neske Опубликовано: 19 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2006 На 99-ой при разгоне немного уводит вправо. Если просто катиться то держит дорогу хорошо. Проверил колеса – накачены хорошо, везде по 1,9. Что это может быть?
eyal Опубликовано: 20 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2006 На 99-ой при разгоне немного уводит вправо. Если просто катиться то держит дорогу хорошо. Проверил колеса – накачены хорошо, везде по 1,9. Что это может быть? Где-то уже об этом говорилось.Не обращай внимания - это обусловлено чисто техническими ньюансами изготовления 2108,09,99.У меня, например тоже самое.
Pepper Опубликовано: 20 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2006 Где-то уже об этом говорилось.Не обращай внимания - это обусловлено чисто техническими ньюансами изготовления 2108,09,99.У меня, например тоже самое.Блин... Вторая, газ в пол и моя ласточка прямо-таки прыгает в правый ряд:(.Давление вроде везде примерно одинаково, но задний левый барабан хрустит, собака - что-то в нем перекосило. Это и причина.
Protva Опубликовано: 20 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2006 Неисправностей там всего то раз, два и обчелся.1. Отвалилась колодка.2. Полетел подшипник.3. Отвалилась пружина, что прижимает колодку к диску. В любом случае, узнаем только при вскрытии. А бросает, потому, что видно здорово притормаживает. Греться должно.
Гость Maldini Опубликовано: 21 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2006 На 99-ой при разгоне немного уводит вправо. Если просто катиться то держит дорогу хорошо. Проверил колеса – накачены хорошо, везде по 1,9. Что это может быть?Я тоже над этим думал. Пришел к такому выводу: в консирукции 2108/09/99 шрусы разной длины, из-за этого разные моменты (правый короче, следовательно легче, его раскрутить проще, по-этому, по сравнению с левым, энергии на раскручивание шруса бедет тратиться меньше, а следовательно разница идет на раскручивание самого колеса), т.е. правое колесо немного "проворнее" что-ли на разгоне, по-этому и тянет в право.Кстате заметен этот эфект на 1ой, максимум на 2ой передаче, кагда относительно малые скорости вращения шрусов (колес); на 4ой (70-90 км/ч) ускорение будет на много меньше, чем на первой передаче, следовательно разница инерций между левым и правым шрусом тоже меньше (не настолько велика, чтобы ты это почувствовал).Кстате на 2110 такого нет. Там ставят шрусы одинаковой массы. Длинный делают тоньше. :)
Pepper Опубликовано: 21 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2006 Я тоже над этим думал. Пришел к такому выводу: в консирукции 2108/09/99 шрусы разной длины, из-за этого разные моменты (правый короче, следовательно легче, его раскрутить проще, по-этому, по сравнению с левым, энергии на раскручивание шруса бедет тратиться меньше, а следовательно разница идет на раскручивание самого колеса), т.е. правое колесо немного "проворнее" что-ли на разгоне, по-этому и тянет в право.Кстате заметен этот эфект на 1ой, максимум на 2ой передаче, кагда относительно малые скорости вращения шрусов (колес); на 4ой (70-90 км/ч) ускорение будет на много меньше, чем на первой передаче, следовательно разница инерций между левым и правым шрусом тоже меньше (не настолько велика, чтобы ты это почувствовал).Кстате на 2110 такого нет. Там ставят шрусы одинаковой массы. Длинный делают тоньше. :) Афтар, зачот! Пеши исчо!
eyal Опубликовано: 21 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2006 Афтар, зачот! Пеши исчо! Добавлю: Это из-за разницы в длине приводов. У всех переднеприводных(по крайней мере у Вазов точно) Лечится менее интенсивным разгоном. Привод колеса состоит из двух шарниров равных угловых скоростей (ШРУС), соединенных между собой валом. Валы не взаимозаменяемы: левый выполнен из стального прутка И КОРОЧЕ ПРАВОГО, изготовленного из трубы.
neske Опубликовано: 23 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2006 Самое печальное что это появилось само по себе, было всё прекрасно и тут на. Так ездить нельзя.
Protva Опубликовано: 23 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2006 А не появился ли какой-нибудь новый звук в КПП, после того как начало тянуть?Уж очень смахивает на неисправную работу дифференциала. Если, допустим, одна из его шестерен треснула, то при интенсивной нагрузке она будет немного изменять свою геометрию и подклинивать. Соответственно и крутящий момент, передающийся на правое и левое колеса, будет разным.
neske Опубликовано: 23 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2006 Вот жопа. Долго осталось? Шумов из КПП не замечено, бывает похрустывает при выжатом сцеплении на больших оборотах (звук как выжимной). И еще шум на холодной машине где-то в районе ГРМ тоже слышен на высоких оборотах (похож на треск пластмассовой крышки ГРМ) мож подшипник ГРМ или генератора? Еще шрус левый хруст издает давно. Походу надо от тачки избавляться.
Pepper Опубликовано: 24 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2006 Вот жопа. Долго осталось? Шумов из КПП не замечено, бывает похрустывает при выжатом сцеплении на больших оборотах (звук как выжимной). И еще шум на холодной машине где-то в районе ГРМ тоже слышен на высоких оборотах (похож на треск пластмассовой крышки ГРМ) мож подшипник ГРМ или генератора? Еще шрус левый хруст издает давно. Походу надо от тачки избавляться.Спецам покажи, если есть кому. Сливать тачку - ну, это черезчур. Хотя, весна - уйдет легко и жирненько мафынка.
Shnur Опубликовано: 26 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2006 На 99-ой при разгоне немного уводит вправо. Если просто катиться то держит дорогу хорошо. Проверил колеса – накачены хорошо, везде по 1,9. Что это может быть? Я купил машину с рук перед НГ, катаясь по МКАДу заметил то же самое.Машина на ходу, давление в шинах в норме, единственное, что не проверял, так это сход-развал, может дело в этом... :)
val2108 Опубликовано: 26 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2006 сума сойти- теории разные шрусы(длинный-короткий)вы че пишете может просто развал -схождения сделать и закрыть все вопросы об уходе вправо или левопоехать на нормальную сто мне даже колеса вперед-назад выставили --как это называется я незнаю-мастер дал распечатку там эти параметры в градусах иминутахделалось все на бошовском оборудовании
neske Опубликовано: 1 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2006 Странно, как пришел этот глюк ко мне так и ушел. Незаметно... :) Уже никуда не тянет. Весна...
Pepper Опубликовано: 2 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2006 Странно, как пришел этот глюк ко мне так и ушел. Незаметно... :) Уже никуда не тянет. Весна...Прикольно... А у меня вчера захрустело правое переднее... Похоже ШРУС, потомйу в общем-то наверно и тянуло:(
вова69 Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2006 Странно, как пришел этот глюк ко мне так и ушел. Незаметно... :) Уже никуда не тянет. Весна... ПРОВЕРЬ сход развал. В идеале должно тянуть немного в право. У меня было авто идет как паровоз прямо и при разгоне не куда не тянуо зато в поворот хрен входил на скорости. Зделал развал авто не узнать хотя появился увод в право ну ету проблему описал с точностью товарищ .Pepper
Pepper Опубликовано: 18 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2006 ПРОВЕРЬ сход развал. В идеале должно тянуть немного в право. У меня было авто идет как паровоз прямо и при разгоне не куда не тянуо зато в поворот хрен входил на скорости. Зделал развал авто не узнать хотя появился увод в право ну ету проблему описал с точностью товарищ .PepperПоздняк, чувак!Полгода прошло!
VалИноГ Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 а у меня на разгоне тожо в право как будто кто за руль тянет,но это хрен с ним,конструктивный дефехт.но где-то на120-130 машина по дроге рыскать начинает,рейку недавно менял,чё ышо там может твориться? :)
Сергей Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 а у меня на разгоне тожо в право как будто кто за руль тянет,но это хрен с ним,конструктивный дефехт.но где-то на120-130 машина по дроге рыскать начинает,рейку недавно менял,чё ышо там может твориться? :) Сход развал + галимые АММО.
VалИноГ Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 хочешь скать,что сход-развал херово сделали,ну незнаю.када просто катишься на нейтрали руль стоит прямо и никуды не уводит.а аморты весной менял.может из-за того,что они масло.да в догонку ещё фирмы KYBa :)
Сергей Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 хочешь скать,что сход-развал херово сделали,ну незнаю.када просто катишься на нейтрали руль стоит прямо и никуды не уводит.а аморты весной менял.может из-за того,что они масло.да в догонку ещё фирмы KYBa :) Не, это так сказать багофича Ваз. Тянуть будет всегда. Я имел ввиду ответ на этоно где-то на120-130 машина по дроге рыскать начинает,рейку недавно менял,чё ышо там может твориться?
_alexa_ Опубликовано: 28 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2006 а у меня на разгоне тожо в право как будто кто за руль тянет,но это хрен с ним,конструктивный дефехт.но где-то на120-130 машина по дроге рыскать начинает,рейку недавно менял,чё ышо там может твориться? :) Может вылетела опора стойки, у меня такое было (про рысканье)
VалИноГ Опубликовано: 30 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 Может вылетела опора стойки, у меня такое было (про рысканье) откуда????из чашки штоли?мне кажется что это из-за пружин,надо менять,а если ставить то нормальные и заодно и амы под них,ну и эссно цена на порядок выше :(
Arb Опубликовано: 10 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2007 Да наверное просто пружины не равномерно просели или колесо подтормаживает.
Ментос Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 Я купил машину с рук перед НГ, катаясь по МКАДу заметил то же самое.Машина на ходу, давление в шинах в норме, единственное, что не проверял, так это сход-развал, может дело в этом... :)Сложный вопрос... У маня 2114, 2007г.в. Пробег 1050км. Такая же фигня: Интенсивно разгоняясь на 1 и второй увод вправо, далее, все нормально, если несильно разгоняться - этого не замечаю. На 800 км появился шум, непонятной природы, где-то под кузовом (в каком районе не понимаю), при интенсивном разгоне на 2 и третьей передачи, примерно на 2500 оборотах. Звук такой, как буд-то вибрирует металлическая пластина, до и после этих оборотов - звука нет. Делал сход-развал у знакомого, выкинул он из подвески две металлические прокладки, увеличив этим кастр. Притензий к сход-развалу нет... Вот и думаю, что мона быть..