Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
straget

Противотуманные задние фонари

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ, подскажите пож-та, каким образом подключены задние противотуманные фонари (лампочки) на самарах? Кнопка на панели(евро) есть, ток через нее идет, но почему то они не включаются :huh: Не могу понять на каких предохранителях они "висят" и как они вообщем подключены?

p.s. Как скажется на проводке, если эти противотуманки подключить к стопарям? :)

Опубликовано:
Народ, подскажите пож-та, каким образом подключены задние противотуманные фонари (лампочки) на самарах? Кнопка на панели(евро) есть, ток через нее идет, но почему то они не включаются :huh: Не могу понять на каких предохранителях они "висят" и как они вообщем подключены?

p.s. Как скажется на проводке, если эти противотуманки подключить к стопарям? :)

Висит где то, на чем не знаю, не разбирался, предохранитель в торпеде где то :)

Обреж провода и подсоедени к стопорям :)

Опубликовано:
Висит где то, на чем не знаю, не разбирался, предохранитель в торпеде где то :)

Вот и я понимаю, что они где-то на чем то висят, а где именно не знаю :(

Обреж провода и подсоедени к стопорям :)
Я так и хочу сделать. Вопрос в том, что выдержит ли проводка нагрузку от 2-х лампочек сразу?
Опубликовано:

Хз где весят, на автовазе компановка авто сугубо инвидидуальная :) То что в торпеде, это скорей всего, я там находил.

Я так и хочу сделать. Вопрос в том, что выдержит ли проводка нагрузку от 2-х лампочек сразу?

Должна, накрайняк поставишь чуть мощнее предохранитель.

Опубликовано:
Кнопка на панели(евро) есть, ток через нее идет, но почему то они не включаются :huh: Не могу понять на каких предохранителях они "висят" и как они вообщем подключены?

Они включаются только при зажжённом ближнем свете!

Опубликовано:

На зад. противотуманках под лампами стоят отрожатели, если туда поставить лампы наминалом всего 5W, они светят ярче чем 21W что обычно стоят в стопаках,там они без отражателей, проверено!!!

А дополнительные 10W которые добавятся от 2х ламп проводка выдержит не напрягаясь.

Опубликовано:
На зад. противотуманках под лампами стоят отрожатели, если туда поставить лампы наминалом всего 5W, они светят ярче чем 21W что обычно стоят в стопаках,там они без отражателей, проверено!!!

Народ иногда ставит фальгу, типа отражатель получается, впринципе и в правду поярче светит.

Опубликовано:

паралельно вопрос такой, на 14, включаеш противотуманки задние, через минут 20-30 они сами отключаются. это нормально или чето не так?

Опубликовано:
паралельно вопрос такой, на 14, включаеш противотуманки задние, через минут 20-30 они сами отключаются. это нормально или чето не так?

Нет, ненормально. Видимо контакт где то отходит в мнгновение или что то срабатывает неправильно. Ведь там кнопка незажимная, а вот кто команду на включение дает, я не разбирался, возможно там глюк.

Опубликовано:

Спасибо за ценную информацию ;)

А дополнительные 10W которые добавятся от 2х ламп проводка выдержит не напрягаясь.

Спасибо за совет ;)

Опубликовано:

+1

Сегодня попробовал - работает. А я думал, что задние ПТФ у меня не работают :)

Опубликовано:

за задние противотуманки отвечает специальное электронное реле 23.3777, висит под торпедой не далеко от рулевой колонки, если интересно, описание в файлике, так что не надо портить проводку, просто реле замените если есть проблемы, оно капризное очень.

23.3777.doc

• Like 1
Опубликовано:

Вопрос в другом, выдержит ли водитель едущий сзади то что ты его ими слепить будешь?

У меня друг уже не выдержал, толкнул 14-ю крузаком папкиным, крузаку то пофик, кенгуру чуток поцарапал а на 14 бампер с фонарем под замену и крышку багажника :D

Опубликовано:
Вопрос в другом, выдержит ли водитель едущий сзади то что ты его ими слепить будешь?

У меня друг уже не выдержал, толкнул 14-ю крузаком папкиным, крузаку то пофик, кенгуру чуток поцарапал а на 14 бампер с фонарем под замену и крышку багажника :D

Не только водители, но и лишний повод накормить большую и вечно голодную семью ДПС. Ведь эта махинация идет в разрез с ПДД. Нормальные чистые стопы светят достаточно, чтобы их увидели. А "типа" тюнинг это не серьезно. :) :) :)

Опубликовано:

Чем ослеплять-то, стоковыми фарами без отражателей? :) да замучаетесь!!! :lol: всякие RX 300 и.т.д своими светодиодными фарами эт другое дело, аж глаза режит :) , да и противотуманки придуманы в зад. фарах долеко не для того чтоб ослеплять..

пы.сы. Ну а друг твой попал просто напросто на ремонт 14й

Опубликовано:

В ПДД сказано, что запрещяется подсоединять в одну цепь задние противотуманки со стопами.

По мне так яркости стоковых стопов достаточна.

Опубликовано:

Подключать задние ПТФ с стопорям запрещает ПДД. На проводке это никак не скажется, а вот на твоём кармане будь здоров.

Кстати встречал два варианта включения: непостредственно к кнопке или через реле. Как у тебя не знаю. В схеме чтоли нет?

Опубликовано:

А я себе подключил противотуманки к стопакам! так как стопаки на 2111 очень маленькие и их тяжело отличить от задних габаритов!

Опубликовано:

еси уж так хочется яркости, мож лучше поставить повторитель стопа на стекло заднее и не париться о штрафах

Опубликовано:

была у меня проблеммы с задними туманками на 15. излазил все, а по концовке оказалось что перетерлись провода на переходе с крышки багажника на кузов.

Опубликовано:
еси уж так хочется яркости, мож лучше поставить повторитель стопа на стекло заднее и не париться о штрафах

так ваше авто скоро превратиться в ёлку новогоднюю!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...