bond_maxim Опубликовано: 6 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2006 Прошу сразу не пинать за вопрос, но есть ли бесшумные замки (по типу на 9-15-ые). А то хоть регулируй, хоть не регулируй всеравно нужно хлопать дверью (хоть и не сильно). Вроде слышал есть какие-то немецкие, но мне кажется конструкция замка не позволит сделать его безшумным. Подскажите плиз кто что знает.
KPD Опубликовано: 7 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2006 Вообще замки от 2101 лучше, там крутится шайбочка такая, она позволяет дверям легче закрываться. а вообще всё это вопрос регулировки. У нас народ в клубе так регулировал что закрывается тихо и легко. + если дверь с шумкой то она тяжёлая и поэтому легко захлопывается:)
bond_maxim Опубликовано: 7 февраля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2006 Понятно. Будем регулировать дальше, искать замки от 2101 и утяжеляем дверь :) . Жаль, что нет в продаже. Думаю пользовались бы спросом. Спасибо за совет.
Jekson Опубликовано: 18 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2006 Понятно. Будем регулировать дальше, искать замки от 2101 и утяжеляем дверь :) . Жаль, что нет в продаже. Думаю пользовались бы спросом. Спасибо за совет.Попробуй регулировать не сам замок, а скобы на стойках. Просто по чуть-чуть сдвигай их. Помогает на классике. Кому я делал закрывают одним пальцем
Гость Diman Опубликовано: 21 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2006 А можно поподробней про настройку, а то двери отвратно закрываются а настраивать впринципе не умею.
Jekson Опубликовано: 21 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2006 Замок на двери заходит с скобу на стойке на передних дверях и в скобы на на задних крыльях для задних дверей. Вот эти скобы и двигай.
DimMax Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Как настроил у себя. Отпускаешь скобы на кузове ровно настолько, чтобы они с трудом но двигались (не болтались), несколько раз открываешь-закрываешь дверь, таким образом выставляется вертикально скоба, чтобы не мешать замку. Закрываешь дверь, смотришь на то, как она повторяет обводы кузова (т.е. не выступает ли, или является чрезмерно утопленной). Выяснил насколько требуется регулировка - берешь подстукиваешь их молоточком вглубь или наоборот наружу, очень стараясь не смещать их в вертикальной плоскости, чтобы не нарушить предыдущую регулировку. Несильно затягиваешь сначала пару ботлов. Верхний и нижний. Проверяешь - если все понравилось - окончательно затягиваешь все болты. Я себе так настроил, не скажу, что прямо как в иномарке - замки шумноваты, но дверь закрывается с легкого толчка. Народ неоднократо отмечал, что круто получилось.
Бегемот Опубликовано: 8 января 2008 Жалоба Опубликовано: 8 января 2008 Тоже пытался настроить, помытарился -- получилось. Сзади хуже чем спереди, уж не знаю почему. Настройка производится скобами, как сказано выше, а также смазкой системы замка. Кстати, смазка дает ощутимый эффект.В конце концов все скобы утопил глубоко, то есть двери закрываются стандартно. Причина -- двери выступали за линию кузова, плохо ощущался контакт замка со скобой (то есть закрыта или нет), не было уверенности в надежности такой настройки. Сейчас спереди двери закрываются при небольшом усилии, сзади при бОльшем (либо из-за разницы веса дверей, либо замки такие попались. Скорее всего и то, и другое). Обычно приходится хлопать дверями на плохо настроенных замках, при стандартной настройке двери захлапываются при легком усилии и сопровождении рукой.
АлександЕр Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 Тоже пытался настроить, помытарился -- получилось. Сзади хуже чем спереди, уж не знаю почему. Настройка производится скобами, как сказано выше, а также смазкой системы замка. Кстати, смазка дает ощутимый эффект.В конце концов все скобы утопил глубоко, то есть двери закрываются стандартно. Причина -- двери выступали за линию кузова, плохо ощущался контакт замка со скобой (то есть закрыта или нет), не было уверенности в надежности такой настройки. Сейчас спереди двери закрываются при небольшом усилии, сзади при бОльшем (либо из-за разницы веса дверей, либо замки такие попались. Скорее всего и то, и другое). Обычно приходится хлопать дверями на плохо настроенных замках, при стандартной настройке двери захлапываются при легком усилии и сопровождении рукой.А можно заморочиться так ,что б закрывалась как в калине? :) Ну иль хоть как в десятке?)))иль только родные замки остается регулировать?
Mushr00m Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Опубликовано: 10 января 2008 А можно заморочиться так ,что б закрывалась как в калине? :) Ну иль хоть как в десятке?)))иль только родные замки остается регулировать?Вроде да...((Или купить от "копейки".
gar0ld Опубликовано: 18 января 2008 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Причиной плохого закрывания дверей так же может быть перекос кузова. И тут уж как ни ригулируй, ниче не получится.
Mantice Опубликовано: 18 января 2008 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 интересно.. а что если заморочиться и врезать замки от десятки..
REYNOR Опубликовано: 19 января 2008 Жалоба Опубликовано: 19 января 2008 Причиной плохого закрывания дверей так же может быть перекос кузова. И тут уж как ни ригулируй, ниче не получится.Что правда, то правда. Кузова наши имеют низкую крутильную жесткость, поэтому работа замков зависит от того, как стоит машина.
DriveR__PRO Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 Я на сторонних форумах читал,как некоторые умельцы путём различны манипуляции умеоыми руками ставили девятошные бесшумные замки на классику) Правда помучились,зато поом балдели)
Бегемот Опубликовано: 8 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2008 А можно заморочиться так ,что б закрывалась как в калине? smile.gifНу иль хоть как в десятке?)))конструкция разная. Можно утяжелить дверь, можно попробовать нанести на скобу или замок какой-нибудь изолирующий слой для предотвращения лязганья. Или, поскольку любой демпфирующий материал при соприкосновении будет "залипать". А какой материал -- хз, поскольку тот же силикон сотрется. Хотя, скорее всего, плохая идея. Лучше найти способ поставить замки от другого авто.Я на сторонних форумах читал,как некоторые умельцы путём различны манипуляции умеоыми руками ставили девятошные бесшумные замки на классику) Правда помучились,зато поом балдели)слышал, что "бесшумка" сделана из пластмассы. У меня друг из-за обрыва какой-то детали несколько дней садился за руль через пассажирскую дверь. Но замки, вроде, до сих пор стоят. Лязг штатный.
Mushr00m Опубликовано: 16 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2008 Вопрос фактически про замки)Как можно дверь утежилить,и чем,чтоб закрывалась получше,в частности задние?
Бегемот Опубликовано: 16 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2008 Самоклеяющуюся шумоизоляцию наклей по внутренностям.
Алексей46 Опубликовано: 25 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2008 Блин, у меня на новенькой семерке двери закрываются почти как на запорожце!!! Завтра с утра буду пробовать регулировать!!!
dilan_gt2 Опубликовано: 26 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 Блин, у меня на новенькой семерке двери закрываются почти как на запорожце!!! Завтра с утра буду пробовать регулировать!!!У меня тоже!!! Отвратительно закрывается правая сторона! Читал что лучше не смазывать, иначе по проселке один раз проедешь, и замок весь в песке! Надо регулировать!!!! На выходных займусь!
Алексей46 Опубликовано: 3 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2008 Что- то я регулировал, регулировал.... Правая передняя стала еще хуже закрываться, друг один пообещал помочь на выходных, буду ждать.... dilan_gt2, у тебя получилось что- нибудь?
Brabys Опубликовано: 9 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2008 такая же проблема на 6ке?....единственный способ так регулировать как написанно выше?и самому лутше не делать!
Karnazh Опубликовано: 26 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2008 http://ladaclub.vrn.ru/modules.php?n...iewtopic&t=350 посмотрите там если интересно)
kordan2 Опубликовано: 1 января 2009 Жалоба Опубликовано: 1 января 2009 Понятно. Будем регулировать дальше, искать замки от 2101 и утяжеляем дверь :) . Жаль, что нет в продаже. Думаю пользовались бы спросом. Спасибо за совет.утяжеление дверей ведёт к износу петель
Kirill_83 Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Очень похоже, что на многих новых семерках плохо закрывается передняя правая дверь :) . На моей приходиться так хлопать, что народ на улице оборачивается. А вот с задними проблем нет, закрываются с несильного хлопка. В выходные займусь регулировкой передних дверей. Есть вопрос: селиконовая смазка поможет сделать закрывание дверей тише или даже не стоит пробовать? Может кто-нить пробовал.