Loki.Msk Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Ребята! столкнулся со следующей проблемой: После того, как машина постоит ночь на улице (первый раз проявилось при заморозках) да и сейчас, пока ночью отрицательные температуры, педаль тормоза жесткая (т.е. машина не практически не тормозит). Проблема исчезает только тогда, когда двигатель прогревается (Ровно!) 91 градус. В чем может быть загвоздка??? PS: После того, как однажды двигатель был прогрет (91 градус) то в течении дня тормоза отличные, вне зависимости от температуры на улице, к утру - все по новой. PPS: И как температура двигателя может быть связана с тормозами???? Есть ли какие идеи, что это может быть???
VалИноГ Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Ребята! столкнулся со следующей проблемой: После того, как машина постоит ночь на улице (первый раз проявилось при заморозках) да и сейчас, пока ночью отрицательные температуры, педаль тормоза жесткая (т.е. машина не практически не тормозит). Проблема исчезает только тогда, когда двигатель прогревается (Ровно!) 91 градус. В чем может быть загвоздка??? PS: После того, как однажды двигатель был прогрет (91 градус) то в течении дня тормоза отличные, вне зависимости от температуры на улице, к утру - все по новой. PPS: И как температура двигателя может быть связана с тормозами???? у тебя походу дела в клапане, который из вакумника торчит, конденсат скопился и сутра он подмерзает, а когда движок разогревается все становится на свои места
Сергей Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 у тебя походу дела в клапане, который из вакумника торчит, конденсат скопился и сутра он подмерзает, а когда движок разогревается все становится на свои места+1Купи тормозуху BP, а не наш гребанный DOT 4 и смени на новую и все, забудишь навсегда все проблемы с педалью.
Bach Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 +1Купи тормозуху BP, а не наш гребанный DOT 4 и смени на новую и все, забудишь навсегда все проблемы с педалью.2 Zbugz: Нормальная тормозуха, Рос DOT4, я на ней ездию...2 Loki.Msk: Ищи проблему в вакуумнике и подводящей к нему трубке. Проблема только в этом. Проверь то, что описал Валенок, если не поможет - промажь всё сочлинения вакуумника герметиком. А обороты не плавают, вообще и при нажатии на тормоз?Короче если ничего не поможет - меняй вакуумник.
VалИноГ Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Короче если ничего не поможет - меняй вакуумник. а у меня есть такой гриб, могу махнуть на пЫво :)
Сергей Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 2 Zbugz: Нормальная тормозуха, Рос DOT4, я на ней ездию...Я лью BP, потому что ее в Мерседесы льют :)
Loki.Msk Опубликовано: 27 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 2 Валенок, Zbugz, Bach Спасибо за совет, вечером попробую посмотреть, что к чему. А обороты не плавают, вообще и при нажатии на тормоз? Нет, обороты не плавают. После того, как двигатель прогрет - все замечательно, никаких нареканий.
Loki.Msk Опубликовано: 27 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 у тебя походу дела в клапане, который из вакумника торчит, конденсат скопился и сутра он подмерзает, а когда движок разогревается все становится на свои места А можно ли поподробнее? Клапан этот находится на вакумнике или все же на главном цилиндре? (Сорри, но я еще тока учусь). И что надо сделать, дабы добраться до этого клапана?
Protva Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 Клапан на самом вакуумнике, он в него вставлен, а к клапану подсоединяется шланг от коллектора.
Loki.Msk Опубликовано: 28 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Таки дошли руки до машинки))))Решил исправить проблему кардинально: Заменил вакуумник на испанский IRUNA, так как тоже появилось шипение при нажатии на тормоз. Результаты: Педалька стала мягче, тормоза информативнее. PS: Ребята, всем спасибо за советыPPS: Будем ждать первых заморозков. Воспроизведется ли проблема!?
Сергей Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Заменил вакуумник на испанский IRUNA, так как тожеЭто ненормально.
Loki.Msk Опубликовано: 28 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Это ненормально. Что имеется в виду? :( Что не нормально? Плохой вакуумник? или что? А заменил вакуумник, почитав топик про Шипение вакуумника при нажатии на педаль тормоза.
Сергей Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Что имеется в виду? :( Что не нормально? Плохой вакуумник? или что?Ты написал что новый тоже шипит.
Loki.Msk Опубликовано: 28 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Ты написал что новый тоже шипит. Не, не шипит. :) Я всего лишь обосновал, чего это я решился таки менять вакуумник. :D С новым - сразу изменилось поведение)) Тормозит намного лучше.
Обнинск 21093i Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 Всем Доброго время суток!!!Решил не создавать новую тему и спросить здесь.После того когда машина постоит ночь педаль тормоза очень тверда(такая же как когда при выключенном движке нажать на нее 5-6 раз)Когда заводишь двигатель то все нормально педаль проваливается.Вопрос такой нормально ли это и почему так происходит?Зараннее огромное спасибо всем. Не судите строго в машинах пока очень мало разбераюсь.
Сергей Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2008 Всем Доброго время суток!!!Решил не создавать новую тему и спросить здесь.После того когда машина постоит ночь педаль тормоза очень тверда(такая же как когда при выключенном движке нажать на нее 5-6 раз)Когда заводишь двигатель то все нормально педаль проваливается.Вопрос такой нормально ли это и почему так происходит?Зараннее огромное спасибо всем. Не судите строго в машинах пока очень мало разбераюсь.Забей, это почти у всех. Ну если только тормозуху поменять можешь, к примеру на BP, будет получше.
PUTIN volodyka Опубликовано: 30 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 а у меня есть такой гриб, могу махнуть на пЫво :) А он рабочий? подгони мне а ? а то у меня старый и мне кажется что хреноватенько работает...вообще тормоза какието неэффективные.
s69x Опубликовано: 30 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 Забей, это почти у всех. Ну если только тормозуху поменять можешь, к примеру на BP, будет получше.диллер BP??давайте при езде делать умно-толстую морду лица как в мерседесе © ))))
Сергей Опубликовано: 30 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 диллер BP??Какой дилер ? :) Тормазуха фирмы BP
vozidlo Опубликовано: 30 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 диллер BP??Агааа, я давно подозревал, что то тут не чисто, то силиконовую смазку на все случаи жизни предлагал... теперя тормозуху ВР... :)
Сергей Опубликовано: 30 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 Агааа, я давно подозревал, что то тут не чисто, то силиконовую смазку на все случаи жизни предлагал... теперя тормозуху ВР... :)Не :) Силиконовая смазка не BP :)