Форус Опубликовано: 25 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2007 Купил сигналы. Элеганс. 2 улитки. как их крепить не пойму. не помещаются под радиаторной решеткой. подскажите пжл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toshik Опубликовано: 25 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2007 ну попробуй воткнуть за радиатор...у меня на классике за радиатором стоят две улитки, с завода так шли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колдун Опубликовано: 25 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2007 Ну или под капот попробуй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v00d00 Опубликовано: 25 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2007 у меня волговские стоялитыц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 25 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2007 Купил сигналы. Элеганс. 2 улитки. как их крепить не пойму. не помещаются под радиаторной решеткой. подскажите пжл.Я крепил так:один на штатное место перед радиатором, как родной влазит.Второй на прилагаемой железяке к винту крепления замка капота. Он находится непосредсдвенно под замком. Единственное надо будет железку (пластину металла), к которой привинчивается сигнал, подогнуть так, чтоб решотка встала на место. Е меня проблем с этим не возникло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Форус Опубликовано: 26 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря 2007 Ну или под капот попробуй Спасибо. Скреплеием понял, как ставить. Еще там как-то предохранитель надо ставить. как и где его ставить? может кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 26 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря 2007 Спасибо. Скреплеием понял, как ставить. Еще там как-то предохранитель надо ставить. как и где его ставить? может кто подскажет?я ничё допролнительно не ставил. Отрезал разъём, нарастил провода и соединил параллельно клаксоны. Всё работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2007 Ребята, еще один темный. Подскажите, вот на штатный сигнал десятки идет два провода, которые дальше входят в колодочку с двумя контактами, которые подключаются к штатному, а сигнал крепится на кронштейне, это он по ходу минусом является. Так вот, у меня есть два сигнала, от каждого из них идет по плюсу и по минусу. Вопрос: На колодку идет два плюса, значит мне плюсы сигналов подключать к колодке а минус к кузову, или как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
K O Y O T Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2007 Ребята, еще один темный. Подскажите, вот на штатный сигнал десятки идет два провода, которые дальше входят в колодочку с двумя контактами, которые подключаются к штатному, а сигнал крепится на кронштейне, это он по ходу минусом является. Так вот, у меня есть два сигнала, от каждого из них идет по плюсу и по минусу. Вопрос: На колодку идет два плюса, значит мне плюсы сигналов подключать к колодке а минус к кузову, или как? утверждать не буду, но вроде так! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2007 Дело в том, что когда подключаеш к одному проводу, который идет к колодочке, а минус кидаю на корпус сигнал сигналит, хотя на руле не нажато. Вот я и не пойму как он работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2007 Сейчас не помню как там схема сделана. Но могу подсказать как сделать. Взять тестер или просто лампочку с проводами, подсоединить один провод к массе, другой к проводу идущему на сигнал - если лампочка горит - на том проводе "+", если загорается при нажатии на кнопку на руле - значит там появляется плюс при нажатии. Так же можно испробовать варианты с подключением одного провода лампочки не к массе, а к плюсу акб. Таки образом станет ясен алгоритм работы штатного звукового сигнала, а исходя из этих данных собрать по схеме, удовлетворяющей твои новые сигналы.Встречался со схемами где минус взят с корпуса, а плюсом идет управление (включение сигнала), но так же есть и такие, где управление идет минусом, а плюс подается постоянно. Только не помню как на десятке. Протестируй описанным способом и станет ясно какая система у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2007 Сейчас не помню как там схема сделана. Но могу подсказать как сделать. Взять тестер или просто лампочку с проводами, подсоединить один провод к массе, другой к проводу идущему на сигнал - если лампочка горит - на том проводе "+", если загорается при нажатии на кнопку на руле - значит там появляется плюс при нажатии. Так же можно испробовать варианты с подключением одного провода лампочки не к массе, а к плюсу акб. Таки образом станет ясен алгоритм работы штатного звукового сигнала, а исходя из этих данных собрать по схеме, удовлетворяющей твои новые сигналы.Встречался со схемами где минус взят с корпуса, а плюсом идет управление (включение сигнала), но так же есть и такие, где управление идет минусом, а плюс подается постоянно. Только не помню как на десятке. Протестируй описанным способом и станет ясно какая система у тебя.Я брал лампочку и пробовал. Подключаю к одному из выходов колодочки плюс от лампочки, а минус на корпус - горит. А с другой клемы вроде не горело, точно не помню, да точно не горело, хотя на руле было нажато. По ходу два плюса должно выходить, но как точно, боюсь делов натворить. Будет время думаю подключить еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2007 Дело в том, что когда подключаеш к одному проводу, который идет к колодочке, а минус кидаю на корпус сигнал сигналит, хотя на руле не нажато. Вот я и не пойму как он работает.в комплекте с гудками должно реле быть. Это раз. В комплекте есть схема подключения. Там написано как подключать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2007 Тогда наверное по схеме с постоянным плюсом, а управление идет минусом. Если интересно могу схемку подключения описать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2007 Тогда наверное по схеме с постоянным плюсом, а управление идет минусом. Если интересно могу схемку подключения описать.Конечно что интересно, просто мне эти сигналы достались на халяву, без реле и схем, друг с Германии привез. Гудут так, что "бабки колоши теряют по дороге" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2007 Конечно что интересно, просто мне эти сигналы достались на халяву, без реле и схем, друг с Германии привез. Гудут так, что "бабки колоши теряют по дороге"тада бери тестер и смотри что размыкается/замыкается при нажатии на клаксон. Реле подогнать могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2007 Если на одном из проводов "висит" плюс постоянно, то 100 пудов по минусу. Если у тебя новые гудки мощные, то придется наверное питание для них взять не со штатной проводки для сигнала. Можно например: плюс взять с акб (благо рядом, не забудь для защиты предик вставить), пустить его через контакты реле (НР), далее плюс со штатной проводки на сигнал кидаем на один конец обмотки реле, второй провод от штатного сигнала на второй конец обмотки. И, если у тебя на новых гудках минус берется с корпуса, то все. Если же минус нужно кинуть отдельно, то с кузова на нужную племму гудков. Вот, один из вариантов. Должно работать. Теперь по этой схеме сигнал может не работать из-за любого из двух прдохранителей. Можно сделать и с одним - для этого не нужно использовать "штатный плюс", а нужно использовать плюс с акб. Надеюсь понятно описал? Если есть вопросы - пжалста... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2007 На девятке стояли они на штатной проводке, все было в поряде. Думаю тут проводка не хуже. Должна выдержать. Потому не хочу лишних проводов, к стандартной хочу. Как в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2007 Принципиальная схема та же. Так: провод 1 - постоянный плюс на штатной проводке, 2 - минус на штатной проводке (управляющий), 3 - провод на гудок "+", 4 - провод на гудок "-" (если нужен). Подключаем: Провод 1 подключаем к двум клеммам реле (на один конец обмотки и на одну сторону контакта НР); провод 2 - на второй конец обмотки; 3 - со второй стороны контактов; 4 - его по ситуации (или будет масса с корпуса или сам кинешь, если нужно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2007 Теперь понял.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 18 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2008 Вообщем сегодня наконецто нашел время и поставил свои сигналы. Прелесть, звук сразу преобразился, не то, что пи пи, а теперь БББИИИИ БББББИИИИ. Вообщем там как Вы и писали, одни минус постоянный, а второй плюс, на который подается напряжение при нажатии на руле кнопочки. Кинул два сигнала, влезли в притирку, но нормально. Никаких дополнительных реле и предохранителей не ставил. Пробовал сигналить около 25 секунд - все ок. Тьфу - тьфу - тьфу. Эх, аж душа радуется! Благодарю всех за консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 19 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 января 2008 Вот теперь 7 раз подумай стОит ли сигналить бубушке идущей перед машиной! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 января 2008 Вот теперь 7 раз подумай стОит ли сигналить бубушке идущей перед машиной!В том то и фокус, что сигнал только для экстренных случаев, а не тогда когда подьехал к дому в 12 ночи и сигналиш, чтобы вышли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 января 2008 У меня бывает когда едешь к дому (а это гдето-500 метров по дороге шириной метра 4) и впереди идет бабушка, соответственно идет почти по середине, идет и не слышит что сзади машина за ней пристроилась. Иногда бывает торопишься, а посигналить страшно!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 20 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 января 2008 У меня бывает когда едешь к дому (а это гдето-500 метров по дороге шириной метра 4) и впереди идет бабушка, соответственно идет почти по середине, идет и не слышит что сзади машина за ней пристроилась. Иногда бывает торопишься, а посигналить страшно!!!!!Зато есть такие, которые не слышат не то чтобы мой сигнал, а и свой не слышат. Врубят музон на всю и выезжают на середину дороги и тебя не видят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...