AlexParus Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Интересное что-то происходит с двигателем (машина прошла 100тыс). На ходу внезапно глохнет двигатель. На приборной никаких признаков остановки, просто "тяги" нет. Симптомы похожи как при опустошении бензобака, но он то полный! Дале возможны варианты. Двигатель может пуститься через несколько секунд, как ни в чем не было. Но бывало, что приходилось останавливаться с аварийкой. Тогда двигатель можно было пустить лишь на 3-7 раз. Измучился страшно, еле добрался до гаража. Обнаружил одну особенность: если не сильно давить на газ, то момент остановки двигателя удается сильно отсрочить.Какие будут соображения?Уважаемые коллеги, очень рассчитываю на вашу помощь, т.к. не знаю смогут ли помочь в автосервисе. Ведь сейчас двигатель вроде работает, а когда он опять заглохнет и при каких условиях - не известно <_<
AlexParus Опубликовано: 22 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Бензонасос горячий???? Точно не знаю. Хотя дорога выдалась как раз по солнцепёку... Могу это выяснить при повторных выездах. Как может температура насоса влиять на проблему?
Toshik Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Точно не знаю. Хотя дорога выдалась как раз по солнцепёку... Могу это выяснить при повторных выездах. Как может температура насоса влиять на проблему? Качать перестает и все, лиюо не создает нужного давления в топливной магистрали.А еще возможно паровые пробки в топливо проводе.
AlexParus Опубликовано: 22 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Качать перестает и все, лиюо не создает нужного давления в топливной магистрали.А еще возможно паровые пробки в топливо проводе. Если он горячий (вопрос ещё какая температура будет считаться горячей), что делать дальше? Это может означать, что насос работает в перегруженном режиме, так? Как дальше надо искать причину этого перегрева?
Willy Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Я бы фильтр топливный посмотрел и сеточку в бензобаке.
AlexParus Опубликовано: 22 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Я бы фильтр топливный посмотрел и сеточку в бензобаке.Да, я уже обнаружил на форуме (как мне кажется) аналогичный случай Почистить сетку и заменить фильтр уже в моих планах. Может есть ещё идеи о причинах такого безобразного поведения двигуна?
Willy Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Может есть ещё идеи о причинах такого безобразного поведения двигуна?Давление топлива проверить, может регулятор давления плохо работает (после фильтра и сетки).
mini_puh Опубликовано: 22 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Так он же под сиденьем...О_о от чего ему нагреваться...
AlexParus Опубликовано: 22 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2007 Да, ещё хотел добавить, обратить внимание на одну особенность описанной хандры. Двигатель отрубается резко, как-будто его вырубили и также резко пускается вновь. Это не противоречит ли версии засоренности топливной системы? Ведь забитый фильтр, вероятно, плавно снижает давление. А уменьшения мощности (в период работы двигателя) замечено не было!
Diavologic Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 Да, ещё хотел добавить, обратить внимание на одну особенность описанной хандры. Двигатель отрубается резко, как-будто его вырубили и также резко пускается вновь. Это не противоречит ли версии засоренности топливной системы? Ведь забитый фильтр, вероятно, плавно снижает давление. А уменьшения мощности (в период работы двигателя) замечено не было!Съезди лучше на диагностику (у нас 400 р. стоит) и там тебе все скажут, а так гадать - пустое дело, я автор той темы, которую ты упомянул, и я бы в жизни не догадался, что клинит бензонасос, все вокруг кричали, что проблема в инжекторе... :mellow: А так причина может быть в чем угодно!
Navigator Опубликовано: 23 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2007 Была похожая проблема, движок сначала резко терял мощность потом через секунд 5 снова мог схватить на пару минут, но потом уже глох окончательно, на нажатие педали газа не реагировал:) После того как глохнет, заводился нормально и так до следующего раза. Виновным оказался бензиновый фильтр.
AlexParus Опубликовано: 24 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Вчера вечером заменил топливный фильтр и сделал ревизию бензонасоса. Последний оказался в полном порядке, не считая небольшого количества песка на сетке. Сделал пробный выезд, покатался минут 15. Кажется, проблема устранилась. :D Точно смогу сказать после марш-броска на дачу в выходные ;) .Предварительный вывод такой: надо всегда иметь под рукой манометр и соединительный шланг, чтобы была возможность замерить давление в топливной системе. Вот так проблема случится в полевых условиях и не сможешь сделать элементарной диагностики (так как это делают на карбюраторных двигателях). У меня тоже под рукой манометра не оказалось, пришлось определять разницу давления (до замены фильтра и после) лишь косвенно, по времени работы двигателя с момента отключения колодки бензонасоса. Получилось заметно: "до" - проработал 3-5 сек и заглох, а после замены - работал секунд 30.
Diavologic Опубликовано: 24 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2007 Вчера вечером заменил топливный фильтр и сделал ревизию бензонасоса. Последний оказался в полном порядке, не считая непольшого количества песка на сетке. Сделал пробный выезд, покатался минут 15. Кажется проблема устранилась. :D Точно смогу сказать после маршброска на дачу в выходные ;) .Предварительный вывод такой: надо всегда иметь под рукой монометр и соединительный шланг, чтобы была возможность замерить давление в топливной системе. Вот так проблема случится в полевых условиях и не сможешь сделать элементарной диагностики (так как это делают на карбюраторных двигателях). У меня тоже под рукой манометра не оказалось, пришлось определять разницу давления (до замены фильтра и после) лишь косвенно, по времени работы двигателя с момента отключения колодки бензонасоса. Получилось заметно: "до" - проработал 3-5 сек и заглох, а после замены - работал секунд 30.Да ты поезди немного, посмотри, мне вот, например, замена фильтра ничего не дала, глючило по-прежнему. А то, что двигатель дольше работает после замены фильтра, то это потому, что фильтр чистенький, грязи в нем нет, вот и бензина больше влазит и, соответственно, и работает движок дольше, давление тут ни при чем.
AlexParus Опубликовано: 28 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Да ты поезди немного, посмотри... Да, оказалось рано радовался, проблема не устранилась (и даже стало ещё хуже) :( . Ездил в выходные на дачу и стало ясно, что все обсуждаемые выше вероятные причины далеки от истины. Теперь по порядку. По дороге туда были повторно замечены рывки двигателя (т.е. по-прежнему глох на ходу, но через некоторое время тут же пускался). Старался ехать, не сильно нажимая на педаль газа. Вроде добрался без особых проблем. На даче собрал и подключил манометр к топливной рампе. Манометр показал, что давление в норме (2,5 – 3,2 МПа) на всех режимах работы двигателя. Также нормально работает и топливное реле давления.Обратная дорога была убийственна :) . Двигатель начал глохнуть уже через полчаса езды, симптомы все те же. От бессилия что-либо сделать с проблемой, начал пробовать действовать наугад. Так были заменены свечи и воздушный фильтр (их срок замены уже и так подошел).Обнаружена дополнительная особенность: по маршрутному компьютеру в момент «отключки» двигателя показывается нулевой расход топлива. Вроде логично, но это наводит на мысль, что контроллер не дает сигнала на форсунки для их открытия. Пытался оценить ситуацию в этом направлении. Может ли какой из датчиков так врать, что контроллер просто отключает подачу топлива? Раньше, когда-то в поисках причин проблемной работы двигателя предлагалось отключить/включить ДМРВ. При этом ещё на приборной доске загорался ЧЕК. Сейчас же при отключении ДМРВ двигатель всё равно было не завести, а ЧЕК не загорался. Какие будут соображения? :huh:
Игорь З. Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Не знаю, может я неправ, но что-то похожее и у меня было. Правда повторялось это всего несколько раз за 2-3 месяца. В итоге, оказался неисправен модуль зажигания (переставал работать при перегреве). Может есть смысл его проверить?
dav Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Интересное что-то происходит с двигателем (машина прошла 100тыс). На ходу внезапно глохнет двигатель. На приборной никаких признаков остановки, просто "тяги" нет. Симптомы похожи как при опустошении бензобака, но он то полный! Дале возможны варианты. Двигатель может пуститься через несколько секунд, как ни в чем не было. Но бывало, что приходилось останавливаться с аварийкой. Тогда двигатель можно было пустить лишь на 3-7 раз. Измучился страшно, еле добрался до гаража. Обнаружил одну особенность: если не сильно давить на газ, то момент остановки двигателя удается сильно отсрочить.Какие будут соображения?Уважаемые коллеги, очень рассчитываю на вашу помощь, т.к. не знаю смогут ли помочь в автосервисе. Ведь сейчас двигатель вроде работает, а когда он опять заглохнет и при каких условиях - не известно <_<Один в один симптомы,сетка бензонасоса,сам с этим мучался и еще на поворотах когда литров 10-15 глохнетююпоменял все в норме...И еще после замены этой сетки...случилось чудо..!!!!Мне в бак первый раз 41 литра бензина поместился сразу на заправке,а до этого какой бы он не был пустой больше 35 не входило....
AlexParus Опубликовано: 28 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Один в один симптомы,сетка бензонасоса,сам с этим мучался и еще на поворотах когда литров 10-15 глохнетююпоменял все в норме...И еще после замены этой сетки...случилось чудо..!!!!Мне в бак первый раз 41 литра бензина поместился сразу на заправке,а до этого какой бы он не был пустой больше 35 не входило....Да нет же (читай выше). Поверял я бензонасос - в порядке. Да и давление бензина в норме. Тут что-то другое.
Mbeetle Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Интересное что-то происходит с двигателем (машина прошла 100тыс). На ходу внезапно глохнет двигатель. На приборной никаких признаков остановки, просто "тяги" нет. Симптомы похожи как при опустошении бензобака, но он то полный! Дале возможны варианты. Двигатель может пуститься через несколько секунд, как ни в чем не было. Но бывало, что приходилось останавливаться с аварийкой. Тогда двигатель можно было пустить лишь на 3-7 раз. Измучился страшно, еле добрался до гаража. Обнаружил одну особенность: если не сильно давить на газ, то момент остановки двигателя удается сильно отсрочить.Какие будут соображения?Уважаемые коллеги, очень рассчитываю на вашу помощь, т.к. не знаю смогут ли помочь в автосервисе. Ведь сейчас двигатель вроде работает, а когда он опять заглохнет и при каких условиях - не известно <_<Похожие симптомы наблюдал у своего авто. После 3-х недельного неиспользования машины, возникла необходимость поездки. Попытка завестись не увенчалась успехом - начисто сел аккумулятор (то ли сигналка съела, то ли ещё что). После прикуривания завелась (бортовой компьютер показывал 13,5 В), но в пробке (с включёнными противотуманками) после продолжительных включений вентилятора двигатель стал глохнуть, не реагируя на педаль газа. При повороте ключа стартёр заводил двигатель, но через неопределённое время опять начинал глохнуть. Добравшись до места, аккумулятор поставил на зарядку, однако в обратном пути, опять же в пробке (вентилятор практически не останавливался), симптомы повторились. Пробег 27000 тыс. Может стоит поменять топливный фильтр и почистить сетку насоса с бензобаком. Странно одно 3 недели назад автомобиль ездил, правда температура на улице была не 27 градусов и сигналку ставил самостоятельно - может напутал чего? Если у кого есть решения подобной проблемы - пожалуйста поделитесь советом!
Diavologic Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Не знаю, может я неправ, но что-то похожее и у меня было. Правда повторялось это всего несколько раз за 2-3 месяца. В итоге, оказался неисправен модуль зажигания (переставал работать при перегреве). Может есть смысл его проверить?Кстати, вполне может быть, у меня как-то модуль тоже мозги крутил, и я набоум поменял его, не зная, в чем причина глюков (движок троил, дергался) - и оказалось - это он! Как раз при перегреве начинал тупить! Кстати, мод модулем железка должна быть чистая (в книжке прочитал), а когда я снял старый модуль, там было очень грязно!
AlexParus Опубликовано: 13 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июня 2007 Кстати, вполне может быть, у меня как-то модуль тоже мозги крутил, и я набоум поменял его, не зная, в чем причина глюков (движок троил, дергался) - и оказалось - это он! Как раз при перегреве начинал тупить! Кстати, мод модулем железка должна быть чистая (в книжке прочитал), а когда я снял старый модуль, там было очень грязно!Теперь, спустя две недели могу с уверенностью сказать, что проблему моего мотора удалось победить! :) Всё решилось после замены модуля зажигания. Описание аналогичного решения нашёл на другом форуме. Большое спасибо всем, кто принял участие в обсуждении темы. ;) За одно выяснилась причина неверной диагностики, из-за которой пришлось проверять топливную систему. По старой привычке я проверял состояние свечей - они были сухими! Что указывало на отсутствие топлива в камере сгорания. Но оказывается, когда возникает подобная проблема с модулем зажигания, контроллер отключает подачу топлива в двигатель. И, что самое интересное, при этом ни как не информирует о неисправности. Так что выходит, что всегда нужно проверять и наличие искры. Правда я так и не понял, как это лучше делать. Может для этого будет правильней использовать запасную свечу, которую закрепить на кузове?
Анндрей Опубликовано: 24 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 Теперь, спустя две недели могу с уверенностью сказать, что проблему моего мотора удалось победить! :) Всё решилось после замены модуля зажигания. Описание аналогичного решения нашёл на другом форуме. Большое спасибо всем, кто принял участие в обсуждении темы. ;) За одно выяснилась причина неверной диагностики, из-за которой пришлось проверять топливную систему. По старой привычке я проверял состояние свечей - они были сухими! Что указывало на отсутствие топлива в камере сгорания. Но оказывается, когда возникает подобная проблема с модулем зажигания, контроллер отключает подачу топлива в двигатель. И, что самое интересное, при этом ни как не информирует о неисправности. Так что выходит, что всегда нужно проверять и наличие искры. Правда я так и не понял, как это лучше делать. Может для этого будет правильней использовать запасную свечу, которую закрепить на кузове? Хотел создавать новую тему, но проблема - та же. В общем глохнет на ходу после, где-то , часа работы движка при температуре воздуха больше 30-32 градусов.Несколько минут отдыха - опять едет минут 10-20, потом опять стоИт , ну, и т.д. В момент глюка комп показывает нулевой расход при нажатой педали газа.Ошибок не показывает. Поменяли модуль зажигания, регулятор давления бенза в рампе,топливный фильтр и ДПДЗ. Результат нулевой. Может кто смеяться будет, но даже на контроллер кулер от компа ставили, т.к. температура у него неслабая. Естественно, не помогло. У меня за два довольно жарких лета такого не разу не было, а кум (машина сейчас его) мается с начала жары. Кто чего подскажет или посоветует? И ещё. Не было ли у кого, чтобы БК ("Штат" стоИт) давал глюки на контроллер? (Уже и такая фигня в голову лезет)
Avals Опубликовано: 24 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 У меня была похожая история .Внезапно глох и потом спустя некоторое время пускался .Оказалось причина в сетке бензонасоса б теперь я ее меняю раз в полгода в независимости от ее состояния.Виноваты в этом присадки которые льют в бензинб счетка вроде чистая но коричнего цвета присадки забивают поры (отверстия ) в сетке.Как вариант можно попробовать а вдруг причина в этом.
Анндрей Опубликовано: 24 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 Ну, не знаю, попробуем. Хотя давление в рампе нормальное, вроде, 2,5...
Zoldaten Опубликовано: 24 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 Не знаю, поможет кому или нет. Как-то на одном автосервисе при выяснении неисправности мастер посоветовал вырезать из паранита прокладку под модуль и поставить шайбы. Т.к. от коллектора большая теплоотдача, может глючить модуль при нагреве, а так появляется зазор и лучше обдувается днище модуля.