prolite Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 1 родная ... плохая (парит из под нее на горячую,зато на холоднюю сжимаешь держит...2 мастер спорт купил ок на горячую,но на холодную сжимаешь патрубок,жидкость пошла в расширительный...3 новая 1+2 :) :) :) Вопрос...как должно быть в идеале?
Вазофил Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 1 родная ... плохая (парит из под нее на горячую,зато на холоднюю сжимаешь держит...2 мастер спорт купил ок на горячую,но на холодную сжимаешь патрубок,жидкость пошла в расширительный...3 новая 1+2 :) :) :) Вопрос...как должно быть в идеале? Пробка должна держать в любом состоянии, хоть горячая, хоть холодная. В свое время на шестерке долго бился с пробками, потом заменил радиатор - были проблемы с посадочным местом на горловине. Переменял кучу пробок, ставил даже от япоского грузовика с переходной втулкой, пока не заменил радиатор - толку не было"!
Сергей 462 Опубликовано: 30 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2007 выброси нижнюю прокладку и все проблеммы исчезнут
Вазофил Опубликовано: 31 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 выброси нижнюю прокладку и все проблеммы исчезнут Вы еще радиатор посоветуйте выбросить. В системе должно быть давление, тогда она нормально функционирует, изучайте матчасть, набирайтесь опыта а потом давайте "мудрые" советы :D
prolite Опубликовано: 31 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 Вы еще радиатор посоветуйте выбросить. В системе должно быть давление, тогда она нормально функционирует, изучайте матчасть, набирайтесь опыта а потом давайте "мудрые" советы :D По сути давление есть токо када клапан крышки закрыт,потом уже давления нет,раз расширительный связан с воздухом,какая то система не понятная:). Спасибо что напомнили,что давление должно быть,просто меня интересут клапан,какое он давление должен держать?
Вазофил Опубликовано: 31 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2007 По сути давление есть токо када клапан крышки закрыт,потом уже давления нет,раз расширительный связан с воздухом,какая то система не понятная:). Спасибо что напомнили,что давление должно быть,просто меня интересут клапан,какое он давление должен держать? Около 0,9 атм. В расширительном конечно никакого давления, это просто пополнительный бачок
Владимир 2 Опубликовано: 1 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2007 вот у меня такая же фигня, что только не делал и тоже пришел к выводу, что испорчена поверхность на самой горловине, я правда верю пока что еще помароковав с "особыми" прокладками я че-нибудь добъюсь.
Toshik Опубликовано: 1 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2007 По сути давление есть токо када клапан крышки закрыт,потом уже давления нет,раз расширительный связан с воздухом,какая то система не понятная:). Спасибо что напомнили,что давление должно быть,просто меня интересут клапан,какое он давление должен держать? Я так считаю что клапан должен держать давление на горячую, тогда повышаеться температура кипения жидкости, но в то же время систему тогда может просто разорвать от давления внутреннего, то есть он до какой то поры открыт потом нагреваеться - закрываеться, получаеться так.А то что на холодную он открыт это по моему нормально.
Вазофил Опубликовано: 1 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2007 Я так считаю что клапан должен держать давление на горячую, тогда повышаеться температура кипения жидкости, но в то же время систему тогда может просто разорвать от давления внутреннего, то есть он до какой то поры открыт потом нагреваеться - закрываеться, получаеться так.А то что на холодную он открыт это по моему нормально.На холодную открывается другной клапан - обратный через который охлаждающа\я жидкость из бачка засасывается в радиатор. Клапан редукционный на холодном двигаьтеле должен быть закрыт иначе но и на прогретом двигателе держать давление не будет
Вазофил Опубликовано: 1 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2007 вот у меня такая же фигня, что только не делал и тоже пришел к выводу, что испорчена поверхность на самой горловине, я правда верю пока что еще помароковав с "особыми" прокладками я че-нибудь добъюсь. Я на шестерке поменял радиатор по этой причине, никак не смог победить
GnusmaS Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Вот поменял тоже радиатор на днях, поставил крышку Тольяти... И всё, приехал как говориться... Когда включается вентилятор, видимо жидкость бьёт из под пробки и полилось... Весь асвальт в антифризе... Сегодня в добавок к той прокладке в крышке вырезал ещё одну из резины, прогрел до включения вентилятора - всё вроде бы зашибись... Не течёт... Но только вопрос - можно ли так делать? Для чего нужна пружина в крышке? Ведь я прокладку подложил, значит пружина меньше сожмётся при закручивании.. Влияет это на правильность работы?
REYNOR Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Вот поменял тоже радиатор на днях, поставил крышку Тольяти... И всё, приехал как говориться... Когда включается вентилятор, видимо жидкость бьёт из под пробки и полилось... Весь асвальт в антифризе... Сегодня в добавок к той прокладке в крышке вырезал ещё одну из резины, прогрел до включения вентилятора - всё вроде бы зашибись... Не течёт... Но только вопрос - можно ли так делать? Для чего нужна пружина в крышке? Ведь я прокладку подложил, значит пружина меньше сожмётся при закручивании.. Влияет это на правильность работы?Пружина обеспечивает открытие клапана при расширении ОЖ, чтобы жидкость выпустить в расширительный бачек. Пробка радиатора достаточно ответственный механизм. Если клапан не откроется, то что-нибудь разорвет. Надо покупать фирменные пробки. Я покупал "LUZAR", выглядит хорошо, но такая фигня оказалась.
GnusmaS Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Ну а что, подложив прокладку она не будет открыватся чтоли? Это ерунда... Просто момент такой, что может этот клапан (пружина) не доходит до своей позиции, которую должна занимать, значит она уже будет открыта... Ну тогда бы что было? Из бочка бы наверно потекло... ?
GnusmaS Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2007 Продалжаю боротся с этой шнягой... Может быть дело в крышки расширительного бачка, или она роли не играет? Ездию сейчас со второй прокладкой на крышке радиатора, не течёт... Но нормально ли работает система? Потому-что постоянно пахнет как бы "горелым" антифризом, хотя подтёков нету... Да и жидкость может по чуть-чуть уходит...
master_mike Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2007 Надо покупать фирменные пробки. Я покупал "LUZAR", выглядит хорошо, но такая фигня оказалась.Насчёт Лузара согласен - дерьмо, хотя и выглядит прилично. Пружина клапана на ощупь тугая, но на упаковке написано, что клапан срабатывает от 1 атм. В добавок, если поставить её в латунный радиатор старого образца, то клапан заклинивает своей юбкой за развальцовку штуцера расширительного бачка в горловине радиатора. А что такое фирменные пробки? Рынки и магазины завалены т.н. "вазовскими" - подделки видны невооружённым глазом.
Kert Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2007 У меня из-за того,что клапан не плотно закрывал горловину радиатора происходило следующее: при езде тосол переливался в расширительный бачок (расширялся или от тряски... Не знаю), циркуляция охл.жидкости нарушалась т.к. радиатор был залит не полностью,температура движка и радиатора становилась все более разной, и момент включения вентилятора все больше смещался к красному сектору на шкале индикатора температуры... Вобщем,так я чуть не перегрел движок ибо еще не знал о вышедшей из строя крышке радиатора...
REYNOR Опубликовано: 30 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2007 У меня из-за того,что клапан не плотно закрывал горловину радиатора происходило следующее: при езде тосол переливался в расширительный бачок (расширялся или от тряски... Не знаю), циркуляция охл.жидкости нарушалась т.к. радиатор был залит не полностью,температура движка и радиатора становилась все более разной, и момент включения вентилятора все больше смещался к красному сектору на шкале индикатора температуры... Вобщем,так я чуть не перегрел движок ибо еще не знал о вышедшей из строя крышке радиатора...Крышка радиатора должна поддерживать избыточное давление в системе, поэтому температура кипения оказывается выше 100 град.С. Если клапан в крышке не работает как надо, то жидкость закипит раньше. Поэтому терморегуляция нарушается, система завоздушивается, а воздух в блоке цилиндров (в рубашке) приводит к локальным перегревам стенок и местной деформации.Поэтому, казалось бы мелочь, а несет в себе очень большую опасность, из-за которой можно угробить движок.
GnusmaS Опубликовано: 30 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2007 Короче я остановился со своим старым методом... С дополнительной прокладкой под крышку радиатора... Вроде вся система работает норма, в бачок жидкость гоняется...
Linker Опубликовано: 16 января 2008 Жалоба Опубликовано: 16 января 2008 Из-за такой фигни, как КРЫШКА РАДИАТОРА и у меня проблема. У меня наоборот, с расширительным бачком нет связи. Давление в радиаторе избыточное, электровентилятор включается, а в расширительный бачок тосол не идет. Крышку поменял. Всё равно. Может я заблуждаюсь, но у друга при заводке и прогреве двигателя, тосол с расширительного бачка даже немного уходит в радиатор, а потом при расширении- возвращается. Правильно ли я думаю: Клапан должен открыться только при избыточном давлении. При первоначальной заливке тосола, из расширительного банка д.б. удалена воздушная пробка, иначе не будет правильно работать система. По моему мнению, если есть в шланге расширительно бочка воздушная пробка, то на лицо- отсутствие связи с радиатором. Сегодня проверю гипотезу. По поводу решения GnusmaS, то у вас решена проблема выброса тосола из радиатора. Но заметьте, что когда вворачиваем пробку радиатора, то пружина сжимается на определенный зазор. Он необходим для работы клапанов. Поставив дополнительную прокладку, мы сократили ход клапана (сама крышка стала выше).
REYNOR Опубликовано: 16 января 2008 Жалоба Опубликовано: 16 января 2008 Да, в шланге к расширительному бачку воздуха не должно быть. Для этого при заполнении системы заполняют расширительный бачек и приподымают его до такого уровня, чтобы ОЖ потекла в радиатор (пробки с радиатора и бачка сняты). Устанавливают бачек на место и доводят уровень ОЖ до нормы. Не зря шланг прозрачный, чтобы проверять наличие воздуха.
GnusmaS Опубликовано: 16 января 2008 Жалоба Опубликовано: 16 января 2008 По поводу решения GnusmaS, то у вас решена проблема выброса тосола из радиатора. Но заметьте, что когда вворачиваем пробку радиатора, то пружина сжимается на определенный зазор. Он необходим для работы клапанов. Поставив дополнительную прокладку, мы сократили ход клапана (сама крышка стала выше).Это да... Но у меня вся система работает, в бачок выпирает жидкость при нагреве... Это и так понятно, что так не должно быть с прокладками, но на что влияет толщина прокладки пока не заметил...
REYNOR Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 Это да... Но у меня вся система работает, в бачок выпирает жидкость при нагреве... Это и так понятно, что так не должно быть с прокладками, но на что влияет толщина прокладки пока не заметил...Чем толще прокладка, тем больше сжимается пружина, сл-но, тем больше ее жесткость. Это может повлиять на давление, при котором открывается клапан.
GnusmaS Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 Чем толще прокладка, тем больше сжимается пружина, сл-но, тем больше ее жесткость. Это может повлиять на давление, при котором открывается клапан.Наоборот... Прокладка уменьшает ход сжатия пружины, пружина меньше прижимается к посадочному месту в горловине...
REYNOR Опубликовано: 18 января 2008 Жалоба Опубликовано: 18 января 2008 Я думаю, что все понятно, поэтому тему закрываем.