Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
d.pag

Замок капота

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, случилась у меня такая неприятная история сегодня... Перестал открываться капот из кабины. Раньше такое было один раз - открывал снимая защиту... Но сегодня он с трудом открылся надавливая на капот с верху в области замка. После осмотра тросика и замка - все было нормально - я не смог вообще его закрыть. Солдатик не входил в отверстие замка и попадал на пружину. Изьяв пружину на ней были обнаружены выработки как от пропила ножовкой. Заменил пружину - 10р. Вошла как родная, но не та... пружина стоит прям посередине отверстия, хотя должна его огибать примерно 4-5 мм с правой стороны если стоять лицом к движку. Подогнули мы ее немного, вроде встала как должна, но не открывается капот нормально из кабины... Заранее для легкого открытия привязали кусок проволоки к пружине где трос сидит. Регулировали долго... Регулировка производится несколькими способами... 1 - регулировка солдатика - тот что на самой крышке капота с пружиной... регулируется как по высоте так и вправо, влево, вверх, вниз... один оборот солдатика вокруг своей оси опускает(поднимает) его на один мм. Вверху его стопорная гайка. 2 - регулировка резинок по высоте... Оказывается они придают эффект отстреливания капота при открывании вместе с пружиной солдатика... Если их много выкрутить, то капот не закроется или будет высоко по отношению к крыльям. 3 - способ варворский, но говорят и на АвтоВАЗе есть костоломы ;) надо немного утопить полку которая над радиатором... Появиться регулировка резинок правда небольшая...

З.Ы. Проволочку страховочную не снимали пока не добились постоянного открывания/закрывания капота...

Опубликовано:

Во спасибо,нужная информация,а то у меня как реснички поставил,капот надо долбить с силой чтобы он захлопнулся....хотелось бы понежнее ))) надо попробовать покрутить...

Опубликовано:
Во спасибо,нужная информация,а то у меня как реснички поставил,капот надо долбить с силой чтобы он захлопнулся....хотелось бы понежнее ))) надо попробовать покрутить...

Смотри не перекрути :) . Я раз полез, потом жалел долго. Кое как исправил, с тех пор не притрагиваюсь.

Опубликовано:
Смотри не перекрути :) . Я раз полез, потом жалел долго. Кое как исправил, с тех пор не притрагиваюсь.

+100, можно без башни перекрутить и вообще что попало будет.

Опубликовано:

Доброго времени форумчане! Вопрос таков у меня на скорости копот проситтся на волю, вот хочу поставить себе на девятку замки капота тюненг которые. есть смысл их ставить и может у кого то был опыт их установки

Опубликовано:

Я сегодняя всё на свете проклял когда капот после его регулировки открываться не захотел... Кто-нибудь может подсказать, как его открыть, а то пробовали и нажимать а него и дополнительно плоскогубцами из салона дёргать - всё без толку... Его с ямы можно открыть??? Как это сделать?? Расскажите пожалуйста со всеми подробностями...

Опубликовано:
Я сегодняя всё на свете проклял когда капот после его регулировки открываться не захотел... Кто-нибудь может подсказать, как его открыть, а то пробовали и нажимать а него и дополнительно плоскогубцами из салона дёргать - всё без толку... Его с ямы можно открыть??? Как это сделать?? Расскажите пожалуйста со всеми подробностями...

Была такая же ерунда. кое как просунул ключ(пришлось отогнуть чуть капот)и ключом открутил регулировочный винт.болт(тоже не помню),так и открыл. с ямы не рпобовал.

• Like 1
Опубликовано:
Доброго времени форумчане! Вопрос таков у меня на скорости копот проситтся на волю, вот хочу поставить себе на девятку замки капота тюненг которые. есть смысл их ставить и может у кого то был опыт их установки

во-первых:дырки сверлить в капоте,во-вторых(не дай бог)пожар под капотом.

Опубликовано:

Ну и что,пожар под капотом,думаю защелки не долго открыть.

А вдруг откроется на скорости 120,привет капоту,привет лобовому,здравствуй рихтовка с покраской.думаю после капремонта тоже сделать замки.

Опубликовано:

а при чем тут пожар?????????????????? :)

Думаю будет полезно - Руководство по открытию капота

спасибо!!!!

Опубликовано:
...А вдруг откроется на скорости 120...

Ну если уж так говорить, то здесь не помешает скрутить проволокой двери в салоне, а то вдруг на скорости 120 двери того... Колёса можно страховочным тросом примотнуть. Движок тоже не помешает :)

Какие скорости? Какое "отвалится"? Если отваливается капот на ходу, то здесь не замки виноваты - это водитель "жопорукий". Смотреть за машиной надо - вот весь секрет. Заводские замки не дураки всё-таки проектировали. а то что некоторые водителя (никого лично не имею ввиду) ездят "до последнего" - вот у таких и отваливаются и капоты и двери.

Опубликовано:

когда у меня случилась такая проблема, что перестал открываться капот из-за пружинки, я объездил весь город, намотал около 60 км и только в однмо магазе нашёл ету хрень за 12 р. несмотря на мороз стал ставить и был очень доволен)))

Опубликовано:
Ну если уж так говорить, то здесь не помешает скрутить проволокой двери в салоне, а то вдруг на скорости 120 двери того... Колёса можно страховочным тросом примотнуть. Движок тоже не помешает :)

Какие скорости? Какое "отвалится"? Если отваливается капот на ходу, то здесь не замки виноваты - это водитель "жопорукий". Смотреть за машиной надо - вот весь секрет. Заводские замки не дураки всё-таки проектировали. а то что некоторые водителя (никого лично не имею ввиду) ездят "до последнего" - вот у таких и отваливаются и капоты и двери.

Руки говоришь хреновые!Видал новую Хёндай Сонату на ш. Энтузиастов,капот на скорости открылся!думаю на нашемарках то уж подавно такое может быть!Ты уверен что не дураки проектировали??????Я лично нет!

Опубликовано:
Руки говоришь хреновые!Видал новую Хёндай Сонату на ш. Энтузиастов,капот на скорости открылся!думаю на нашемарках то уж подавно такое может быть!Ты уверен что не дураки проектировали??????Я лично нет!

а за рулем Сонаты блондинка или ламер, который этот капот забыл закрыт. (Типа 6 кадров: мастер, сделайте что-нибудь, а то дорогу не вижу)

На самарах замок капота (как впрочем и замки дверей) имеют двойную защиту от самопроизвольного открывания.

Из своего раннего опыта: заливал однажды воду в омыватель, в это время жена отвлекла, короче капот прихлопнул, поехали до тещи (250 км). Когда уже приехали заметил, что капот не закрыт (только защелкнут). И ничего в дороге не случилось, хотя еду обычно по трассе со скростью 100-120кмч.

Вот щас и не понимаю, как надо "настроить" замок капота, чтобы он сам по дороге открывался?

Опубликовано:
...Видал новую Хёндай Сонату на ш. Энтузиастов,капот на скорости открылся!...Ты уверен что не дураки проектировали??????....

Ну если на шоссе у сонаты капот открывается (это ж сколько надо, простите, гнать по шоссе и как ездят по автострадам?), то здесь я больше склоняюсь к "дурак за рулём" нежели к "дурак проектировал".

А вообще-то я говорил о наших машинах, в которых страховочный крючок ну уж точно не дураком спроектирован.

Опубликовано:

Что не тема так ржачь какой то.....)))))))))))))))))))) А луче на маршрутке ездить..

У меня у самого трос лопнул, и сбилась пружина. Завтра пойду ставить новый трос. Капот тоже не захлопывался и было стремно уезжать с гаража, но не из-за того что он откроется и привет, а то что во дворе бросать с не закрытым капотом не очень хочется.

• Создать...