oleg45120 Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 Господа, посоветуйте, что выбрать за 300 тысяч деревянных рублев!? Варианты: десятка или приора, Cherry Amulet, либо 7-8 летнюю иномарку японского или европейского производства
Дмитрий К. Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 Уж точно не Чери! Нексию или Акцент (б/у) в вариантах не рассматриваешь?
Billybonce Опубликовано: 1 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 Тут важно определиться с дальнейшими возможностями по содержанию авто. Если средства позволяют - можно взять б/у иномарку, в этом случае различные "сюрпризы" не слишком сильно ударят по бюджету. Если бюджет не слишком большой, то лучше взять новую. Там все-таки какая-никакая гарантия есть. Только ТО в столице будет влетать в копеечку. У нас в Мордовии, например, ТО десятки меньше полутора тысяч рублей обходится (возможно есть смысл гонять машину к нам? ;)).Короче, если все-таки нужна новая, то тут всего три, на мой взгляд, варианта: Приора, Калина, Ланос. Все остальное (китайцев и прочую "классику" не рассматриваю) в эту сумму не влезет.
Urii Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Тут конечно нужно исходить из среднемесячного дохода! Я бы конечно взял бы 6-7 летнего Гольфа-4, либо почти нового Акцента (Корейского) или Японскую короллу (с левым рулем)!!! А если конечно эти деньги были выиграны в лотерею или подарены, а доходы оставляют желать лучшего, то конечно я бы выбрал отечественный автопром, только 12-ку в самый раз!!! Но уж точно не надо брать Cherry Amulet, один знакомый просто мечтал о покупки данного авто, но когда приобрел, выяснилось что тот же тазик что и наши отечественные ток не много потише!!! Уж точно не Чери! Нексию или Акцент (б/у) в вариантах не рассматриваешь?Нексию за эти деньги можно новую взять. При чем не в самой плохой комплектации! Знакомый берет Новую с автосалона кажется за 265 тыс. Электропакем, Магнитола какая то модная с ДВД., И Т.Д., А в минимальной говарит что то около 220-ти тыс. стоит!
oleg45120 Опубликовано: 3 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 Тут конечно нужно исходить из среднемесячного дохода! Я бы конечно взял бы 6-7 летнего Гольфа-4, либо почти нового Акцента (Корейского) или Японскую короллу (с левым рулем)!!! А если конечно эти деньги были выиграны в лотерею или подарены, а доходы оставляют желать лучшего, то конечно я бы выбрал отечественный автопром, только 12-ку в самый раз!!! Но уж точно не надо брать Cherry Amulet, один знакомый просто мечтал о покупки данного авто, но когда приобрел, выяснилось что тот же тазик что и наши отечественные ток не много потише!!!Нексию за эти деньги можно новую взять. При чем не в самой плохой комплектации! Знакомый берет Новую с автосалона кажется за 265 тыс. Электропакем, Магнитола какая то модная с ДВД., И Т.Д., А в минимальной говарит что то около 220-ти тыс. стоит! Вот я и хотел узнать о расходах на новые Лады и 7 летние иномарки. естественно у наших сервис и запчасти дешевле, но я сейчас езжу на "четверке" 2000 г. в. , пробег 60000. так у меня там постоянно что-то летит, так что в сервис наведываюсь довольно часто! Как в эксплуатации новые 10 ки??? Хотя тут мнений много, одни говорят, что с иномаркой ваще проблем не будешь знать, только на заправку заезжать и масло менять, другие говорят, что нового жигуля брать. Нексия мне не нравится
Billybonce Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 За 10 месяцев и 40 тык. пробега поменял только пару лампочек, реле дворников (60 рублей) и сейчас записался на замену гидрокорректора (заводской деффект). Неплановые расходы не превысили 100 рублей!!! Чесслово!
Billybonce Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Блин, вру... Еще колодки передние поменял на 15 тыках. Свистели уж больно сильно. Еще плюс 200 рублей...
Марш Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 У меня точно такая же сумма денег, сейчас езжу на 99-й 1993г. Выбирал между гольфом 4-м и америкой. Решил все таки взять Dodge Neon 2003г 2.0л автомат. Привозят на заказ из Америки за 270-300 тыс в зависимости от состояния... За те же деньги я бы взял гольфа не моложе 2002-3 но комплектуха была бы 1.6 и механика... Поэтому решил Неон, да и нравится мне он просто:)Еще как вариант можно Ford Focus I за те же деньги предлагали 2003г автомат 2.0л, но мне сам фокус в принципе не нравится. Так что жду пока моя новая зайка приплывет
Алекс_34 Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 ...жду пока моя новая зайка приплывет...Скорее кот в мешке :) 300 т. руб - это барьер в выборе. За такие деньги (речь не о кредите) уже не хочется брать новую Ладу, ищутся варианты среди иномарок. И это "перекресток семи дорог": новые или 1-2х годовалые бюджетные "пустые" корейцы, всякий хлам (имхо) типа новых Черри или Ланосов, сильно потертые 7-8 летние европейцы и леворукие японки, 5-6 летние "праворукие" япы в неплохом состоянии (но на любителя). Подкопи еще полтишок, уже можно что-то посвежее смотреть (к примеру: безотказный Мицубиси Каризма 2003 г.)
Bach Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 а я 12-ку взял бы или туж калину, причём полностью упакованную
saliman Опубликовано: 2 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2007 За такие деньги Калинка кокраз один из самых лучших вариантов!..
vovich Опубликовано: 2 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2007 Господа, посоветуйте, что выбрать за 300 тысяч деревянных рублев!? Варианты: десятка или приора, Cherry Amulet, либо 7-8 летнюю иномарку японского или европейского производстваакцен однозначно !!!
Чайнег Опубликовано: 5 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2007 Зачем выбирать ТАЗ за такие деньги? Про Черри: от владельцев (знаю лично с десяток человек) не слышал НИ ОДНОГО ПЛОХОГО отзыва!! Ни одного - только - "машинка за такие деньги - просто супер!!!", один сказал - "порвал глушак - сам виноват - теперь чуток шум слышно"... Поэтому я считаю, что нинада судить по слухам непроверенных людей об этом автомобиле... Тем более используя такой термин как иктайский автопром и сравнивать его с ТАЗом (ТАЗ -небольшой завод в самарской области - а Китай - это 3ья по территории страна с 1,3 млрд человек на борту и более 100 автопроизводителей, не совсем корректно получаецца). Ну если голова включаецца - полный фарш с кондеем, гуром, литухами, айдиосистемой и т.д. и 90 лошадями наборту стоит 290 000, а голая приора стоит 288 500 - я свой выбор сделаю в пользу кетайца... Далее: 300 тыров - это бу иномарка, бу иномарка - это кот в мешке, кот в мешке - не очень хорошо, вывод: бу иномарка - не очень хорошо. Пример - про акцент, который так хвалят - машина хорошая, но в ремонте и обслуживание без штанов остаться можно легко.. Взял друг 2 годичный акцент дамского пользования - все нормально - только лампочка чекинжайн горит... Горит горит - главное ездит.. Вышли послушать - я грю троИт же?? да?? был ответ.. Итог - 1500 диагностика, 1800 - выскоквольтные провода... Потом надоел говорит скрип - заехал (700 диагностика, 1500 пыльник шаровой + 900 работа, 600 руб*2 резинки тяги поперечной устойчивости + работа(Не помню), 250*3 - 3 болта на колесе отломали - заставили купить, 70 * 4 - отвернуть/завернуть болты на колесах... Еще чего то уже не помню, но счет по замене некоторых резинок встал ему 7000 с копейками а скрип был в резинке капота - и решение этого скрипа - 70 рублей на силикон.. усе... Далее новые иномарки(Российские и не очень): Логан, СЕнс, Нексия, Ланос, Гетс(купе), Матиз, Хафей Брио, Чери амулет, Чери КуКу, БИД Флайер, БИД Ф3, Джили ОТака - выбор нужно мне кажецца при таком бюджете делать в этой группе: по порядку - Ланос/Сенс: одно и то же - разница в двигателе и коробке - остальное - то же самое., неплохо за такие деньги - если конечно... - Нексия - за такие деньги - проактичеси полный фарш - очень хорошо, учитывая - что запчасти как на 9/10 ку стоят - то ваще супер - ЛОган - неубиваемый француз, типа как классика... - Гетс купе / матиз/Брио/КуКу/Флаер- маленький, ждать придется... - Амулет/Ф3/Отака - китайские автомобили более комплектованные, чем Ваз за те же деньги..... Я бы выбирал из Нексия/Локан/Китай... И выбрал бы или Нексию базовую за 240 000 (самая недорогая) - или БИД Ф3 - самая предпочтительная, но более/менее дорогая или амулет (средняя цена за фаршированную машину)... П.С. На вкус и цвет - выбора нет!!!! Нужно смотреть и решать самому - а варианты выбора - я привел предостаточно. НО я являюсь владельцем Ваза, но откровенно считаю, что ТАЗ таких денег стоить не должен - почему иномарка с доставкой из-за границы стоит столько же, сколько наша??? Потому что цена формируеца исходя из себестоимости, а не рыночной стоимости автомобиля!! Поэтому имея в кармане 300 тыров ни калину, ни приору, ни 10/12 не купил бы... Подумал бы, может 2107 (+150 тыс экономии на другие нужды) или ВАЗ НИВА(Классическая 3 двери)+100 экономии на другие нужды, но никак не переднепривод...
Дмитрий СПб Опубликовано: 5 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2007 Зачем выбирать ТАЗ за такие деньги? .......... ...........Я бы выбирал из Нексия/Локан/Китай... И выбрал бы или Нексию базовую за 240 000 (самая недорогая) - или БИД Ф3 - самая предпочтительная, но более/менее дорогая или амулет (средняя цена за фаршированную машину)...П.С. На вкус и цвет - выбора нет!!!! Нужно смотреть и решать самому - а варианты выбора - я привел предостаточно. НО я являюсь владельцем Ваза, но откровенно считаю, что ТАЗ таких денег стоить не должен - почему иномарка с доставкой из-за границы стоит столько же, сколько наша??? Потому что цена формируеца исходя из себестоимости, а не рыночной стоимости автомобиля!! Поэтому имея в кармане 300 тыров ни калину, ни приору, ни 10/12 не купил бы... Подумал бы, может 2107 (+150 тыс экономии на другие нужды) или ВАЗ НИВА(Классическая 3 двери)+100 экономии на другие нужды, но никак не переднепривод...ППКС особенно для Москвы.
Катрин Опубликовано: 6 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2007 Вот у меня примерно такая же проблема, не знаю какую след.машину приобретать, бюджет тот же , примерно 300 000 руб. Вот думаю. А потом думаю, может взять опять 2107 и не влезать в долги. По крайней мере запчасти можно в любом магазине приобрести, а на те же иномарки не факт. Да и с ремонтом, нашу уж в любом сервисе сделают, а с иномарками надо в спецсервис ехать.
Шрус Опубликовано: 6 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2007 Чайнег мне интересно ты в Нексии сидел,там руль не регулируеться.Ладно я 2м,кореш 1.6м ему и то неудобно садиться.Они гниют хуже Ваза.Логан знакомый купил для такси,порвал резинку на глушитель.Приезжает в гарантию,а резинок нет.Попер в Мск,узнал цену 600р!!!!!!,сказал спасибо и вырезал резику сам.Китай сыпеться как елка иголками.Он будет нормального качества лет через 5.Так что бери семерку
Суши Опубликовано: 6 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2007 Зачем выбирать ТАЗ за такие деньги? Про Черри: от владельцев (знаю лично с десяток человек) не слышал НИ ОДНОГО ПЛОХОГО отзыва!! Ни одного - только - "машинка за такие деньги - просто супер!!!", один сказал - "порвал глушак - сам виноват - теперь чуток шум слышно"... Поэтому я считаю, что нинада судить по слухам непроверенных людей об этом автомобиле... Тем более используя такой термин как иктайский автопром и сравнивать его с ТАЗом (ТАЗ -небольшой завод в самарской области - а Китай - это 3ья по территории страна с 1,3 млрд человек на борту и более 100 автопроизводителей, не совсем корректно получаецца). Ну если голова включаецца - полный фарш с кондеем, гуром, литухами, айдиосистемой и т.д. и 90 лошадями наборту стоит 290 000, а голая приора стоит 288 500 - я свой выбор сделаю в пользу кетайца... а вы краш-тесты этого Черри видели??? я лучше в запорожец сяду, чем подвергну свою жизнь такой опасности!!!самый большой недостаток - это это никакая безопасностьдаже при наличии подушек и прочегопосмотрела тут краш-тест черри, это ужас, по другому не скажешьВот ссылка:http://www.autoreview.ru/tmp/crash_amulet/index.php Так что я бы его в жизни не взяла!я бы либо 12 или калину взяла или Акцент. и все же новую машину приятнее брать :)иногда действительно стоит немного подкопить.
VOVAN101 Опубликовано: 6 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2007 Чайнег мне интересно ты в Нексии сидел,там руль не регулируеться.Ладно я 2м,кореш 1.6м ему и то неудобно садиться.Они гниют хуже Ваза.Логан знакомый купил для такси,порвал резинку на глушитель.Приезжает в гарантию,а резинок нет.Попер в Мск,узнал цену 600р!!!!!!,сказал спасибо и вырезал резику сам.Китай сыпеться как елка иголками.Он будет нормального качества лет через 5.Так что бери семерку поддерживаю ,у меня двое друзей купили этот амулет всё кричали иномарка ,иномарка .один год не отъездил продал замучился по сервисам ездить купил себе сейчас приору ездиет и радуется,а второй сейчас продаёт продать не может некак там и радиатор накрылся и что то с рулевой рейкой не считая ещё всяких мелочей.А сейчас ходит и вспоминает свою люську это он так свою девятку звал,хоть он и брал её б/у ну никаких проблем с ней не было.вот тебе и иномарки дешёвые :)
Wildplas Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Господа, у кого-нить дети есть? Вы чё не покупали китайских игрушек - красиво, блястит ездиет и разговаривает!!! На следущий день ребёнок в слезах: Папа, ОНО сломалось.Китайцев 1,5 млрд, и все жрать просют, представляете скоко им работы надо чтобы всех прокормить. Вывод прост - чем меньше изделие служит, тем чаще его покупают. Они же не полные идиоты, если будут выпускать неубиваемые авто при 1,5 милиардах сборщиков полмира будет ездить на ХОРОШИХ дешёвых авто, продажи новых будут падать, в Чине голод
Чайнег Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Господа, у кого-нить дети есть? Вы чё не покупали китайских игрушек - красиво, блястит ездиет и разговаривает!!! На следущий день ребёнок в слезах: Папа, ОНО сломалось.Китайцев 1,5 млрд, и все жрать просют, представляете скоко им работы надо чтобы всех прокормить. Вывод прост - чем меньше изделие служит, тем чаще его покупают. Они же не полные идиоты, если будут выпускать неубиваемые авто при 1,5 милиардах сборщиков полмира будет ездить на ХОРОШИХ дешёвых авто, продажи новых будут падать, в Чине голод Кетайцы поработят весь мир!!!Это лишь вопрос времени... ответ на ссылку с краштестом - http://carclub.ru/new.htm?id=28824
Шрус Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Анекдот в тему:Китайцы решили начать выпуск авто для уменьшения численности населения
Чайнег Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Анекдот в тему:Китайцы решили начать выпуск авто для уменьшения численности населения +1 посмеялсо :) Чайнег мне интересно ты в Нексии сидел,там руль не регулируеться.Ладно я 2м,кореш 1.6м ему и то неудобно садиться.Они гниют хуже Ваза.Логан знакомый купил для такси,порвал резинку на глушитель.Приезжает в гарантию,а резинок нет.Попер в Мск,узнал цену 600р!!!!!!,сказал спасибо и вырезал резику сам.Китай сыпеться как елка иголками.Он будет нормального качества лет через 5.Так что бери семерку Прошу прощения - у меня выбор не стоит , я просто выразил своё мнение.... Далее по порядку. Если интересно - я уже выбрал себе авто.... Оно китайское, поэтому мне чесно говоря не очень интересно спорит с людьми, которые говорят "А вы помните китайские игрушки...", или " А вы видели краштест Китайского джипа", или "А вот там метал - говно", или "А вот там пластик дешевый"... Которые просто говорят...А вы помните СССР? какая была одежда, какие были игрушки?? а Вы знаете 99%, нет хотя 100% всей техники сделано в Китае??? Докажите мне что "там" (в авто китайском, например Brilliance B6 или BYD F6) пластик дешевле, чем в Рено Логан (с ТАЗом не сравниваю, не требуется - ТАЗ есть у меня)??? Про сыпется как иголки - приведите пример.... Китай не сыплется, Китай все таки страна , повторюсь 3ья по территории и 1 по численности населения на нашей с Вами планете!! Я могу привести пример - Фав Джин - да, машина не надежная, часто ломаеца... Теперь ваша очередь - пример сыплющегося кетайца! Я в Нексии сидел - она лучше Ваза... причем по всем параметрам, которые мне нужны - динамика, расход, обслуживание... , а новую машину если чел берет - не более чем на 2 года, а за это время она точно не сгниет... А про руль - я сиденьку регулирую, а не руль :( А про логан - супер - сам порвал а потом по гарантии резику на глушитель... А на ТАЗе вы с резинкой на глушитель поедите на гарантию??? Про бери 7ку - я тоже написал - лучше семерку - чем остальной ВАЗ... У меня уже есть одна... Про игрушку - Вы были ребенком??? А вы ломали свои игрушки... Оно не сломалось - ее сломали.... А про голод в Чине - они же не Россияне, что бы так делать, а вот нам не хватает - поэтому сейчас машины намного менее надежны чем были в том же СССР.... Забыл сказать... А бы не слышали про автомобиль Haima... Это что то типа партнера мазды... И за качеством там следят именно сотрудники мазды.... Кто нибудь не хочет сказать, что Haima - это г*вн*?
VOVAN101 Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 +1 посмеялсо :)Прошу прощения - у меня выбор не стоит , я просто выразил своё мнение.... Далее по порядку. Если интересно - я уже выбрал себе авто.... Оно китайское, поэтому мне чесно говоря не очень интересно спорит с людьми, которые говорят "А вы помните китайские игрушки...", или " А вы видели краштест Китайского джипа", или "А вот там метал - говно", или "А вот там пластик дешевый"... Которые просто говорят...А вы помните СССР? какая была одежда, какие были игрушки?? а Вы знаете 99%, нет хотя 100% всей техники сделано в Китае??? Докажите мне что "там" (в авто китайском, например Brilliance B6 или BYD F6) пластик дешевле, чем в Рено Логан (с ТАЗом не сравниваю, не требуется - ТАЗ есть у меня)??? Про сыпется как иголки - приведите пример.... Китай не сыплется, Китай все таки страна , повторюсь 3ья по территории и 1 по численности населения на нашей с Вами планете!! Я могу привести пример - Фав Джин - да, машина не надежная, часто ломаеца... Теперь ваша очередь - пример сыплющегося кетайца! Я в Нексии сидел - она лучше Ваза... причем по всем параметрам, которые мне нужны - динамика, расход, обслуживание... , а новую машину если чел берет - не более чем на 2 года, а за это время она точно не сгниет... А про руль - я сиденьку регулирую, а не руль :( А про логан - супер - сам порвал а потом по гарантии резику на глушитель... А на ТАЗе вы с резинкой на глушитель поедите на гарантию??? Про бери 7ку - я тоже написал - лучше семерку - чем остальной ВАЗ... У меня уже есть одна... Про игрушку - Вы были ребенком??? А вы ломали свои игрушки... Оно не сломалось - ее сломали.... А про голод в Чине - они же не Россияне, что бы так делать, а вот нам не хватает - поэтому сейчас машины намного менее надежны чем были в том же СССР....Забыл сказать... А бы не слышали про автомобиль Haima... Это что то типа партнера мазды... И за качеством там следят именно сотрудники мазды.... Кто нибудь не хочет сказать, что Haima - это г*вн*? так я уже писал про амулет за год использования радиатор рулевая рейка и это только то что из крупника не считая мелочей ,и запчестей на них нет моему другу у которого балка полетела у нас есть ребята знакомые стошники частники на дому у себя работаю одним словом кулибины так они ему туда балку от москвича впихнули так он её и сразу продал,а всервисе сказали нет запчастей.вот так бывает
Чайнег Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 так я уже писал про амулет за год использования радиатор рулевая рейка и это только то что из крупника не считая мелочей ,и запчестей на них нет моему другу у которого балка полетела у нас есть ребята знакомые стошники частники на дому у себя работаю одним словом кулибины так они ему туда балку от москвича впихнули так он её и сразу продал,а всервисе сказали нет запчастей.вот так бывает это 1(ОДНА!) машина... И исходя их нее делается вывод по всей стране!!!!!!!!!!! Я не хвалю чери, но с десяток (+) и не одного (-) делают свое дело - я задумываюсь... А когда покупается ТАЗ и что то в нем ломаецца (8 из 10 машин) - владелец говорит - "А что ты хотел от ВАЗа - я знал, но купил"... А тем 2 из 10 говорят - "Просто тебе попалась удачная машина!!!" Дык почему удачная не у 8 а у 2??? а тут у одной машины рулевая рейка и радиатор.... Сказываецца мне что это дело рук нашего (Российского ) сборочного предприяти Автотор, - плохо прикрутили - вот и сломалось... Из вышеизложенного предлагаю китайцами называть автомобили китайских производителей, сделанные в китае... А собранные в России даже БМВ ломаюцца чаще... Причем собранные на том же Автоторе Ахда, опять забыл - в продолжении о нексии - я считаю, что даже Матиз получше тазика (до Приоры, в ней я не сидел....)и да конечно, в поддержку черри - она в россии учитыва растоможку, навара дилеров и др платежей составляет 260 000 в базе, а в китае она стоит не более 4к баксов, в наших деньгах - ДЕШЕВЛЕ КЛАССИКИ...