Vadyara Опубликовано: 1 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2008 Добры день всем))) Вот и прошла зима, я переобулся и пока переобувался обнаружил, что левому КРАБу трендец((( Лопнул, редиска..... Так вот народ я их самостоятельно никогда не менял, так что прошу помощи. Объясните по пунктам, как его поменять.... Как я полагаю надо 1. Вывесить переднюю часть автомобиля 2. Снять защиту (можно и не снимать, но наверное она будет мешаться). 3. Отвернуть 3 болта крепления КРАБа...4. ???? А дальше как? Как вытащить из сайлентблока саму растяжку и надо ли ее снимать? Ну и т.д. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
оlег Опубликовано: 1 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2008 Добры день всем))) Вот и прошла зима, я переобулся и пока переобувался обнаружил, что левому КРАБу трендец((( Лопнул, редиска..... Так вот народ я их самостоятельно никогда не менял, так что прошу помощи. Объясните по пунктам, как его поменять.... Как я полагаю надо 1. Вывесить переднюю часть автомобиля 2. Снять защиту (можно и не снимать, но наверное она будет мешаться). 3. Отвернуть 3 болта крепления КРАБа...4. ???? А дальше как? Как вытащить из сайлентблока саму растяжку и надо ли ее снимать? Ну и т.д. ))Краб можно поменять на месте.Сперва откручиваешь гайку на"24" , потом 3 болта, снимаешь краб, ставишь новый, приворачиваешь 3 болта, затягиваешь гайку на "24".Поакуратней с резьбой под болты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 1 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2008 Краб можно поменять на месте.Сперва откручиваешь гайку на"24" , потом 3 болта, снимаешь краб, ставишь новый, приворачиваешь 3 болта, затягиваешь гайку на "24".Поакуратней с резьбой под болты.+1 Вывешивать ничего не надо. Все удобно меняется на яме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuk132 Опубликовано: 1 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2008 Замена краба описана верно только остается добавить.При сьемке краба обратить внимание на наличие регулировочных шаиб (угол кастэра) и поставить их тудаже.Иначе машину будет тянуть в сторону и будет кушать резину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serёg@ 2108 Опубликовано: 2 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2008 Добры день всем))) Вот и прошла зима, я переобулся и пока переобувался обнаружил, что левому КРАБу трендец((( Лопнул, редиска..... Так вот народ я их самостоятельно никогда не менял, так что прошу помощи. Объясните по пунктам, как его поменять.... Как я полагаю надо 1. Вывесить переднюю часть автомобиля 2. Снять защиту (можно и не снимать, но наверное она будет мешаться). 3. Отвернуть 3 болта крепления КРАБа...4. ???? А дальше как? Как вытащить из сайлентблока саму растяжку и надо ли ее снимать? Ну и т.д. )) А я сменил краб недели через 2 как его поломал, так болтом одним раскурочил всю резьбу. Пришлось нарезать новую резьбу и ставить поболее болт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vadyara Опубликовано: 2 апреля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2008 А я сменил краб недели через 2 как его поломал, так болтом одним раскурочил всю резьбу. Пришлось нарезать новую резьбу и ставить поболее болт. Привет всем)) Поменял я вчера краб, на самом деле делов на 15 минут, НО что я обнаружил и погемороиля: старый хозяин моей авты видимо одну резьбу нарезал как раз под более толстый болт (видимо уже срывал резьбу), поэтому пришлось доработать новый КРАБ напильником))), 2. Одна резьба у другого болта сорвана и предстоит еще раз снимать КРАБ нарезать новую резьбу (под больший болт) и опять работать напильником с КРАБом. Всвязи с этим вопрос: геморно ли нарезать эту резьбу, есть ли на что при этом обратить внимание...., ну чтобы до конца не до ламать.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serёg@ 2108 Опубликовано: 2 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2008 Привет всем)) Поменял я вчера краб, на самом деле делов на 15 минут, НО что я обнаружил и погемороиля: старый хозяин моей авты видимо одну резьбу нарезал как раз под более толстый болт (видимо уже срывал резьбу), поэтому пришлось доработать новый КРАБ напильником))), 2. Одна резьба у другого болта сорвана и предстоит еще раз снимать КРАБ нарезать новую резьбу (под больший болт) и опять работать напильником с КРАБом. Всвязи с этим вопрос: геморно ли нарезать эту резьбу, есть ли на что при этом обратить внимание...., ну чтобы до конца не до ламать.... Мне на станции нарезали резьбу, проблем не было, 5 минут и нуукрутил новую резьбу. Так что все будет ок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vadyara Опубликовано: 3 апреля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2008 Мне на станции нарезали резьбу, проблем не было, 5 минут и нуукрутил новую резьбу. Так что все будет ок! Все сделали, нарезал резьбу новую и расточил КРАБ. Сейчас все OK.))) Спасибо всем за участие и советы))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G-Unit IL Опубликовано: 16 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2008 Все сделали, нарезал резьбу новую и расточил КРАБ. Сейчас все OK.))) Спасибо всем за участие и советы))) Сколько по деньгам слесарные работы обошлись???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...