arkada007 Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 что- то звякает когда колесо левое падает в ямки мож шаровый?
Сергей Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 что- то звякает когда колесо левое падает в ямки мож шаровый?Покачай машину руками.
Bach Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 что- то звякает когда колесо левое падает в ямки мож шаровый?а ямки глубокие? у меня на глубоких стойки металлически лязгают
VалИноГ Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 так хрен проверишь, нужно ее из рычага вытащить, тогда поймешь. еще как вариант могут опоры амортизаторов стучать.
Den812 Опубликовано: 3 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2007 Вообще в гаражных условиях шаровую проверить можно пипец как просто - нужно всего лишь поддомкратить колесо до полного вывешивания и покачать в вертикальной плоскости вверх-вниз и влево-вправо если раздается стук снизу меняй шаровую сверху - рулевой наконечник, а вообще я начинаю задумываться о замене шаровой тогда когда в ямах передняя подвеска начинает пропивать на отбой, как правило после замены шаровой стук пропадает.Видимо все таки у тебя шаровой хана .....
tyler Опубликовано: 4 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2007 На мой взгляд - если довно не менял, лучше поменять хотя бы для профилактики - меняется быстро, за полчаса своими руками... стоит недорого... хотя бы будешь уверен что не оторвет её на ударе.
AlexNIk Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 На мой взгляд - если довно не менял, лучше поменять хотя бы для профилактики - меняется быстро, за полчаса своими руками... стоит недорого... хотя бы будешь уверен что не оторвет её на ударе.Это надо постараться так уездить переднеприводную, чтоб шаровую вырвало!!! Вот на классике это гораздо легче. Шаровые менял т.к. скрипеть начали - жуть :)
tyler Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 Это надо постараться так уездить переднеприводную, чтоб шаровую вырвало!!! Вот на классике это гораздо легче. Шаровые менял т.к. скрипеть начали - жуть :) Не спорю, может это я на классику с оторваными шаровыми насмотрелся - после этого страшно стало за свои колеса, и я проверил - открутил, покрутил шаровую рукой - болтается... ну я посоветовался с мужиками - говорят, это худо, что рукой её можно болтать, сходил - купил новые и за полчаса поменял. теперь нестрашно!
Krokys Опубликовано: 9 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2008 Народ, а подскажите какие шаровые брать?Просто тупо в магазине сказать: "дайте мне шаровые" ?
AntiVaz Опубликовано: 9 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2008 Народ, а подскажите какие шаровые брать?Просто тупо в магазине сказать: "дайте мне шаровые" ?покупал желто-синяя упаковка вроде "чемпион". так и не поставил лежат и лежат.--------------------------------------------------------------------------------------------------------Анекдот в тему . Приходит мужик в магазин и говорит ДАЙТЕ МНЕ ШАРОВЫЕ , А ТО МОЯ ЖЕНА ИХ ВСЕ В ДРЫЗГ ИСКАТАЛА!Берегите свои шаровые - мужики
AlexNIk Опубликовано: 10 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2008 Народ, а подскажите какие шаровые брать?Просто тупо в магазине сказать: "дайте мне шаровые" ?Брал "за рулем" - нормально. Только там смазку самому нужно закладывать, но это не трудно, главное смазку по периметру положить, чтобы пыль врутрь не попала. А есть уже готовые к установке
Сергей Опубликовано: 10 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2008 Брал "за рулем" - нормально. Только там смазку самому нужно закладывать, но это не трудно, главное смазку по периметру положить, чтобы пыль врутрь не попала. А есть уже готовые к установке+1А смазку практически везде докладывать надо.
Hasuman Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 А смазку практически везде докладывать надо.а что там за смазка? обыкновенный литол?
AlexNIk Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2008 а что там за смазка? обыкновенный литол?Я добавлял ЦИАТИМ
Fakir Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2008 Литол-24. В принципе многие смазки можно использовать...
Сергей Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2008 а что там за смазка? обыкновенный литол?Или его, но я специальную смазку для шрузов в тубе покупал, Mobil называется, она ко всему подходит.