ADI Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2008 Всем привет ! люди помогите !!! :) что может греметь у калины сзади полка или сиденья как с этим бороться?
SuPer Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2008 Всем привет ! люди помогите !!! :) что может греметь у калины сзади полка или сиденья как с этим бороться?Посади назад кого-нибудь. Пусть послушают. Сначала разобраться нужно, что гремит, а потом и советовать ;)
Колдун Опубликовано: 14 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2008 Да скорей всего седения, если ты их складывал
Timer Опубликовано: 14 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2008 Да, самый оптимальный вариант посадить кавонибудь с зади и пускай ищет.Я этим методом много сверчков нашел.
demonuga Опубликовано: 15 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2008 Если калина седан, то громыхают либо сиденья не застегнутые, либо полка, кто нить её шевелил? Там даже от ручного воздействия звуки такие что похоже на барабан, от тряски вообще молчу... Будет потеплее обязательно чем нибудь проклею.
BloodNight Опубликовано: 18 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 ...да,и у меня такая же тема.Что то гремит сзади,правда когда едешь по грунтовке.с салона гнал всё тип топ было,тоже подумываю на сиденья,т.к.их раскладывал....
Палыч Опубликовано: 20 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2008 Посади назад кого-нибудь. Пусть послушают. Сначала разобраться нужно, что гремит, а потом и советоватьЕсли кто то сидит на заднем сиденье, грохота меньше становится.Всех рад приветствовать, это мое первое сообщение!
demonuga Опубликовано: 26 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2008 Если кто то сидит на заднем сиденье, грохота меньше становится.Всех рад приветствовать, это мое первое сообщение!Попробовал - и правда меньше. Вывод: гремит все вкупе! нужно либо ВСЕ доделывать либо забить. ;)
114TheBest Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2008 Забивать на грохот нельзя одногласно! Надо искать и находить! У меня вот тоже машине три дня, а гремит с зади с права, так что надо найти причину!
Liza Simpson Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2008 Это точно спинки заднего сидения стучат - у меня так было, там у них фикстор слабый - не держит. В конце концов пришлось их саморезами прикрутить - теперь они у меня не рскладываются зато ни какого грохота! :)
doktor2 Опубликовано: 27 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2008 В замки сидений тупо WD-40. А полку заднею..., снять пистоны, проложить герлен, заодно и к месту соприкосновения с боковыми панелями. ПОМОГАЕТ.
Мила Опубликовано: 28 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2008 Сначала у меня гремели замки сидений. Пришлось подключить мужскую силу, чтобы защёлкнуть их на место. На сервисе поменяли ЭУР (не понятно зачем,,, :) ) и теперь ТОРПЕДО гремит. Если рукой стукнуть,то минут на 5 тишина обеспечена. Правда! Если еду по ровному асфальту,то не гремит. А если по шершавому, то погремушка ещё та!
VoFchik Опубликовано: 8 января 2009 Жалоба Опубликовано: 8 января 2009 В теме про активатор крышки багажника я говорил,что у меня один зуб на замке в багажнике. Так вот крышка багажника как то закрывается легко, если её рукой подёргать вверх вниз, гремит весьма прилично. Я думаю что вряд ли кто то грешит на этот элемент конструкции, но тем не менее я склоняюсь к тому что грохот оттуда может исходить. Просто чтобы проверить, нужно кого то уложить в багажник :) .... Речь идет только о седане. У отца в универсале ничего не гремит, хотя эксплуатация идет жесткая.
antonio_856 Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2009 Если калина седан, то громыхают либо сиденья не застегнутые, либо полка, кто нить её шевелил? Там даже от ручного воздействия звуки такие что похоже на барабан, от тряски вообще молчу... Будет потеплее обязательно чем нибудь проклею. Незнаю что там может громыхать но меня это раздрожает((((( Вроде бы и сиденья плотно застегиваются и полка хорошо сидит от ручного воздействия не дребезжит а всеравно какой то шум! что там может еще громыхать???? :)
Zhukoff Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2009 У меня тоже гремело что-то сзади (седан), оказалось не защелкнут замок спинки заднего сиденья. Зафиксировал спинку, кстати усилия пришлось приложить немалые, бряканье пропало. А еще сзади могут двери у вас бренчать, особенно окно если чуть приоткрыть, стекло начинает вибрировать. И в самой двери что-то бывает грохнет. А еще, меня уже извел сверчок где-то в левой части передней панели. Уже все перепробовал что знал: провода которые там висят в тугие пучки смотал - не они; педаль сцепления придерживал - не она; в блоке предохранителей - тишина. Такое противное пластмассовое дребезжание! Сначала было только на шершавом асфальте, теперь и на ровном шуршит. Что еще может быть?!!!!!! 1
мурашов Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2009 У меня тоже гремело что-то сзади (седан), оказалось не защелкнут замок спинки заднего сиденья. Зафиксировал спинку, кстати усилия пришлось приложить немалые, бряканье пропало. А еще сзади могут двери у вас бренчать, особенно окно если чуть приоткрыть, стекло начинает вибрировать. И в самой двери что-то бывает грохнет. А еще, меня уже извел сверчок где-то в левой части передней панели. Уже все перепробовал что знал: провода которые там висят в тугие пучки смотал - не они; педаль сцепления придерживал - не она; в блоке предохранителей - тишина. Такое противное пластмассовое дребезжание! Сначала было только на шершавом асфальте, теперь и на ровном шуршит. Что еще может быть?!!!!!!Посмотри клавиши стеклоподъемников и приборку. 1
Shevchenko-S-A Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2009 пульт управления стеклоподъёмниками и зеркалами саветую посадить на герметик...с зади может ещё греметь: заглушки болтов ремней безопастности(гремят ооооёёё-ёёёйййй)....если динамики если прикручены на длинные саморезы то (саморезы) могут цеплять за металичесскую перегородку (я одел кембрики на саморезы)...."папа"защёлки ремня безопастности который лежит на задней полке(затолкнул "папу"под заднюю сидушку)......
antonio_856 Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 У меня тоже гремело что-то сзади (седан), оказалось не защелкнут замок спинки заднего сиденья. Зафиксировал спинку, кстати усилия пришлось приложить немалые, бряканье пропало. А еще сзади могут двери у вас бренчать, особенно окно если чуть приоткрыть, стекло начинает вибрировать. И в самой двери что-то бывает грохнет. А еще, меня уже извел сверчок где-то в левой части передней панели. Уже все перепробовал что знал: провода которые там висят в тугие пучки смотал - не они; педаль сцепления придерживал - не она; в блоке предохранителей - тишина. Такое противное пластмассовое дребезжание! Сначала было только на шершавом асфальте, теперь и на ровном шуршит. Что еще может быть?!!!!!! Обрати внимание на приборку.... там пластиковая накладка может тереться или вибрировать об прозрачный пластик приборки... такой противный звук приэтом исходит!!!!! позовчера у себя исправил этот косяк)))))
Zhukoff Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 Обрати внимание на приборку.... там пластиковая накладка может тереться или вибрировать об прозрачный пластик приборки... такой противный звук приэтом исходит!!!!! позовчера у себя исправил этот косяк)))))Ага, посмотрю, спасибо! Но такое чувство, что все-таки это где-то ниже. Как-будто в районе блока предохранителей что-ли, но там тишина. Когда увидел там как вставлены приспособления для удаления предохранителей и реле, так обрадовался, думал вот он звук откуда был! Убрал их, сцука не они!))))) Посмотри клавиши стеклоподъемников и приборку.Не, не клавиши, в двери тихо. А вот приборку надо посмотреть, но боюсь ее разбирать.
antonio_856 Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 Ага, посмотрю, спасибо! Но такое чувство, что все-таки это где-то ниже. Как-будто в районе блока предохранителей что-ли, но там тишина. Когда увидел там как вставлены приспособления для удаления предохранителей и реле, так обрадовался, думал вот он звук откуда был! Убрал их, сцука не они!)))))Не, не клавиши, в двери тихо. А вот приборку надо посмотреть, но боюсь ее разбирать. небойся там нечего сложного нету...в верху два самореза а в низу на двух защелках держиться по сильнее на себя потени и снимешь! я тоже думал что это не от туда , мне казалось что из под рулевой калонки звук идетю....))))) 1
Zhukoff Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 небойся там нечего сложного нету...в верху два самореза а в низу на двух защелках держиться по сильнее на себя потени и снимешь! я тоже думал что это не от туда , мне казалось что из под рулевой калонки звук идетю....)))))Точно-точно, кажется что из под колонки откуда-то! При первой возможности проверю. Спасибо!!!
VoFchik Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 Точно-точно, кажется что из под колонки откуда-то! При первой возможности проверю. Спасибо!!!там ещё могут греметь пластиковые трубы отопителя... И защелки на кожухе приборки часто ломаются, у меня вообще без них просто когда снимал сломал их, а на их место куски битопласта наклеил. Кстати эти самые защелки тоже бренчать могут, так было в центральной консоли, пока я их на герметик не посадил. Они после входа в своё место свободно там мотылялись суки... 1
P.S. Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 У меня тоже гремело что-то сзади (седан), оказалось не защелкнут замок спинки заднего сиденья. Зафиксировал спинку, кстати усилия пришлось приложить немалые, бряканье пропало. А еще сзади могут двери у вас бренчать, особенно окно если чуть приоткрыть, стекло начинает вибрировать. И в самой двери что-то бывает грохнет. А еще, меня уже извел сверчок где-то в левой части передней панели. Уже все перепробовал что знал: провода которые там висят в тугие пучки смотал - не они; педаль сцепления придерживал - не она; в блоке предохранителей - тишина. Такое противное пластмассовое дребезжание! Сначала было только на шершавом асфальте, теперь и на ровном шуршит. Что еще может быть?!!!!!! Посмотри на пластиковые кембрики на концевике "стоп-сигнала" обмотай изолентой! 1
staror-yurij Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 там ещё могут греметь пластиковые трубы отопителя... И защелки на кожухе приборки часто ломаются, у меня вообще без них просто когда снимал сломал их, а на их место куски битопласта наклеил. Кстати эти самые защелки тоже бренчать могут, так было в центральной консоли, пока я их на герметик не посадил. Они после входа в своё место свободно там мотылялись суки...Берёте кусочек поролона и через него сажаете на место эти защёлки. Всё и про них забыли. Кстати таких защёлок ещё много где есть в салоне(крышка блока предохранителей,центральная нахлобучка с воздуховодами и т.д.).
АдмиралЪ Опубликовано: 6 января 2010 Жалоба Опубликовано: 6 января 2010 Трещит в калине много что. Начнем с того что сзади постоянно дребезжать сиденья если их не защелкнуть. полка задняя, даже колодка с освещением заднего номера. когда авто работает, подойдешь сзади и стоит ее чуть пошевелить она себя сразу выдает. Решил на днях проклеить багажник и заодно поставить норм колонки назад. Так что больше всего меня разозлило что после снятия обшивки обнаружил что провода болтались просто так, даже скотчем не приклеили к кузову. При движении по неровностям они постоянно бьют по кузову изнутри, издают противное дребезжание.что касается дверей то в задний дверях трешит стекло. Сверху оно просто неплотно поджимается и болтается в уплотнителе. В передних дверях скорее всего причина шума в калодке с кнопками и механизмом подъема стекол. И постоянно трешит торпеда. Где-нибудь да есть эти противные жжужания, стукания. Особенно противный скрип издает эта штука перед лобовым стеклом. Она там еще сидит на липучках. особый респект сбарщикам за водительское сидение :)