glukOzzy Опубликовано: 2 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 (изменено) Уважаемые спецы , подскажите пожалуйста .Суть проблемы : Авто ВАЗ 2105 , 1990 года выпуска , досталась в наследство , какой стоит карбюратор понятия не имею , думаю он классический , двухкамерный , но самое главное , на нём нет электромагнитного клапана холостого хода . Возможно , вместо него стоит какая-то заглушка , или вообще он ( клапан ) конструктивно не предусмотрен , так как ни каких проводов , которые могли бы подходить к нему я не вижу . Настораживает большой расход топлива , по моему именно на холостых оборотах , то есть , просто при движении например по загородной трассе расход топлива нормальный , а в городском цикле расход увеличивается примерно до 13-15 литров на 100 км . . Я понимаю , что в городе светофоры , пробки и т.д. , но скажем ещё три месяца назад расход топлива в городе был нормальный , примерно 11-12 литров . Ещё я заметил , что во-первых , машина стала хуже тянуть , во-вторых , расход увеличился и при загородном цикле , то есть , раньше я укладывался в 8 литров ( при движении со скоростью не более 90 км/ч ) , а сейчас 10 литров , в третьих , когда машина стоит , а движок просто работает на холостых оборотах , то топливо можно сказать тает на глазах .1. Сам двигатель два года назад менял на новый (1.600 куб. ) , но карбюратор на него поставил старый , от движка в 1.300 куб . . Два дня назад специально замерял компрессию , по моему всё в норме , около 12 очков во всех 4-х цилиндрах , масло от замены до за мены не жрёт .2. На холостых работает устойчиво , обороты в норме , около 900.3. Выхлоп на запах и цвет вроде в норме . Срез трубы глушителя не закопчённый и не замасленный . Но иногда , запах выхлопа всё таки кажется подозрительным , похож скажем на запах с богатой смесью .4. Все свечи в отличном состоянии , без чёрного нагара и следов масла . 5. Зажигание вроде в норме , заводится хорошо . Визуально , трамблёр , провода и бобина в норме .6. Последний раз чистил и регулировал карбюратор в сервисе 1.5 года назад .7. Стиль вождения аккуратный . Заранее спасибо всем за любые ответы . Изменено 2 мая 2015 пользователем glukOzzy
glukOzzy Опубликовано: 2 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 Дополняю , воздушный и топливный фильтр в норме . Даже пробовал ездить несколько дней без воздушного фильтра , но расход всё равно большой и тянуть лучше не стало .
glukOzzy Опубликовано: 2 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 Вот фрагмент моего карбюратора . Другого фото пока нет . Завтра постараюсь снять воздухан и сделать ещё фото .
glukOzzy Опубликовано: 2 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 Вот ещё фото моего карбюратора .Так же , буду рад , если кто растолкует , что такое золотниковое устройство карбюратора , и как это устройство промывать , то есть , для промывки золотникового устройства нужно полностью разобрать карбюратор или нет .
шустрый Опубликовано: 2 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 Да по-моему не только золотниковое устройство промывать надо,а весь карбюратор!Разобрать полностью,почистить,притереть и собрать-тогда будет работать.А в таком состоянии,только одно видно-шильдик на нем-2105,а остальное-кусок масла. 1
Радик Тольятти Опубликовано: 2 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 Движок когда нибудь мойку видел хоть,почему он весь в саже и в мазуте???Помой движок ну а потом разбери карб полностью-продуй,почисти,проверь уровень топлива и желательно купи РЕМ комплект и поменяй все прокладки и диафрагмы.Если не разбирал не разу то будь очень внимателен,не перепутай жиклеры местами.Иглу поплавковой камеры проверь на герметичность и уровень как правильно выставить посмотри в ютубе Наиля Порошина.Ты сам то очень далек от карбюраторов-имею ввиду по разборке,сборке,регулировке??? 1
glukOzzy Опубликовано: 2 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 Да по-моему не только золотниковое устройство промывать надо,а весь карбюратор!Разобрать полностью,почистить,притереть и собрать-тогда будет работать.А в таком состоянии,только одно видно-шильдик на нем-2105,а остальное-кусок масла.Спасибо за ответ ! Карбюратор промыт и отрегулирован полностью будет в ближайшее время ( уже записался на приём к якобы хорошему спецу ) . Сам я в этом деле чайник .Вопрос про золотниковое устройство был задан по поводу промывки деталей вентиляции картера двигателя ( в воздухане насопливилось немного масла через сапун ) . Поэтому и спрашивал про золотник .
glukOzzy Опубликовано: 2 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 Движок когда нибудь мойку видел хоть,почему он весь в саже и в мазуте???Помой движок ну а потом разбери карб полностью-продуй,почисти,проверь уровень топлива и желательно купи РЕМ комплект и поменяй все прокладки и диафрагмы.Если не разбирал не разу то будь очень внимателен,не перепутай жиклеры местами.Иглу поплавковой камеры проверь на герметичность и уровень как правильно выставить посмотри в ютубе Наиля Порошина.Ты сам то очень далек от карбюраторов-имею ввиду по разборке,сборке,регулировке???Я чайник , поэтому и задаю здесь вопросы , что бы было с чем ехать к спецам , которые могут просто развести меня на деньги . К спецу уже записался , после праздников поеду лечиться к профессору по карбюраторам . Машина у меня рабочая , я на ней мешки с цементом вожу . Я её не мою вообще уже почти полгода и мыть не собираюсь , так как кузов весь гнилой , и наверное максимум через год её место будет на свалке . Но я обязательно слежу за рулевым , тормозами и прочим . Могу сказать , что с этим у меня всё в порядке , год назад поменял всю трапецию и рулевой редуктор , перетряхнул всю подвеску , заменил главный тормозной цилиндр и т.д . Короче говоря , надеюсь , что в пути она меня не подведёт , а на всякие там сопливости и подтёки мне плевать .Так что на счёт электромагнитного клапана на моём карбюраторе ? Есть он там или нет ? И почему на холостых расход большой , что конкретно нужно смотреть профессору по карбюраторам в этой связи ? Ещё раз спасибо всем за ответы .
Радик Тольятти Опубликовано: 2 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 У тебя карб без электромагнитного клапана и без заглушки.Там не предусмотрено гнездо под них.У тебя все ЕГО действия выполняет система ЭПХХ.А что это такое посмотри лучше в инете,так долго обьяснять.Насчет профессора: он сам все должен знать -какая причина,чего делать,он же ПРОФЕССОР!!! 1
glukOzzy Опубликовано: 2 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 У тебя карб без электромагнитного клапана и без заглушки.Там не предусмотрено гнездо под них.У тебя все ЕГО действия выполняет система ЭПХХ.А что это такое посмотри лучше в инете,так долго обьяснять.Насчет профессора: он сам все должен знать -какая причина,чего делать,он же ПРОФЕССОР!!! Понял . Спасибо Радик ! 1
Schulz 21043 Опубликовано: 2 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 Уважаемые спецы , подскажите пожалуйста .Суть проблемы : Авто ВАЗ 2105 , 1990 года выпуска , досталась в наследство , какой стоит карбюратор понятия не имею , думаю он классический , двухкамерный , но самое главное , на нём нет электромагнитного клапана холостого хода . Возможно , вместо него стоит какая-то заглушка , или вообще он ( клапан ) конструктивно не предусмотрен , так как ни каких проводов , которые могли бы подходить к нему я не вижу .Привет! Этот карбюратор называется Озон. Сразу хочу сказать, что сапун (отсос картерных газов) нужно отсоединить от кастрюли ( место где фильтр воздушный лежит) и вывести вниз чтоб он дымил и гнал масло не карбюратор, а просто на улицу. Но при этом важно не пережать шлаг, а то избыточное давление картерных газов внутри движка, начнет давить сальники. А отверстие в кастрюле заглушить, идеально для этого кусочек этого же шланга, а на хомут внутрь резьбой вставляется не нужная свеча зажигания... Хоть так и считается что делать нельзя, типа дожиг картерных газов и всё такое, экология, движок вутрь влагу в масло будет набирать с атмосферы.., но это всё одно лучше когда карбюратор загажен и не работает как нужно... У меня так тоже выведено, пробег 230т\км, хоть и не дымит и вроде как и масло не гонит, но всё одно, а карбюратор идеально чистый и работает как часы - у меня Солекс53-ий стоит... По поводу ЭПХХ у меня когда был Озон, она была отключена, и карб настроен был без неё, так как проку от неё не много а вот чувствительные рывки в районе 1,5-2,0 т\об могут из-за неё быть, так как она отключает\включает ХХ и в пробках это достает сильно... По поводу увеличившегося расхода, если с ним ничего не делалось, и вдруг увеличился расход и к тому же на холостых, и порой по выхлопу чувствуется что смесь богатая, так это скорее всего игла в поплавковой камере на держит, и карб чуть -чуть переливает, отсюда и хуже тянет, и увеличенный расход...Его промыть нужно, глянуть жиклеры и диафрагмы, поменять иглу, глянуть поплавок, отрегулировать уровень в поплавковой камере, и после этого подстроить винтами качество\количество смеси на ХХ. Ну как то так, точнее не могу сказать, мне бы его видеть в живую нужно и руками трогать... Ещё очень рекомендую посмотреть видео Наиля Порошина про карбюраторы, очень интересно и познавательно, там после просмотра уже гораздо сложнее будет развести на лоха, так как можно будет задавать правильные вопросы мастеру, и сравнивать что он делает, если сами не решитесь лезть в него. :) http://www.youtube.com/user/karbnail Там много всего, посмотрите что Вас заинтерисует, я там тоже для себя много чего хорошего зацепил :)
glukOzzy Опубликовано: 2 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 Привет! Этот карбюратор называется Озон. Сразу хочу сказать, что сапун (отсос картерных газов) нужно отсоединить от кастрюли ( место где фильтр воздушный лежит) и вывести вниз чтоб он дымил и гнал масло не карбюратор, а просто на улицу. Но при этом важно не пережать шлаг, а то избыточное давление картерных газов внутри движка, начнет давить сальники. А отверстие в кастрюле заглушить, идеально для этого кусочек этого же шланга, а на хомут внутрь резьбой вставляется не нужная свеча зажигания... Хоть так и считается что делать нельзя, типа дожиг картерных газов и всё такое, экология, движок вутрь влагу в масло будет набирать с атмосферы.., но это всё одно лучше когда карбюратор загажен и не работает как нужно... У меня так тоже выведено, пробег 230т\км, хоть и не дымит и вроде как и масло не гонит, но всё одно, а карбюратор идеально чистый и работает как часы - у меня Солекс53-ий стоит... По поводу ЭПХХ у меня когда был Озон, она была отключена, и карб настроен был без неё, так как проку от неё не много а вот чувствительные рывки в районе 1,5-2,0 т\об могут из-за неё быть, так как она отключает\включает ХХ и в пробках это достает сильно... По поводу увеличившегося расхода, если с ним ничего не делалось, и вдруг увеличился расход и к тому же на холостых, и порой по выхлопу чувствуется что смесь богатая, так это скорее всего игла в поплавковой камере на держит, и карб чуть -чуть переливает, отсюда и хуже тянет, и увеличенный расход...Его промыть нужно, глянуть жиклеры и диафрагмы, поменять иглу, глянуть поплавок, отрегулировать уровень в поплавковой камере, и после этого подстроить винтами качество\количество смеси на ХХ. Ну как то так, точнее не могу сказать, мне бы его видеть в живую нужно и руками трогать... Ещё очень рекомендую посмотреть видео Наиля Порошина про карбюраторы, очень интересно и познавательно, там после просмотра уже гораздо сложнее будет развести на лоха, так как можно будет задавать правильные вопросы мастеру, и сравнивать что он делает, если сами не решитесь лезть в него. :) http://www.youtube.com/user/karbnail Там много всего, посмотрите что Вас заинтерисует, я там тоже для себя много чего хорошего зацепил :)Понял Вас отлично сэр ! СПАСИБО !!!А с регулировкой клапанов на движке расход топлива ни как не связан ? Но в принципе движок у меня работает вроде чистенько на холостых , особо страшных звуков во всяком случае я не слышу . Ну может быть какой-то один клапанок и цокает .
Schulz 21043 Опубликовано: 2 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 Понял Вас отлично сэр ! СПАСИБО !!!А с регулировкой клапанов на движке расход топлива ни как не связан ? Но в принципе движок у меня работает вроде чистенько на холостых , особо страшных звуков во всяком случае я не слышу . Ну может быть какой-то один клапанок и цокает . Да вроде нормально работает, судя по видео... И да один постукивает но вроде как допустимо, хотя могу и ошибаться все же не вживую... А так не, не влияет так как описано :) 1
glukOzzy Опубликовано: 12 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 Сразу хочу сказать, что сапун (отсос картерных газов) нужно отсоединить от кастрюли ( место где фильтр воздушный лежит) и вывести вниз чтоб он дымил и гнал масло не карбюратор, а просто на улицу.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++По этому поводу могу сказать : было у меня так сделано на ВАЗ 2106 , так вот , однажды , зимой , в большие морозы , в этом патрубке замёрз конденсат и образовалась ледяная пробка , короче говоря , масло выдавило отовсюду , откуда только можно , пока разобрался что к чему ........так что , всё может быть ..............
111 Опубликовано: 13 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 зимой , в большие морозы , в этом патрубке замёрз конденсат и образовалась ледяная пробка , короче говоря , масло выдавило отовсюду , Тоже была подобная ситуация. Поэтому зимой шланг расположил рядом с выпускным коллектором.
glukOzzy Опубликовано: 13 мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 Тоже была подобная ситуация. Поэтому зимой шланг расположил рядом с выпускным коллектором+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++А один мой приятель вывел , нарастил , и протащил шланг вообще под днищем , по всей длине кузова , прямо к выхлопной трубе , что-бы в салон вонь не затягивало , но это мало помогло , на большой скорости вонь через дырявый кузов всё равно в салон затягивало .
111Vaz2105111 Опубликовано: 21 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Я чайник , поэтому и задаю здесь вопросы , что бы было с чем ехать к спецам , которые могут просто развести меня на деньги . К спецу уже записался , после праздников поеду лечиться к профессору по карбюраторам . Машина у меня рабочая , я на ней мешки с цементом вожу . Я её не мою вообще уже почти полгода и мыть не собираюсь , так как кузов весь гнилой , и наверное максимум через год её место будет на свалке . Но я обязательно слежу за рулевым , тормозами и прочим . Могу сказать , что с этим у меня всё в порядке , год назад поменял всю трапецию и рулевой редуктор , перетряхнул всю подвеску , заменил главный тормозной цилиндр и т.д . Короче говоря , надеюсь , что в пути она меня не подведёт , а на всякие там сопливости и подтёки мне плевать .Так что на счёт электромагнитного клапана на моём карбюраторе ? Есть он там или нет ? И почему на холостых расход большой , что конкретно нужно смотреть профессору по карбюраторам в этой связи ? Ещё раз спасибо всем за ответы .Привет. По поводу Э.М.К - Фото. У меня ваз 21053 и стоит такой же карб как и у тя! Вот такой у нас стоит Э.М.К (Фото) Находится он, если стоишь возле правого крыла то руку прам в низ ближе к "стенке" в лево он там находится от него идут 2 мягких шланга и к нему подсоединены два провода .По поводу мягких шлангов, один на коллектор, второй на карб! Если его нету, то тогда есть один мягкий шланг идет от коллектора(штанов) на карб... Проверь его!