aleksandr_514 Опубликовано: 30 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2005 вот начитался я всякой всячины об авто полиролях... в частности из "За рулем" (07.2005)... решил попробовать... не очень понравилось...1.взял "Кристальный" от Turtle Wax,- после 45 минут растирания капота, понял, что дело это бесполезное... все точки, пятнышки и прочее не только не спрятались, но наоборот,- стали ооооочень заметными... я все делал по инструкции и даже пытался неоднократно... в итоге капот моей новой машинки стал похож на видавший виды хлам с развала... расстройство, потраченные время и деньги...2. взял "карнауба" от Doctor Wax уже лучше... почти не надо располировывать... эффективно... но мало блеска...да и потом дорого.. 150р за маленький бутылек... хватает на 3-4 раза...но зато все очень быстро и просто.3. друг пользуется........... полиролем для мебели...... я читал состав- ОДИНАКОВЫЙ!!! и за 20рублей...хороший блеск и мойки 2 не стирается... так вот вопрос: что посоветуете Вы? желательно исходя из личного опыта... статьям и тэстам я не верю...
Mihaloch Опубликовано: 2 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2005 Дарили на День варенья полирольку в балоне. Русское что-тоТакой зелененький флакон, размером с освежитель для туалета. :) Очень удобно и вполне эффективно.
ViRus Опубликовано: 10 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2008 Помыл машинку сегодня и отполировал вот такой штукой Результат виден моментально!!! После протирки стала хорошо блестеть.
Малышка Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Полироли после полирвки практически все кажутся хорошими. Но вот главное сколько это покрытие продержится на кузове вашего авто. Да и выбирать это средство защиты стоит исходя из состояния кузова и желаемого результата. Не любой полироль подойдет любой машинке.
ViRus Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 да! смотря какое состояние кузова вашего автомобиля, соотвественно и выбирать полироль. У меня же автомобилю 3 года, еще свеженькая краска и нет серьезных мелких царапин поэтому я полировал безобразивной полиролью! как написано и мне еще на рынке говорили что полировать с переодичностью 2-3 месяца.
Малышка Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 ViRus, все зависит от полироля. Если сильная защита не стоит так часто полировать.
оlег Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Только не "ТЕМПО"."ТЕМПО"- Полироль для перекупщиков.
T-Vovik Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Только не "ТЕМПО"."ТЕМПО"- Полироль для перекупщиков.Почему это плохой полироль? :) Я не знаю что в нем плохого, но на сто в гаражах(директор - хороший знакомый) им только и полируют, машины живут и не страдают. Я девятку свою им полировал, даже колпачок по капоту со свистом слетал, защита действительно есть, только он вроде абразивный. Тут девушка одна на форум пришла, по косметике спец, нужно у нее спросить :)
Малышка Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 T-Vovik, так я тут уже, как говорится, "в теме". Свое мнение я высказала выше. Насчет именно этого полироля (ТЕМПО) - ничего сказать не могу, не пользовалась, так как в наш магазин он не завозился ни разу. Вообще у меня лично какое-то предвзятое отношение к русским полиролям, после японских и американских. Но если представится возможность, то попробую рекомндуемую Вами вещь. Еще бы знать компанию-производителя.Абразивные полироли тоже разные. Вообще сам по себе полироль с абразивом - ремнотный состав. Другое дело - полироль с мелким абразивом. Но с ним тоже надо быть осторожным, и использовать только для затира царапин и на старом покрытии авто, после чего, при надобности, повторить полировку защитным безабазивным полиролем. Но это теория. Еще раз повторюсь, с данным препаратом не работала.
VICTORIAN Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Невкоем случае не полируйте ТЕМПО это очень образивная полироль!!! она использкется если тебе уже нечего терять!
оlег Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Вот о полиролях http://www.rostokino-lada.ru/ru/990510/1972/50/index.htm
Малышка Опубликовано: 16 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2008 Слова словами, статьи статьяи, а пока сам не попробуешь....Я вот с журналом За Рулем часто бываю не согласна.
T-Vovik Опубликовано: 16 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2008 Странно конечно, но у меня девятка была десятилетняя, но кузов был в идеале, за пять лет пользования ею я четыре года ее полировал именно темпо, так как на сто директор посоветовал. Полировал как на мокрой поверхности, так и на сухой, было одно место на крыше, будто наждачкой потерли, его было так не видно то, но на чистой машине виднелось - я его затирал темпо и под ручками дверей тоже затирал - ничего видно не было, и кузов жил и продал машину с отличным состоянием кузова, пробовал разные полироли, мне темпо из бюджетных так сказать очень понравился, покупал за 9 гривен. Да, буду в гараже производителя напишу потом тут. Я полностью согласен с Малышкой, что пока сам не попробуеш - то не узнаеш полностью, мнений много. Про ВАЗ тоже много нехорошего пишут)) Мне про резину говорили, что Росава - полное д...мо, ездить на ней больше 90 невозможно, - возможно, я по 160 катался, и на своей ездил по 130 и ничего, конечно с другой резиной разница есть, так и для полиролей, конечно есть на много круче темпо, но и стоят они то дороже, да и вообще просто был удивлен мнению, что темпо - г....но. :)
Малышка Опубликовано: 16 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2008 И ут меня посетила мысль... а может быть ТЕМПО бывают разные? С образивом и без?
Danger Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 Лично мне понравилась Turtle Wax Черная
Артём Опубликовано: 26 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2008 Витёк а полиротлька в самом деле то не плохая, я тока не думал найти её в нете. Кстать она уже у меня почти закончилась. Вот !! Надо будет ещё купить .
NickUG Опубликовано: 12 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2008 На хороших мойках полируют только 3M - это по-моему единственные хорошие профессиональные полироли. А вобще в магазинах можно найти фирму Meguiar’s . Кстати , по-моему эту фирму 3M уже и купил. http://www.aga-automag.ru/component/option...,53/Itemid,142/
MILWAR Опубликовано: 13 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2008 Пользуюсь Тартл Вакс под цвет своего авто без абразива. Деньжат конечно стоит, но и эффект замечательный. Натираю раз в два-три месяца.Главное соблюдать инструкцию по применению и даже подбирать когда погодные условия подходящие, если нет гаража.
Ilshat Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 Я таким пользуюсь.Губка для нанесения и микрофибра в комплекте, после применения понял что хватит на 5-7 раз. TURTLE WAX
Алекандр Опубликовано: 18 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2008 ЗНАКОМЫЕ ПАКУПАЛИ ЗА 1ТЫС ХВАТИЛО НА 2 МЕСЯЦА.
боцман Опубликовано: 21 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2008 Возьми тартол вакс цветной. он идет под разные цвета машин. С ним в комплекте идет восковый карандаш. Так вот карандашом затри мелкие царапинки и сколы Где наносил карандаш разотри и наноси полироль на машину и полируй.Я свою 15 так полирую и доволен..Этот полиролль цветообогащенный и после полировки цвет у кузова практически как у нового авто.А так конечна у каждого свои вкусы :)
billi jr. Опубликовано: 21 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2008 :) чего то читал читал все выше сказанное и та и не понял чего взять для свой лайбы. может все так скажет кто либо какую плироль для пятилетней машины взять и если цвет ее серо-голубой металлик? а то у нас такие знатоки в магазинах стоят, что после покупки машина облысеет :)