User98123 Опубликовано: 23 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2008 Никак не получается снять в двух местах, которые у колес, съемник даже сломал. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как ее решали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 23 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2008 Как я понял, не удается вынуть сам палец?Когда съемником создан натяг, с другой стороны (напротив съемника) надо резко стукнуть по рычагу поворотного кулака. Можно стучать и без съемника.Как правило помогает. Я шаровые менял, съемник не доводит дело до конца пока не стукнеш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
User98123 Опубликовано: 24 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2008 Да, сам палец не удается вынуть.Пробовал стучал, и со съемником и без.Все остальные снялись без проблемм, остались только эти две. На съемнике даже щечки выгнулись, и с одной стороны треснули. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrej_2104 Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2008 Надо бить от души, т.к. при затяжке гайки пальца рулевой тяги создается приличный натяг, да еще все это дело прикипает, так что долбить, долбить и еще раз долбить пока палец не выйдет из поворотного кулака. Я сам сломал съёмник, заварил и в следующий раз опять сломал, REYNOR правильно написал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuga Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2008 Никак не получается снять в двух местах, которые у колес, съемник даже сломал. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как ее решали?Нагревать!!!!!!!!!!!!!!!! Лучше автогеном. Я газавой горелкой грел.Хуже всего снимается наконечник правый со стороны глушака - ваще жопа.Только машину не спали.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вазофил Опубликовано: 27 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2008 Можно изготовить съемник в виде вилки со скошенными губками, который забивается между рулевой тягой и поворотным кулаком, супротив такого ни одна тяга еще не устояла! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuk132 Опубликовано: 27 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2008 Никак не получается снять в двух местах, которые у колес, съемник даже сломал. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как ее решали?Снять короткие наконечники можно двумя способами. 1- Ударным сьемником ( вилкой.как писалось выше) .Её можно купить в любом автомагазине. 2- Откручиваем гайки но не до конца .Делаем нактяжку ломиком - тяга-рычаг и удар по сошке.Тяга ваша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...