Andrejj Опубликовано: 25 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 Простите за создание новой темы, я в панике...Движек ест масло, до сегодняшнего дня никаких симптомов не было, не дыма из выхлопухи, не подтеков, движек не троил.Сегодня по пути на работу екнулся вентилятор, открыл капот, а там......(уже не обращая внимания на вентилятор) на крышке воздушного фильтра около одной гайки лужица масла.Открыл крышку и ох..л. Весь карб в масле. Что делать? Я в панике, готов к самоубийству.... машину купил 2 месяца назад у деда, пробег 80000 км. Неужели капиталить?
Вазофил Опубликовано: 25 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 Простите за создание новой темы, я в панике...Движек ест масло, до сегодняшнего дня никаких симптомов не было, не дыма из выхлопухи, не подтеков, движек не троил.Сегодня по пути на работу екнулся вентилятор, открыл капот, а там......(уже не обращая внимания на вентилятор) на крышке воздушного фильтра около одной гайки лужица масла.Открыл крышку и ох..л. Весь карб в масле. Что делать? Я в панике, готов к самоубийству.... машину купил 2 месяца назад у деда, пробег 80000 км. Неужели капиталить?Ну чеж ты так убиваешься, ты эти "эмовские" настроения брось, подумаешь масло поперло, ну поменяешь колечки, колпачки, может на поршеньках перегородки полопались, дед-то наверняка на бензине економил на 80-м гонял вот перегородки и навернулись от детонации, а тут ты еще после деда дал пепелацу "просраться" :)
БОРМАН Опубликовано: 25 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 Проверь все что перечислил выше Вазофил, и ещё проверь уровень масла, ессно на холодном двиге, если выше верхней отметки щупа, то будет в масле и карб и возд. фильтр.
Andrejj Опубликовано: 25 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 Проверь все что перечислил выше Вазофил, и ещё проверь уровень масла, ессно на холодном двиге, если выше верхней отметки щупа, то будет в масле и карб и возд. фильтр.Уровень масла примерно на 4мм. ниже отметки максимума. Причем 1300 км назад было ровно по максимуму.Как это все вышеперечисленное можно проверить?
AlexXx Опубликовано: 25 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 Уровень масла примерно на 4мм. ниже отметки максимума. Причем 1300 км назад было ровно по максимуму.Как это все вышеперечисленное можно проверить? Ухо приложи к горячему двигателю. =) Снимать голову энджину твоему надо. Можно поискать на форуме, темы были.
NAIL1 Опубликовано: 25 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 Andrejj У вас скорее всего засорена система вентиляций. Ещё бывает такое если масло залить сверх нормы то система вентиляций излишки масла будет гонять ещё и в корпус воздушного фильтра которое ведет к замасленому фильтру. И все таки проверить систему вентиляций не помешает.
Вазофил Опубликовано: 26 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2008 Уровень масла примерно на 4мм. ниже отметки максимума. Причем 1300 км назад было ровно по максимуму.Как это все вышеперечисленное можно проверить?Разобрать двигатель :) А вообще любая диагностика начинается с проверки компрессии в двигателе, с маслом, без масла, после чего моожно делать какие-либо выводы!
Andrejj Опубликовано: 26 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 августа 2008 Спасибо всем за ответы. В выходные буду решать проблему.
Shuga Опубликовано: 26 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2008 Спасибо всем за ответы. В выходные буду решать проблему. Если не секрет, до скольки оборотов раскрутил двиг, чтоб он так обосрался?
Andrejj Опубликовано: 27 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Если не секрет, до скольки оборотов раскрутил двиг, чтоб он так обосрался?Двигло раскручиваю в основном до 3500, редко до 4000.Но это за последние 2 месяца, с тех пор, как купил авто.Кстати, могло ли масло в карб залить если я дал ей просраться до 150 км.
Andrej_2104 Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Если капиталить некогда, компрессия нормальная и не жалко масла то выход один: шланг сапуна отсоединяешь от кастрюли и вниз его, под машину, так карб сбережешь от засорения но навредишь экологии. А вообще 80тык это не срок чтоб так масло гнало, хотя как эксплуатировать, а может это не 80 а 180.
ups78 Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Если капиталить некогда, компрессия нормальная и не жалко масла то выход один: шланг сапуна отсоединяешь от кастрюли и вниз его, под машину, так карб сбережешь от засорения но навредишь экологии. А вообще 80тык это не срок чтоб так масло гнало, хотя как эксплуатировать, а может это не 80 а 180.Верно заметил Шланг сопуна, больше ни чего не должно быть
Shuga Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 Верно заметил Шланг сопуна, больше ни чего не должно быть У меня на шестёре такая - же фигня. Как дам под 4 тыка, приезжаю кастрюля в масле. началось это после 60000 т. км. Так вот с сопуном я ещё столько же отездил без ремонта. На ТО только трубку ставлю,а то СО не пройдёшь - завернут.C сапуном ваще забыл про карб.
Andrejj Опубликовано: 28 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 Если капиталить некогда, компрессия нормальная и не жалко масла то выход один: шланг сапуна отсоединяешь от кастрюли и вниз его, под машину, так карб сбережешь от засорения но навредишь экологии. А вообще 80тык это не срок чтоб так масло гнало, хотя как эксплуатировать, а может это не 80 а 180.Попробую так сделать, буду вредить экологии.И еще: прежний хозяин зуб давал, что 80 тыков - реальный пробег. Чето я стал сомневаться....