Eskalator Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 народ подскажите как приспустить зад,а то маши досталась с приподнятой задницей??да и вообще хочу полностью приспустить чуть чуть....подробно можете описать?
mini_puh Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 на задней балке , куда идет конец заднего амортизатора ты увидишь прямоугольное крепление в народе именуемое как "домик" в нем есть 4 положения 4 отверстия, скорее всего у тебя стоит на одном из выскоких, нужно лишь открутить болт крепления и переставить, лучше делать на эстакаде, а не в гараже, ибо неудобно ...
Eskalator Опубликовано: 8 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 а как туда подлеть или над из богажника я прост ваааще 0.....нихрена не знаю..
mkostya Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 а как туда подлеть или над из богажника я прост ваааще 0.....нихрена не знаю..Лучше тогда на станцию с просьбой "снять проставки"... :) Цена около 200 р.
SuPer Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 а как туда подлеть или над из богажника я прост ваааще 0.....нихрена не знаю..поддомкрать зад машины и все увидишь. Все легко делаеется. Сразу догадаешься что к чему.Правда если не жалко рублей 50-100, то заедь в любой сервис
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 а как туда подлеть или над из богажника я прост ваааще 0.....нихрена не знаю..Сними колесо, там увидешь домик, открути болт, опусти пониже, болт смаж графиткой, что б потом легко откручивался и все.
Шрус Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 И потом регулировать кастер,фары,колдун.Короче забей и будь высоким
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 И потом регулировать кастер,фары,колдун.Короче забей и будь высоким Да ничего не надо, кроме фар, ну может быть колдун тоже, если его трогали.
Шрус Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Кастер полюбе,Самары острые машинки
mini_puh Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 я ничего не регулировал все нормально было, делай на эстакаде, сняв колесо...
Eskalator Опубликовано: 17 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2007 а что такое кастер?м как его регулировать?)и как регулировать задние фары?)и еще что такое колдун?)
Mihukayte Опубликовано: 18 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2007 Кастер сам не отрегулируешь - ехать тебе к развальщикам. Регулировка задних фар в твоём случае заключается в следующем - проверь работоспособность всех лампочек и протри фары влажной тряпочкой. Передние фары гидрокорректором покрутишь. А "колдун" - это ващееее...Короче, если не знаешь всё это - дуйте молодой человек в сервис и внимательно смотрите за рукотворчеством местного персонала по теме "Съём каблучков: за и против". Первый раз лучше посмотреть, чем сразу начинать эксперимент, тем более с колёсами - потом вообще не доедешь до сервиса, если не получится что-нибудь. Хотя там сложного - открутить болты, имеющие привычку "прикипать" и загрязняться в силу своего местонахождения. После чего сразу едь к развальщикам на полную программу. PS Кстати, у моей "зубилки" жопка :) на "каблучках" - правда самое первое деление, но достаточно для гружённой машинки.
Enzo878 Опубликовано: 4 января 2008 Жалоба Опубликовано: 4 января 2008 Тема та же, вот только немного приподнята и морда, делал сход-развал, ни каких проставок с переди не нашли, может пружины другие стоят ? Как узнать и грамотно занизить машину полностью ? Хелп, плиз.
Вадимус Опубликовано: 4 января 2008 Жалоба Опубликовано: 4 января 2008 Тема та же, вот только немного приподнята и морда, делал сход-развал, ни каких проставок с переди не нашли, может пружины другие стоят ? Как узнать и грамотно занизить машину полностью ? Хелп, плиз.У тебя либо опорники десятые стоят, либо пружины другие.По поводу занижения: покупаешь амморты и пружины с занижением весь комплект (типа Плаза-спорт -30 или -50), опорники покрепче (ss20), кое -какие желтые железочки (по желанию) и ставишь, перед этим выкинув задние проставки подальше :)Я буду ставить себе это все по весне. А может просто поставлю Каябу. Пока не решил ещё :)
Gromozeka Опубликовано: 2 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2008 Друзья! Та же проблема. Из-за сильно задранной задницы не могу даже фары нормально настроить и ремни клинит часто. надоело вот хочу опустить. Можно поподробнее описать процесс опускания? Надо откручивать болт от амморта? или другой? Домик это то что на балке в районе колеса приварено? Прямоугольно-треугольная конструкция. Плиз подскажите. Я все сам делаю и это сам хочу сделать.
Сергей Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2008 Друзья! Та же проблема. Из-за сильно задранной задницы не могу даже фары нормально настроить и ремни клинит часто. надоело вот хочу опустить. Можно поподробнее описать процесс опускания? Надо откручивать болт от амморта? или другой? Домик это то что на балке в районе колеса приварено? Прямоугольно-треугольная конструкция. Плиз подскажите. Я все сам делаю и это сам хочу сделать.Домики, это квадратик, в который крепиться аммортизатор окло балки, ниче снимать не надо, вывеси колесо, открути все и закрути обратно.
SB75 Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2008 Друзья! Та же проблема. Из-за сильно задранной задницы не могу даже фары нормально настроить и ремни клинит часто. надоело вот хочу опустить. Можно поподробнее описать процесс опускания? Надо откручивать болт от амморта? или другой? Домик это то что на балке в районе колеса приварено? Прямоугольно-треугольная конструкция. Плиз подскажите. Я все сам делаю и это сам хочу сделать.Воть....
Bach Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2008 Домики, это квадратик, в который крепиться аммортизатор окло балки, ниче снимать не надо, вывеси колесо, открути все и закрути обратно.потом отрегулируй колдуна и проверь угол кастора
LeXiy Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2008 Если проставка давно ставилась, то будь готов к тому что болт на амортизаторе просто так не вытащится. У меня прикипело. Кувалдой выбивал - :) Но мне проще - я стойки менял, поэтому просто новые проставки с болтами купил.
Gromozeka Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2008 Если проставка давно ставилась, то будь готов к тому что болт на амортизаторе просто так не вытащится. У меня прикипело. Кувалдой выбивал - :) Но мне проще - я стойки менял, поэтому просто новые проставки с болтами купил. меня проставки стоят. Судя по всему давно ставили. Морально готовлюсь. а Колдуна как регуляровать?
Bach Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2008 меня проставки стоят. Судя по всему давно ставили. Морально готовлюсь. а Колдуна как регуляровать?смотри зазор между штоком колдуна и балкой подробности тут
krenki Опубликовано: 17 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2009 мне меняли все стойки но странное чирканье не пропало в районе заднего левого колеса, сняли там все по новой посмотрели, пружина в порядке, и ничего в голову не пришло как поставить проставки! до этого передок машины был выше чем задок, а теперь вроде задок чуть немного выше или почти вровень! скажите нужно что то регулировать или необязательно? кто то и без этого обходиться. и если не регулировать то чем это опасно?
sergio_3334 Опубликовано: 17 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2009 мне меняли все стойки но странное чирканье не пропало в районе заднего левого колеса, сняли там все по новой посмотрели, пружина в порядке, и ничего в голову не пришло как поставить проставки! до этого передок машины был выше чем задок, а теперь вроде задок чуть немного выше или почти вровень! скажите нужно что то регулировать или необязательно? кто то и без этого обходиться. и если не регулировать то чем это опасно? Если у тебя сильно задрата жопа, то может даже у тебя 2 подставки стоят. Сваренные они. Умельцы наши делают.
krenki Опубликовано: 17 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2009 да нет, я не говорю что она сильно задрата, я имею ввиду что регилировать нужно обязательно если она почти вровень с передком или чуть повыше??? и вообще если не регулировать чем это опасно?