Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Loki.Msk

Твердые тормоза при холодном двигателе

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребята! столкнулся со следующей проблемой:

После того, как машина постоит ночь на улице (первый раз проявилось при заморозках) да и сейчас, пока ночью отрицательные температуры, педаль тормоза жесткая (т.е. машина не практически не тормозит). Проблема исчезает только тогда, когда двигатель прогревается (Ровно!) 91 градус. В чем может быть загвоздка???

PS: После того, как однажды двигатель был прогрет (91 градус) то в течении дня тормоза отличные, вне зависимости от температуры на улице, к утру - все по новой.

PPS: И как температура двигателя может быть связана с тормозами????

Есть ли какие идеи, что это может быть???

Опубликовано:
Ребята! столкнулся со следующей проблемой:

После того, как машина постоит ночь на улице (первый раз проявилось при заморозках) да и сейчас, пока ночью отрицательные температуры, педаль тормоза жесткая (т.е. машина не практически не тормозит). Проблема исчезает только тогда, когда двигатель прогревается (Ровно!) 91 градус. В чем может быть загвоздка???

PS: После того, как однажды двигатель был прогрет (91 градус) то в течении дня тормоза отличные, вне зависимости от температуры на улице, к утру - все по новой.

PPS: И как температура двигателя может быть связана с тормозами????

у тебя походу дела в клапане, который из вакумника торчит, конденсат скопился и сутра он подмерзает, а когда движок разогревается все становится на свои места
Опубликовано:
у тебя походу дела в клапане, который из вакумника торчит, конденсат скопился и сутра он подмерзает, а когда движок разогревается все становится на свои места

+1

Купи тормозуху BP, а не наш гребанный DOT 4 и смени на новую и все, забудишь навсегда все проблемы с педалью.

Опубликовано:
+1

Купи тормозуху BP, а не наш гребанный DOT 4 и смени на новую и все, забудишь навсегда все проблемы с педалью.

2 Zbugz: Нормальная тормозуха, Рос DOT4, я на ней ездию...

2 Loki.Msk: Ищи проблему в вакуумнике и подводящей к нему трубке. Проблема только в этом. Проверь то, что описал Валенок, если не поможет - промажь всё сочлинения вакуумника герметиком. А обороты не плавают, вообще и при нажатии на тормоз?

Короче если ничего не поможет - меняй вакуумник.

Опубликовано:

2 Валенок, Zbugz, Bach

Спасибо за совет, вечером попробую посмотреть, что к чему.

А обороты не плавают, вообще и при нажатии на тормоз?

Нет, обороты не плавают. После того, как двигатель прогрет - все замечательно, никаких нареканий.

Опубликовано:

А можно ли поподробнее? Клапан этот находится на вакумнике или все же на главном цилиндре? (Сорри, но я еще тока учусь). И что надо сделать, дабы добраться до этого клапана?

Опубликовано:

Таки дошли руки до машинки))))

Решил исправить проблему кардинально: Заменил вакуумник на испанский IRUNA, так как тоже появилось шипение при нажатии на тормоз.

Результаты: Педалька стала мягче, тормоза информативнее.

PS: Ребята, всем спасибо за советы

PPS: Будем ждать первых заморозков. Воспроизведется ли проблема!?

Опубликовано:
Это ненормально.

Что имеется в виду? :(

Что не нормально? Плохой вакуумник? или что?

А заменил вакуумник, почитав топик про Шипение вакуумника при нажатии на педаль тормоза.

Опубликовано:
Ты написал что новый тоже шипит.

Не, не шипит. :) Я всего лишь обосновал, чего это я решился таки менять вакуумник. :D

С новым - сразу изменилось поведение)) Тормозит намного лучше.

Опубликовано:

Всем Доброго время суток!!!

Решил не создавать новую тему и спросить здесь.

После того когда машина постоит ночь педаль тормоза очень тверда(такая же как когда при выключенном движке нажать на нее 5-6 раз)

Когда заводишь двигатель то все нормально педаль проваливается.

Вопрос такой нормально ли это и почему так происходит?

Зараннее огромное спасибо всем. Не судите строго в машинах пока очень мало разбераюсь.

Опубликовано:
Всем Доброго время суток!!!

Решил не создавать новую тему и спросить здесь.

После того когда машина постоит ночь педаль тормоза очень тверда(такая же как когда при выключенном движке нажать на нее 5-6 раз)

Когда заводишь двигатель то все нормально педаль проваливается.

Вопрос такой нормально ли это и почему так происходит?

Зараннее огромное спасибо всем. Не судите строго в машинах пока очень мало разбераюсь.

Забей, это почти у всех. Ну если только тормозуху поменять можешь, к примеру на BP, будет получше.

Опубликовано:
а у меня есть такой гриб, могу махнуть на пЫво :)

А он рабочий? подгони мне а ? а то у меня старый и мне кажется что хреноватенько работает...вообще тормоза какието неэффективные.

Опубликовано:
Забей, это почти у всех. Ну если только тормозуху поменять можешь, к примеру на BP, будет получше.

диллер BP??

давайте при езде делать умно-толстую морду лица как в мерседесе © ))))

Опубликовано:
диллер BP??

Агааа, я давно подозревал, что то тут не чисто, то силиконовую смазку на все случаи жизни предлагал... теперя тормозуху ВР... :)

Опубликовано:
Агааа, я давно подозревал, что то тут не чисто, то силиконовую смазку на все случаи жизни предлагал... теперя тормозуху ВР... :)

Не :) Силиконовая смазка не BP :)

• Создать...