Анька Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 Доброго времени суток. Наверное ни для кого не секрет что зима ожидается холодная. Это не может не настораживать. Сразу же вспоминаю проблемы, которые возникали при попытке завести машину. При морозе ниже -25 машина не заводится, если ночь простоит на улице. Приходилось "дергать" и заводить "с толкача". Причем, у соседей по двору машины заводились в любой мороз. И неважно при этом, будь то ауди или ржавая шестерка.Неоднократно обращалась к специалистам и просто любителям с вопросом о том, как бороться с этой бедой. Ответы получала различные и не всегда дельные. Советовали заменить антифриз, масло, термостат (зачем? :huh: ), прогревать ночью каждые 3 часа и как вариант - просто не насиловать машину и пользоваться общественным транспортом. Суть вопроса в следующем - возможно ли избежать подобных проблем этой зимой? Может у кого-нибудь были такие случаи и как вы с ними справлялись? 2администраторы: не знаю в той ли ветке создала тему. если нет - перенесите и, пожалуйста, не ругайтесь
Анька Опубликовано: 7 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 Поиск рулит :)Спасибо, но все же... :) обобщая все, о чем говорится в теме, на которую дана ссылка, можно сказать что:- при сильных морозах в двигатель нужно заливать синтетику. Обязательно импортную. 0w40 - обязательное условие? или делая скидку на то, что морозы все же не -50, можно заливать другое масло? (недавно залила полусинтетику Кастрол)- опять же, расчитывая на температуру -25 (максимум -40) обязательно ли проклеивать моторный отсек? мне кажется это вылетит мне в копеечку, да и геморроя масса. Фильтры все меняю вовремя, вместе с маслом. Свечи недавно поменяла. АКБ - это аккумулятор? :huh: Как проверять "массу от АКБ на кузов"? Что это за метод и для чего его используют?
Сергей Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 Спасибо, но все же... :) обобщая все, о чем говорится в теме, на которую дана ссылка, можно сказать что:- при сильных морозах в двигатель нужно заливать синтетику. Обязательно импортную. 0w40 - обязательное условие? или делая скидку на то, что морозы все же не -50, можно заливать другое масло? (недавно залила полусинтетику Кастрол)- опять же, расчитывая на температуру -25 (максимум -40) обязательно ли проклеивать моторный отсек? мне кажется это вылетит мне в копеечку, да и геморроя масса. Фильтры все меняю вовремя, вместе с маслом. Свечи недавно поменяла. АКБ - это аккумулятор? :huh: Как проверять "массу от АКБ на кузов"? Что это за метод и для чего его используют?Смотри...1. Синтетику заливать необязательно и тем более 0w40, то что у тебя щас залито, очень хорошо, желательно что б еще и в коробке было полусинтетическое масло, можно тоже самое что у тебя щас в моторе. 2. Моторный отсек лучше проклеить все таки, самоклеющиеся штуки стоят 100 рублеей на капот. Не дорого. 3. Свечи, ВСЕГДА держи новые про запас, а перед зимой всегда меняй, после зимы тоже.4. АКБ это аккамулятор. 5. Масса, это провод (-) от АКБ который идет на кузов, так вот там и нужно проверить, чтоб этот провод очень плотно и сильно был прикруен и что б всякой ржавчины не было. Да и вообще, чтоб все клемы АКБ были чистые, без окиси и плотно прикрученны.
Анька Опубликовано: 7 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 Смотри...1. Синтетику заливать необязательно и тем более 0w40, то что у тебя щас залито, очень хорошо, желательно что б еще и в коробке было полусинтетическое масло, можно тоже самое что у тебя щас в моторе. 2. Моторный отсек лучше проклеить все таки, самоклеющиеся штуки стоят 100 рублеей на капот. Не дорого. 3. Свечи, ВСЕГДА держи новые про запас, а перед зимой всегда меняй, после зимы тоже.4. АКБ это аккамулятор. 5. Масса, это провод (-) от АКБ который идет на кузов, так вот там и нужно проверить, чтоб этот провод очень плотно и сильно был прикруен и что б всякой ржавчины не было. Да и вообще, чтоб все клемы АКБ были чистые, без окиси и плотно прикрученны. Вот теперь понятно. Спасибо :)
ABC Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 еще сцепление выжимать надо и стартером подольше крутить, без подкачки педалью газа, дабы свечи не залить. Сцепление отпускать аккуратно, как только двигатель выйдет на устойчивую работу.
Bach Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 Доброго времени суток. Наверное ни для кого не секрет что зима ожидается холодная. Это не может не настораживать. Сразу же вспоминаю проблемы, которые возникали при попытке завести машину. При морозе ниже -25 машина не заводится, если ночь простоит на улице. Приходилось "дергать" и заводить "с толкача". Причем, у соседей по двору машины заводились в любой мороз. И неважно при этом, будь то ауди или ржавая шестерка.Неоднократно обращалась к специалистам и просто любителям с вопросом о том, как бороться с этой бедой. Ответы получала различные и не всегда дельные. Советовали заменить антифриз, масло, термостат (зачем? :huh: ), прогревать ночью каждые 3 часа и как вариант - просто не насиловать машину и пользоваться общественным транспортом. Суть вопроса в следующем - возможно ли избежать подобных проблем этой зимой? Может у кого-нибудь были такие случаи и как вы с ними справлялись?2администраторы: не знаю в той ли ветке создала тему. если нет - перенесите и, пожалуйста, не ругайтесь Ань, соседи порой ценные весчи говорят.Вот рекомендации проверенные моим опытом (у меня машинко заводилась в любую погоду):-масло с вязкостью 0W30 накрайняк 5W40, 5W30;-в коробке масло полусинька импортная;-заряженная АКБ;-выжимание сцепы во время пуска, и включение оной через минуту после пуска, притом плавно;-при пуске (ТОКА ДЛЯ ИНЖЕКТОРА!!!!) выжать помимо сцепы и акселератор (режим продувки), и пару раз покрутить по 5-7 секунд. Потом отпускаем педаль ГАЗа и пробуем запустить.ну и то что тебе ZBUGZ писал: ВВ провода, свечи... Плюс замена топливного фильтра, чистый инжехтор, правильная работа РХХ.
Сергей Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 -масло с вязкостью 0W30 накрайняк 5W40, 5W30;Она почти в Москве живет, зачем ей такое масло :)
andrey-gms27 Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 вот было бы супер http://www.yutavto.ru/pred.htm
ABC Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 -при пуске (ТОКА ДЛЯ ИНЖЕКТОРА!!!!) выжать помимо сцепы и акселератор (режим продувки), и пару раз покрутить по 5-7 секунд. Потом отпускаем педаль ГАЗа и пробуем запустить.это если свечи уже залил, режим продувки цилиндров, причем верно и для карбюратора - только там подсос вытягивать не надо, только газ до пола.
Bach Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 это если свечи уже залил, режим продувки цилиндров, причем верно и для карбюратора - только там подсос вытягивать не надо, только газ до пола.я в минус 30 таким образом масло разгонял и аккум в чувство приводил. 2 ZBUGZ: вспомни зиму 95-96 годов. Москва, -34 утром. МКАД ПУСТОЙ. Красота
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 2 ZBUGZ: вспомни зиму 95-96 годов. Москва, -34 утром. МКАД ПУСТОЙ. КрасотаЕще и 2004 год. Ех :(, я как вспомню, плачу :) По МКАД на работу за 25 минут добирался, вот были времена.... :)
KENT Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Мда, еще можно аккумулятор домой носить или иметь дома запасной))Для карбюраторов использовал немецкий "быстрый запуск" - классику в -30 заводил
kumuka Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 В наши машины 0W40 лить? Издеваетесь? У меня правила такие:1. Масло Shell 5w40в двигатель. Замена масла зимой каждые 6000-8000 км, т.к. двигатель долго работает на холостую, когда прогреваецца. Поэтому пробег делицца на пополам.2. В коробку - синтетика импортная, но не ниже Esso. Сразу после замены протяжка всей коробки, чтоб масло не вытекало.3. Аккумулятор зарядить до плотности 1,29 кг/см3.4. Включать минуты на 2-3 все электропотребители перед тем, как крутить стартер. Электропотребители - это обогрев заднего стекла, обогрев сидений, обогрев зеркал, ближний свет. Это чтоб аккумулятор немного "разогрелся" после студёной ночки. 4.1. Если машинка с автоподзаводом, то электропотребители наоборот выключать, чтоб генератор не посадить. И пусть машнка ещё ночью заводится и прогревается.5. Замена свеч на зиму. Лучше всего брать Brisk или Bosch Platinum (там тонкий электрод, как шариковая ручка) - стоят дорого, но, если не подделка, служат долго. На запас брать какие-нибудь недорогие NGK... или, хотя бы, не выкидывать, которые в машине стояли.6. Во время езды зимой почём зря не включать все электро приборы одновременно. Пожалейте генератор). Ещё вот говорят, что надо войлок на двиган класть или ещё что-нибудь, чтоб он, типа, не остывал. Отвечаю: эта хрень на карбюраторах только пыль в воздушный фильтр собирает(((. Гамно редкостное. На инжекторах ещё более-менее помогает. И к тому же, замерзает масло в двигателе не в районе клапанной крышки, а в картере. А картер ещё пока никто не утеплял и не сможет утеплить))). В общем, в морозы, если машина завелась, старайтесь как можно реже её глушить. И даже если заглушите, заводите минут на 10 каждые час-полтора.
Анька Опубликовано: 10 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Ребят, спасибо за советы. Аккумулятор действительно забыла когда в последний раз заряжала. Инжектор промывала почти год назад. И все равно есть несколько вопросов: 1. Повторюсь, буквально пару недель назад меняла масло, и все фильтры (воздушный, топливный, масляный). Масло залила Кастрол 10w40. Подойдет для зимы? Могу ли я залить это же масло в коробку? И хватит ли того, что осталось от замены? (канистра 4-х литровая)2. РХХ - это холостой ход? С этим вроде проблем нет. Регулярно меняю датчик, потому как он регулярно выходит из строя :angry: Бач, объясни пожалуйста по-русски что здесь написано и как это делается? B) -при пуске (ТОКА ДЛЯ ИНЖЕКТОРА!!!!) выжать помимо сцепы и акселератор (режим продувки), и пару раз покрутить по 5-7 секунд. Потом отпускаем педаль ГАЗа и пробуем запустить.
Анька Опубликовано: 10 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Мда, еще можно аккумулятор домой носитьНет, ты ток представь. Приезжаю я домой, значит, выхожу из машины грациозно так. Небрежно набрасываю на плечо дамскую сумочку, стуча каблучками по дорожке обхожу машину и ..... лезу под капот, в мороз -40, негнущимися пальцами, матерясь и нервничая отвинчиваю аккумулятор, при этом испортив маникюр и пру этот аккумулятор домой, надрываясь, согнувшись в три погибели! Нет, так не пойдет.
Сергей Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Нет, ты ток представь. Приезжаю я домой, значит, выхожу из машины грациозно так. Небрежно набрасываю на плечо дамскую сумочку, стуча каблучками по дорожке обхожу машину и ..... лезу под капот, в мороз -40, негнущимися пальцами, матерясь и нервничая отвинчиваю аккумулятор, при этом испортив маникюр и пру этот аккумулятор домой, надрываясь, согнувшись в три погибели! Нет, так не пойдет. :P Ух ж эти женщины... Подойдет для зимы?ЛегкоМогу ли я залить это же масло в коробку?Очень дажеИ хватит ли того, что осталось от замены? (канистра 4-х литровая)2. РХХ - это холостой ход? С этим вроде проблем нет. Регулярно меняю датчик, потому как он регулярно выходит из строя :angry:Да хватит. РХХ у меня тоже с завидной постояностью накрывается.Бач, объясни пожалуйста по-русски что здесь написано и как это делается? B)Это тебе не гразит, забей. Он имел ввиду продувку свечей, если ты их зальешь и машина не заведется в мороз.Как показала практика, нифига это не работает, по крайней мере у меня.
Анька Опубликовано: 10 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 Это тебе не гразит, забей. Он имел ввиду продувку свечей, если ты их зальешь и машина не заведется в мороз.Как показала практика, нифига это не работает, по крайней мере у меня. Спасибо, успокоил. ;)
kumuka Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Ребят, спасибо за советы. Аккумулятор действительно забыла когда в последний раз заряжала. Инжектор промывала почти год назад. И все равно есть несколько вопросов: 1. Повторюсь, буквально пару недель назад меняла масло, и все фильтры (воздушный, топливный, масляный). Масло залила Кастрол 10w40. Подойдет для зимы? Могу ли я залить это же масло в коробку? И хватит ли того, что осталось от замены? (канистра 4-х литровая)2. РХХ - это холостой ход? С этим вроде проблем нет. Регулярно меняю датчик, потому как он регулярно выходит из строя :angry: Бач, объясни пожалуйста по-русски что здесь написано и как это делается? B) Зря 10W40 заливаешь... намучаешься... Лучше поменяй, не скупись на синтетику. Машина тебе только спасибо скажет. И обороты набирать шустрее будет.
ABC Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Это тебе не гразит, забей. Он имел ввиду продувку свечей, если ты их зальешь и машина не заведется в мороз.Как показала практика, нифига это не работает, по крайней мере у меня. Как правило, к этому моменту уже и акк сдыхать начинает, но у друга на карб. восьмере помогло, такое облако машина тогда выплюнула
Анька Опубликовано: 11 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Зря 10W40 заливаешь... намучаешься... Лучше поменяй, не скупись на синтетику. Машина тебе только спасибо скажет. И обороты набирать шустрее будет. 10w40 мне посоветовал мужик в автосервисе, в котором я масло меняю. А так же сказал что синтетику в отечественный автомобиль не рекомендуется заливать, т.к. начнет течь отовсюду :) Не знаю что он имел ввиду, но настоятельно рекомендовал именно Кастрол. Т.к. у него большой опыт работы в сервисе и в частности с двигателями. И ему приходилось видеть разные двигатели в которых заливали различное масло. Так вот двигатели, которые работают на Кастроле дольше служат. :mellow:
svn Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Залил в коробку Mobil 80W90 (75W90 не нашел), после ночевки в гараже при температуре всего 10-15 с минусом масло достаточно сильно густеет и до полного прогрева ведет себя даже хуже чем заводская минералка - передачи втыкаются с большим трудом...Это нормально?
Сергей Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Залил в коробку Mobil 80W90 (75W90 не нашел), после ночевки в гараже при температуре всего 10-15 с минусом масло достаточно сильно густеет и до полного прогрева ведет себя даже хуже чем заводская минералка - передачи втыкаются с большим трудом...Это нормально?То что так происходит, это конечно не нормально. Залей полусинтетику и все будет хорошо.
kumuka Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 То что так происходит, это конечно не нормально. Залей полусинтетику и все будет хорошо. Ты не поверишь, но Mobil 80W90 - это полусинтетика))))))) Сам офигел! Мне в Элекс-Полюсе залили! Я уж было им предъявить хотел, типа они мне нифига не меняли... но они мне в нос ткнули банкой. Там на чистом англицком написано "полусинтетика"))) Эта полусинька стыла намертво в коробке при -25. На эту зиму залил себе 75W90 Mobil. После протяжки коробки ничто никуда не сочиться.
kumuka Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 10w40 мне посоветовал мужик в автосервисе, в котором я масло меняю. А так же сказал что синтетику в отечественный автомобиль не рекомендуется заливать, т.к. начнет течь отовсюду :) Не знаю что он имел ввиду, но настоятельно рекомендовал именно Кастрол. Т.к. у него большой опыт работы в сервисе и в частности с двигателями. И ему приходилось видеть разные двигатели в которых заливали различное масло. Так вот двигатели, которые работают на Кастроле дольше служат. :mellow: В принципе, он тебе правильно всё сказал... но ты же просила подсказать что нада лить при -25. Вот я и ответил, что нада 5W40. Я даже летом на 5W40 езжу и не жужжу... нифига не сочится. За 10000 км пробега доливаю 100-150 мл всего (чтоб до пункта замены масла со спокойной душой доехать). У меня оно даже из-под клапанной крышки не сочит! В морозную ночь на 10W40 разок проснёшься, машинку до 90 градусов прогреешь и снова спать... Утром как миленькая заведёцца))). А вообще, в таких случаях ставят машину на стоянку и дают сторожу 50 руб., чтоб он ночью твой автомобиль пару-тройку раз прогрел. Вот тебе супербесплатный совет))) Благодарности не нада) Залил в коробку Mobil 80W90 (75W90 не нашел), после ночевки в гараже при температуре всего 10-15 с минусом масло достаточно сильно густеет и до полного прогрева ведет себя даже хуже чем заводская минералка - передачи втыкаются с большим трудом...Это нормально? Это нормально для этого масла! Главное с замёрзшим маслом перед машиной не выскакивать, а то замёрзжая коробка плохо движок крутит... потом будете двиган сзади идущей машины из твоего багажника доставать)))