Сустанон Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 недавно в чрезвычайной ситуации на дороге понял,что пора менять тормоза.Сейчас стоят какие то дешевые,какие точно не знаю.Почитал и решил попробовать тормозные колодки Феродо,а вот что ставить на заднюю ось не знаю.Что посоветуете насчет феродо и что поставить назад?
prolite Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 недавно в чрезвычайной ситуации на дороге понял,что пора менять тормоза.Сейчас стоят какие то дешевые,какие точно не знаю.Почитал и решил попробовать тормозные колодки Феродо,а вот что ставить на заднюю ось не знаю.Что посоветуете насчет феродо и что поставить назад?И федоро на зад,плюс меняй тормозные диски и ставь чугунный барабан:)
mini_puh Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 у меня стоят спереди феродо красные, вещь!!!
Andrey_K Опубликовано: 15 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 В общем на красных Феродо проехал первую тысячу, толи они еще притираются пока, толи по другим каким причинам. Чего то поскрипывают однако. До этого стояли Финвалл Профессионал - ни разу не скрипнули на моей памяти. Но в обще Феродо все хвалят.
andrey-gms27 Опубликовано: 17 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2007 ATE вроде еще неплохие. Мне тоже поменят надо, да времени нет(
Колдун Опубликовано: 24 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2007 Вот видел митсубишы лансер да и мазду и беху! Там значит тармаза стоят и на передних и на задних калёсах! Это как наверно хорошо?! Можно ли на 10,11,12 да и вообше на нашы машыны поставить тармаза так же? И вот ещё какие тармазные колодки лучше всего купить? И хотбы преблизительная цена! ?
mini_puh Опубликовано: 24 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2007 2 Колдун: можно по русски, а то не ясно ниче, о тормозных колодках читай выше или поиск!
Bach Опубликовано: 24 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2007 вперёд феродо красные - супер гуд. Помню ставил на зад ФИНВАЛ, понравилось.2 АНДРЕЙ_К: А ты колодки подточил? у меня ФЕРОДОскрипели пока не подточил.
romex Опубликовано: 24 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2007 вперёд феродо красные - супер гуд. Помню ставил на зад ФИНВАЛ, понравилось.2 АНДРЕЙ_К: А ты колодки подточил? у меня ФЕРОДОскрипели пока не подточил. А что тама подпиливать надо? И еще вопросик есть еще зеленые Феродо - они как?
Колдун Опубликовано: 25 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2007 Ну вот смотрити на нектрых иномарках! Тормаза стаят на передних задник калёсах!!! Можно ли на ВАЗ 2110 поставить тармаза тоже и на переднии и на заднии???
Andrey_K Опубликовано: 25 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2007 Ну вот смотрити на нектрых иномарках! Тормаза стаят на передних задник калёсах!!! Можно ли на ВАЗ 2110 поставить тармаза тоже и на переднии и на заднии???На Вазах тормоза тоже и спереди и сзади. Только сзади у нас барабанные! Я так понял ты это имеешь ввиду. Дисковые тормоза на Ваз завод не ставит. Факультативно в тюнингах знаю делают дисковые и назад, но это гиморно.
Колдун Опубликовано: 26 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2007 Но выгледит прикольней :) .... А мож кто делал в сервисах? Или хотя бы примерно ска то стоить будит?!
PinceT Опубликовано: 27 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2007 И федоро на зад,плюс меняй тормозные диски и ставь чугунный барабан:) Для чего чугунный??? Шоб тяжелее было?, Материал из которых изготовлены трущиеся (с накладками колодок) )части одинаковый, а то что они по массе тяжелее это не значит что будет лучше тормозить. А для чего дисковые? Барабанные при правильной настройке также неплохо массу перераспределяют.
Bach Опубликовано: 29 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2007 А что тама подпиливать надо? И еще вопросик есть еще зеленые Феродо - они как?подпиливать напильником надо металл. С тех сторон, которые с суппортом соприкасаются.
PinceT Опубликовано: 29 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2007 подпиливать напильником надо металл. С тех сторон, которые с суппортом соприкасаются.Слушай - маньяк пилильщик, ты чяво людям советуешь? (про кривую шайбу да еще и квадратной формы не вспоминай!)У меня все без напильника становится...
mini_puh Опубликовано: 30 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2007 я тоже ниче не пилил (=
konik Опубликовано: 30 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2007 Говорят если на зад дисковые тормоза ставить машина вообще ехать начинает по другому,гораздо лучше, но вот при резком торможении зад сильно хватает и развернуть может. Недавно в магаз заежал друг себе на передке диски и колодки менял, он себе лукаса взял...говорит тоже супер и там же радом лежал комплек на задок(в смысле чтоб барабанные на дисковые поменять) уже в сборе, супорта, диски, колодки, ступици, ну короче все что необходима, короче если руки онрмальные то и без сервиса за день сделать можно если канешно все пойдет хорошо.Стоит таковой камплект около 9 тыщ. точную цифру не помню. тоже лукосовский комплект.
Andrey_K Опубликовано: 6 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2007 1) Для чего чугунный??? Шоб тяжелее было?, Материал из которых изготовлены трущиеся (с накладками колодок) )части одинаковый, а то что они по массе тяжелее это не значит что будет лучше тормозить. 2) А для чего дисковые? Барабанные при правильной настройке также неплохо массу перераспределяют.1) Чугунные покачественнее будут. Знаю на собственном опыте. Уже отписывался. Брал две пары обычных (типа из Тольятти) - одна пара вообще с браком (один из барабанов даже не ставился на направляющие - высверлено не верно), вторая пара поставилась без пролем, но при торможении был эффект АБС. Сдал все на фиг. Чугунные встали как по маслу, причем поставил чугунные наши Автореал, импортных нам в наличии не оказалось где менял. Тормозить может и не будет сильно лучше, но хватит надольше - это однозначно. Один знакомый ставил два года назад, проезал уже тыс. 80, летом нынче менял колодки - барабаны говорит как новые, правда он импортные ставил. Кроме того, на иномарках практически на всех чугунные ставятся.2) Это конечно так. Но дисковые все же лучше схватывают. Говорят если на зад дисковые тормоза ставить машина вообще ехать начинает по другому,гораздо лучше, но вот при резком торможении зад сильно хватает и развернуть может. Недавно в магаз заежал друг себе на передке диски и колодки менял, он себе лукаса взял...говорит тоже супер и там же радом лежал комплек на задок(в смысле чтоб барабанные на дисковые поменять) уже в сборе, супорта, диски, колодки, ступици, ну короче все что необходима, короче если руки онрмальные то и без сервиса за день сделать можно если канешно все пойдет хорошо.Стоит таковой камплект около 9 тыщ. точную цифру не помню. тоже лукосовский комплект.А для переделки ручного тормоза в этом комплекте тоже все есть?
PinceT Опубликовано: 10 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 1) Чугунные покачественнее будут. Знаю на собственном опыте. Уже отписывался. Брал две пары обычных (типа из Тольятти) - одна пара вообще с браком (один из барабанов даже не ставился на направляющие - высверлено не верно), вторая пара поставилась без пролем, но при торможении был эффект АБС. Сдал все на фиг. Чугунные встали как по маслу, причем поставил чугунные наши Автореал, импортных нам в наличии не оказалось где менял. Тормозить может и не будет сильно лучше, но хватит надольше - это однозначно. Один знакомый ставил два года назад, проезал уже тыс. 80, летом нынче менял колодки - барабаны говорит как новые, правда он импортные ставил. Кроме того, на иномарках практически на всех чугунные ставятся.2) Это конечно так. Но дисковые все же лучше схватывают.1 Если конкретно лучше отлиты были данные изделия, это не говорит о том что целиком чугунные лучше. Зачем лишней массой ступицу нагружать?2 Что дисковые схватывают лучше? :)
Andrey_K Опубликовано: 10 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 1 Если конкретно лучше отлиты были данные изделия, это не говорит о том что целиком чугунные лучше. Зачем лишней массой ступицу нагружать?2 Что дисковые схватывают лучше? :)1) Если барабаны из чугуна (жаростойкость которого всем известны и уда выше обычного металла) то это уже потенциально вкупе с нормальными колодками будет надежнее обычных. А насчет массы я тоже долго сомневался (где-то на форме уже даже писал), однако переубедили у которых уже стоят такие барабаны и кроме того - все те же иномарки (у которых еще остались сзади барабанные тормоза).2) Тормозят то есть эффективнее. Прошло же время передних барабанных тормозов (если память не изменяет годы 60-е прошлового века). :)
Otto Опубликовано: 10 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2007 недавно в чрезвычайной ситуации на дороге понял,что пора менять тормоза.Сейчас стоят какие то дешевые,какие точно не знаю.Почитал и решил попробовать тормозные колодки Феродо,а вот что ставить на заднюю ось не знаю.Что посоветуете насчет феродо и что поставить назад?на переднюю ось можно поставить allied nippon sport холодные тормозят как обычные,зато когда нагреваются при резком торможении хватают намертво,на зад можно той же фирмы или АТЕ плюс к тому чугунные барабаны,задние дисковые стоят около 9000,но чтобы смысл от них был надо спереди ставить 15дюймовые,иначе пустая трата денег
romex Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 поставил недавно вперед красные феродо - класс. исчезли все скрипы, клацанья и пряканья которые были на стоковых... :) притерлись практически мгновенно (правда и пробег то все 20 тык)короче доволен как слон!
andrey-gms27 Опубликовано: 18 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 а я раньше жаловался на бряканье "чего то" при плавном отттормаживаниии со 140км.ч/120 км.ч. Щас поставил allied nippon (не спорт) - всё гуд. Только чо то они поскрипывают когда в пробке едешь притормаживаешь, а если нормально давить тормоз то всё гуд. на СТО всё пересмотрели - нечему было там брякать и колодки стоковые нормально стояли, хбз вообщем, главное теперь нестучит ничего.
darknv Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Купил колодки на передние Ferodo (красные) =440руб , и диски тормозные Автореал с полосами (тока наверное зря старые еще не сносились) ~ 740руб за два лев и прав. Кто-нибудь может дать ссылку или описать как диски поменять тормозные, завтра попробую поставить, потом отпешусь.
Andrey_K Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Купил колодки на передние Ferodo (красные) =440руб , и диски тормозные Автореал с полосами (тока наверное зря старые еще не сносились) ~ 740руб за два лев и прав. Кто-нибудь может дать ссылку или описать как диски поменять тормозные, завтра попробую поставить, потом отпешусь.Я тоже поставил вперед колодки такие и барабаны чугунные от Авторела назад. Диски менять пока не износились и если руль не бьет - считаю зря. Ферродо колодки красные не нравятся однако.