Перейти к публикации
Lada-forum.ru
straget

Противотуманные задние фонари

Рекомендованные сообщения

Народ, подскажите пож-та, каким образом подключены задние противотуманные фонари (лампочки) на самарах? Кнопка на панели(евро) есть, ток через нее идет, но почему то они не включаются :huh: Не могу понять на каких предохранителях они "висят" и как они вообщем подключены?

p.s. Как скажется на проводке, если эти противотуманки подключить к стопарям? :)

Народ, подскажите пож-та, каким образом подключены задние противотуманные фонари (лампочки) на самарах? Кнопка на панели(евро) есть, ток через нее идет, но почему то они не включаются :huh: Не могу понять на каких предохранителях они "висят" и как они вообщем подключены?

p.s. Как скажется на проводке, если эти противотуманки подключить к стопарям? :)

Висит где то, на чем не знаю, не разбирался, предохранитель в торпеде где то :)

Обреж провода и подсоедени к стопорям :)

Висит где то, на чем не знаю, не разбирался, предохранитель в торпеде где то :)

Вот и я понимаю, что они где-то на чем то висят, а где именно не знаю :(

Обреж провода и подсоедени к стопорям :)
Я так и хочу сделать. Вопрос в том, что выдержит ли проводка нагрузку от 2-х лампочек сразу?

Хз где весят, на автовазе компановка авто сугубо инвидидуальная :) То что в торпеде, это скорей всего, я там находил.

Я так и хочу сделать. Вопрос в том, что выдержит ли проводка нагрузку от 2-х лампочек сразу?

Должна, накрайняк поставишь чуть мощнее предохранитель.

Кнопка на панели(евро) есть, ток через нее идет, но почему то они не включаются :huh: Не могу понять на каких предохранителях они "висят" и как они вообщем подключены?

Они включаются только при зажжённом ближнем свете!

На зад. противотуманках под лампами стоят отрожатели, если туда поставить лампы наминалом всего 5W, они светят ярче чем 21W что обычно стоят в стопаках,там они без отражателей, проверено!!!

А дополнительные 10W которые добавятся от 2х ламп проводка выдержит не напрягаясь.

На зад. противотуманках под лампами стоят отрожатели, если туда поставить лампы наминалом всего 5W, они светят ярче чем 21W что обычно стоят в стопаках,там они без отражателей, проверено!!!

Народ иногда ставит фальгу, типа отражатель получается, впринципе и в правду поярче светит.

паралельно вопрос такой, на 14, включаеш противотуманки задние, через минут 20-30 они сами отключаются. это нормально или чето не так?

паралельно вопрос такой, на 14, включаеш противотуманки задние, через минут 20-30 они сами отключаются. это нормально или чето не так?

Нет, ненормально. Видимо контакт где то отходит в мнгновение или что то срабатывает неправильно. Ведь там кнопка незажимная, а вот кто команду на включение дает, я не разбирался, возможно там глюк.

Спасибо за ценную информацию ;)

А дополнительные 10W которые добавятся от 2х ламп проводка выдержит не напрягаясь.

Спасибо за совет ;)

+1

Сегодня попробовал - работает. А я думал, что задние ПТФ у меня не работают :)

+1

Сегодня попробовал - работает. А я думал, что задние ПТФ у меня не работают :)

Всегда пожалуйста! B) Обращайся. ;)

за задние противотуманки отвечает специальное электронное реле 23.3777, висит под торпедой не далеко от рулевой колонки, если интересно, описание в файлике, так что не надо портить проводку, просто реле замените если есть проблемы, оно капризное очень.

23.3777.doc

Вопрос в другом, выдержит ли водитель едущий сзади то что ты его ими слепить будешь?

У меня друг уже не выдержал, толкнул 14-ю крузаком папкиным, крузаку то пофик, кенгуру чуток поцарапал а на 14 бампер с фонарем под замену и крышку багажника :D

Вопрос в другом, выдержит ли водитель едущий сзади то что ты его ими слепить будешь?

У меня друг уже не выдержал, толкнул 14-ю крузаком папкиным, крузаку то пофик, кенгуру чуток поцарапал а на 14 бампер с фонарем под замену и крышку багажника :D

Не только водители, но и лишний повод накормить большую и вечно голодную семью ДПС. Ведь эта махинация идет в разрез с ПДД. Нормальные чистые стопы светят достаточно, чтобы их увидели. А "типа" тюнинг это не серьезно. :) :) :)

Чем ослеплять-то, стоковыми фарами без отражателей? :) да замучаетесь!!! :lol: всякие RX 300 и.т.д своими светодиодными фарами эт другое дело, аж глаза режит :) , да и противотуманки придуманы в зад. фарах долеко не для того чтоб ослеплять..

пы.сы. Ну а друг твой попал просто напросто на ремонт 14й

В ПДД сказано, что запрещяется подсоединять в одну цепь задние противотуманки со стопами.

По мне так яркости стоковых стопов достаточна.

Подключать задние ПТФ с стопорям запрещает ПДД. На проводке это никак не скажется, а вот на твоём кармане будь здоров.

Кстати встречал два варианта включения: непостредственно к кнопке или через реле. Как у тебя не знаю. В схеме чтоли нет?

А я себе подключил противотуманки к стопакам! так как стопаки на 2111 очень маленькие и их тяжело отличить от задних габаритов!

еси уж так хочется яркости, мож лучше поставить повторитель стопа на стекло заднее и не париться о штрафах

была у меня проблеммы с задними туманками на 15. излазил все, а по концовке оказалось что перетерлись провода на переходе с крышки багажника на кузов.

еси уж так хочется яркости, мож лучше поставить повторитель стопа на стекло заднее и не париться о штрафах

так ваше авто скоро превратиться в ёлку новогоднюю!

Народ иногда ставит фальгу, типа отражатель получается, впринципе и в правду поярче светит.

я ставил на восьмерке помогает реально!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...