Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
sv-doc

МОЗГИ (инжектор)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

:huh: Добрый день! Спецы- подскажите пожайлуста,можно ли авто инжектор (ВАЗ-2115i)заводить при помощи проводов прикуривания???и наоборот-давать прикуривать.Просто мне сказали что сразу могут сгореть *мозги*.

Так в чём истина?

Заранее всем спасибо.

Опубликовано:
:huh: Добрый день! Спецы- подскажите пожайлуста,можно ли авто инжектор (ВАЗ-2115i)заводить при помощи проводов прикуривания???и наоборот-давать прикуривать.Просто мне сказали что сразу могут сгореть *мозги*.

Так в чём истина?

Заранее всем спасибо.

Самому прикуривать можно, а вот давать прикуривать нежелательно, тут сгореть могут мозги.

Опубликовано:
Я раз вообще аккум переставлял на рабочей,все ок.Бош рулит

Вот так тоже не есть гуд, причем уже что для инжектора, что для карба.

Опубликовано:
Самому прикуривать можно, а вот давать прикуривать нежелательно, тут сгореть могут мозги.

я свом автомобилем прикуривал огромное количество раз. Мозги целы. пока целы

Опубликовано:

Я тоже давала прикуривать. Про целостность мозгов не знаю)) Но просто когда друг просит помощи, я не могу отказать в такой ситуации.

Опубликовано:

я давал прикуривать большое кол во раз , разнообразным маркам авто, только не на заведенной, гоняешь свою заведнную минут 5-7 а потом просто перекидываешь провода на прикуриваемую , соотвественно свою глушишь ...всегда кому давал прикурить заводились без проблем!

Я тоже давала прикуривать. Про целостность мозгов не знаю)) Но просто когда друг просит помощи, я не могу отказать в такой ситуации.

у тебя инжектэр*?

Опубликовано:
я давал прикуривать большое кол во раз , разнообразным маркам авто, только не на заведенной, гоняешь свою заведнную минут 5-7 а потом просто перекидываешь провода на прикуриваемую , соотвественно свою глушишь ...всегда кому давал прикурить заводились без проблем!

+1

Я тоже только так даю прикуривать.

Опубликовано:

а моя во время прикурки работала... МОСГ пока цел... В -30 помню прикуривал. Свою завёл подъехал на пробуксовке, не глуша завёл соседа.

Опубликовано:

главное когда даешь прикуривать -нужно обороты увеличить до 2-3тыс. и помнить правило: +донора к + сдохшего АКБ. а "-" сдохшего АКБ кидать не на "-" донорского АКБ, а куда-нибудь на двигатель или на кузов.post-3992-1194619095.gif

Опубликовано:
главное когда даешь прикуривать -нужно обороты увеличить до 2-3тыс. и помнить правило: +донора к + сдохшего АКБ. а "-" сдохшего АКБ кидать не на "-" донорского АКБ, а куда-нибудь на двигатель или на кузов.post-3992-1194619095.gif

Простите:А почему нельзя - кидать на донорскую АКБ? Что может случится? :)

Опубликовано:
Простите:А почему нельзя - кидать на донорскую АКБ? Что может случится? :)

Да ничего не случиться, это ВаленоГ начитался чето kos.gif

Опубликовано:

Я сто мильенов раз как давал прикуривать,так и сам прикуривался на инжекторе,не разу ни че не горело,и при том на разных машинах

Опубликовано:

Я на девятке карб. давал прикуривать, потом два раза таблетку менял (сгорела), а оказалось что диодный мост сгорел. После этого больше прикуривать не даю, вот толкануть машинку это всегда пожалуйста.

Опубликовано:
Я на девятке карб. давал прикуривать, потом два раза таблетку менял (сгорела), а оказалось что диодный мост сгорел. После этого больше прикуривать не даю, вот толкануть машинку это всегда пожалуйста.

М...да....Придётся поэксперементировать.. :lol:

Опубликовано:

А мы перебросом с разряженного акб на рабочий акб и наоборот заводили субарик (проводов прикуривателя небыло)...с толкача не было возможности,т.к. автомат был....и ничё ему не было

Опубликовано:

Кода я давал прикуривать субару форестер - когда он заводился у меня обороты с 3 падали до 1 сами - при этом приходилось подгазовывать.

Опубликовано:

+1 если даёш прикурить, то свою лучше заглушить. Правда я перед прикуркой подключаю минут на 10 провода и мой гена немного подзаряжает акум на другой машине, потом свою глушу и запускаем без проблем.

Опубликовано:
+1 если даёш прикурить, то свою лучше заглушить. Правда я перед прикуркой подключаю минут на 10 провода и мой гена немного подзаряжает акум на другой машине, потом свою глушу и запускаем без проблем.

Прикуривать давать можно как на заведенной, так и заглушив двигатель. Единственное, что двигатель Ваш, если не подгазовывать, может сам заглохнуть под нагрузкой от чужого стартера и при подсевшей акцепторной батарее (хотя возможна небольшая перегрузка Вашего регулятора напряжения и диодного моста, но я думаю, что это несмертельно). Важно подключать "+" донора к "+" акцептора, а "-" соответственно к "-" и создавать надежный контакт!.

Если же акцептором являетесь Вы, то Ваш АкБ желательно сначала отключить от бортсети, а затем цеплять на него донорские провода, обязательно соблюдая полярность. После подзарядки можно запустить Ваш двигатель опять же от донорских проводов, не подключая свой АкБ к бортсети, и дать ему хотя бы минуту покрутиться (чтоб масло прогрелось и т.п.). Заглушить двигатель, откинуть донорские провода и подключить свою батарею. Завестись на своей батарее.

Вот вырезка из руководства по ремонту и диагностике ЭСУД, смотрите Сами:post-6395-1200661279_thumb.jpg

Опубликовано:

З.Ы. Я несколько раз нарушал правила подключения, включения мозгов, пока ничего не происходило. Слава разработкикам, схемы контроллеров достаточно "дубовые". Но играться с этим не стоит. Мож кто задавал ентот вопрос прямо на ВАЗ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...