АлександЕр Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 После установки новых тормозных дисков, колодок и ГТЦ заметил следующее: при резком торможении, да как и при обычном, перед не тормозит вобще, только задние колеса, при этом в конце торможения машину еще и в лево уводит. Но дело в том, что когда машина на домкрате, тормозят передние колеса очень даже здорово!!Вот мне подсказали, что колдуна нахрен надо выкидывать, хуже не будет, а тем более весь глюк в нем. Так и есть?И еще, пользуясь топиком хочу спросить, что за "стук" может быть сздаи, при торможении во время движения назад? Нажимаешь на тормоз, останавливается, и как удар слышен такой. С левой сторонй походу.
Protva Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Если разговор про 2106 идет, то колдун не причем. Он только на задние колеса влияет. Может перепускать ГТЦ. А остановка колес на домкрате это не показатель. Усилия вполне хватает чтобы остановить колесо, а для веса машины не хватает.
АлександЕр Опубликовано: 13 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Если разговор про 2106 идет, то колдун не причем. Он только на задние колеса влияет. Может перепускать ГТЦ. А остановка колес на домкрате это не показатель. Усилия вполне хватает чтобы остановить колесо, а для веса машины не хватает.Ну ведь не третий же подряд ГТЦ глючит) я не хочу в это верить))Тогда два вопроса: где должна "брать" педаль тормоза? У меня берет ближе к низу. Есть ли нормативная длина тормозного пути с какой нибудь скорости, скажем с 60и км в час, при экстренном торможении??
volvic Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Ну ведь не третий же подряд ГТЦ глючит) я не хочу в это верить))Тогда два вопроса: где должна "брать" педаль тормоза? У меня берет ближе к низу. Есть ли нормативная длина тормозного пути с какой нибудь скорости, скажем с 60и км в час, при экстренном торможении?? То, что "колдун" к этому не имеет отношения, это точно. Тормозная система -- двухконтурная, то есть задние колеса тормозят независимо от передних и "колдун" влияет только на них (задние). Если лопнет трубка или шланг на переднем контуре, то задние тормоза останутся в рабочем состоянии и наоборот. Место, где должна брать педаль тормоза обычно у всех немного разное. Связано с наличием/отсутствием воздуха в системе. Если тормоза прокачаны добросовестно, то хватает почти в начале движения педали вниз (только свободный ход выбирается), если в системе есть воздух, то ниже. Чем больше воздуха, тем ниже. Тормоза прокачивали?Нормативная длина тормозного пути есть. Нужно смотреть в Инете, но, мне кажется, что здесь проще не разгоняться до 60ти и тормозить, а выбрать дорожку с песочком, разогнаться до 20-30 км/ч, а то и меньше и вдавить резко педаль в пол. Выйти потом и посмотреть на песочке по следу, какие колеса заблокировались, а какие нет. Если скорость не очень большая была (чтобы след от задних колес не затер след от начала торможения передних), то можно и момент схватывания всех колес засечь.А так норматив этот ни о чем не говорит, потому что в любом случае АБС нет, и колеса все равно при экстренном торможении блокируются. Тебе важен сам факт блокировки или неблокировки передних колес. ИМХО.
АлександЕр Опубликовано: 14 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 То, что "колдун" к этому не имеет отношения, это точно. Тормозная система -- двухконтурная, то есть задние колеса тормозят независимо от передних и "колдун" влияет только на них (задние). Если лопнет трубка или шланг на переднем контуре, то задние тормоза останутся в рабочем состоянии и наоборот. Место, где должна брать педаль тормоза обычно у всех немного разное. Связано с наличием/отсутствием воздуха в системе. Если тормоза прокачаны добросовестно, то хватает почти в начале движения педали вниз (только свободный ход выбирается), если в системе есть воздух, то ниже. Чем больше воздуха, тем ниже. Тормоза прокачивали?Нормативная длина тормозного пути есть. Нужно смотреть в Инете, но, мне кажется, что здесь проще не разгоняться до 60ти и тормозить, а выбрать дорожку с песочком, разогнаться до 20-30 км/ч, а то и меньше и вдавить резко педаль в пол. Выйти потом и посмотреть на песочке по следу, какие колеса заблокировались, а какие нет. Если скорость не очень большая была (чтобы след от задних колес не затер след от начала торможения передних), то можно и момент схватывания всех колес засечь.А так норматив этот ни о чем не говорит, потому что в любом случае АБС нет, и колеса все равно при экстренном торможении блокируются. Тебе важен сам факт блокировки или неблокировки передних колес. ИМХО.Тормоза прокачены, воздух не выходит, вот только если трубки загрязнены ,то может поэтому и не выходит, да и жидкость вяло течет... Может трубки почистить стоит?
volvic Опубликовано: 1 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2007 Тормоза прокачены, воздух не выходит, вот только если трубки загрязнены ,то может поэтому и не выходит, да и жидкость вяло течет... Может трубки почистить стоит? До проведенного обслуживания было все ОК с вытеканием жидкости и воздухом? Если да, то навряд ли сразу вдруг они загрязнились.Может где-то трубка пережата или шланг? А вообще тогда нужно методом исключения идти. И начинать, видимо, с ГТЦ. Старый вернуть для эксперимента, если не выкинут. Вообще, складывается впечатление, что новый ГТЦ -- это лотерея. У самого на новом ГТЦ через 3 мес. прокладки полетели, например...
MadFox Опубликовано: 3 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2007 У самого на новом ГТЦ через 3 мес. прокладки полетели, например...Я рабочий сцепления на москвиче еще менял, купил новый в сборе, поставил, а прокачать не могу, жидкость хлещет из него и все тут, снял разобрал, ужос просто. Там стояла пружина ох%ная, не растянуть не сжать, манжета и поршень. Ну вот пружинка-то манжету и передавила, пришлось выкинуть все и ставить старые "кишки". Офф-топ конечно, но я с тех пор даже новые запчасти перед установкой стараюсь разобрать по возможности.
Соломон Каин Опубликовано: 9 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2007 Не хочу мусорить новой темой, ситуация такая. Машину только начал осваивать, досталась она не новая, ну, в прочем не важно это... поехал сдавать ТО сам, проверили все, нашли несколько косячков, в частности тормоза на задней оси не равномерно "хватали". Поехал помел все - и торозные колодки (перед и зад), тормозные циллиндры, даже колдун, диски новые, менять не стал. Все прокачал, поехал сдавать.Сказали что в савокупности тормозит все плохо, да еще и передние тормозят не равномеро. Куда мне лезть? И мне еще понравилось выражение "Если тормоза прокачаны добросовестно". Я прокачивал старым дедовским способом, тоесть трубочка, гаечка, качаешь педаль, отворачиваешь гаечку, сливаешь, заворачиваешь, качаешь, сливаешь и так до тех пор пока не исчезнут пузырьки воздуха. А как прокачать тормоза добросовестно?
Brotherheart Опубликовано: 11 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 Не хочу мусорить новой темой, ситуация такая. Машину только начал осваивать, досталась она не новая, ну, в прочем не важно это... поехал сдавать ТО сам, проверили все, нашли несколько косячков, в частности тормоза на задней оси не равномерно "хватали". Поехал помел все - и торозные колодки (перед и зад), тормозные циллиндры, даже колдун, диски новые, менять не стал. Все прокачал, поехал сдавать.Сказали что в савокупности тормозит все плохо, да еще и передние тормозят не равномеро. Куда мне лезть? И мне еще понравилось выражение "Если тормоза прокачаны добросовестно". Я прокачивал старым дедовским способом, тоесть трубочка, гаечка, качаешь педаль, отворачиваешь гаечку, сливаешь, заворачиваешь, качаешь, сливаешь и так до тех пор пока не исчезнут пузырьки воздуха. А как прокачать тормоза добросовестно? какие именно ты цилиндры менял? трубки и шланги менял?? описанный способ не только дедовский, но ещё и добросовестный, поскольку целью прокачки тормозов является именно удаление воздуха из системы Прокачка тормозов в одиночку
Соломон Каин Опубликовано: 11 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 какие именно ты цилиндры менял? трубки и шланги менял?? описанный способ не только дедовский, но ещё и добросовестный, поскольку целью прокачки тормозов является именно удаление воздуха из системы Прокачка тормозов в одиночкуМммм.. нет, трубки не менял, а цилиндры тормозные задние.
volvic Опубликовано: 11 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 И мне еще понравилось выражение "Если тормоза прокачаны добросовестно". Я прокачивал старым дедовским способом, тоесть трубочка, гаечка, качаешь педаль, отворачиваешь гаечку, сливаешь, заворачиваешь, качаешь, сливаешь и так до тех пор пока не исчезнут пузырьки воздуха. А как прокачать тормоза добросовестно? Это и есть добросовестно. :) Если один качает педаль, а другой сливает. :)
REYNOR Опубликовано: 14 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2007 Не хочу мусорить новой темой, ситуация такая. Машину только начал осваивать, досталась она не новая, ну, в прочем не важно это... поехал сдавать ТО сам, проверили все, нашли несколько косячков, в частности тормоза на задней оси не равномерно "хватали". Поехал помел все - и торозные колодки (перед и зад), тормозные циллиндры, даже колдун, диски новые, менять не стал. Все прокачал, поехал сдавать.Сказали что в савокупности тормозит все плохо, да еще и передние тормозят не равномеро. Куда мне лезть? И мне еще понравилось выражение "Если тормоза прокачаны добросовестно". Я прокачивал старым дедовским способом, тоесть трубочка, гаечка, качаешь педаль, отворачиваешь гаечку, сливаешь, заворачиваешь, качаешь, сливаешь и так до тех пор пока не исчезнут пузырьки воздуха. А как прокачать тормоза добросовестно?При установке новых колодо, дисков, барабанов они не подходят друг к другу. Требуется обкатка, причем в этот момент нельзя резко тормозить, а то накладки пригорают и потом тормоза долго не будут эффективными.А дело в том, что накладки не всей поверхностью цепляют за диск или барабан, сл-но, торможение весьма неэффективное. А степень резкости торможения весьма условная, т.к. можно, как кажется водителю, резко не тормозить, но для той площади контакта - это резкое торможение (давление превышает предел).У меня после 12 тыс.км на правом заднем колесе задняя колодка еще до сих пор не прикаталась и цепляет очень малой площадью, поэтому разность в тормозных усилиях задних тормозов аж 38%. После установки новых тормозных дисков, колодок и ГТЦ заметил следующее: при резком торможении, да как и при обычном, перед не тормозит вобще, только задние колеса, при этом в конце торможения машину еще и в лево уводит. Но дело в том, что когда машина на домкрате, тормозят передние колеса очень даже здорово!!Вот мне подсказали, что колдуна нахрен надо выкидывать, хуже не будет, а тем более весь глюк в нем. Так и есть?И еще, пользуясь топиком хочу спросить, что за "стук" может быть сздаи, при торможении во время движения назад? Нажимаешь на тормоз, останавливается, и как удар слышен такой. С левой сторонй походу.А вот резко тормозить на новых колодках не надо, они пригорают.Тормозят плохо, потому что не прикатанные.Колдун здесь совершенно нипричем! Многие привыкли на него списывать все косяки тормозов.