straget Опубликовано: 2 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2007 Народ, подскажите пож-та, каким образом подключены задние противотуманные фонари (лампочки) на самарах? Кнопка на панели(евро) есть, ток через нее идет, но почему то они не включаются :huh: Не могу понять на каких предохранителях они "висят" и как они вообщем подключены? p.s. Как скажется на проводке, если эти противотуманки подключить к стопарям? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 2 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2007 Народ, подскажите пож-та, каким образом подключены задние противотуманные фонари (лампочки) на самарах? Кнопка на панели(евро) есть, ток через нее идет, но почему то они не включаются :huh: Не могу понять на каких предохранителях они "висят" и как они вообщем подключены? p.s. Как скажется на проводке, если эти противотуманки подключить к стопарям? :)Висит где то, на чем не знаю, не разбирался, предохранитель в торпеде где то :) Обреж провода и подсоедени к стопорям :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
straget Опубликовано: 2 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2007 Висит где то, на чем не знаю, не разбирался, предохранитель в торпеде где то :)Вот и я понимаю, что они где-то на чем то висят, а где именно не знаю :( Обреж провода и подсоедени к стопорям :)Я так и хочу сделать. Вопрос в том, что выдержит ли проводка нагрузку от 2-х лампочек сразу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 2 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2007 Вот и я понимаю, что они где-то на чем то висят, а где именно не знаю :(Хз где весят, на автовазе компановка авто сугубо инвидидуальная :) То что в торпеде, это скорей всего, я там находил.Я так и хочу сделать. Вопрос в том, что выдержит ли проводка нагрузку от 2-х лампочек сразу?Должна, накрайняк поставишь чуть мощнее предохранитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий К. Опубликовано: 2 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2007 Кнопка на панели(евро) есть, ток через нее идет, но почему то они не включаются :huh: Не могу понять на каких предохранителях они "висят" и как они вообщем подключены? Они включаются только при зажжённом ближнем свете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 3 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2007 Вот и я понимаю, что они где-то на чем то висят, а где именно не знаю :( Я так и хочу сделать. Вопрос в том, что выдержит ли проводка нагрузку от 2-х лампочек сразу?На зад. противотуманках под лампами стоят отрожатели, если туда поставить лампы наминалом всего 5W, они светят ярче чем 21W что обычно стоят в стопаках,там они без отражателей, проверено!!! А дополнительные 10W которые добавятся от 2х ламп проводка выдержит не напрягаясь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 3 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2007 На зад. противотуманках под лампами стоят отрожатели, если туда поставить лампы наминалом всего 5W, они светят ярче чем 21W что обычно стоят в стопаках,там они без отражателей, проверено!!!Народ иногда ставит фальгу, типа отражатель получается, впринципе и в правду поярче светит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 3 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2007 паралельно вопрос такой, на 14, включаеш противотуманки задние, через минут 20-30 они сами отключаются. это нормально или чето не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 3 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2007 паралельно вопрос такой, на 14, включаеш противотуманки задние, через минут 20-30 они сами отключаются. это нормально или чето не так?Нет, ненормально. Видимо контакт где то отходит в мнгновение или что то срабатывает неправильно. Ведь там кнопка незажимная, а вот кто команду на включение дает, я не разбирался, возможно там глюк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
straget Опубликовано: 3 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2007 Они включаются только при зажжённом ближнем свете!Спасибо за ценную информацию ;) На зад. противотуманках под лампами стоят отрожатели, если туда поставить лампы наминалом всего 5W, они светят ярче чем 21W что обычно стоят в стопаках,там они без отражателей, проверено!!! А дополнительные 10W которые добавятся от 2х ламп проводка выдержит не напрягаясь.Спасибо за совет ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
straget Опубликовано: 4 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2007 Они включаются только при зажжённом ближнем свете!+1Сегодня попробовал - работает. А я думал, что задние ПТФ у меня не работают :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий К. Опубликовано: 4 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря 2007 +1Сегодня попробовал - работает. А я думал, что задние ПТФ у меня не работают :) Всегда пожалуйста! B) Обращайся. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rn3qbh Опубликовано: 4 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2008 за задние противотуманки отвечает специальное электронное реле 23.3777, висит под торпедой не далеко от рулевой колонки, если интересно, описание в файлике, так что не надо портить проводку, просто реле замените если есть проблемы, оно капризное очень.23.3777.doc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 5 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля 2008 Вопрос в другом, выдержит ли водитель едущий сзади то что ты его ими слепить будешь?У меня друг уже не выдержал, толкнул 14-ю крузаком папкиным, крузаку то пофик, кенгуру чуток поцарапал а на 14 бампер с фонарем под замену и крышку багажника :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iogann Опубликовано: 16 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2008 Вопрос в другом, выдержит ли водитель едущий сзади то что ты его ими слепить будешь?У меня друг уже не выдержал, толкнул 14-ю крузаком папкиным, крузаку то пофик, кенгуру чуток поцарапал а на 14 бампер с фонарем под замену и крышку багажника :DНе только водители, но и лишний повод накормить большую и вечно голодную семью ДПС. Ведь эта махинация идет в разрез с ПДД. Нормальные чистые стопы светят достаточно, чтобы их увидели. А "типа" тюнинг это не серьезно. :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2008 Вопрос в другом, выдержит ли водитель едущий сзади то что ты его ими слепить будешь?У меня друг уже не выдержал, толкнул 14-ю крузаком папкиным, крузаку то пофик, кенгуру чуток поцарапал а на 14 бампер с фонарем под замену и крышку багажника :D Чем ослеплять-то, стоковыми фарами без отражателей? :) да замучаетесь!!! всякие RX 300 и.т.д своими светодиодными фарами эт другое дело, аж глаза режит :) , да и противотуманки придуманы в зад. фарах долеко не для того чтоб ослеплять.. пы.сы. Ну а друг твой попал просто напросто на ремонт 14й Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rasi Опубликовано: 5 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2008 В ПДД сказано, что запрещяется подсоединять в одну цепь задние противотуманки со стопами. По мне так яркости стоковых стопов достаточна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuga Опубликовано: 5 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2008 p.s. Как скажется на проводке, если эти противотуманки подключить к стопарям? :) Подключать задние ПТФ с стопорям запрещает ПДД. На проводке это никак не скажется, а вот на твоём кармане будь здоров.Кстати встречал два варианта включения: непостредственно к кнопке или через реле. Как у тебя не знаю. В схеме чтоли нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 5 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2008 А я себе подключил противотуманки к стопакам! так как стопаки на 2111 очень маленькие и их тяжело отличить от задних габаритов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
misheper Опубликовано: 6 ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2010 еси уж так хочется яркости, мож лучше поставить повторитель стопа на стекло заднее и не париться о штрафах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
babai_abakan Опубликовано: 10 ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября 2010 была у меня проблеммы с задними туманками на 15. излазил все, а по концовке оказалось что перетерлись провода на переходе с крышки багажника на кузов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей 13 Опубликовано: 25 ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2010 еси уж так хочется яркости, мож лучше поставить повторитель стопа на стекло заднее и не париться о штрафахтак ваше авто скоро превратиться в ёлку новогоднюю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
лакоста Опубликовано: 15 декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2011 Народ иногда ставит фальгу, типа отражатель получается, впринципе и в правду поярче светит.я ставил на восьмерке помогает реально! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
soccer777 Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2013 я ставил на восьмерке помогает реально!фольга не плавится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
saint anne Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2013 фольга не плавится?нет она не плавится, она немного алюминиевая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...