stomp Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 Нажимаю резко педаль газа: машина пол-секунды разгоняется, потом такой затык на 0,5-1 секунды, потом дальше плавно разгоняется. Свечи пепельно-коричневые. Т.е. смесь не богатая, не бедная, зажигание корректно.Зажигание выставлено идеально по книжке стробоскопом.Октрываю воздушный фильтр, нажимаю резко на акселератор, насос ускоритель брызкает ровную струйку.У карбюратора снял верхнуюю часть. Продул все ее дырки. Продул клапан-иголку (вопрос: какая игла лучше? резиновая или металлическая? у меня сейчас стоит металлическая), прочистил фильтр. Снял по очереди воздушные жиклёры, продул их. Продул все дырки нижней части карбюратора. Продувал обычным ручным насосом, которым колеса накачиваю. Проверил по книжке поплавки: всё выставил до миллиметра.Поменял воздушный фильтр.Поменял бензиновый фильтр.Поменя диафрагму на бензонасосе. Снял шланг, покачал. Брызгает на пол-метра.Поменял реле зажигания. Фары не мигают. Напряжение в норме.Поменял коммутатор.Поменял датчик холла. НЕ ПОМОГЛО! Подскажите, плиз, что еще упустил?
Protva Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 Попробуй зажигание чуть попозже поставить.
stomp Опубликовано: 28 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 Зажигание пробовал ставить чуть-чуть позже и чуть-чуть раньше.Точнее сначала поставил 0. Прочитал книжку, там написано что на моем двигателе 21083 при 92-93 бензине нужно выставлять +3-4 градуса. Выставил. Вроде мощности больше стало. Но проблема с затыком осталась.
Protva Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 Вообще-то, как ты рассказываешь, очень похоже на ускорительный насос. Может хоть струйка и есть, но бензина мало подается. За 10 качков должно вытекать примерно 9 мл. А от ускорительного обе трубочки в первичную камеру заведены?
Сергей Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 Зажигание пробовал ставить чуть-чуть позже и чуть-чуть раньше.Точнее сначала поставил 0. Прочитал книжку, там написано что на моем двигателе 21083 при 92-93 бензине нужно выставлять +3-4 градуса. Выставил. Вроде мощности больше стало. Но проблема с затыком осталась.Перелив идет. Я бы поплавки смотрел.
Bach Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 Зажигание пробовал ставить чуть-чуть позже и чуть-чуть раньше.Точнее сначала поставил 0. Прочитал книжку, там написано что на моем двигателе 21083 при 92-93 бензине нужно выставлять +3-4 градуса. Выставил. Вроде мощности больше стало. Но проблема с затыком осталась.проверь работу кулачковой системы установки угла опережения зажигания. Может диски хреново крутятся друг относительно друга. Для этого трамблёр разбери...
VалИноГ Опубликовано: 29 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 проверь работу кулачковой системы установки угла опережения зажигания. Может диски хреново крутятся друг относительно друга. Для этого трамблёр разбери... кулачки на высоких оборотах спасают, а для ускорения с низов стоит вакумный корректор. его еще посмотреть нужно. держит-ли он вакуум или нет
stomp Опубликовано: 29 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2007 Вообще-то, как ты рассказываешь, очень похоже на ускорительный насос. Может хоть струйка и есть, но бензина мало подается. За 10 качков должно вытекать примерно 9 мл. А от ускорительного обе трубочки в первичную камеру заведены?Мерять сколько за 10 качков вытекает пока нету возможности (желания).А если меньше (больше) вытекает то что делать? менять??? Сколько может это стоить?Одну только трубочку я вижу. :( Одна только заведена. Второй нету воопче имхо. Перелив идет. Я бы поплавки смотрел.Поплавки выставлены идеально по книжке.По мере настройки испытал на себе и переливы (холосные не держит, двигатель работает неровно) и недоливы, но затык как был так и оставался. для ускорения с низов стоит вакумный корректор. его еще посмотреть нужно. держит-ли он вакуум или нетВакуумник скорей всего работает потому что я проверял стробоскопом: при нажатии на акселиратор угол зажигания изменяется.И имхо другие бы проблемы были при "недержании вакуума".
VалИноГ Опубликовано: 30 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 настройки с помощью строба это все как бы начальные (стандартные) настройки, так скать отправная точка. далее же нужно УОЗ выставлять при движение, т.е. проехался-подкрутил, проехался- подкрутил. сначала попробовать разогнать ее с самых низов(где-то с1500-2000)на 4 педарачи тапку ф пол.и слушать что-бы не было детонации. затем на верхах(4000-5000-6000-....) на 2ой или 3й и опять слушать движку, что-бы не детонировала. зы: кстати смотрел весь узел привода акселератора. нигде ниче не болтается.мошть трос заедает или пружина возвратная сильно перетянута.либо на карбе этот узел уже весь сносился :) чудес-то не бывает :)
Сергей Опубликовано: 30 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2007 настройки с помощью строба это все как бы начальные (стандартные) настройки, так скать отправная точка. далее же нужно УОЗ выставлять при движение, т.е. проехался-подкрутил, проехался- подкрутил. сначала попробовать разогнать ее с самых низов(где-то с1500-2000)на 4 педарачи тапку ф пол.и слушать что-бы не было детонации. затем на верхах(4000-5000-6000-....) на 2ой или 3й и опять слушать движку, что-бы не детонировала.+1 Поплавки выставлены идеально по книжке.По мере настройки испытал на себе и переливы (холосные не держит, двигатель работает неровно) и недоливы, но затык как был так и оставался.И вот поэтому чтоб не по книжке, а методом тыка бы выставил. Но если уверен, то... хз :)
Джавдят Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2011 Всем привет!!!! Ребят у меня такая проблема.... При нагретом двигателе у меня перестаёт резко работать двигатель...бензин просто перестаёт поступать..В бензиновом фильтре пропадает бензин....После того как движок остынет и подкачав бензин..Она заводится...и то не на долго..Помогите почему так...Может есть какой нибудь вариант замены безин.насоса на более лучший???....Зарание спасибо..))
igba Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2011 Всем привет!!!! Ребят у меня такая проблема.... При нагретом двигателе у меня перестаёт резко работать двигатель...бензин просто перестаёт поступать..В бензиновом фильтре пропадает бензин....После того как движок остынет и подкачав бензин..Она заводится...и то не на долго..Помогите почему так...Может есть какой нибудь вариант замены безин.насоса на более лучший???....Зарание спасибо..))проверь для начала шток на насос, его регулировку, он должен выступать на 0,8-1,3 мм, регулируется прокладками! как вариант перегревается насос и перестает качать, лечение - замена на 2-х камерный "Пекар", у самого стоит, нереканий нет!
Джавдят Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2011 проверь для начала шток на насос, его регулировку, он должен выступать на 0,8-1,3 мм, регулируется прокладками! как вариант перегревается насос и перестает качать, лечение - замена на 2-х камерный "Пекар", у самого стоит, нереканий нет!А можно фото этого насоса и дорого ли он стоит???
igba Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2011 А можно фото этого насоса и дорого ли он стоит???где то в районе 700 рублей! тут много про это написано на форуме и про регулировку и про то как на левак не нарваться!
Джавдят Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2011 где то в районе 700 рублей! тут много про это написано на форуме и про регулировку и про то как на левак не нарваться!вот у меня такой и стоит....Спасибо...что нибудь придумаем...
azat337 Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2011 Всем привет!!!! Ребят у меня такая проблема.... При нагретом двигателе у меня перестаёт резко работать двигатель...бензин просто перестаёт поступать..В бензиновом фильтре пропадает бензин....После того как движок остынет и подкачав бензин..Она заводится...и то не на долго..Помогите почему так...Может есть какой нибудь вариант замены безин.насоса на более лучший???....Зарание спасибо..))Попробуй когда заглохнет на насос мокрую тряпку положить
igba Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2011 Попробуй когда заглохнет на насос мокрую тряпку положитьтакой насос как у него перегрев не страшен!!!! автор, либо насос либо карб!!!!