Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
bond_maxim

Безшумные замки на классику

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу сразу не пинать за вопрос, но есть ли бесшумные замки (по типу на 9-15-ые). А то хоть регулируй, хоть не регулируй всеравно нужно хлопать дверью (хоть и не сильно). Вроде слышал есть какие-то немецкие, но мне кажется конструкция замка не позволит сделать его безшумным. Подскажите плиз кто что знает.

Опубликовано:

Вообще замки от 2101 лучше, там крутится шайбочка такая, она позволяет дверям легче закрываться.

а вообще всё это вопрос регулировки.

У нас народ в клубе так регулировал что закрывается тихо и легко.

+ если дверь с шумкой то она тяжёлая и поэтому легко захлопывается:)

Опубликовано:

Понятно. Будем регулировать дальше, искать замки от 2101 и утяжеляем дверь :) . Жаль, что нет в продаже. Думаю пользовались бы спросом. Спасибо за совет.

Опубликовано:
Понятно. Будем регулировать дальше, искать замки от 2101 и утяжеляем дверь :) . Жаль, что нет в продаже. Думаю пользовались бы спросом. Спасибо за совет.

Попробуй регулировать не сам замок, а скобы на стойках. Просто по чуть-чуть сдвигай их. Помогает на классике. Кому я делал закрывают одним пальцем

Опубликовано:

А можно поподробней про настройку, а то двери отвратно закрываются а настраивать впринципе не умею.

Опубликовано:

Замок на двери заходит с скобу на стойке на передних дверях и в скобы на на задних крыльях для задних дверей. Вот эти скобы и двигай.

Опубликовано:

Как настроил у себя.

Отпускаешь скобы на кузове ровно настолько, чтобы они с трудом но двигались (не болтались), несколько раз открываешь-закрываешь дверь, таким образом выставляется вертикально скоба, чтобы не мешать замку.

Закрываешь дверь, смотришь на то, как она повторяет обводы кузова (т.е. не выступает ли, или является чрезмерно утопленной).

Выяснил насколько требуется регулировка - берешь подстукиваешь их молоточком вглубь или наоборот наружу, очень стараясь не смещать их в вертикальной плоскости, чтобы не нарушить предыдущую регулировку. Несильно затягиваешь сначала пару ботлов. Верхний и нижний. Проверяешь - если все понравилось - окончательно затягиваешь все болты.

Я себе так настроил, не скажу, что прямо как в иномарке - замки шумноваты, но дверь закрывается с легкого толчка. Народ неоднократо отмечал, что круто получилось.

Опубликовано:

Тоже пытался настроить, помытарился -- получилось. Сзади хуже чем спереди, уж не знаю почему.

Настройка производится скобами, как сказано выше, а также смазкой системы замка. Кстати, смазка дает ощутимый эффект.

В конце концов все скобы утопил глубоко, то есть двери закрываются стандартно. Причина -- двери выступали за линию кузова, плохо ощущался контакт замка со скобой (то есть закрыта или нет), не было уверенности в надежности такой настройки.

Сейчас спереди двери закрываются при небольшом усилии, сзади при бОльшем (либо из-за разницы веса дверей, либо замки такие попались. Скорее всего и то, и другое).

Обычно приходится хлопать дверями на плохо настроенных замках, при стандартной настройке двери захлапываются при легком усилии и сопровождении рукой.

Опубликовано:
Тоже пытался настроить, помытарился -- получилось. Сзади хуже чем спереди, уж не знаю почему.

Настройка производится скобами, как сказано выше, а также смазкой системы замка. Кстати, смазка дает ощутимый эффект.

В конце концов все скобы утопил глубоко, то есть двери закрываются стандартно. Причина -- двери выступали за линию кузова, плохо ощущался контакт замка со скобой (то есть закрыта или нет), не было уверенности в надежности такой настройки.

Сейчас спереди двери закрываются при небольшом усилии, сзади при бОльшем (либо из-за разницы веса дверей, либо замки такие попались. Скорее всего и то, и другое).

Обычно приходится хлопать дверями на плохо настроенных замках, при стандартной настройке двери захлапываются при легком усилии и сопровождении рукой.

А можно заморочиться так ,что б закрывалась как в калине? :)

Ну иль хоть как в десятке?)))

иль только родные замки остается регулировать?

Опубликовано:
А можно заморочиться так ,что б закрывалась как в калине? :)

иль только родные замки остается регулировать?

Вроде да...((

Или купить от "копейки".

Опубликовано:

Причиной плохого закрывания дверей так же может быть перекос кузова. И тут уж как ни ригулируй, ниче не получится.

Опубликовано:
Причиной плохого закрывания дверей так же может быть перекос кузова. И тут уж как ни ригулируй, ниче не получится.

Что правда, то правда. Кузова наши имеют низкую крутильную жесткость, поэтому работа замков зависит от того, как стоит машина.

Опубликовано:

Я на сторонних форумах читал,как некоторые умельцы путём различны манипуляции умеоыми руками ставили девятошные бесшумные замки на классику) Правда помучились,зато поом балдели)

Опубликовано:
А можно заморочиться так ,что б закрывалась как в калине? smile.gif

конструкция разная.

Можно утяжелить дверь, можно попробовать нанести на скобу или замок какой-нибудь изолирующий слой для предотвращения лязганья. Или, поскольку любой демпфирующий материал при соприкосновении будет "залипать". А какой материал -- хз, поскольку тот же силикон сотрется.

Хотя, скорее всего, плохая идея. Лучше найти способ поставить замки от другого авто.

Я на сторонних форумах читал,как некоторые умельцы путём различны манипуляции умеоыми руками ставили девятошные бесшумные замки на классику) Правда помучились,зато поом балдели)

слышал, что "бесшумка" сделана из пластмассы. У меня друг из-за обрыва какой-то детали несколько дней садился за руль через пассажирскую дверь. Но замки, вроде, до сих пор стоят. Лязг штатный.

Опубликовано:
Блин, у меня на новенькой семерке двери закрываются почти как на запорожце!!! Завтра с утра буду пробовать регулировать!!!

У меня тоже!!! Отвратительно закрывается правая сторона! Читал что лучше не смазывать, иначе по проселке один раз проедешь, и замок весь в песке! Надо регулировать!!!! На выходных займусь!

Опубликовано:

Что- то я регулировал, регулировал.... Правая передняя стала еще хуже закрываться, друг один пообещал помочь на выходных, буду ждать....

dilan_gt2, у тебя получилось что- нибудь?

Опубликовано:

такая же проблема на 6ке?....

единственный способ так регулировать как написанно выше?и самому лутше не делать!

Опубликовано:

утяжеление дверей ведёт к износу петель

Опубликовано:

Очень похоже, что на многих новых семерках плохо закрывается передняя правая дверь :) . На моей приходиться так хлопать, что народ на улице оборачивается. А вот с задними проблем нет, закрываются с несильного хлопка. В выходные займусь регулировкой передних дверей.

Есть вопрос: селиконовая смазка поможет сделать закрывание дверей тише или даже не стоит пробовать? Может кто-нить пробовал.

• Создать...