Цезарь Опубликовано: 20 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2008 Привет всем! Проблема заключается в периодическом загорании и погасании лампы "Check Engine", причем это никак не зависит от режима работы двигателя, температуры, на ходу или на месте стоит машина и т.д. Может загорется на стоянке и в пути, а потом через некоторое время погаснуть и не гореть несколько дней, а потом по новой. Маршрутника с диагностикой нет. На поведении машины горение лампы никак не отражается , не дергается , не глохнет, не троит, расход по маршрутнику не изменяется. Колодки датчиков снимал и ставил обратно, массы чистил в панели приборов ничего не замыкает, фильтр ДМРВ новый, датчика кислорода и адсорбера нет, ошибки сбрасывал отключением АКБ. Несправность каких датчиков или иные глюки вызывает, как правило такие явления?! Или забить пока совсем не загорится! Спасибо!
KENT Опубликовано: 20 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2008 Не знаю какой у твоей мозг, вот у меня если проблема есть, то чек горит постоянно, даже после устранения неполадки - пока мозги не перезагрузишь. Если машина себя ведет нормально, то возможно контакт на лампочке коротит, все что могу предположить
Guzja Опубликовано: 20 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2008 Лампа просто горит или начинает мигать?
Taksun Опубликовано: 20 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2008 Привет всем! Проблема заключается в периодическом загорании и погасании лампы "Check Engine", причем это никак не зависит от режима работы двигателя, температуры, на ходу или на месте стоит машина и т.д. Может загорется на стоянке и в пути, а потом через некоторое время погаснуть и не гореть несколько дней, а потом по новой. Маршрутника с диагностикой нет. На поведении машины горение лампы никак не отражается , не дергается , не глохнет, не троит, расход по маршрутнику не изменяется. Колодки датчиков снимал и ставил обратно, массы чистил в панели приборов ничего не замыкает, фильтр ДМРВ новый, датчика кислорода и адсорбера нет, ошибки сбрасывал отключением АКБ. Несправность каких датчиков или иные глюки вызывает, как правило такие явления?! Или забить пока совсем не загорится! Спасибо!Ставь БК или езжай не диагностику.. но я думаю проще бк поставить, поверь не раз тебя выручать будет! Сказать какие явления вызывают, это сложно, нужен код ошибки!
Цезарь Опубликовано: 21 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 21 мая 2008 Лампа просто горит или начинает мигать?Привет! Лампа загорается и горит, а потом самопроизвольно через какое-то время гаснет и может не гореть несколько дней. Наверное комп нормальный придется ставить, за диагностику по 400р каждый раз выкладывать неохота!
KENT Опубликовано: 21 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2008 Привет! Лампа загорается и горит, а потом самопроизвольно через какое-то время гаснет и может не гореть несколько дней. Наверное комп нормальный придется ставить, за диагностику по 400р каждый раз выкладывать неохота! Бортовик конечно поставь, но точную диагностику, какую делают в сервисах - он тебе все равно не даст. Скорее всего у тебя проблема с мозгами (ксатит какие у тебя?) или где-то коротит контакт на лампочку чека.
Цезарь Опубликовано: 22 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2008 Бортовик конечно поставь, но точную диагностику, какую делают в сервисах - он тебе все равно не даст. Скорее всего у тебя проблема с мозгами (ксатит какие у тебя?) или где-то коротит контакт на лампочку чека.Привет! Какие мозги не знаю, не задавался этим вопросом, пока все нормально было. Насчет замыкания на контакт лампы- это вряд ли. Если лампа горит, когда глушу движек, то после повторного пуска она сначала гаснет(как и положено), а потом через 1 минуту загорается(типа есть ошибка).
Цезарь Опубликовано: 23 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 мая 2008 Привет всем! Ситуация возникла теперь такая:лампа перестала гореть после того, как заправился на другой заправке и пока не горит. Теперь вопрос - качество топлива может как-то влиять на процесс загорания лампы? Расход остался прежний(по маршрутнику) и никаких изменений в поведении машины особо не заметил. Может детонация проскакивает? Заправлялся всегда 95 и всегда в одном месте. Может бодяжить бензин опять начали, в связи с повышением цен в апреле/мае?!
Цезарь Опубликовано: 26 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 Привет всем! Похоже разобрался--была хреновая масса на шпильке, которая находится прямо посередине за контроллером. На этой шпильке висит кронштейн, а на кронштейне крепиться пучек массовых проводов. После протяжки пока все нормально.
NAIL1 Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2008 Цезарь У вас скорее всего лампочка не контачит попробуйте посмотреть её
Цезарь Опубликовано: 1 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 Привет всем! Лампа начала опять загораться время от времени и сама тухнуть. Хотел уже ехать на диагностику электроники, но сначала заехал на регулировку клапанов(время пришло)--оказалось у одного из клапанов был большой зазор.После регулировки все ушло пока. Думаю датчик детонации отрабатывал, а может в куче и хреновые массы добавляли проблем.
bondarchuk Опубликовано: 1 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 Привет всем! Лампа начала опять загораться время от времени и сама тухнуть. Хотел уже ехать на диагностику электроники, но сначала заехал на регулировку клапанов(время пришло)--оказалось у одного из клапанов был большой зазор.После регулировки все ушло пока. Думаю датчик детонации отрабатывал, а может в куче и хреновые массы добавляли проблем. у меня такая же фигня с полгода продолжается!как сказали на диагностике-все дело в датчике детонации,вроде как он слишком чувствительный...
Цезарь Опубликовано: 1 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июля 2008 у меня такая же фигня с полгода продолжается!как сказали на диагностике-все дело в датчике детонации,вроде как он слишком чувствительный...Привет! Зазоры в клапанах когда регулировал последний раз? На наших машинах нужно через 30-35 тыс. это делать.
bondarchuk Опубликовано: 2 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 Привет! Зазоры в клапанах когда регулировал последний раз? На наших машинах нужно через 30-35 тыс. это делать.конечно регулировал!бесполезно!надо попробовать датчик поменять