Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Sundukk

Средний или капитальный ремонт ?

Рекомендованные сообщения

Суть вопроса в следующем: ВАЗ 2105 эксплуатировался с 1985г, неизвестно делалось что-то по двигателю или нет. Компрессия 9,0 - 9,5 - 9,5 - 9,0. Начала жрать масло, примерно 1,5л на 3000км.

Вообщем хочу сделать средний ремонт (замена колец и т.д.). А теперь вопрос - а вдруг придется делать капитальный ремонт, какова вероятность что придется? Или надо по любому делать капитальный? Просто по деньгам это гораздо больше,а не хотелось бы.

А пробег какой? Я вот себе поменял кольца и поршни, точить не стал, пробег был 100тык, масло жрала 1л/100км, поставил новые кольца и поршни, масло по началу только менял не доливал, но через 50 тык расход стал как у тебя, вот теперь думаю что лучшеб проточил. А менять одни кольца без поршней не смысла ИМХО, т.к. наверняка их посадочные места уже сильно раздолбаны и новые кольца вообще долго не протянут. Тут решать тебе. А если пробег как от земли до солнца, то однозначно полный ремонт.

Только кольца мона заменить при пробеге в 70 тыс.км. Если, а скорее всего, пробег куда больше, то уже капиталить.

Вообщем хочу сделать средний ремонт (замена колец и т.д.). А теперь вопрос - а вдруг придется делать капитальный ремонт, какова вероятность что придется? Или надо по любому делать капитальный? Просто по деньгам это гораздо больше,а не хотелось бы.

Эт те надо в Хогвардс, Гарри Поттеру такие вопросы задавать. А реальный мастер без разборки и дефектовки ничего не скажет.

Эт те надо в Хогвардс, Гарри Поттеру такие вопросы задавать. А реальный мастер без разборки и дефектовки ничего не скажет.

Уговорили, придется копить деньжат, хотел за 300$ а придется за 600$ c учетом работ (цены Украинские)

Уговорили, придется копить деньжат, хотел за 300$ а придется за 600$ c учетом работ (цены Украинские)

Это норальные цены ;)

bwd1988 Дата Сегодня, 11:18

Читал тут на форуме про раскоксовку колец и так и не понял что такое ВМТ?

Это Верхняя Мертвая Точка поршней.

Читал тут на форуме про раскоксовку колец и так и не понял что такое ВМТ?

А как это связано?

ВМТ - верхняя мертвая точка, поршень какое-то время находится вверху цилиндра неподвижно, т.к. колено на коленвале переваливается.

НМТ - тоже самое, но нижняя.

ВМТ + поворот коленвала на 90 градусов, только тогда можно заливать жидкость для раскоксовки... Так на форуме было написано... Или без разницы положение поршней в цилиндре?

ВМТ + поворот коленвала на 90 градусов, только тогда можно заливать жидкость для раскоксовки... Так на форуме было написано... Или без разницы положение поршней в цилиндре?

Чесслово не пользовался.

Надо читать инструкцию и делать по ней.

Но врядли столь принципиально, чтобы именно под 90 град. после ВМТ. Например, за 90 град. до ВМТ поршень находится в таком же положении.

Тут идея, как я думаю, состоит в том, что все поршни стоят на одной прямой и состав заливается во все цилиндры разом. Конечно, в мертвых точках лить не стоит.

Заливай, что хошь. В себя водку, в двиг воду и т.д. Все равно ведь двиг на свалку.

Двигло у меня в полном поряде и до свалки ему оч далеко! Просто компрессия в 3х цилиндрах по 10, а в одном 12. Маслосъемные колпачки полетели в 3х цилиндрах(а 4й сухой и компрессия там 12), есть на резьбе у свечей масла немножко. А какие лучше брать ХОРС(силиконовые) или немецкие? Цена у них различается в 5 рублей)

Я бы Хорс взял. Немецкие типа сплошные подделки, а если и стоят как наши, вообще обошел бы стороной. Можно еще Чемпион посмотреть, главное чтоб не левые попались.

• Создать...