Перейти к публикации
Lada-forum.ru
DeN_SeR

Оштрафовали за ремень

Рекомендованные сообщения

02.01.2008 года мне наглым образом впарили квитанцию на 500 рубдей за непристегнутый ремень!!! Дело было так: Остановив меня на стац. посту бравый гаец встретил меня вопросом: "Почему непристегнут ремень?" Ответ обычный: "Выходил к вам, доставал документы, вот и растегнул...." Вообщем плавным образом увел он меня к себе в будку.... И тут же начал виписывать квитанцию!!! Я блин в шоке.... : "Я не согласен, предъявляйте доказательства, пишите протокол и вообще кто вы такой чтобы выносить наказание...?" Услышал в ответ такое: "с 1 января теперь инспектора являются судьборешателями и если я увидел что вы непристегнуты то и наказание вам в размере 500 руб." " Как вообще вы могли увидеть что я непристегнут если время ночное, это раз, остановился я от вас за 10 метров это два, и у меня в машине свидетели в кол-ве 3 человек что я был пристегнут!!" "Нет и все..." Я запросил у него документы на основании которых он мне тут выписывает.... Вообщем предоставил он мне каку-то распечатку расценок на штрафы. Я ему на это: " Я таких бумажек могу тебе штук сто в разных вариантах наделать покажи мне роспись и печать руководства на ней!!" Естесственно не оказалось! Вообщем через 45-50 минут росписался я на квитанции и удалился вон, обозленный на все наше гребанное правосудие!!! ЛЮДИ!!! Помогите!!! Что делать? Действительно ли оно так? Или меня нагрели грубо? Может в суд идти надо???

Народ в разных ветках форума мусолит эту тему уже с полгода.

Конечно тебя нагрели, надо было сразу требовать оформления протокола, в котором ты бы написал "не согласен". А если ты подписал постановление-квитанцию в графе лицо, привлечённое к административной ответственности то уже иди в сберкассу.

Там есть ещё одна графа Порядок и сроки обжалования постановления по делу, предусмотренные ст.ст 30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ, мне разъяснены. Если ты в ней тоже поставил подпись, значит знаешь как обжаловать.

У меня тоже вчера почин был, первый в этом году, но я подписал без пререканий, ибо нарушил. Да и штраф небольшой - 100 руб.

Надо слушать радио, смотреть ТВ и т.д.

Уже более полу года говорят, что с НГ измениться должны были штрафы за ремень, скорость и т.д. и они изменились!!!

Ты разве не замечал что сейчас намного больше народа стало пристегиваться? Думал просто так - сознательность? Ан нет, просто народ деньги экономит!!!

Я не пристегиваюсь до первой палки.

А статус мента на дороге никто не менял, презумпцию невиновности отменят только в отношение камер. Хотя камера -- уже доказательство.

ну на счет судьборешателями это он загнул.. что касается штрафа в 500р то с нового года это так.

теперь расслабиться хулиганам не дадут )

читай на ленте.ру много статей по этому поводу и таблицы штрафов все есть.. я на работе изучил вчера материал на эту тему, веселого мало.

02.01.2008 года мне наглым образом впарили квитанцию на 500 рубдей за непристегнутый ремень!!! Дело было так: Остановив меня на стац. посту бравый гаец встретил меня вопросом: "Почему непристегнут ремень?" Ответ обычный: "Выходил к вам, доставал документы, вот и растегнул...." Вообщем плавным образом увел он меня к себе в будку.... И тут же начал виписывать квитанцию!!! Я блин в шоке.... : "Я не согласен, предъявляйте доказательства, пишите протокол и вообще кто вы такой чтобы выносить наказание...?" Услышал в ответ такое: "с 1 января теперь инспектора являются судьборешателями и если я увидел что вы непристегнуты то и наказание вам в размере 500 руб." " Как вообще вы могли увидеть что я непристегнут если время ночное, это раз, остановился я от вас за 10 метров это два, и у меня в машине свидетели в кол-ве 3 человек что я был пристегнут!!" "Нет и все..." Я запросил у него документы на основании которых он мне тут выписывает.... Вообщем предоставил он мне каку-то распечатку расценок на штрафы. Я ему на это: " Я таких бумажек могу тебе штук сто в разных вариантах наделать покажи мне роспись и печать руководства на ней!!" Естесственно не оказалось! Вообщем через 45-50 минут росписался я на квитанции и удалился вон, обозленный на все наше гребанное правосудие!!! ЛЮДИ!!! Помогите!!! Что делать? Действительно ли оно так? Или меня нагрели грубо? Может в суд идти надо???

Надо было в УКазать тебе 3 свидетелей .И Сказать чтоб документы в суд направлял по местужительства(В протоколе есть пункты о вынесение либо штрафа либо расмотрения в суде..Как так вроде ) .А ты этого не зделал .

На меня тоже пытались составить квитанцию на 500 целковых за непристегнутых задних пассажиров. Слава богу, что все эти пассажиры в один голос заявили, что были пристегнуты. И продемонстрировали как это вообще делается. Потому отпустили с миром...

ЗЫ: я был очень агрессивен и ни в каких квитанциях расписываться был не намерен...

Сдается мне, что автор и правда небыл пристегнут... Ибо просто так впарить штраф за ремень - это уже идиотизм =(

ГАЙцы считают ремень пристегнутым, когда они это видят либо через стекло, либо непосредственно. Поэтому не стоит спешить отстегиваться. А еще они проверяют иногда наличие щелчка при отстегивании.

Что за бред? Имхо, все очень просто. Если ты РЕАЛЬНО пристегнут - бояться нечего. Доказательств обратного у мусора нет, так что можно смело и уверенно посылать его в сад. А вот если не пристегнут - извини. Правила одни для всех, отмазывайся как хочешь. А все эти байки про щелчки и т.д. - уж простите, детский сад!

P.S. То, что видит мусор - это его дело и не доказательство ни в коей мере. Если это зафиксировано на камеру или есть свидетели - другое дело.

Что за бред? Имхо, все очень просто. Если ты РЕАЛЬНО пристегнут - бояться нечего. Доказательств обратного у мусора нет, так что можно смело и уверенно посылать его в сад. А вот если не пристегнут - извини. Правила одни для всех, отмазывайся как хочешь. А все эти байки про щелчки и т.д. - уж простите, детский сад!

P.S. То, что видит мусор - это его дело и не доказательство ни в коей мере. Если это зафиксировано на камеру или есть свидетели - другое дело.

Бред не бред это и решит ГАИшник. Вас останавливает жезлом гайец, вы проезжаете вперед, не тормозить же резко. Он по правилам должен подойти к вам, а вы имеете право не выходить из машины.

Но вы отстегиваетесь и выходите. Он не видел пристегнуты вы или нет. А как вы это будете доказывать, что вы были пристегнуты, но отстегнулись для выхода из машины. Он может вполне логично заметить, а зачем вы вышли.

Если свидетелей нет, то доказать будет сложно. А так могут все не пристегиваться, но говорить, что были пристегнуты.

Про щелчки. Сейчас это может быть и забылось, а раньше было. Дело в том, что многие для видимости просто накидывали ремни, но не защелкивали. Вот поэтому и слушали гайцы эти щелчки. Ремень не закреплен должным образом=не пристегнут.

Видимо, у нас с Вами большая разница в возрасте... Нынешнее поколение более просвещенное (читай наглое) относительно методов борьбы с гаями.

Во-первых, гай НИЧЕГО не решает ибо умишком слабоват. Гай пытается вменить Вам нарушение. Если Вы не согласны - дело передается в суд. Суд и решает.

Во-вторых, лично я никогда не отстегиваюсь и не выхожу из машины, когда меня останавливают. Даже специально проезжаю чуть подальше, пусть ноги разминают.

В-третьих, Вы не обязаны ничего доказывать. Доказывать должен гай.

В-четвертых, насчет "А так могут все не пристегиваться, но говорить, что были пристегнуты.". Именно так сейчас все и происходит. Доказать обратное и есть задача гайца при составлении протокола.

Насчет щелчков - может раньше так и разводили, но я про такое не слышал. Сейчас это действительно смешно, ибо мне лично пофигу, что гай слышит, а чего не слышит... Да и музыка у меня как правило такая, что волосы на голове шевелятся, там уж не до щелчков.

Как-то судиться после каждой остановки не тянет. Я стараюсь не нарушать, поэтому за всю мою историю два штрафа - один 50 р., второй 100 р.

Всегда пристегиваюсь, поэтому не думаю как я или мне будут доказывать.

Суды еще не очень квалифицированы в автовопросах, поэтому не факт, что нормально разберутся. Это в США, если не предоставлены конкретные доказательства или некорректно задержали, то суд признает невиновным.

А судится и не надо. Достаточно не соглашаться с ИДПС (если Вы невиновны, разумеется). Я тоже особо не нарушаю и пристегиваюсь, поэтому слабо верю, что автору сего поста вменили нарушение, которого он не совершал. А насчет судов - мэй би. Но всегда есть вышестоящие инстанции. Так что с произволом бороться можно =) Но конечно куда лучше этого не допускать.

Согласен. Тем более, что гайцы редко в наглую разводят. Они все-таки видят человека. Если начнешь возмущаться, то скорее всего успокоятся. Если сам не нарушаешь.

На самом деле, прошли времена, когда на "понял" взять можно было.

Я на своей машине снял ремни для сзади сидящих. И что будет если остановят гайцы, а у меня там люди?

Я на своей машине снял ремни для сзади сидящих. И что будет если остановят гайцы, а у меня там люди?

Плохо тебе будет .Штраф повесят на тебя. :)

Как-то судиться после каждой остановки не тянет. Я стараюсь не нарушать, поэтому за всю мою историю два штрафа - один 50 р., второй 100 р.

Всегда пристегиваюсь, поэтому не думаю как я или мне будут доказывать.

Суды еще не очень квалифицированы в автовопросах, поэтому не факт, что нормально разберутся. Это в США, если не предоставлены конкретные доказательства или некорректно задержали, то суд признает невиновным.

А ты думаещ каждый гаец захочет в суд ездить ?А чем он доказывать будет что ты не престегнут был ?Своим мнение?Ему проще тебя отпустить и не связыватсяс .Наидутся другие кто поведется на его Уловки. :)

Правильно ответил Xapek, будет штраф. Т.к. конструктивно ремни предусмотрены. А так можно и все ремни поснимать, и многое еще, что можно снять.

А ты думаещ каждый гаец захочет в суд ездить ?А чем он доказывать будет что ты не престегнут был ?Своим мнение?Ему проще тебя отпустить и не связыватсяс .Наидутся другие кто поведется на его Уловки. :)

С этим я согласен, но не надо лишний раз напрашиваться.

Вообще мне не очень понятно - ведь пристегивать ремень или нет это дело водителя, это его безопасность!!! ведь кому, в случае "чего" он причинит вред тем, что не пристегнет ремень? никому, кроме себя!! Другое дело когда водитель перевозит непристегнутых пасажиров - здесь он в ответе за их жизнь и безопасность. И интересно еще одно, что чиновники, которые приняли решение об ужесточении правил и штрафов, сами врядли пристегивают ремни. Что это? забота о народе? или считают что инспектора мало зарабатывают? А при движении по г.Москве с ее пробками, где средняя скорость движения составляет ~20 км/ч вообще можно задуматься, нужен ли ремень?

Вообще мне не очень понятно - ведь пристегивать ремень или нет это дело водителя, это его безопасность!!! ведь кому, в случае "чего" он причинит вред тем, что не пристегнет ремень? никому, кроме себя!! Другое дело когда водитель перевозит непристегнутых пасажиров - здесь он в ответе за их жизнь и безопасность. И интересно еще одно, что чиновники, которые приняли решение об ужесточении правил и штрафов, сами врядли пристегивают ремни. Что это? забота о народе? или считают что инспектора мало зарабатывают? А при движении по г.Москве с ее пробками, где средняя скорость движения составляет ~20 км/ч вообще можно задуматься, нужен ли ремень?

Вред причинит он страховой компании, например, т.к. ей придется больше платить. Или другой вариант. ДТП, случай не страховой и страховка не платится. Ответственность в т.ч. и материальная возлагается на виновника ДТП. Труп в ДТП - это статья УК РФ и возмещение ущерба. Если бы остался в живых, то совсем другое дело.

Кроме того, есть родственники. Покойнику все равно, а им нет.

Для гайцев лишние трупы не нужны - это портит статистику.

С этим я согласен, но не надо лишний раз напрашиваться.

Это точно .. :)

Для гайцев лишние трупы не нужны - это портит статистику.

Да у них со Статистикой как не крути проблемы даже ШТРАФЫ новые не помогают ..Если судить по коментам из Газет ..

Как люди попадали в ДТП так и осталось . :huh:

Как люди попадали в ДТП так и осталось . :huh:

ну так культура вождения была, так и осталась. Как не пропускали пешеходов на пешеходном, так и не пропускаем; более того - порою это делать опасно - начнешь пропускать - так тебя начнет слева сракер очередной обгонять и срубит бедолагу, или экономный хрен на летней лысой резине "догонит". А кто раньше пролетал на красный или в городе 120 летал так и летают - все-равно откупиться можно, разница только в цене. Да и скажите честно - в Москве, Питере и других крупных городах с сопоставимым движением реально сейчаз проехать не нарушив?

А по поводу ремня - пристегивайтесь всегда, нех слушать сказки про счастливое спасение посредством вылета в лобовое. Ремни реально помогают, если не ремнем так рублем дойдет. Да к тому-же те кто не пристегиваются и кричат про свободу своего выбора обижаются если пристегиваться начинаешь - типо если пропадать так всем :)

А по поводу отмазок от гаишников - это как повезет, он может пойти на принцип и выписать квитанцию, а те кто здесь предлагает судится как минимум ни разу не были в подобной ситуации либо как вариант обладают уймой свободного времени. У гаишников существует своеобразное чуство локтя - начальник всегда прикроет подчиненного и т.д. Да к тому-же невиновного человека штрафовать не будут, квитанцию вам випишут при твердой уверенности, что вы обманываете. Так было у моего коллеги по работе, он проезжал на красный(это давно было и штрафы другие были), за светофором стояли гаишники и ессно дрюкнули его. Казалось-бы, случай спорный и т.п., он утверждал, что проскакивал на желтый и даже ходил к начальнику батальона - ан нет, в итоге оплатил квитанцию.

P/S Естественно, он пролетал на красный, просто тоже считал себя очень хорошо теоретически подкованным, но теория не прокатила в этот раз. :)

А по поводу отмазок от гаишников - это как повезет, он может пойти на принцип и выписать квитанцию, а те кто здесь предлагает судится как минимум ни разу не были в подобной ситуации либо как вариант обладают уймой свободного времени. У гаишников существует своеобразное чуство локтя - начальник всегда прикроет подчиненного и т.д. Да к тому-же невиновного человека штрафовать не будут, квитанцию вам випишут при твердой уверенности, что вы обманываете. Так было у моего коллеги по работе, он проезжал на красный(это давно было и штрафы другие были), за светофором стояли гаишники и ессно дрюкнули его. Казалось-бы, случай спорный и т.п., он утверждал, что проскакивал на желтый и даже ходил к начальнику батальона - ан нет, в итоге оплатил квитанцию.

P/S Естественно, он пролетал на красный, просто тоже считал себя очень хорошо теоретически подкованным, но теория не прокатила в этот раз. :)

Да многим на его увереность на плевать.!Не имеет право выписывать если ты против его решения и просиш расмотрения в ГАи или Суде.(Апри наличий свидетелей с твое стороны он вобше не чего не докажит.)

Мда время надо это точно много ... :(

А так ты прав ..

P/S ...... :)

Да многим на его увереность на плевать.!Не имеет право выписывать если ты против его решения и просиш расмотрения в ГАи или Суде.(Апри наличий свидетелей с твое стороны он вобше не чего не докажит.)

Мда время надо это точно много ... :(

А так ты прав ..

P/S ...... :)

так я к тому и веду что судится из-за 500 р., да к тому-же еще когда и неправ при этом это бред. Пусть отмажешся, но за потраченное время можно в 10 раз больше заработать. Вот когда речь идет о выезде на встречку (лишение) там да, имеет смысл трепыхаться и как минимум вытягивать на более легкое нарушение. (мол кошка на дорогу выскочила, пришлось объезжать припятствие - это уже просто штраф будет) А грубить и хамить гаишникам - себе дороже, надо себя держать в руках; даже если ясно что разводят, надо держаться спокойно и парралельно записывать беседу на диктофон - на всякий случай. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...