этих втулок на новом тросе хватило на 2 месяца зимы. Потом выложу фотки, что сделал.

Опубликовано:

Собственно нужно что: новый трос и 2 датчика "антивор" ( они еще "пельменями" называются, применяются в супермаркетах для защиты товара от краж ). 2 датчик разламываются плоскогубцами и оттуда достается штуковина которая держит тросик. Одна остается в неизменном виде, другая разбирается. Затем все это ставится на трос вместо штатных пластмассок. Получается крепко и надежно. Может кому-то покажется слишком мудрено, я сделал именно так по следующим причинам: 1.работаю в магазине и достать пару "пельменей" не проблема. 2. В закромах ничего более подходящего не нашел, а эти штуки садятся на трос идеально, делать больше ничего не надо.

Опубликовано:
На будущее привяжи прочную тонкую бечевку к петле капота и прокинь ее вниз, к защите, закрепи ее там незаметно. Тогда, если трос порвется, за эту бечевку можно будет капот открыть без лишнего геммороя. Кстати, когда трос меняешь, лучше всего непрочные пластмассовые втулочки снять и на их место поставить что-нибудь аналогичное, но из металла)) У меня этих втулок на новом тросе хватило на 2 месяца зимы. Потом выложу фотки, что сделал.

А мне вот кажется, можно просто дублирующий тросик протянуть в салон, примотать его к рычагу

Опубликовано:

Дублирующий трос или веревка по-любому нужны. Просто вот эта конструкция позволит пользоваться им гораздо реже :)

Опубликовано:

класс надо обязательно сделать

Опубликовано:
Дублирующий трос или веревка по-любому нужны. Просто вот эта конструкция позволит пользоваться им гораздо реже :)

А также пару тросиков к ручнику, газу, и еще куда нибудь. :) :) :)

Извените за флуд, не удержался.

Опубликовано:

Идеальный вариант - запасная машина :) А по теме - если хоть раз зимой в мороз где-то -20 пытался открыть капот с оборвавшимся тросом, поневоле задумаешься, как бы такое удовольствие испытывать как можно реже :)

Опубликовано:

что-то и я теперь стал подумывать о таком варианте)). ибо прошлой зимой дал сестре покатаца и на ходу машинка заглохла, а тут ещё и капот перестал открываца). причину остановки двигателя нашёл сразу, а вот с капотом пришлось повозица. а в тему пластиковых фиговин которые петлю держат - попросил знакомого токаря выточить такие же, тока металлические). и никаких проблем)

Опубликовано:

Вчера открываю капот и опа!! Ручка ушла назад практически без сопротивления. Ну, думаю, пи.....ц, неужели наеб.......лась моя система, вроде нормально все сделал. Сегодня снял защиту, полез.... С тросиком все нормально, а лопнула пружина! Конец пружины с проушиной для троса на этом собственно тросе и болтается. И вот что делать, за что тянуть??? С железным прутом и так и этак подлазил - хрен! Только прут погнул. Благо на днях клещи водопроводные купил на длинной ручке. Залез с головой, клещами ухватил , потянул в сторону двигателя, .... щелк!!!! Открыл. Реально минут 40 дрюкался. Теперь вопрос: пружина отдельно продается или только в ремкомплекте капота?

Опубликовано:

Пружину можно найти и не обязательно заводскую , просто подобрать по аналогу по жесткости и длине, сжатию и тому подобное!

Опубликовано:

про пружину. прошлой зимой ой как намучился, искал её. проездил километров 40-50 по городу, хотя он маленький, по всем магазинам, искал. в итоге мне подсказали, что есть магазин который занимается запчастями для зубил. приехал туда и о счастье, 12 р и я обладатель етой хреновины)

Опубликовано:

скажите мне, друзья, как же этот трос прикрепить к ручке в салоне? тоже оборвался, заменили, протолкнули в салон, продели через ушко ручки и чем фиксировать-то? пока намотала вокруг ручки, но это ж чревато следующим обрывом и копанием в яме. хэлп!!!

Опубликовано:
скажите мне, друзья, как же этот трос прикрепить к ручке в салоне? тоже оборвался, заменили, протолкнули в салон, продели через ушко ручки и чем фиксировать-то? пока намотала вокруг ручки, но это ж чревато следующим обрывом и копанием в яме. хэлп!!!

так там же отверстие должно быть, если не сломано, и на винте с гайкой по моему крепится

Опубликовано:

У мну никакого винта нет :) Есть маленькая трубочка железная. А на ручке ось. Надел трубочку на эту проволоку, обернул проволоку вокруг оси, загнул, надел трубочку, опять загнул. Вот и все.

• Создать...