Exige Опубликовано: 2 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2006 Всем привет! приключилась такая проблема на скорости гдето 80 перестала кулиса обратно возврщаться...остановился, еле нащупал первую, трогаюсь, а это третья, вообщем, она стала ходить туда сюда(тт одной двери до другой) сантиметров наверное на 40 и заднюю не нащупаешь(хрен воткнешь). В чем это дело? в кулисе? или может в кпп?
markiz Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Всем привет! приключилась такая проблема на скорости гдето 80 перестала кулиса обратно возврщаться...остановился, еле нащупал первую, трогаюсь, а это третья, вообщем, она стала ходить туда сюда(тт одной двери до другой) сантиметров наверное на 40 и заднюю не нащупаешь(хрен воткнешь). В чем это дело? в кулисе? или может в кпп? Попробуй в салоне снять кожух с рукоятки КПП и посмотри там должна стоять шпилька или болт, если гайка раскрутилась и болт рыскочил, то всё просто, у меня такое было.... :D
Exige Опубликовано: 3 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Да вроде смотрел, она до этого конечно тоже была разболтанная....проще купить новую кулису чем заморачиваться со старой, просто хочу удостовериться это не в коробке дело? и может быть с ней?
green97rus Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 не коробка по любому. Разбери кожух ручки КПП посмотри внимательно ,болт раскрутился.
Сергей Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Всем привет! приключилась такая проблема на скорости гдето 80 перестала кулиса обратно возврщаться...остановился, еле нащупал первую, трогаюсь, а это третья, вообщем, она стала ходить туда сюда(тт одной двери до другой) сантиметров наверное на 40 и заднюю не нащупаешь(хрен воткнешь). В чем это дело? в кулисе? или может в кпп? Если при попытке включить передачут не чего не хрустит в коробке, значит меняй кулису. Кстати, там она около коробки как то регулируется, может там что то отвалилось ?
eyal Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Всем привет! приключилась такая проблема на скорости гдето 80 перестала кулиса обратно возврщаться... А до зтого при переключении 2,3 передачи никаких шумов внизу не возникало?
Protva Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Скорее всего просто открутился болт, крепящий карданчик к валу кулисы. Нужно с ямы найти резиновый чехол на тяге возле КПП. Сдвинуть его вперед и проверить затяжку болта. На 41 Москвичах этот болт контрился проволокой в просверленное отперстие в шляпке. На Жигугях он ничем не контрится.
Exige Опубликовано: 3 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Ребят спс большое! по поводу хруста в коробке, это вторая моя восьмерка, но на той у меня был характерный хруст, когда врубаешь вторую, потом уже когда и третью-это я знаю, значит пора делать переборку коробки, а тут конечно коробка подубита, но в самой начальной стадии, тоесть иногда хрустела, когда переключаешь с первой на вторую и когда передача не соответствует скорости(обычно с 4 на 3 когда) но если делать все плавно, то никаких звуков нету, а щас все в один момент испортилось, причем если передачу нащупаешь, то она не вылетает, не хрустит, нефига, просто стала ходить на пол метра :) туда обратно и перестала возвращаться в центральное положение)) а вообще самому сложно её поменять? ) если кто сам менял, скажите мануальчик(так как думаю, что новую поставлю, потому что старая уже была убита) если не сложно :) имею ввиду кулису новую, а не коробку)))
АнТ Опубликовано: 4 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2006 Ребят спс большое! по поводу хруста в коробке, это вторая моя восьмерка, но на той у меня был характерный хруст, когда врубаешь вторую, потом уже когда и третью-это я знаю, значит пора делать переборку коробки, а тут конечно коробка подубита, но в самой начальной стадии, тоесть иногда хрустела, когда переключаешь с первой на вторую и когда передача не соответствует скорости(обычно с 4 на 3 когда) но если делать все плавно, то никаких звуков нету, а щас все в один момент испортилось, причем если передачу нащупаешь, то она не вылетает, не хрустит, нефига, просто стала ходить на пол метра :) туда обратно и перестала возвращаться в центральное положение)) а вообще самому сложно её поменять? ) если кто сам менял, скажите мануальчик(так как думаю, что новую поставлю, потому что старая уже была убита) если не сложно :) имею ввиду кулису новую, а не коробку))) в догонку... а короткоходная кулиса, уменьшает время переключения передачи? или еще чего?
Exige Опубликовано: 4 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2006 ну она вроде усилена, уменьшено расстояние от передачи до передачи и вроде всё...
Mihaloch Опубликовано: 4 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2006 ну она вроде усилена, уменьшено расстояние от передачи до передачи и вроде всё... короткая кулиса - для длиноруких :) Да и мене пойдет :D
АнТ Опубликовано: 4 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2006 короткая кулиса - для длиноруких :) Да и мене пойдет :D ты се карданчик безлюфтовый ставил? как вообще переключение сложнее?
Mihaloch Опубликовано: 5 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2006 ты се карданчик безлюфтовый ставил? как вообще переключение сложнее? Что за карданчик? Кулису еще не поставил. Хотел в Тольятти в субботу поехать, а у нас облава на тонировку. Обдирают пленку.
Alex_FGlide Опубликовано: 23 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 У меня на девятке такая же фигня была.В месте свхода карданчика от коробки в кулису все шлицы стерлись, получается он просто болтался в кулисе. Ребята в сервисе поставили хомут и все нормально стало. Сам не видел, но мне объяснили.
Igor_Kholodov Опубликовано: 23 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 А что в этом плохого?:)У меня кулиса тож не возвращается никуда =)) но втыкается все хорош и четко (только первая бывает не сразу и то редко..один раз на 15-20 раз) Просто затянуть хомут снизу? о каком болте идет речь?) Кулиса будет в нейтраль возвращаться? 0_о
saint anne Опубликовано: 23 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 А что в этом плохого?:)У меня кулиса тож не возвращается никуда =)) но втыкается все хорош и четко (только первая бывает не сразу и то редко..один раз на 15-20 раз) Просто затянуть хомут снизу? о каком болте идет речь?) Кулиса будет в нейтраль возвращаться? 0_отеме ЧЕТЫРЕ года
Igor_Kholodov Опубликовано: 24 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2010 А что вы на меня орете?Не я ее поднял)
zxccxz99 Опубликовано: 28 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2010 А все-таки - что за волшебный безлюфтовый карданчик?
Сергей Опубликовано: 30 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 А все-таки - что за волшебный безлюфтовый карданчик?От Калины, тема в FAQ
remington07 Опубликовано: 17 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Всем привет! приключилась такая проблема на скорости гдето 80 перестала кулиса обратно возврщаться...остановился, еле нащупал первую, трогаюсь, а это третья, вообщем, она стала ходить туда сюда(тт одной двери до другой) сантиметров наверное на 40 и заднюю не нащупаешь(хрен воткнешь). В чем это дело? в кулисе? или может в кпп?у меня была такая проблема. Причем случилось все на ходу. Вобщем все вылечил за 15 минут и ключем на 10. Смотри,рычаг кулисы идет из салона под днище и к коробке. Она в конце накидывается на шток карданчика и стягивается хомутом. Карданчик накидывается на шток переключения передач,он выходит из коробки. Вот именно в этом соединении весь косяк. На карданчике есть болт,который стягивает это соединение и не дает карданчику проварачиваться вокруг штока. Если он ослабевает,то вся кулиса ходуном ходит. Просто поймай нейтралку, лезь под машину,стяни пыльник с караданчика. Там увидишь один единственный болт,вот его и затяни. Советую,раз уж залез,поставь караданчик от калины. Он без люфта. Рычаг не будет дрожать,лучше передачи врубаются. Приятная вещь. На счет короткоходной кулисы,тоже прикольная штука. Она сократит ход ручки кпп. Например ход рычага кпп между 3 и 4 передачи был 30см,то станет 15 примерно. А сам рычаг короче не станет и тянуться не надо.(это для тех,кто думает,что кх.кулиса для длинноруких)
Сашке Опубликовано: 18 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 когда карданчик от калины ставится нужно с самой кулисой что то делать ?: пилить гнуть ? хотелось бы поставить он же не дорогой вроде бы
vik-viktor Опубликовано: 18 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2010 Принципе вообще делать не чего не надо просто поглубже засунь ту часть карданчика которая идет в тягу рычага. 2
Джавдят Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 Всем привет!!! Ребят простите если засариваю тему лишним постом, просто не знаю где еще спросить..Работает всё нормально, но есть недостатки..При переключении передачи..Ручка болтается болтается из стороны в сторону как будто на нетралке (хотя скорость включена)как указал на рисунке, хотя переключается нормально без хрустов и всего прочего..Потом переключение идёт слишком уж длиное.Указал также на рисунке...У некоторых видал переключается как джостик от иномарки...а у меня как у камаза, при переключении четвертой и второй можно до коленок в заде сидящих достать, а первая и третия до панели чут ли не достаёт...Подскажите что моэет быть..Хотелось бы всё по человечески сделать..зарание спасибо..))
mad&bad Опубликовано: 11 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 эту тему посмотри, там, вобщем, направления первоначального поиска все